Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 492 из 703 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 14057
  1. Вверх #9821
    Не покидает форум
    Сегодня в личном кабинете на сайте Одесагаза отобразилось, что вчера (22.05.2018) пришли 1200 грн. муниципальной помощи на газ. Теперь у нас переплата в 20 грн.

2. Вверх #9822
    Владелец Рудника Аватар для Гайрат
    Здравствуйте! Помогите советом:
    В квартире отца прописано 4 человека - я, отец, мать, брат.
    По факту проживают 3 человека.
    Отец пошел переоформлять субсидию, ему запросили справку о доходах от моей неработающей жены? О_О
    это как так? это для чего вообще?
    Ну ладно, у нас ребенок родился, получаем ежемесячно 800+ грн на ребенка, единоразовая выплата на рождение ьыла 10 тыс. грн, и единоразово дородовые - 1500 гривен.
    Подскажите, куда обратиться можно, что бы выдали эту чертову справку с соцвыплатами на жену? Хотелось бы в онлайне по возможности её получить.
    на igov нашел только стандартную справку о доходах физ. лиц. Может кто сталкивался?
    Без табака )

3. Вверх #9823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гайрат Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите советом:
    В квартире отца прописано 4 человека - я, отец, мать, брат.
    По факту проживают 3 человека.
    Отец пошел переоформлять субсидию, ему запросили справку о доходах от моей неработающей жены? О_О
    это как так? это для чего вообще?
    Ну ладно, у нас ребенок родился, получаем ежемесячно 800+ грн на ребенка, единоразовая выплата на рождение ьыла 10 тыс. грн, и единоразово дородовые - 1500 гривен.
    Подскажите, куда обратиться можно, что бы выдали эту чертову справку с соцвыплатами на жену? Хотелось бы в онлайне по возможности её получить.
    на igov нашел только стандартную справку о доходах физ. лиц. Может кто сталкивался?
    Ее выдают в собесе, в котором жена получает детские выплаты, но дадут справку только ей, она может ее получить придя с паспортом своим в собес. Онлайн их не выдают.
    Еще как вариант один собес (где оформляется субсидия) может запросить у другого собеса (где жена получает детские) эту справку по почте сам, но это время.
    P.S. Единоразовая выплата за рождение ребенка учитываться не будет.
    Последний раз редактировалось father911; 23.05.2018 в 16:46.

4. Вверх #9824
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Ее выдают в собесе, в котором жена получает детские выплаты, но дадут справку только ей, она может ее получить придя с паспортом своим в собес. Онлайн их не выдают.
    Еще как вариант один собес (где оформляется субсидия) может запросить у другого собеса (где жена получает детские) эту справку по почте сам, но это время.
    P.S. Единоразовая выплата за рождение ребенка учитываться не будет.
    Спасибо огромное! Разжевано отлично

Тогда жене никуда ехать не надо по идее?
    Почему же они гоняют нас туда сюда? Ведь они же реально могут это дело запросить
    Без табака )

5. Вверх #9825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гайрат Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Разжевано отлично

Тогда жене никуда ехать не надо по идее?
    Почему же они гоняют нас туда сюда? Ведь они же реально могут это дело запросить
    Могут, но ответ может идти в течении месяца, а вам же нужно не терять время для субсидии, в ваших интересах ускорить этот процесс.

6. Вверх #9826
    Посетитель Аватар для Куралеся
    То что они требуют справки и документы всей членов семьи,считаю абсолютно незаконным,юридический термин домогосподарство подразумевает совместное проживание и ведение бюджета.
    В квартире прописаны свекровь и мой муж.Свекровь получает субсидию за одного(муж проживает со мной и 2 несовершеннолетними детьми у меня в квартире)справка о непроживании предоставлялась в собес..Тоже потребовали и мои документы.Спрашиваю ЗАЧЕМ?.В собесе ответить не могут ,ссылаются на п2 постановления.Говорю им я не вхожу в склад ДОМОГОСПОДАРСТВА,пожимают плечами.Пока закинула запросы с разъяснениями.Думаю поддпункт о членах семьи касается,только тех членов кто проживает в квартире подающей на субсидию.а прописан по другим адресам.покаборьба с ветрянными мельницами.Оформленную субсидию свекрови не перечисляют на счета управляющей компании с января 2018.Форумчане а как с перечислениями у Вас ?она проживает в Малиновском районе
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

7. Вверх #9827
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Жизнь - боль" )))

Госрасходы на субсидии ЖКХ в Украине снизились в 4,5 раза с января по апрель 2018 года
    22 Мая 2018
    Субсидии

Сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат украинских домохозяйств на жилищно-коммунальные услуги, за первые четыре месяца текущего года сократилась до 531,4 млн грн, что на 1 млрд 850,8 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Интерфакс-Украина, ссылаясь на данные Госстата, пишет, что с начала текущего года субсидии назначены 764,6 тыс. домохозяйств (-2,4 тыс. по сравнению с 2017 г.). 6,7 млн домохозяйств в стране получали субсидии ЖКХ в апреле, что составляет 45% всего количества домохозяйств в стране.

Средний размер субсидии на одно домохозяйство в апреле сократился на 59% (в сравнении с апрелем 2017 г.) и составил 309,8 грн.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #9828
    Не покидает форум
    В Одессе проведена выплата муниципальной дотации для расчетов за отопление в 2018 году

Более 52 тысяч жителей Одессы получили муниципальную дотацию для расчетов за отопление за январь-март 2018 года на сумму 62,8 млн. грн.

21 мая 2018 года департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета проведена выплата адресной ежемесячной муниципальной дотации гражданам города для расчетов за отопление (январь-март 2018 года).

Данная выплата начисляется управлениями социальной защиты населения департамента по месту регистрации жителей в разрезе организаций, предоставляющих услуги по отоплению.

Размер дотации за период январь-март 2018 года составляет 1 200 гривен.
    Всего выплата проведена для 52353 граждан на общую сумму 62,8 млн. гривен.

Адресная ежемесячная муниципальная дотация для расчетов за отопление выплачивается гражданам города в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы.
    http://omr.gov.ua/ru/news/107105/

9. Вверх #9829
    Вирваные годы
    В Одессе проведена выплата муниципальной дотации для расчетов за отопление в 2018 году

Более 52 тысяч жителей Одессы получили муниципальную дотацию для расчетов за отопление за январь-март 2018 года на сумму 62,8 млн. грн.

21 мая 2018 года департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета проведена выплата адресной ежемесячной муниципальной дотации гражданам города для расчетов за отопление (январь-март 2018 года).

Данная выплата начисляется управлениями социальной защиты населения департамента по месту регистрации жителей в разрезе организаций, предоставляющих услуги по отоплению.

Размер дотации за период январь-март 2018 года составляет 1 200 гривен.
    Всего выплата проведена для 52353 граждан на общую сумму 62,8 млн. гривен.

Адресная ежемесячная муниципальная дотация для расчетов за отопление выплачивается гражданам города в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы.
    http://omr.gov.ua/ru/news/107105/
    Спасибо за информацию - заглянула на сайт Газолина - таки да 1200 пришли.
    Не больше 75 символов...

10. Вверх #9830
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Это на такого пенсионера должен быть оформлен лицевой счет?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

11. Вверх #9831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Нет, не обязательно.
    У нас лицевой счет оформлен на папу, а деньги пришли маме.

12. Вверх #9832
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А Вы о ком? Я так понимаю - нам пришло как многодетной семье. У мамы в личном кабинете никакой муниципальной выплаты в 1200 не увидела. Она на субсидиях.
    Не больше 75 символов...

13. Вверх #9833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А Вы о ком? Я так понимаю - нам пришло как многодетной семье. У мамы в личном кабинете никакой муниципальной выплаты в 1200 не увидела. Она на субсидиях.
    Нет, эта помощь не многодетным, а неработающим пенсинерам с пенсией меньше 1900 грн.

14. Вверх #9834
    Не покидает форум
    Более 52 тысяч одесситов получили муниципальную дотацию на отопление

В Одессе реализуют проект предоставления муниципальной дотации для расчетов за отопление неработающим пенсионерам
    Социальная политика Одесского городского совета в первую очередь направлена на решение острых проблем социальной защиты наименее защищенных категорий одесситов, что позволяет поддерживать жителей города указанной категории, предоставлять им действенную помощь.
    С этой целью в Одессе действует Городская целевая программа предоставления социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения города Одессы на 2018-2020 годы (решение Одесского городского совета от 14.12.2017 г. № 2742-VІІ).
    Одним из направлений Программы является ежемесячная адресная муниципальная дотация для расчетов за отопление (январь, февраль, март 2018 года) неработающим пенсионерам в размере 400,0 грн. ежемесячно. В 2018 году увеличен граничный размер пенсии, позволяющий получить указанную дотацию с 1700 грн. до 1900 грн.
    Указанная помощь будет перечислена департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на счета организаций-поставщиков услуг по отоплению (КП «Теплоснабжение г. Одессы», ООО «Одессагаз-Снабжение» и прочих). Эти организации, в свою очередь, проведут зачисление указанной дотации на личные счета граждан города, что отразиться в получаемых счетах за коммунальные услуги.
    15 мая 2018 года департаментом финансов Одесского городского совета из бюджета города перечислен І транш муниципальной дотации департаменту труда и социальной политики Одесского городского совета в сумме 62,8 млн. грн. для выплаты 52,4 тысячам одесситов ежемесячной дотации для оплаты отопления за январь – март 2018 года.
    Департамент финансов Одесского городского совета
    http://omr.gov.ua/ru/news/106705/
    Последний раз редактировалось father911; 24.05.2018 в 11:08.

15. Вверх #9835
    Вирваные годы
    Нет, эта помощь не многодетным, а неработающим пенсинерам с пенсией меньше 1900 грн.
    Значит они нас (меня и маму) перепутали по каким-то своим причинам. Скорее по правам собственности на квартиры и по реальной прописке. Мама прописана в моей (по правам собственности) квартире, там же и живет. Моя семья многодетная прописана и живет в маминой (по правам собственности) квартире... Но данные по газолине заведены как по правам собственности. И мамина пенсия да - меньше 1900 грн.

father911, ещё раз спасибо за разъяснения!!! я бы не разобралась с этим...

п.с. на данном этапе меня этио всё устраивает и разбираться не буду. Однако как-то это не так должно быть...
    Не больше 75 символов...

16. Вверх #9836
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Значит они нас (меня и маму) перепутали по каким-то своим причинам. Скорее по правам собственности на квартиры и по реальной прописке. Мама прописана в моей (по правам собственности) квартире, там же и живет. Моя семья многодетная прописана и живет в маминой (по правам собственности) квартире... Но данные по газолине заведены как по правам собственности. И мамина пенсия да - меньше 1900 грн.

father911, ещё раз спасибо за разъяснения!!! я бы не разобралась с этим...

п.с. на данном этапе меня этио всё устраивает и разбираться не буду. Однако как-то это не так должно быть...
    Они вас не перепутали.
    Собес действует по данным согласно прописки, так как ваша мама стоит на учете в собесе по месту прописки, то и муниципальная помощь ей на отопление начисляется на лицевой счет по месту ее прописки.
    Последний раз редактировалось father911; 24.05.2018 в 11:27.

17. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    А что делать,если ко мне не дошли деньги(1200гр),куда обращаться?

18. Вверх #9838
    Вирваные годы
    Они вас не перепутали.
    Собес действует по данным согласно прописки, так как ваша мама стоит на учете в собесе по месту прописки, то и муниципальная помощь ей на отопление начисляется на лицевой счет по месту ее прописки.
    Перепутали и это факт. Фишка в лицевом счёте по отоплению скорее.
    Не больше 75 символов...

19. Вверх #9839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А что делать,если ко мне не дошли деньги(1200гр),куда обращаться?
    Прежде всего выяснить в своем районном собесе есть ли фамилия у них в списках на получение муниципальной помощи на отопление в этом году. А также не стоит забывать что выше написано что пока был только первый транш этой помощи, поэтому вам может дойти во второй транш.
    Последний раз редактировалось father911; 24.05.2018 в 13:01.

20. Вверх #9840
    И всё таки я не понимаю. Зачем им справка о соц выплатах на мою жену, когда отец оформляет субсидию на себя, я в квартире прописан но не проживаю, жена прописана в другой квартире. Может куда пожаловаться надо?
    Без табака )

Ответить в теме
Страница 492 из 703 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права