Тема: Тюльпаны

Ответить в теме
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 965
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    да у меня уже может в середине октября не получится сажать - и я их стоько ждала...
    что руки чесались!

а как насчет удобрений? чем Вы удобряете Ваших красавчиков???
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для НИКТА
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    Девушки, преобрела луковичку тюльпана, она так сказать голенькая без корней и без листьев... Как с ней быть? куда сажать.. в инете слишком уж заумные способы..
    Как было написано - садят на 3 диаметра луковки ( от верхушечки ) а вообще, по личному опыту - можно садить и глубже (но только не мельче).Чем глубже посадить - тем позже тюльпан зацветёт. У меня были луковки , до которых я так и не смогла докопаться и это не мешало им цвести
    Хочется того, чего категорически нельзя

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от НИКТА Посмотреть сообщение
    Как было написано - садят на 3 диаметра луковки ( от верхушечки ) а вообще, по личному опыту - можно садить и глубже (но только не мельче).Чем глубже посадить - тем позже тюльпан зацветёт. У меня были луковки , до которых я так и не смогла докопаться и это не мешало им цвести
    Точно! У меня на огороде посредине зацвел, сворованный кротом, соседский тюльпан - очень красивый. Я его пометила, а когда пришло время выкапывать...я его не нашла, не докопалась!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Точно! У меня на огороде посредине зацвел, сворованный кротом, соседский тюльпан - очень красивый. Я его пометила, а когда пришло время выкапывать...я его не нашла, не докопалась!
    Так это Крот его наместо унёс!

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Так это Крот его наместо унёс!
    Не..не унес. Он на следующий год снова там же цвел!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для Santa Lucia
    Но сильно заглублять тюльпаны тоже не стоит. Если несколько лет их не выкапывать,то они и сами так заглубятся, что и не найдете! Есть некоторые сорта тюльпанов у которых детки за один сезон углубляются на 5-7 см, они как будто на шнурочках к "маме" прикреплены. И если их не вытащить, то тюльпан станет со временем мельче и потеряет свои сортовые признаки! Так что все хорошо в меру!

7. Вверх #347
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Santa Lucia спасибо огромное за растишки
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

8. Вверх #348
    Пожалуйста, ВТВ! Пусть все растет-цветет и радует Вас!

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Купила себе несколько видов низкорослых тюльпанов для посадки в вазоны.А опыта выращивания тюльпанов в квартире нет.Может подскажите как их лудше посадить? Ну в какую землю,на какую глубину,на какое растояние луковку от луковки,и наконец когда именно садить.Щас для них рано,прорости могут,а вот когда тогда садить?Им же зимовка нужна.
    В общем помогите чайнику пожалуйста!

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Купила себе несколько видов низкорослых тюльпанов для посадки в вазоны.А опыта выращивания тюльпанов в квартире нет.Может подскажите как их лудше посадить? Ну в какую землю,на какую глубину,на какое растояние луковку от луковки,и наконец когда именно садить.Щас для них рано,прорости могут,а вот когда тогда садить?Им же зимовка нужна.
    В общем помогите чайнику пожалуйста!
    Вот здесь обсуждалась выгонка луковичных http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=203

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Вот здесь обсуждалась выгонка луковичных http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=203
    Спасибо! Почитала,все понятно,вот только я там ни слова о том в какую землю лудше посадить не прочитала.Или это не важно?

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Грунт должен быть нейтральным.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Грунт должен быть нейтральным.
    Спасибо!

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для barsiko
    Вот так цвели у меня тюльпаны
    Изображения

15. Вверх #355
    Частый гость
    Примите и меня в свою компанию =) Накупила в этом году в ВС несколько луковичек на выгонку-уже сидят в холодильнике. Есть парочка махровых,и парочка Кауфмана.

16. Вверх #356
    А зачем в холодильник? Им скоро в землю надо будет отправляться.Достаточно поместить их в сухое темное место, пусть чуточку полежат "отдохнут"

17. Вверх #357
    Частый гость
    Да нет, тут же для выгонки куплены,т.е. для комнатного выращивания карликовые сорта. Вернее для балконного =) так вот ,чтоб цветок сформировался им нужна температура около 5-10 градусов, что в условиях квартиры возможно лишь в холодильнике, а те что после похолодания в сад отправятся, в земле будут цветочек закладывать. Охлаждение обязательно необходимо,если для дома+раннее цветение. В прошлом году крокусы посадила в феврале,кажется, в надежде на буйное цветение, так они "слепыми" повыходили и то не все. Как указывается во многих источниках по причине неправильного температурного режима. так что в этом году посадка по книге =))вернее по этой статье

18. Вверх #358
    Живёт на форуме Аватар для navin
    я сегодня случайно залезла в ящик, где хранила луковички, кот.накупила в вс осенью. хранила правильно и все вместе,т.е.разницы в хранении между луковками не было. так вот, смутил странный запах, мягко говоря. начала перетрогивать все луковки и.... самые крупные, кот. как в чехольчике, кот.мне сказали при покупке специально обработаны чтобы не гнили и хор.сохранялись, все ГНИЛЫЕ все супер дорогие луковки тюльпанов карликовых сгнили. маленькие и средние и несколько из таких же как ни в чем не бывало!!! целенькие, сухенькие и тверденькие. в чём фигня?
    жуть как расстроилась скоро ж сажать уже надо было....

19. Вверх #359
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Navin! Я свои сразу посадила, так что сказать смогу что-то только весной! Сажала почти в морозы. Может условия хранения разные в почве и в кладовке? В любом случае, попытка - не пытка, купили по уценке, что-то ведь выжило? Все равно весной будет красота! Не расстраивайтесь!

20. Вверх #360
    User banned
    Я тоже луковки тюльпанчиков брала в ВС. Фотки моих красавчиков можно глянуть в темке "расцвел любимый цветок". хотя я с хранением вообще не парилась. в начале лежали в кухонном шкафу, а потом в холодильнике в ящике для овощей (при чем все это время в политэтиленовом пакете)

Ответить в теме
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права