да у меня уже может в середине октября не получится сажать - и я их стоько ждала...
что руки чесались!
а как насчет удобрений? чем Вы удобряете Ваших красавчиков???
| ||
Тема: Тюльпаны
да у меня уже может в середине октября не получится сажать - и я их стоько ждала...
что руки чесались!
а как насчет удобрений? чем Вы удобряете Ваших красавчиков???
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Как было написано - садят на 3 диаметра луковки ( от верхушечки ) а вообще, по личному опыту - можно садить и глубже (но только не мельче).Чем глубже посадить - тем позже тюльпан зацветёт. У меня были луковки , до которых я так и не смогла докопаться и это не мешало им цвести
Хочется того, чего категорически нельзя
Но сильно заглублять тюльпаны тоже не стоит. Если несколько лет их не выкапывать,то они и сами так заглубятся, что и не найдете! Есть некоторые сорта тюльпанов у которых детки за один сезон углубляются на 5-7 см, они как будто на шнурочках к "маме" прикреплены. И если их не вытащить, то тюльпан станет со временем мельче и потеряет свои сортовые признаки! Так что все хорошо в меру!![]()
Santa Lucia спасибо огромное за растишки![]()
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
Пожалуйста, ВТВ! Пусть все растет-цветет и радует Вас!![]()
Купила себе несколько видов низкорослых тюльпанов для посадки в вазоны.А опыта выращивания тюльпанов в квартире нет.Может подскажите как их лудше посадить? Ну в какую землю,на какую глубину,на какое растояние луковку от луковки,и наконец когда именно садить.Щас для них рано,прорости могут,а вот когда тогда садить?Им же зимовка нужна.
В общем помогите чайнику пожалуйста!![]()
Грунт должен быть нейтральным.
Вот так цвели у меня тюльпаны![]()
Примите и меня в свою компанию =) Накупила в этом году в ВС несколько луковичек на выгонку-уже сидят в холодильнике. Есть парочка махровых,и парочка Кауфмана.
А зачем в холодильник? Им скоро в землю надо будет отправляться.Достаточно поместить их в сухое темное место, пусть чуточку полежат "отдохнут"![]()
Да нет, тут же для выгонки куплены,т.е. для комнатного выращивания карликовые сорта. Вернее для балконного =) так вот ,чтоб цветок сформировался им нужна температура около 5-10 градусов, что в условиях квартиры возможно лишь в холодильнике, а те что после похолодания в сад отправятся, в земле будут цветочек закладывать. Охлаждение обязательно необходимо,если для дома+раннее цветение. В прошлом году крокусы посадила в феврале,кажется, в надежде на буйное цветение, так они "слепыми" повыходили и то не все. Как указывается во многих источниках по причине неправильного температурного режима. так что в этом году посадка по книге =))вернее по этой статье
я сегодня случайно залезла в ящик, где хранила луковички, кот.накупила в вс осенью. хранила правильно и все вместе,т.е.разницы в хранении между луковками не было. так вот, смутил странный запах, мягко говоря. начала перетрогивать все луковки и.... самые крупные, кот. как в чехольчике, кот.мне сказали при покупке специально обработаны чтобы не гнили и хор.сохранялись, все ГНИЛЫЕвсе супер дорогие луковки тюльпанов карликовых сгнили. маленькие и средние и несколько из таких же как ни в чем не бывало!!! целенькие, сухенькие и тверденькие. в чём фигня?
![]()
жуть как расстроиласьскоро ж сажать уже надо было....
Navin! Я свои сразу посадила, так что сказать смогу что-то только весной! Сажала почти в морозы. Может условия хранения разные в почве и в кладовке? В любом случае, попытка - не пытка, купили по уценке, что-то ведь выжило? Все равно весной будет красота! Не расстраивайтесь!
Я тоже луковки тюльпанчиков брала в ВС. Фотки моих красавчиков можно глянуть в темке "расцвел любимый цветок". хотя я с хранением вообще не парилась. в начале лежали в кухонном шкафу, а потом в холодильнике в ящике для овощей (при чем все это время в политэтиленовом пакете)
Социальные закладки