| ||
Тема: Крой и шитье
Летнее - трикотажное.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
До принятия решения о ремонте хочется рассмотреть все возможные варианты. Возможно, надо особым образом поворачивать или нитку вдевать.
Пока я рассмотрела на нём крючок и завожу нитку чуть из-под низа.
Хотелось услышать опыт рукодельниц. Наверное, придётся говорить с мастером, что он посоветует.
True love is not about perfection.
Автоматический нитевдеватель,это значит вы сами подводите нитку под тот малюсенький крючок,который вошел в ушко иглы.Отпуская само устройство нитевдевателя -за иглой сзади образовывается петля из нити,ее и расправляете .Все)У вас все работает.Вы просто что-то не так делаете.Посмотрите видео по нитевдевателю.
По инструкции к машинке, надо подвести нить к ушку иглы между вилкой ушек-напрявляющих нитевдевателя. Сначала, в первые разы шитья, этого было достаточно и всё было так, как Вы описываете. Вскоре нитевдеватель стал работать впустую, по принципу "как пришёл, так и ушёл".
Сейчас надо ещё наловчиться, чтобы в маленьком расстоянии между этими ушками нитевдевателя нитку опустить вниз и тут же поддеть под крючок. И тоже не сразу срабатывает. Как будто этот крючочек не захватывает нить и уезжает назад.
Если крючок целый,не погнутый,нормально,четко входит в ушко иглы-тогда просто не понимаю как он может не захватить правильно заправленную (или поддетую под него)нить.☺
П с.Проверьте все таки крючок и еще может не захватывать при несоответствии номеров ниток и игл или при очень маленьком ушке.
Последний раз редактировалось Ulika; 07.05.2018 в 17:02.
Я тоже заметила, что со временем иногда вхолостую проскакивает и нитка не вдевается в ушко. Это скорее всего от вибрации и эксплуатации самой машины. Я стараюсь опускать колесом иглу до упора в сам нитевдеватель и продувать или щеткой ворсинки снимать, они бывает забивают отверстие. Попробуйте так. Через лупу проверте все ли целое.
Хочу приобрести себе швейную машинку Janome Dress Code
До этого на швейных машинках не работала
Есть желание учиться шить (для себя)
В Одессе есть сервис по ремонту этих машинок?
Добрый вечер. Девочки нужен мастер. У меня старенький 4-х ниточ. оверлок. Замучил. нитку рвёт. На новый пока денег нет. Может подскажите мастера. Спасибо
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
У меня крючок нитевдевателя промахивается и в 70 % случаев не попадает в ушко иглы, я не сразу это поняла, тоже удивлялась почему нить не цепляет, но присмотревшись заметила, что он вплотную сбоку проходит, сначала пальцем придерживала, а сейчас плюнула и так вдеваю нить, так даже быстрее, хотя сразу после покупки было норм
Мне мастер просто этот крючок слегка вручную выгнул, я теперь тоже так делаю время от времени, когда нитка с первого раза не захватывается.
Девочки, посоветуйте хорошие иглы универсальные, 90 наверное, я не сильно разбираюсь, для бытовой швейной машинки (Минерва у меня).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки! Набирается группа из двух человек на теоретическо-практический курс кроя и шитья детской одежды. Занятия проходят в ателье, три раза в неделю по три часа. есть одно местечко для начинающей швеи.
Девочки, и вопрос: как сохранить гладкую строчку? Иногда нижняя строчка путанная, с лишними нитками. И ещё случай: ткань в механизме застревает и под тканью накручивается много ниток.
Социальные закладки