Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 609 из 1346 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12161
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Будущие первоклашки будут иметь вместо табелей свидетельство о достижении знаний. Вот так!

У Міністерстві освіти і науки розробили нову модель оцінювання в перших класах і надіслали її в школи, що пілотують новий Стандарт початкової освіти.
    Ця модель ґрунтується на формувальному оцінюванні, що дозволяє оцінити насамперед процес навчання, а не результат (тобто кількість помилок), а також поступ кожного учня. Зокрема, за запропонованим зразком Свідоцтва досягнень учителі оцінюватимуть, як активно дитина працювала на уроці, чи була допитливою, чи добре співпрацювала з іншими тощо.

Документ уже надіслали для апробування в школи, які пілотують новий Стандарт початкової освіти. За результатами оцінювання в цих класах і зворотного зв’язку від учителів, Міністерство внесе корективи і надасть нову форму оцінювання всім першим класам для 2018/2019 навчального року. «Цим ми наближаємось до того, як має виглядати оцінювання у початковій школі. Завдання такого оцінювання – розкрити потенціал кожної дитини, підтримати її і надихнути навчатися далі. Ми також виставили зразок свідоцтва на сайті МОН, щоб отримати зворотний зв’язок, доопрацювати документ, розширити методичні рекомендації і дати всім українським школам до 1 вересня, щоб оцінювання в Новій українській школі справді відбувалося по-новому. Якщо ж якась школа, яка не пілотує стандарт, хоче скористатися такою формою зворотного зв’язку вже зараз – вони можуть це зробити, взявши зразок свідоцтва і методичні рекомендації з сайту МОН», – зазначила Міністр освіти і науки Лілія Гриневич.

Міністр додала, що в Новій українській школі хочуть відмовитися від слова «табель». «Бо значення слова табель – це відомість або список. А школа має надавати учневі і батькам розгорнуту характеристику про досягнення дитини, так як наведено в зразку свідоцтва для 1-го класу», – сказала Лілія Гриневич.

Для розроблення такого зразка оцінювання створено робочу групу, в яку ввійшли вчителі пілотних шкіл та інші вчителі-практики, розробники нового Стандарту початкової освіти і представники Академії педагогічних наук.

Також МОН підготувало методичні рекомендації щодо оцінювання. Обласним і київському департаментам освіти, інститутам післядипломної педагогічної освіти потрібно надати рекомендації до зразка оцінювання і методичних рекомендацій до 30 червня на [email protected]

Читайте детальніше про нову модель оцінювання в роз’ясненні.

https://mon.gov.ua/ua/news/u-mon-pidgotuvali-novu-model-ocinyuvannya-dlya-pershih-klasiv
    бред все той же кобылы - какая мне разница, спивпрацюе моя дитина с кем-то или нет, я ж ее в школу не дружить отправляю, а учится, тем более от характера зависит, хочет - пусть спивпрацюе, не хочет - не спивпарцюе. У меня сложилось впечатление, что НУШ будет не предметы учить, а командный дух отрабатывать. Зачем? Мы шо - в армии? Я же ребенка не могу заставить спивпрацювати, выявляти интерес, зачем тога мне эта информация, что мне с ней делать? Идти к психологу для коррекции личности, чтобы все были по копирку? Мне кажется, детям надо давать одинаковые знания, а не оценивать из поведение

3. Вверх #12162
    Пришла и говорю...
    Это точно,у нас на бумаге написать и фотку показать образцово-показательную,не проблема,а на самом деле всё останется как и было.
    Многие от этого видимо будут счастливы.

4. Вверх #12163
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А это было уже, а то я не всегда успеваю тут почитать))

http://holovni-novyny.com.ua/vidtepe...oho-roku-8492/
    Было, всегда так учились

5. Вверх #12164
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Не умеют решать задачки родители, учившиеся в девяностые. Когда соответственно их родители были заняты проблемами выживания, а не собственными детьми. Когда считалось: а зачем делать домашнее задание? Зачем его проверять? Кому это надо? Когда не учитывалось, что школа даёт знания, а дома надо проработать и закрепить материал. Забывалось и забывается до сих пор, что образование строится на цепочке: ученик-учитель-родители. И когда я слышу тираду типа того, что если я буду с ребёнком делать ДЗ,то когда же мне работать, нам есть будет нечего. Но, я думаю, когда мы рожаем детей, мы за них в ответе. А это не только обуть,одеть и накормить
    Я не помню домашних заданий,которые требовали вмешательства моих родителей,все задания были понятны и мне (да и не только мне по силам), по 5 уроков и по 2 страницы примеров и задач,2 страницы письма, 2 страницы печатных букв по английскому, 2 страницы разукрашиваний по основам здоровья да еще 2-3 чтения в один день мне точно не задавали). Ни одного дня каникул не обходилось без домашнего задания. таких объемов и такой гонки не было 100%

6. Вверх #12165
    Посетитель
    ,,,
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 21.05.2018 в 22:58.

7. Вверх #12166
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вот,вот..
    Зато сейчас крика:караул,НУШ...
    Меня тоже поражает как люди наивно верят в то,что у нас было замечательное образование до Гриневич.
    я думаю точнее будет - у нас было образование до Гриневич

8. Вверх #12167
    User banned
    Ну почему Вы так думаете?Почему уверены,что доконает?
    Неужели сейчас всё хорошо,родители и дети всем довольны?Ну почему нельзя попробовать...не понимаю я такой категоричности и уверенности,что будет всё очень плохо.
    Не может и не должен второклашка по своему развитию и физиологии писать три листа английского языка,как пишут в спец.школе,это ненормально!и мне сложно понять родителей,которые жертвуют здоровьем и психикой собственного ребёнка,ради чего они это делают мне непонятно.Сначала ломают через колено детей,а потом орут на них и не понимают почему они отказываются учиться и идти в школу.
    попробовать можно и нужно, но не в масштабах страны. Неужели это надо объяснять? Неужели Вы не знаете, как проводятся испытания и как вводится все новое?

Пусть пробуют, показывают результаты и там уже решим....

И, Если вам трудно понять родителей, у которых дети пишут по три листа английского, так вас никто не заставляет - полно районных школ. Но Вам видимо некомфортно знать, что какие-то дети могут больше, поэтому запретить им это знать для Вас является комфортным состоянием. Я, например, знаю, что какие-то дети могут поехать в Англию, Францию и получить в частных школах намного лучше образование, чем мои дети, и я за них могу только порадоваться.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 21.05.2018 в 22:06.

9. Вверх #12168
    Пришла и говорю...
    [QUOTE=Mirage2009;70264109]
    Не может и не должен второклашка по своему развитию и физиологии писать три листа английского языка,как пишут в спец.школе,это ненормально!

Раньше дети учили иностранный язык с пятого класса и толком его не знали. Сейчас с первого - но результат такой же. Отличие я нашла одно. Что такое глагол и существительное мои дети узнали сначала на уроках английского, а потом на уроках украинского и русского
    Так чего вы тогда так переживаете за программу НУШ и что она ещё больше отупит детей?куда больше?
    Даже при наличии в спец.школе ДЗ на 2-3 стр по английскому,родители всё равно нанимают репетитора ребёнку по этому предмету,так что хорошего было до и против чего некоторые так восстают сейчас?Что кардинального поменяется?так сильно раздражают кубики Лего и коврики?в этом вся проблема?

10. Вверх #12169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я, 2 страницы разукрашиваний по основам здоровья . Ни одного дня каникул не обходилось без домашнего задания. таких объемов и такой гонки не было 100%
    О да! Разукрашивания по всем предметам наше всё! Разукрашки моему ребёнку уже в саду были не интересны, а обилие их в началке просто доканывало. А в остальном у нас был адекватный учитель: два номера по математике, по одному упражнению по языкам. И никакой домашки на каникулы! Это не помешало с отличием закончить школу. Вам не повезло с учителем, наверное(

11. Вверх #12170
    Ну почему Вы так думаете?Почему уверены,что доконает?
    Неужели сейчас всё хорошо,родители и дети всем довольны?Ну почему нельзя попробовать...не понимаю я такой категоричности и уверенности,что будет всё очень плохо.
    Не может и не должен второклашка по своему развитию и физиологии писать три листа английского языка,как пишут в спец.школе,это ненормально!и мне сложно понять родителей,которые жертвуют здоровьем и психикой собственного ребёнка,ради чего они это делают мне непонятно.Сначала ломают через колено детей,а потом орут на них и не понимают почему они отказываются учиться и идти в школу.
    Теперь будут все одинаково ползать и играться, никаких трех листов писанины по английскому языку. И да, я тоже "плохая мать", потому что отдала к супер-учительнице, которая делала колоссальный упор на развитие логического мышления и особенно на математику, "мучаю" до сих пор летом обязательными алгебрами-геометриями, чтением литературы-истории-английского.
    Как Вам объяснить, что для того чтобы что-то знать, надо трудиться учиться,чтобы не получилось полтора землекопа.

12. Вверх #12171
    Не покидает форум
    О да! Разукрашивания по всем предметам наше всё! Разукрашки моему ребёнку уже в саду были не интересны, а обилие их в началке просто доканывало. А в остальном у нас был адекватный учитель: два номера по математике, по одному упражнению по языкам. И никакой домашки на каникулы! Это не помешало с отличием закончить школу. Вам не повезло с учителем, наверное(
    У нас тоже рабочие тетрадки были только в первом классе. Со второго только по английскому. И с учителем нам повезло.

13. Вверх #12172
    Пришла и говорю...
    Наша учительница вообще не требует разукрашивать,по настроению,хочет ребёнок делает,не хочет не делает.
    Конкурс на лучшую поделку между родителями тоже не приветствуется.Что не может не радовать,это значит,что есть у нас незашоренные педагоги.)

14. Вверх #12173
    Посетитель
    [QUOTE

Так чего вы тогда так переживаете за программу НУШ и что она ещё больше отупит детей?куда больше?
    Даже при наличии в спец.школе ДЗ на 2-3 стр по английскому,родители всё равно нанимают репетитора ребёнку по этому предмету,так что хорошего было до и против чего некоторые так восстают сейчас?Что кардинального поменяется?так сильно раздражают кубики Лего и коврики?в этом вся проблема?
    Я лично переживаю не из-за английского. Он меня лично меньше всего интересует. Это вопрос второстепенный. А вот письмо, чтение и математика. Как будет обстоять вопрос с основными предметами? насколько я поняла, то всё, мягко говоря, очень скверно

15. Вверх #12174
    Не покидает форум Аватар для glum
    Вот и у старшего так было,а у младшего в этом году-караул,она объясняет это тем,что так и будет легче во 2 классе. По закону домашки быть не должно,но она по факту есть. Я всегда была за домашку, но не когда ее так много,не считаю,что нужно брать колличеством, 10 примеров-вполне нормально, но когда их 50-это перебор.Потому мне кажется,что особых изменений от НУШ не будет,разве что парты боком)

16. Вверх #12175
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Было, всегда так учились
    Ну вот я и пыталась понять, в чём сыр бор, вроде новшеств не наблюдается))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #12176
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    это такой маневр нашего министерства)
    спугнуть мам кубиками лего и паническими атаками по поводу ковриков (про коврики это я на собственном опыте)))) )
    но ничего реально! не сделать
    а разговоров то, разговоров! какая имитация бурной деятельности министерства!
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #12177
    Это некоторые СМИ так к себе привлекают внимание.

19. Вверх #12178
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    спугнуть мам кубиками лего и паническими атаками по поводу ковриков (про коврики это я на собственном опыте)))) )
    Вот именно,а всего то делов,кубики Лего и пуфики с ковриками))зато паники и разговоров..
    Учителей надо гнать со своих насиженных мест,и зажравшихся директоров,не пуфики с Лего творят то,что творится в школе и в образовании.

20. Вверх #12179
    Рофлік невмирущій

Как же я жду окончания школы, даже сильнее чем малый, как мне кажется
    Еще год и как страшный сон уйдут в забытье эти ремонты,букеты,конфеты и т.д.
    Покращення в школы придёт не скоро
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

21. Вверх #12180
    Не покидает форум
    Так под эту имитацию денег сколько потрачено.

Ответить в теме
Страница 609 из 1346 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права