Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 606 из 1346 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12101
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Это другая тема. Наличие к.т.н, д.т.н и т.д к качеству преподавания, не имеет никакого отношения.
    Я выше уже писала, как нам преподавали те же кандидаты или доценты и прочие звания.
    если их не будет определенного процента для обеспечения специальности, специальность в ВУЗе закроют, как бы ни были талантливы остальные)
    для этого у нас существует куча новых замечательных органов

тому же "центру оцінювання якості освіти" после новых реформ, глубоко наплевать на таланты педагогического состава - им важно чтобы шрифт в документах был определенного стиля и процентные соотношения преподавателей "соответствовали". А чему там будут учить и как - это теперь для контроллеров не главное)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #12102
    User banned
    Это другая тема. Наличие к.т.н, д.т.н и т.д к качеству преподавания, не имеет никакого отношения.
    Я выше уже писала, как нам преподавали те же кандидаты или доценты и прочие звания.
    плясать перед вами никто не должен, а не выучили - вам же хуже, это у институте уже нормально, а вот в школе - нет

4. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я пишу за то что знаю лично)
    а не чьи-то сплетни)
    извиняю.
    И я пишу, за то, что знаю. И знаю лично тех, кто ушел и тех кто остался. Хотя, может оставшиеся уже повысили свой уровень преподавания и самосовершенствуются. Все же развиваются и время идет
    Впрочем, это уже не по теме. Прекращаю.

5. Вверх #12104
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    плясать перед вами никто не должен, а не выучили - вам же хуже, это у институте уже нормально, а вот в школе - нет
    Вы же сами пишите, что и в школе перед учениками плясать никто не должен. И вообще заморачиваться над подачей материала, чтобы заинтересовывать детей...
    Противоречия сплошные.

6. Вверх #12105
    Не покидает форум
    А чего же тогда сейчас все поголовно занимаются с репетиторами? Где же тогда тот высокий уровень, который все брятся потерять?
    Да не занимаются поголовно сейчас все с репетиторами. Занимаются только те, чьим родителям лень уделить учёбе ребёнка время.

7. Вверх #12106
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ilonka;70254282]А чего же тогда сейчас все поголовно занимаются с репетиторами? Где же тогда тот высокий уровень, который все брятся потерять?[/

У каждой семьи и ребёнка свои причины обращения к репетитору. Кто- то готовится к олимпиадам и конкурсам, а кто-то восполняет пробелы на элементарном уровне.

8. Вверх #12107
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Освежу память, кто забыл что недавно тут писалось:

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И немного про университеты:

Алексей Васильев
    14 ч ·
    Слушайте, физический факультет никому не нужен? Это именно вопрос. Очень скоро в одном секретном месте на вольные хлеба отправятся несколько десятков кандидатов и докторов наук. Профиль - самый разнообразный. Экспериментаторы, теоретики, у всех опыт преподавания. Возраст - 30-40 (плюс-минус). Публикации в Scopus - легко, есть с опытом административной работы. Молодые, инициативные. Короче, несколько готовых кафедр. То есть на работу можно брать уже готовое подразделение. Плюс, если условия хорошие, этот коллектив легко доукомплектуется за счет тех, кого пока не уволили (людей с чемоданным настроением долго уговаривать не придется). Короче, пока они не опомнились и не разбежались кто куда, нужно брать. Я бы взял себе, но мне их кормить нечем. Так что если есть желающие поднять свой вуз на новый уровень - предложения рассматриваются. Я тут чисто как посредник, за долю малую (а шо робить, таке життя). Тому, кто сделает репост, разрешаю в автобиографии в разделе «Хобби и увлечения» писать «Спасаю украинскую науку».

https://www.facebook.com/alexei.vasilev.180/posts/1919864598086019

Yuriy Khalavka поширив в USW. але боюсь бажаючих буде мало ((

Евгений Курьянинов Эт не у нас, в Одессе, случайно ?

Алексей Васильев Та не

Zhanna Gorina у нас тоже печалька

Кстати, в ОНУ Мечникова с этого года объединяют кафедры и некоторые уже вострят лыжи закордон, потому что судя по всему тут уже ловить нечего, гос-во не заинтересовано в физматах и естественниках.

9. Вверх #12108
    User banned
    Вы же сами пишите, что и в школе перед учениками плясать никто не должен. И вообще заморачиваться над подачей материала, чтобы заинтересовывать детей...
    Противоречия сплошные.
    вообще, дети и взрослые - очень разные категории, я против плясок учителей, но деток необходимо заставлять и объяснять, взрослые уже должны быть быть готовы к учебе в институте или туда не ходить. У меня старший учиться через "не хочу", где объясняю, почему ему это надо, где заставляю, где лишаю чего-то, вчера получил кучу подарков за хорошо сданное ДПА, как-то так, много друзей с детьми вокруг,других методов я не вижу при аналогичном результате.

Покажите мне результат с 6 Цеглинками и я первая буду всех уговаривать учиться по новой методике, пока это больше смахивает на предвыборную агитацию, обещают много, что мы получаем - я рассказывать не буду
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 20.05.2018 в 17:13.

10. Вверх #12109
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да не занимаются поголовно сейчас все с репетиторами. Занимаются только те, чьим родителям лень уделить учёбе ребёнка время.
    Интересно в каком классе у вас ребенок))) С 7 класса моих знаний не хватает ибо это и оформление работ, розвязка уравнений, химических реакций все не так, как учили меня... Не знаю зачем они так усложняют подачу материала(((
    И ещё многое зависит от учителя (его преподавания), а не как родители дз сделают. Так что про лень родителей не нужно.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #12110
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Кстати, в ОНУ Мечникова с этого года объединяют кафедры и некоторые уже вострят лыжи закордон, потому что судя по всему тут уже ловить нечего, гос-во не заинтересовано в физматах и естественниках.
    так и случается.
    где-то в какой-то 100500й табличке "не соответствуют", кафедру закрывают и никого не интересует -талантливые, молодые и с каким опытом.....
    или контрактников не набирают из-за специфического профиля, а ВУЗы потихоньку на самообеспечение переходят - тоже никому значит не нужны.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #12111
    Не покидает форум
    Наш пятый заканчивает. Мы в частной школе. 14 человек в классе. Очень сильная математичка и украинка. Физику думаю сама смогу объяснить, до химии ещё не дожили. Но затарились советскими учебниками. Может пригодятся.
    Последний раз редактировалось murik210; 20.05.2018 в 17:10.

13. Вверх #12112
    User banned
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Интересно в каком классе у вас ребенок))) С 7 класса моих знаний не хватает ибо это и оформление работ, розвязка уравнений, химических реакций все не так, как учили меня... Не знаю зачем они так усложняют подачу материала(((
    И ещё многое зависит от учителя (его преподавания), а не как родители дз сделают. Так что про лень родителей не нужно.
    а что плохого в лени или той же нехватки времени, особенно когда детей больше одного?

14. Вверх #12113
    Постоялец форума
    Наш пятый заканчивает. Мы в частной школе. 14 человек в классе. Очень сильная математичка и украинка. Физику думаю сама смогу объяснить, до химии ещё не дожили. Но затарились советскими учебниками. Может пригодятся.
    Химия Хомченко-Ваше все. И Фельдман.

15. Вверх #12114
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    а что плохого в лени или той же нехватки времени, особенно когда детей больше одного?
    Абсолютно ничего, ведь дети в школу ходят за знаниями , а не для проверки дз при помощи родителей.

16. Вверх #12115
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Подскажите, кто в теме, с какого года будут вводить объединение предметов? Мой ребенок в этом году в 3й класс перешел, учиться будут по старой программе или с 5го класса по новой?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #12116
    Не покидает форум
    С химией не знаю как пойдёт. Пока упор делаем на математику.

18. Вверх #12117
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в теме, с какого года будут вводить объединение предметов? Мой ребенок в этом году в 3й класс перешел, учиться будут по старой программе или с 5го класса по новой?
    А вы внимательно читали ? С 10-11 класса объединение предметов

19. Вверх #12118
    Может и лень, а может кто-то только в 20:00 с работы возвращается. Не все же бюджетники, где до 17-18 и ни минутой позже.
    Можно, конечно, прийдя домой с работы, уделить внимание занятиям ребенка, часов до 22:00, и потом до 24:00 со вторым. А если нет, то лень, однозначно. Чего уж там.

20. Вверх #12119
    Не покидает форум
    Да я вообще- то даже не бюджетница. Мне скоро 60 лет. Я бабушка. И к вопросу о советском образовании. Нас учили так, что я до сих в состоянии разбираться с нынешними школьными программами. Ползать по интернету в поисках хороших учебников.
    А так - да. Зачем современным детям допотопное образование 20-ти летней давности. Лучше уж книжки с картинками и шесть кубиков лего.
    Последний раз редактировалось murik210; 20.05.2018 в 18:18.

21. Вверх #12120
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Освежу память, кто забыл что недавно тут писалось:

блин, так хочется закрыть глаза, открыть их - а этот абсурд уже закончился, Гриневич нет, и все возвращаются...

Ответить в теме
Страница 606 из 1346 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права