Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 601 из 1346 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #12001
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то на портале МОН это каникулярной программы нет, кажись кто-то списал прошлогодние показатели))
    100%
    особенно, учитывая, что 2 жовтня - вторник, а 17 листопада - суббота)
    разгоняют какой-то фейк
    хотя, не удивлюсь, если таки "запровадять" такое расписание.... подождем оф инфу))

3. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то на портале МОН это каникулярной программы нет, кажись кто-то списал прошлогодние показатели))
    я же написала, что источник (и привела, откуда инфа) - непроверенный.
    Пока никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть - дать руку на отсечение, что так не будет или, что будет именно так.
    Never give up!

4. Вверх #12003
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    я же написала, что источник (и привела, откуда инфа) - непроверенный.
    Пока никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть - дать руку на отсечение, что так не будет или, что будет именно так.
    Наташ, так это не к тебе претензии, а к тому сайту, которому захотелись эти графики каникул

5. Вверх #12004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Новое -это хорошо забытое старое))
    просто никто и не догадывался, что это будут забытые игрушки наших 2-3х летних детей)
    Ждем к средней школе гуманитарку со счетными палочками?
    Обо всём этом и пыталась сказать Vestna несколькими страницами ранее. Но все были в захвате от НУШ, которая не будет ломать психику ребёнка...Потихоньку начинаем прозревать. А то ли ешё будет(... Мне лично НУШ кажется сродни с вальдорфской педагогикой. То, что было хорошо для деток с особыми потребностями, распространили на всех.
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 18.05.2018 в 18:54.

6. Вверх #12005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Обо всём этом и пыталась сказать Vestna несколькими страницами ранее. Но все были в захвате от НУШ, которая не будет ломать психику ребёнка...Потихоньку начинаем прозревать. То ли ешё будет. Мне лично НУШ кажется сродни с вальдорфской педагогикой. То, что было хорошо для деток с особыми потребностями, распространили на всех
    Да тут сторонников НУШ вроде и нет. Пару человек, предположительно из департамента образования, за НУШ. Но это их работа.

7. Вверх #12006
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я сегодня кстати видела класс с одинарными партами.
    угадаете как они вмещаются в небольшой класс младшей школы? )
    на 30 человек
    (предупреждаю, это "перемога" в стиле лего на шесть кубиков....)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #12007
    Посетитель
    Хотели европейское образование? Не устраивало существующее? Так и будет, как во многих странах Европы: кто учится, несмотря ни на что,тот и поступает в среднюю и старшую школу. А кто будет в зоне тишины сидеть, не напрягаясь и "не ломая психику", тот, сдав после класса седьмого, вернее,не сдав тесты, пойдёт "арбайтен". Но об этом не говорят. Пока не говорят..

9. Вверх #12008
    Не покидает форум
    на 30 человек
    А Гриневич наверное уже давно просчитала, что больше, чем шесть кубиков лего негде будет положить в маленьком классе.

10. Вверх #12009
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Хотели европейское образование? Не устраивало существующее? Так и будет, как во многих странах Европы: кто учится, несмотря ни на что,тот и поступает в среднюю и старшую школу. А кто будет в зоне тишины сидеть, не напрягаясь и "не ломая психику", тот, сдав после класса седьмого, вернее,не сдав тесты, пойдёт "арбайтен". Но об этом не говорят. Пока не говорят..
    Вот в трех строчках вся суть нашей реформы. Не прибавить, не убавить. Браво!

11. Вверх #12010
    User banned
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот в трех строчках вся суть нашей реформы. Не прибавить, не убавить. Браво!
    кто сказал, что мы хотели европейского образования? мы хотели их социальные гарантии, а образование нас устраивало наше, зачем менять то, что хорошо? почему нельзя интергироваться со своим образованием?

12. Вверх #12011
    Пришла и говорю...
    я только одного не могу понять,а что раньше и сейчас не было и нет детей сидящих в зоне тишины,не напрягающихся,все типа гении как один?
    кто учится?где вы видели,чтобы детей учили?сколько таких школ в городе в которых реально заинтересованы учить детей?максимум 2 на всю Одессу...остальные сидят на репетиторстве и качают с родителей деньги,рейтинги делая себе на родительских деньгах.
    что такое учится несмотря ни на что?на что надо смотреть или на что не надо?

наша система образования давно обречена и без НУШ....но об этом не говорят,пока не говорят..

13. Вверх #12012
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    кто сказал, что мы хотели европейского образования? мы хотели их социальные гарантии, а образование нас устраивало наше, зачем менять то, что хорошо? почему нельзя интергироваться со своим образованием?
    Многие хотели и кивали :" А вот там у них...". Докивались.

14. Вверх #12013
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я только одного не могу понять,а что раньше и сейчас не было и нет детей сидящих в зоне тишины,не напрягающихся,все типа гении как один?
    кто учится?где вы видели,чтобы детей учили?сколько таких школ в городе в которых реально заинтересованы учить детей?максимум 2 на всю Одессу...остальные сидят на репетиторстве и качают с родителей деньги,рейтинги делая себе на родительских деньгах.

наша система образования давно обречена и без НУШ....но об этом не говорят,пока не говорят..
    Раньше были "хорошие" школы, где сформировались коллективы, которые способны были детей учить, естественно сформировались, там, где возникли потребности. Теперь "хорошие" школы разогнали, родители в панике и я в их числе, мне не нужен НУШ с Лего, у меня оба ребенка отходили в Лего-центр по несколько лет, мне не нужна облегченная программа для неуспевающих детей, старший вполне потянул программу, и младшая потянет, жизнь слишком суровая штука, чтобы играться на уроках в кубики.
    Теперь вот по новой реформе я оказалась плохой мамой, потому как водила ребенка на кружки, так сказать калечила ему детство и психику, и теперь мой искалеченный ребенок будет проходить реабилитацию, играя в 6 цеглинок, и все это решено за меня и очень-очень быстро, за какие-то пару месяцев. Не, я, конечно, буду продолжать калечить ребенку психику и учить его, но пока психику калечат мне.

Я очень не хочу, чтобы моя дочь сидела боком к доске, очень не хочу, чтобы она приучалась валять дурака во время обучения, очень надеюсь, что нам попадется адекватная учительница без новомодных прибамбасов и будет учить ребенка традиционно. Мне не надо учить ребенка работать в команде, раздвигать ей рамки восприятия и что там они еще хотят вместо обучения. Я ХОЧУ, чтобы к моему ребенку применялась методика, которая прошла опробацию и есть выводы об ее эффективности и вреде, а не вот это, что они на коленке придумали, ГОД!!!!! протестировали, и вперед на всю страну. Разве так можно?
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 18.05.2018 в 22:31.

15. Вверх #12014
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    на 30 человек
    По две рядышком без прохода между ними?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

16. Вверх #12015
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    По две рядышком без прохода между ними?
    да)
    три ряда из составленных рядышком двух одинарных парт...
    между детьми сдвигающийся шов, под партой между ног две дополнительные перекладины)
    феерично.

Еще был вариант когда 4 одинарных ставят квадратом, и вокруг могут сесть 6 детей. Но тогда кто-то сидит во время "группового" занятия спиной или боком к учителю. А учитель в этом лабиринте пытается протиснуться. Вальяжно ходить, взаимодействуя с группами, удастся только оооочень миниатюрным учителям)

Еще один вариант расстановки когда парты ставятся как-бы буквой "П" и учитель "внутри" - вообще и в принципе не реализуем во многих помещениях, парты (естественно) так не влазят в классы по периметру. Маленькие помещения(
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #12016
    да)
    между детьми сдвигающийся шов, под партой между ног две дополнительные перекладины)
    феерично.

Еще был вариант когда 4 одинарных ставят квадратом, и вокруг могут сесть 6 детей. Но тогда кто-то сидит во время "группового" занятия спиной или боком к учителю. А учитель в этом лабиринте пытается протиснуться. Вальяжно ходить, взаимодействуя с группами, удастся только оооочень миниатюрным учителям)

Еще один вариант расстановки когда парты ставятся как-бы буквой "П" и учитель "внутри" - вообще и в принципе не реализуем во многих помещениях, парты (естественно) так не влазят в классы по периметру. Маленькие помещения(
    Что-то мне подсказывает,что вариант сдвоенных парт будет самым эффективным способом применять в НУШ.

18. Вверх #12017
    User banned
    да)
    феерично.

очень надеюсь, что вся реформа именно так и пройдет, денег жалко, но что поделаешь, как говорит моя мама, спасибо Богу, что взял деньгами....
    просто на эти деньги вот можно было больницы ремонтировать, оборудование в них покупать, на которое деньги собирают, учителям зарплату лучше бы раздали, или книжек в библиотеку купили, да мало ли что полезное можно было купить, а так - на ветер в лучшем случае

19. Вверх #12018
    Пришла и говорю...
    Кашамалаша...

20. Вверх #12019
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение

100%.
    До 2018 года все поголовно с отличием заканчивали школу, поступали в ВУЗ и устраивались на престижные работы). После 9 класса никто не уходил в техникумы и т.д.
    И никто дополнительно не занимался. Всем знания дала одна школа.
    Рассмешили.

21. Вверх #12020
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    100%.
    До 2018 года все поголовно с отличием заканчивали школу, поступали в ВУЗ и устраивались на престижные работы). После 9 класса никто не уходил в техникумы и т.д.
    И никто дополнительно не занимался. Всем знания дала одна школа.
    Рассмешили.
    Если Вы поддерживаете концепцию НУШ, то просто обязаны отказаться от услуг репетиторов не только в младшей, но и в средней и старшей школах. Тем самым вы докажете всем, вместе с теми, кто Вас поддерживает, что НУШ - это правильный путь на пути достижения цели. Про слово "знания" забудьте, оно в Вашем случае не положено, вместо него используете слово "компетентности", именно ими вас и будут наполнять. Школа это тоже только для 1-4 классов, далее "гимназия" и "лицей" со всем набором, положенным по НУШ.
    Последний раз редактировалось Panty; 19.05.2018 в 16:32.

Ответить в теме
Страница 601 из 1346 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права