| ||
Печально то, что "лугандон", "лугандонцы", "даунбасс" и т.д. и т.п. ...нет, это не печально, это очень печально и, возможно, даже закономерно. Когда мощная пропагандистская машина эрефии заработала на Донбассе (и случилось это задолго до 2014 и даже 2013-го года) шансов у "лугандонцев" и "даунбасчан" остаться "украинцами" не осталось вообще никаких. И тому есть реальные предпосылки именно в контексте этнических корней жителей этих областей (в частности, больших городов). Возможно, что вышеозначенные эпитеты в устах проукраинских граждан - это ожидаемые результаты "программирования" мозгов жителей Донбасса эрефской пропагандой. Хуже то, что это не просто эпитеты, а приобретшее широкие масштабы оскорбительное и унижающее отношение к этой огромной части населения Украины. Причем, действительно, далеко не самой робкой части. Про "шахтеров", "таксистов" и "сталеваров" - это не просто клише пропаганды (одной - циничной и мощной; и другой - никакой) - это правда жизни. У представителей пролетариата заниженный болевой порог во всех смыслах. А пролетариата там хватает. Ну или хватало. И не станут они "украинцами", если местные решалы им "скажут". Потому что украинцами они и не были. Или были, но давно и не все. И потому что для этого нужно поработать, напрячь мозг. А местных князьям не до того. Им воровать надо успеть. И сношать своих местных крепостных.
Ты неправильно меня поняла. Почитав ОФ, можно сделать какие-то выводы о том, что думает "проукраинская" часть одесситов, конечно. Но как посторонний человек сможет понять, каково соотношение этой части к другим частям одесситов?
Так же и ты не поймешь этого на Донецком форуме. Я уж молчу про то, сколько там может быть местных неважнововсе, которые на самом деле совсем и не местные.
ПыСы: проукраинских взял в кавычки, потому что твоё, неразрывно связанное с проевропейским понимание этого понятия немного отличается от моего, а себя я тоже считаю проукраинским)
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Вопрос месяца: Почему важно развивать украинское село?
http://agroportal.ua/publishing/konkurs/vopros-mesyatsa-pochemu-vazhno-razvivat-ukrainskoe-selo/
Как не крути-верти, а село город кормит...А такими темпами кормильцев то скоро и не останется. Живем по принципу: дал бог день, даст и пищу? А если осерчает и не даст?
очень фигово повлияет, тк начнется очередная компания "услышь Дамбасс" "все на восстановление Дамбасса" - трасса Одесса-Рени точно достроенна не будет бо все бабло будет уходить на дамбасят и то что в стране принимаются про-европейские законы и проводятся реформы это результат отсутствия Дамбасса и Крыма ибо они (их представители) до 2014 всегда блокировали любые шаги в сторону ЕС и Запада, такчто не надо их сейчас, пусть пока наслаждаются рузьким миром, и не мешают Украине отстраиваться.
И по итогу - война должна продолжаться, бо иначе Пеца на троне не удержится!
То есть всё логично - кому выгодна война больше всех? Кому мир больше всего повредит?
А то, что на войне гибнут наши парни, то что на войну списывают и рост цен и умертвие экономики и естественно обнищание народа и невероятные долги страны, то это такая мелочь на фоне Пецыного панування!
Правильно?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Боже, ну что ты опять курешь????
О каких долгах ты несешь? МВФ уже больше года не дает в долг, все "невероятные"долги были сделаны при овоще и юле
На дорогах и от бухла гибнет больше наших парней чем на войне, ты гарантируешь что если эти территории обратно упадут нам, то не начнется партизанская война, и наши парни не будут гибнуть?
Последний раз редактировалось Dave; 18.05.2018 в 12:49.
Социальные закладки