Я вообще не буду ставить полотенцесушитель. Нафиг он нужен. Одни лишние расходы или на горячую воду или на электричество!
| ||
Тема: ЖМ "Радужный"
Я вообще не буду ставить полотенцесушитель. Нафиг он нужен. Одни лишние расходы или на горячую воду или на электричество!
Всем привет! Я тоже будущая жительница Радужного (дом 7/1,13 этаж) Оооочень давно тут не писала, но читаю регулярно)
Насчет полотенцесушителя, то если его не будет...то будут вечно мокрые плотенца и вечно сырая ванна. Живя сейчас без полотенцесушителя, я точно знаю что в новой квартире он у меня обязательно будет.
А кран на полотенцесушитель у вас тоже стоит,
для постоянной циркуляции горячей воды,чтоб был горячим?
Сколько тогда счетчик горячей воды вам накрутит?
Полотенцесушилка подсоединяется к отоплению,
покрайней мере 99%,а 1% стал под сомнением.
ТотсамыйЭдик даст нам правильный ответ, после 18.00![]()
НЕТ!
Если полотенчик подсоединить к отоплению - он будет горячим только в отопительный период. Смысл этого? Получать тёплый полотенчик ТОЛЬКО зимой? Так не правильно! Я что-то нигде такого не видел.
Полотенцесушитель подсоединяют к трубе горячей воды общего стояка (например, как в "чешках" или других высотках), где вода постоянно циркулирует и вы за неё не платите, и полотенчик горячий.
А у нас такой возможности нет, т.к. трубы у нас в санузле не общие, а только наши. В итоге нет никакой циркуляции горячей воды, пока вы её не включите.
И причём здесь счётчик горячей воды? Ничего он крутить не будет, пока вы не включите горячую воду.
По поводу "полотенцесушилок":
1)Если в квартиру заходит от стояка, который расположен в парадной горячая вода, то никакой циркуляции и быть не может, только тогда, когда вы сами у себя пользуетесь горячей водой может нагреваться.
2) можно наплевать на отопление которое существует у вас и добавить радиатор в ванной комнате от отопления, тогда весь отопительный сезон вам полотенцесушитель не понадобиться, а это 7 месяцев примерно
3) летом пользоваться электрическим полотенцесушителем в сочетании с хорошим и качественным вентелятором на вытяжке из ванной комнаты
Вентелятор на вытяжку грн 750 стоит плюс решетку декоративную из нержавеющей стали
Что-то я не понял, о чём это?! Циркуляция будет, НО в ОБЩЕМ стояке горячей воды.
Причём здесь кто-то?! Вы от этого "кто-то" вообще не зависите.
Пусть он даже сольёт холодную воду, вам от этого легче не станет. Он её сольёт у себя, а не у вас. А у вас, как остыла стоячая вода в горячей трубе, так и будет, пока вы сами не начнёте пользоваться горячей водой.
В ОБЩЕЙ горячей трубе постоянная циркуляция горячей воды (если горячая вода есть)!!!
А в тех трубах, которые подходят к вашей квартире и будет застаиваться горячая вода и остывать. И пока вы её не включите, трубы горячими не будут. И полотенчик греть не будет.
Последний раз редактировалось -=smersh=-; 17.09.2009 в 15:14.
Это если бы у нас в санузлах проходили ОБЩИЕ стояки горячей и холодной воды, вот тогда было бы всё хорошо. Полотенчик цепляется к ОБЩЕЙ горячей воде - и он всегда горячий, т.к. всегда есть циркуляция горячей воды.
Блин, одно и тоже уже раз 5 написалтолько разными словами...
Последний раз редактировалось -=smersh=-; 17.09.2009 в 15:15.
1.?????????????
2.Я об этом и пишу,что смысл,только в отопительный период
3.Возможность циркуляции у нас нет,согласна
4.Счетчик-это шутка,т.к.у вас нет крана и вы его не включаете
5.Итог-Если хочешь,чтобы,что-то было сделано хорошо,сделай это сам
(пост #16440;16441,еще присоединясь к посту EVELINA1603)
Удачи,
потом посоветуете - что в конечном итоге лучше![]()
Удачи,
потом посоветуете - что в конечном итоге лучше
Спасибо!!!![]()
На своей прежней квартире поставил бойлер. ВАЩЩЕ никаких проблем не было. Горячая вода была в наличие всегда. При этом вообще отрезался от централизованной горячей! Помню, многие друзья и родственники приходили помытьсяОсобенно летом. А для меня эта радость была каждый день. Летом-полотенца на балконе сушились.
Я за бойлер. Пусть и не много дороже по электричеству, но я знаю за что плачу. Тем более, что наш дом МНП будет с электроплитами, где киловат дешевле.
У друзей в ванной, точнее в санузле теплый электрический пол. Класс! Всегда тепло, полотенца сухие (пусть не так оперативно как с полотенцесушителем). Главное, НИ малейшего намека на запах сырости. Разумеется с вентканалом. Можно и без вентилятора, хотя штука полезная, особенно если вы накормите гостей блюдом из фасоли![]()
Социальные закладки