Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 349 из 395 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6961
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    В этом году засеяла патиссонами и цуккини "Аргонавт" все "пустыри" в округе . Соседи не против , а места на участке они занимают о-го-го !Просто вскопала и очистила от сорняков лунки примерно в полметра, пролила по ведру воды и туда сыпанула штук по 10 семечек. Не поливала . Вчера проверила - взошли практически все , уже и первый листик показался ! Боюсь , придется прореживать!
    Или поэкспериментировать с подвоем на две корневые ...
    ну когда дешевые семена и по 10 штук, то не обидно, я от такого давно отказалась, зачем мне 20 кустов ( и более), которые поливать и удобрять надо, если я с кустовых гибридов соберу с 5 штук такое же количество, при меньших затратах. НО! семена стоят денег, это при том, что собирали в складчину.

как борьба с сорняками этот метод не имеет смысла, т.к. требует полива и ухода, а сорняк все равно забьет. Я тыкву пробовала сажать, так даже она проиграла пырею и конскому щавлю.

3. Вверх #6962
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    ну когда дешевые семена и по 10 штук, то не обидно, я от такого давно отказалась, зачем мне 20 кустов ( и более), которые поливать и удобрять надо, если я с кустовых гибридов соберу с 5 штук такое же количество, при меньших затратах. НО! семена стоят денег, это при том, что собирали в складчину.

как борьба с сорняками этот метод не имеет смысла, т.к. требует полива и ухода, а сорняк все равно забьет. Я тыкву пробовала сажать, так даже она проиграла пырею и конскому щавлю.
    Минус гибридов в том , что они не дают сортовые семена . При всей куче плюсов - устойчивость к болезням , неблагоприятным условиям , урожайность ... Что-что , а к кабачкам с патиссонами у меня таких запросов нет , да и пустыри простаивают ! )))
    Земля в лунках чистая , то что вокруг отрастает - я сапкой очищаю . Корни остаются , влага меньше испаряется .
    Опять же , кабачковые чистенькие , не на голой земле лежат ! )))

4. Вверх #6963
    Минус гибридов в том , что они не дают сортовые семена . При всей куче плюсов - устойчивость к болезням , неблагоприятным условиям , урожайность ... Что-что , а к кабачкам с патиссонами у меня таких запросов нет , да и пустыри простаивают ! )))
    Земля в лунках чистая , то что вокруг отрастает - я сапкой очищаю . Корни остаются , влага меньше испаряется .
    Опять же , кабачковые чистенькие , не на голой земле лежат ! )))
    ну так, какие семена могут быть, когда на одном участке и в округе растет куча разнообразных тыквенных- огурцы, патиссоны, арбузы, дыни, тыквы, огурдыни. А тыквенные, это не томаты, перцы и баклы, они переопыляются на ура, что будет в итоге не известно, Гибрид точно, но какой?))) плюс свои семена можно использовать на третий год и далее. т.к. в противном случае получаем красивую плеть с множеством цветочков, но не эффективно плодоносящую.
    Вообще по поводу сбора семян с гибридов. я пробовала с томатов и перца. У меня только несколько не повторили родительские качества, остальные были идентичны. Т.е. F2 вполне имеет право на существование.

5. Вверх #6964
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    или ненужного вам ягодного кустика !
    Пл. Толбухина.
    Раньше можно было говорить? Только вчера отдал 4 хороших куста ежевики. Через площадь каждый день еду.

Для Kisulya
    Вы говорите 1-2 листочка.... Вот вчера высаживал переросшую рассаду шт 50. Уже 7 листьев всё не было времени досадить. Щас ещё шт 15 посажу что на улике стоят и вроде всё....лист весь желтый уже....и я не сильно переживаю...
    Последний раз редактировалось moldigal; 14.05.2018 в 14:48.

6. Вверх #6965
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Ну что, сделала еще один печальный вывод, если раньше кабачки спокойно сеяла семенами, кроме пару кустов на рассаду, то в этом году все всходы, только показавшиеся были сожраны полностью. Может жара так повлияла, расплодились паразиты, все пересеяла на рассаду, слишком дорого обошлась лень.
    Марин, у меня тоже, все, что открыто, сжирают полностью, а те кабачки, что прикрыты 6л бутылками, конечно тоже надгрызают всякие твари, в основном слизни, но гораздо меньше, и они успевают пустить настоящие листики. Я еще постоянно поднимаю бутылки, чтоб снять мелких слизней с нижней стороны семядолей))), потом снова закрываю. И еще подсыпала в бутылку на картонки вокруг растения, Антислимак, на основе железа.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 14.05.2018 в 15:00.

7. Вверх #6966
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Раньше можно было говорить? Только вчера отдал 4 хороших куста ежевики. Через площадь каждый день еду.

Для Kisulya
    Вы говорите 1-2 листочка.... Вот вчера высаживал переросшую рассаду шт 50. Уже 7 листьев всё не было времени досадить. Щас ещё шт 15 посажу что на улике стоят и вроде всё....лист весь желтый уже....и я не сильно переживаю...
    вот ты...а чего где-то тихонько шепнуть про ежевику ( если не колючая), мне очень надо ))))

как ты помещаешься в этих проходах, я средний ряд посадила через 60 см, боюсь своей попой не влезть между рядов

8. Вверх #6967
    вот ты...а чего где-то тихонько шепнуть про ежевику ( если не колючая), мне очень надо ))))

как ты помещаешься в этих проходах, я средний ряд посадила через 60 см, боюсь своей попой не влезть между рядов
    Так сам ряд 50 см. и от края до куста 15. Итого 80. Я-ж худой...как-то влажу....боком
    А ежевики много надо? Сейчас поеду в Дальник посмотрю, мож стырю с хозяйской земли что нибудь. Я ж вроде писал что взял теплицу в аренду там, ну и кусочек земельки, а эти 4 куста как раз были там где мне пахать надо было.
    Поеду зафотаю какой ерунды я насадил . Вся рассада разного возраста....и всё из-за тебя

9. Вверх #6968
    Так сам ряд 50 см. и от края до куста 15. Итого 80. Я-ж худой...как-то влажу....боком
    А ежевики много надо? Сейчас поеду в Дальник посмотрю, мож стырю с хозяйской земли что нибудь. Я ж вроде писал что взял теплицу в аренду там, ну и кусочек земельки, а эти 4 куста как раз были там где мне пахать надо было.
    Поеду зафотаю какой ерунды я насадил . Вся рассада разного возраста....и всё из-за тебя
    ого, а я причем?))))
    мне пару кустов, я не жадная ( иногда)

10. Вверх #6969
    Посетитель
    Ну что, сделала еще один печальный вывод, если раньше кабачки спокойно сеяла семенами, кроме пару кустов на рассаду, то в этом году все всходы, только показавшиеся были сожраны полностью. Может жара так повлияла, расплодились паразиты, все пересеяла на рассаду, слишком дорого обошлась лень.

По арбузам, купленные из железной банки профсемена в магазине на Анжелике 8 дней в пеленках, не проклюнулся не один из 20 штук. Вывод-продавцы-гады. семена лежали долго открытые и просто высохли, пропали. 35 грн в помойку.
    Марина, а в каком магазине?
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

11. Вверх #6970
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Марина, а в каком магазине?
    А там на россыпь семена продает только один магазин, у них прилавок с открытыми пачками, там не перепутать.

12. Вверх #6971
    Посетитель
    А там на россыпь семена продает только один магазин, у них прилавок с открытыми пачками, там не перепутать.
    Это в самом рынке? Есть еще через дорогу во дворе, брала там перец "каризму", хорошо взошел.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

13. Вверх #6972
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Это в самом рынке? Есть еще через дорогу во дворе, брала там перец "каризму", хорошо взошел.
    да, это именно на Анжелике на входе.

14. Вверх #6973
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    буром очень даже хорошо, даже без моторчика, мы дали людям попользоваться и с концами.
    Вот вы настрочили , пока я обоями занималась.
    Вот про бур надо было раньше написать,а я думала как же заправлять лунку удобрениями,оказывается можно.Лопатой копала глубокие ямки,земля сыпется обратно, намучилась.Теперь возьму на вооружение ваш способ посадки.Спасибо.Не зря зашла.
    ВОт вы спорили рано или не рано сажать огурчики, мне кажется самая комфортная погода.В прохладные дни у меня они лучше приживаются, подрастают и корешки укрепляются.А потом наступить жаркая погода, а рассада огурчиков уже чуток и окрепла.Да ночью холодно,но они заметно подросли.

15. Вверх #6974
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Огурцы,если рассадой, то рано, я свои еще держу,надеюсь после среды будет ночью уже теплее, а помидоры уже красивые, на ранних уже на некоторых помидоринки

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    Моя сестра посадила в грунт рассаду огурцов с привоза с цветом и завязью,уже 5 штук сорвала.Ничего не рано.Эти отойдут, так она на замену свои посадила.Будут позже.

16. Вверх #6975
    ого, а я причем?))))
    мне пару кустов, я не жадная ( иногда)
    Как при чём? Я просил сделать мне 1000 кустов рассады? Просил.Ты промолчала. Пришлось самому корячиться.Даже собирал остатки у тех тепличников, которые берут у меня семена. Такое-ж дело нельзя никому доверить
    Сейчас в огурцовой теме покажу чего я там натыкал.
    Я там посмотрел вокруг кустов ежевики много молодой поросли. Это не подходит? Мож капнуть?. Или тебе большие кусты нужны?. Они уже цветут.

17. Вверх #6976
    Как при чём? Я просил сделать мне 1000 кустов рассады? Просил.Ты промолчала. Пришлось самому корячиться.Даже собирал остатки у тех тепличников, которые берут у меня семена. Такое-ж дело нельзя никому доверить
    Сейчас в огурцовой теме покажу чего я там натыкал.
    Я там посмотрел вокруг кустов ежевики много молодой поросли. Это не подходит? Мож капнуть?. Или тебе большие кусты нужны?. Они уже цветут.
    А ты до осени взял теплицу?)))) Просто если что расскажешь какая ягода, раз уже цветет. А сажать все равно лучше осенью.

18. Вверх #6977
    А ты до осени взял теплицу?)))) Просто если что расскажешь какая ягода, раз уже цветет. А сажать все равно лучше осенью.
    Блин ты всё забыла. Взял теплицу осенью. Планировалось засадить зеленью под зиму, но не срослось. Кило 200-250 лука до сих пор в подвале валяется. А теплицу наверно оставлю ещё на год. Плёнка -то на 2 года. Нет смысла накрыть и бросить. Шо-то будем придумывать.
    Расскажу -покажу, и дам попробовать -если приедешь.

19. Вверх #6978
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180516_085408.jpg
Просмотров: 94
Размер:	137.1 Кб
ID:	12707446
    Подскажите пожалуйста-это хлороз на огурцах?
    Сами листики упругие,хорошие.
    Высажено в открытый грунт неделю назад..
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

20. Вверх #6979
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вложение 12707446
    Подскажите пожалуйста-это хлороз на огурцах?
    Сами листики упругие,хорошие.
    Высажено в открытый грунт неделю назад..
    нет, хорошие огурцы

21. Вверх #6980
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    нет, хорошие огурцы
    А побелели листья - это нормально?
    Может на фото плохо видно - левый лист - это не отсвечивает-это он побелел так...(((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 349 из 395 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права