| ||
когда заработать надо, а наши рабовладельцы этим пользуются, да считай кандалы. Качаешь права-пошел вон, сразу и без разговора. Если тебе повезло, радуйся. Поверь, людей талантливых и работящих полно и они вынуждены работать здесь за копейки. А то как наш граф Дякула открывает типа завод, а на самом деле самая дешевая работа, ту за которую в Европе и Америке не берутся даже бездомные, за ЗП, в 200-250 у.е., а у нас стоят хлопают и радуются, что хотя бы на коммуналку и хлеб хватит.
Так хотя бы не надо позориться и копировать продажные СМИ, как у нас все классно.
Талантливых и работящих у нас крайне мало, и они практически все уже трудоустроены и имеют вменяемые заработки, сезонная работа не подразумевает таланта, я сам через это проходил 20-25 лет назад: сбивание ящиков, сбор черешни и т.д. Надо деньги на телок, бухло и сиги - идёшь работаешь, если не хватает тех, что дают родители. Не надо - не идёшь, это не как в совке, когда в колхозы ездили.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
я тут в кучу смешала, я имела ввиду и сезонную работу и работу вообщем.
может подскажешь, как на стартовый капитал заработать? украсть, убить, при средней ЗП 8000 грн.
и да, возвращаясь к швейному цеху, если такое ничтожное выносится, как победа, насколько же у нас все хреново.
Те которые открывают свой бизнес такие же рабы, как наемные труженики. И талантливые бывают не только торговцы и производители, но и рукастые рабочие.
А вы копируете продажные СМИ, это тонко подмечено. И задаете вопросы, по уровню дебилизма просто зашкаливающие. В свои 39 лет не знаете, что бывают талантливые слесари или наладчики, талантливые технологи и инженеры?
Я желаю всем счастья!
А чем Вы не довольны? Что предприятие смогло удовлетворить качеством работы известные бренды и получить заказ? Что люди обеспечены работой и им нет нужды ехать в ту же Польшу и шить для тех же брендов, только без оформления? Какая средняя зарплата швеи, что Вы говорите о дармовой рабсиле? 8-10тысяч для провинциального городка очень даже хорошая зарплата. Да и для Одессы не копейки.
Что такое "работа вообщем"?
Подсказать? Люди деньги зарабатывают на таких советах, а вы бесплатно хотите.
Я так подразумеваю, что называя швейный цех "ничтожеством", у вас, как минимум, во владении пара-тройка крупных предприятий в аэрокосмической отрасли?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну конечно, а где ещё денег взять?, украсть, убить, а вот еще! отобрать и поделить! Я не сомневался в ходе ваших мыслей, но все же... Заработать, купить швейную машинку, не, совсем нереально? Тогда кто вам "доктор", кто должен за вас принести вам производство, бизнес, чтоб вы только зарабатывали?
[QUOTE=lasca;70210393] что еще раз объяснить, я уже и не знаю, чего проще. Это не плохо, это средненько, т.к. такие производства за ЗП 300 у.е. открываются в странах, мягко говоря с уровнем жизни, ниже плинтуса. Потому что это очень ВЫГОДНО для брендов, а не потому что мы так офигенно шьем. И лучше бы молчали в тряпочку о таких победах.
я тебе по секрету скажу, в нормальных странах есть кредитование бизнеса. Пробовал у нас взять кредит под стартап? может и процентную ставку озвучишь?
все домыслы про меня держим при себе, а смотришь ник, пол вроде мужской, а начинаешь читать, уровень продавца базара. Советы туда же.
[QUOTE=Don Juan;70210427] Не берите глобально, сузьте ситуацию до уровня Первомайска. Судьба фабрики могла сложиться печальнее - разворовали бы оборудование, здания на шуточном тендере продали бы за копейки и люди остались без работы. Это таки победа. Не понимаю, чего Вы добиваетесь постоянным обсиранием всего?
Социальные закладки