Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 1829 из 8726 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,561 по 36,580 из 174520
  1. Вверх #36561
    Злюк и забияка
    Из последнего, чем я был удивлён - банальное бутылочное Львовское 1715, сделанное на экспорт и купленное в Европе. 1.28 евро за бут. Совсем другое, чем у нас.
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #36562
    Цветовод форума
    Мы прогулялись на Северный,клубника уже по 40 за кг на дорожке
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #36563
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Просто сколько бы я "вражеских" сортов во "вражеских" странах не перепробовал - одни понты... и хочешь найти ту изюминку, за что другие любят, а нЭту
    Как-то еще в средине 90х пришли к нам домой итальянцы, которые долго работали в Одессе по контракту и соскучились за привычной пастой. Еду-кофе-вино они регулярно получали из дому, в контейнерах с материалами, но готовить в гостинице было негде. Когда я увидела принесенные продукты: кроме пасты было белое вино, помидоры в собственном соку, колбаса с плесенью, сыр, сухие травы и перец, еще какие-то банки, я подофигела. Потом мы ушли на рынок с одним из них, а двое остались куховарить. На соусы у них ушло больше часа. Потом вместе пообедали. Мы с мужем культурно похвалили, а потом, оставшись вдвоем, пришли к общему мнению, что соус "Искорка" из нашего овощного и то лучше, он хоть острый, а там не поймешь, куда продукты перевели)))
    Я часто вспоминаю тот случай. После того, как мы распробовали многие продукты, которых даже не видели раньше, покупая "сыр" или "колбасный сыр", а не Маасдам, Бри, Канталь, Грюйер.... И мне было бы очень интересно сейчас попробовать те соусы, когда уже научились отличать оттенки вкуса. Но увы)
    И теперь, когда есть возможность всё попробовать, мне странно, что есть люди, которые гордятся тем, что их вкусовые рецепторы настолько неразвиты, что они не могут понять разницу между Гиннесом и АрсеналМицне.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 13.05.2018 в 11:58. Причина: Телефон развлекался)
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #36564
    Риба золотая
    А к нам во двор зарулило рыбное авто, орали, как потерпевшие, чтоб все шли за рыбой, пришлось пойти))
    Взяла 1 кг малосольной хамсы и 1 кг бычков (уже уху поставила) - 126 грн

Видела клубнику на Заболотного по 45, но я к ней равнодушна, черешню больше люблю
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #36565
    Кошерный кент
    Ну не могу я гиннес пить, хоть убейте))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

6. Вверх #36566
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    И теперь, когда есть возможность всё попробовать, мне странно, что есть люди, которые гордятся тем, что их вкусовые рецепторы настолько неразвиты, что они не могут понять разницу между Гиннесом и АрсеналМицне.
    Гиннес уже не тот... вот раньше он гуще был...

7. Вверх #36567
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Не пей)

8. Вверх #36568
    Заклинатель крыс

а ты пробовал насиловать себя))? зачем?

9. Вверх #36569
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Просто сколько бы я "вражеских" сортов во "вражеских" странах не перепробовал - одни понты... и хочешь найти ту изюминку, за что другие любят, а нЭту
    Мне папа с Германии пиво привез. Бутылка закрывается такой крышкой,как раньше с резиной. Так вот,наше пиво лучше. Колбасу привез..написано там большой % свинина,у меня никто её не захотел есть(не вкусно им)..

10. Вверх #36570
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ой, да дело просто в ценнике продуктов импортных! Мне тоже из США привозили шоколадки, по сравнению с которыми даже самый дешевый Рошен - прям шоколад с 99% какаобобов ручной работы. И моя тетушка как ни привезет колбасу или сыр из поездки - им место лишь в мусорке. "Евреи, не жалейте заварки" (с)

Кстати, интересуюсь - только меня дико тянет на апельсины -мандарины в сезон начинающихся свежих фруктов?

11. Вверх #36571
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Как-то еще в средине 90х пришли к нам домой итальянцы, которые долго работали в Одессе по контракту и соскучились за привычной пастой. Еду-кофе-вино они регулярно получали из дому, в контейнерах с материалами, но готовить в гостинице было негде. Когда я увидела принесенные продукты: кроме пасты было белое вино, помидоры в собственном соку, колбаса с плесенью, сыр, сухие травы и перец, еще какие-то банки, я подофигела. Потом мы ушли на рынок с одним из них, а двое остались куховарить. На соусы у них ушло больше часа. Потом вместе пообедали. Мы с мужем культурно похвалили, а потом, оставшись вдвоем, пришли к общему мнению, что соус "Искорка" из нашего овощного и то лучше, он хоть острый, а там не поймешь, куда продукты перевели)))
    Я часто вспоминаю тот случай. После того, как мы распробовали многие продукты, которых даже не видели раньше, покупая "сыр" или "колбасный сыр", а не Маасдам, Бри, Канталь, Грюйер.... И мне было бы очень интересно сейчас попробовать те соусы, когда уже научились отличать оттенки вкуса. Но увы)
    А есть еще такие, которые кровь голубым подкрасили и подхватывают восторженные охи-ахи на все что в тренде. Хорошо, что я к таким не принадлежу.
    Немного участвовал в дегустации и обучении по винам с непоследним сомелье, гиннес трескал в паре-тройке а то и более десятков английских пабов и че-то еще... лень расписывать.
    Но если оно какашка - то я так и скажу, а не буду "культурно хвалить".

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Мне папа с Германии пиво привез. Бутылка закрывается такой крышкой,как раньше с резиной. Так вот,наше пиво лучше. Колбасу привез..написано там большой % свинина,у меня никто её не захотел есть(не вкусно им)..
    Если это потертая многоразовая бутылка с желтой этикеткой - то это потрясающее пиво! Оно сезонное и готовится только в мае, кажется. Немцы сами за него родину продадут
    Всякое добро наказуемо

12. Вверх #36572
    Кошерный кент
    Сразу понятно, что классное пиво)

13. Вверх #36573
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Кстати, интересуюсь - только меня дико тянет на апельсины -мандарины в сезон начинающихся свежих фруктов?
    Меня не то, что тянет, но вот реально мне клубники вообще не хочется, лучше куплю кг киви по 60, чем клубнику по 40
    Мандарины тоже покупаю, и грейпфруты, и бананы

Жду черешню, абрикос и черную сливу (венгерку)))

14. Вверх #36574
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Блин, сижу как лохушка. Не могу светскую беседу поддержать. Не люблю пиво.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

15. Вверх #36575
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    А есть еще такие, которые кровь голубым подкрасили и подхватывают восторженные охи-ахи на все что в тренде. Хорошо, что я к таким не принадлежу.
    Немного участвовал в дегустации и обучении по винам с непоследним сомелье, гиннес трескал в паре-тройке а то и более десятков английских пабов и че-то еще... лень расписывать.

Если это потертая многоразовая бутылка с желтой этикеткой - то это потрясающее пиво! Оно сезонное и готовится только в мае, кажется. Немцы сами за него родину продадут
    это многоразовая бутылка,отец его ящиками покупает..но мне на вкус ГЫДОТА

16. Вверх #36576
    Профи тролль
    Колбаса хороша когда там большой % говядина

17. Вверх #36577
    Кошерный кент
    Только я один как лох такие бутылки выкидываю?(

18. Вверх #36578
    Профи тролль
    Только я один как лох такие бутылки выкидываю?(
    А мог бы уже и дом построить...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3FA0A823-481E-4D28-AF0A-72700BC4DB8B.jpeg
Просмотров: 17
Размер:	164.6 Кб
ID:	12702743

У меня в парочке таких Тинын соус хранится

19. Вверх #36579
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

Я где- то писала, что было "какашка"? Не увидел, так додумал?
    Соусы были вкусные. "Культурно похвалили" - потому, что я "раскатать губа" попробовать все те продукты - а они ушли в соусы. И я была разочарована) тем более, что я не понимала: ну да, вкусно, но "зачем же платить больше" и тратить столько времени еа кухне, если Искорка намного дешевле, а вкус более резко выражен.
    Но даже если бы соус и был "какашка", я бы это не сказала своим гостям. Культурно промолчала бы. Имхо хозяйка дома не должна хамить тем, кого пригласила - а разругать непонравившуюся еду было бы хамством.
    "Гиннес" в данном случае был не примером идеала, а обобщение. Как и "АрсеналМицне".

---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 13:29 ----------

Мой муж тоже не может) Но в одном пабе ему бармен добавлял несколько капель черносмородинового сиропа - он был в восторге. )))) кажется, в Эдинбурге
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #36580
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    а какие вкусы правильные? я например пью только разливное пиво, в основном так намазываемо живое, с малым сроком годности... натуральные вражеские сорта пива у нас не сильно доступны и нет гарантии натуральности происхождения, а учитывая что и в маленьких пивоварнях умеют жульничать, то......
    ЗЫ: я так же могу рассказывать про вкусы о вине чилийском или итальянском, которое упоминается частенько тут (купленное у нас в стране), как по мне бормотуха и разбавленное дешевое пойло, но не буду))))
    Мы на этой неделе покупали в Пивасове разливное пиво чешское (по крайней мере так писалось) по 99 грн. за литр, у них это был разовый завоз с их слов. Я попробовала - мне как непьющему вообще ничего алкогольного, оно все одинаковое на вкус, но от пары глотков повеселела))). Муж присел на Медовое от Уманьпиво, стоит 19 грн. за 0,5 в стекле.

Ответить в теме
Страница 1829 из 8726 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права