Из последнего, чем я был удивлён - банальное бутылочное Львовское 1715, сделанное на экспорт и купленное в Европе. 1.28 евро за бут. Совсем другое, чем у нас.
| ||
Из последнего, чем я был удивлён - банальное бутылочное Львовское 1715, сделанное на экспорт и купленное в Европе. 1.28 евро за бут. Совсем другое, чем у нас.
Всякое добро наказуемо
Мы прогулялись на Северный,клубника уже по 40 за кг на дорожке
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Как-то еще в средине 90х пришли к нам домой итальянцы, которые долго работали в Одессе по контракту и соскучились за привычной пастой. Еду-кофе-вино они регулярно получали из дому, в контейнерах с материалами, но готовить в гостинице было негде. Когда я увидела принесенные продукты: кроме пасты было белое вино, помидоры в собственном соку, колбаса с плесенью, сыр, сухие травы и перец, еще какие-то банки, я подофигела. Потом мы ушли на рынок с одним из них, а двое остались куховарить. На соусы у них ушло больше часа. Потом вместе пообедали. Мы с мужем культурно похвалили, а потом, оставшись вдвоем, пришли к общему мнению, что соус "Искорка" из нашего овощного и то лучше, он хоть острый, а там не поймешь, куда продукты перевели)))
Я часто вспоминаю тот случай. После того, как мы распробовали многие продукты, которых даже не видели раньше, покупая "сыр" или "колбасный сыр", а не Маасдам, Бри, Канталь, Грюйер.... И мне было бы очень интересно сейчас попробовать те соусы, когда уже научились отличать оттенки вкуса. Но увы)
И теперь, когда есть возможность всё попробовать, мне странно, что есть люди, которые гордятся тем, что их вкусовые рецепторы настолько неразвиты, что они не могут понять разницу между Гиннесом и АрсеналМицне.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 13.05.2018 в 11:58. Причина: Телефон развлекался)
Ми так жили, немов співали джаз.
А к нам во двор зарулило рыбное авто, орали, как потерпевшие, чтоб все шли за рыбой, пришлось пойти))
Взяла 1 кг малосольной хамсы и 1 кг бычков (уже уху поставила) - 126 грн
Видела клубнику на Заболотного по 45, но я к ней равнодушна, черешню больше люблю
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ну не могу я гиннес пить, хоть убейте))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

ой, да дело просто в ценнике продуктов импортных! Мне тоже из США привозили шоколадки, по сравнению с которыми даже самый дешевый Рошен - прям шоколад с 99% какаобобов ручной работы. И моя тетушка как ни привезет колбасу или сыр из поездки - им место лишь в мусорке. "Евреи, не жалейте заварки" (с)
Кстати, интересуюсь - только меня дико тянет на апельсины -мандарины в сезон начинающихся свежих фруктов?
А есть еще такие, которые кровь голубым подкрасили и подхватывают восторженные охи-ахи на все что в тренде. Хорошо, что я к таким не принадлежу.
Немного участвовал в дегустации и обучении по винам с непоследним сомелье, гиннес трескал в паре-тройке а то и более десятков английских пабов и че-то еще... лень расписывать.
Но если оно какашка - то я так и скажу, а не буду "культурно хвалить".
---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 12:13 ----------
Если это потертая многоразовая бутылка с желтой этикеткой - то это потрясающее пиво! Оно сезонное и готовится только в мае, кажется. Немцы сами за него родину продадут
Всякое добро наказуемо
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Блин, сижу как лохушка. Не могу светскую беседу поддержать. Не люблю пиво.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Только я один как лох такие бутылки выкидываю?(
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Я где- то писала, что было "какашка"? Не увидел, так додумал?
Соусы были вкусные. "Культурно похвалили" - потому, что я "раскатать губа" попробовать все те продукты - а они ушли в соусы. И я была разочарована) тем более, что я не понимала: ну да, вкусно, но "зачем же платить больше" и тратить столько времени еа кухне, если Искорка намного дешевле, а вкус более резко выражен.
Но даже если бы соус и был "какашка", я бы это не сказала своим гостям. Культурно промолчала бы. Имхо хозяйка дома не должна хамить тем, кого пригласила - а разругать непонравившуюся еду было бы хамством.
"Гиннес" в данном случае был не примером идеала, а обобщение. Как и "АрсеналМицне".
---------- Сообщение добавлено 13.05.2018 в 13:29 ----------
Мой муж тоже не может) Но в одном пабе ему бармен добавлял несколько капель черносмородинового сиропа - он был в восторге. )))) кажется, в Эдинбурге
Ми так жили, немов співали джаз.
Мы на этой неделе покупали в Пивасове разливное пиво чешское (по крайней мере так писалось) по 99 грн. за литр, у них это был разовый завоз с их слов. Я попробовала - мне как непьющему вообще ничего алкогольного, оно все одинаковое на вкус, но от пары глотков повеселела))). Муж присел на Медовое от Уманьпиво, стоит 19 грн. за 0,5 в стекле.
Социальные закладки