| ||
мне не светит - раз
я и так пока справляюсь - два
я не очень в теме, но насколько я понимаю одного унижения мало - нужно соответствовать параметрам реального убожества
тем кто живет чуть лучше чем жрать с помойки субсидия уже кагбэ и не положена, а платить полную стоимость - еще очень напряжно
Субсидия положена на объем потребляемых ресурсов в пределах социальной нормы. Назначается, если сумма платежей за ком. услуги превышает 10...15% дохода.
Ну, то есть, если "очень напряжно" - это меньше 10% от дохода, то как бы, наверное, стоит пересмотреть представления о "напряжности" ).
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
да? я думал только тем кто реально на гроши живет, типа тысяч пять гривен
говорю же - не в курсе
однако тогда возникает у меня другая мысля... расценки за комуналку весьма существенные, ок, не будем задирать, возьмем полторушку гривен за двухкомнатную кваритиру к примеру
если это 10%, соответсвенно доход пятнашка должен быть для права на субсидию
пятнашка по нашим реалиям - это еще очень не плохо, большинство столько не имеют
какой же тогда процент населения имеет субсидию? половина?
На Одещині встановили найбільший в країні телескоп (ВІДЕО)
На Одещині в селі Маяки на території обсерваторії університету імені Мечникова встановили найбільший в Україні телескоп. Про це повідомив директор астрономічної обсерваторії вишу Сергій Андрієвський, передає місцевий телеканал “Град”.
За його словами, діаметр дзеркала приладу – 80 сантиметрів.
“Для наших можливостей – це був пік нашої роботи. Довелося знайти людей, які зроблять оптику, механіку, електроніку. І ми це зробили. І сьогодні телескоп видає наукову продукцію. Він працює на потреби контролю космічного простору”, – сказав Андрієвський.
Фахівці стверджують: унікальність одеського телескопу в тому, що його створили у самій обсерваторії.
Як відомо, гроші на створення приладу надали меценати, які захоплюються астрономією.
Усього ж на території університетської обсерваторії – п’ять телескопів. З них три в робочому стані, а ще два планують запустити найближчим часом.
https://www.youtube.com/watch?v=sZAb0ox0BoQ
https://uain.press/science/tech/na-odeshhyni-vstanovyly-najbilshyj-v-krayini-teleskop-video-813344
Больше половины. Но этот вопрос нынче активно педалируется, так что скоро будет меньше. Судя по рвению, с которым власти взялись вычистить ряди субсидиантов, скоро будет намного меньше...
Теперь власть на кривой козе не объедешь. Речь идет и проверках ближайших родственников и о доступе к карточным счетам.. Да и социальные нормы с каждым постановлением правительства становятся все меньше и меньше..
/* мерзко хихикает */
Там всё сложно... Цыгане ведь тоже разные, есть хораханэ, есть цыгобиты, есть романичелы, есть ениши, есть трэвеллерс, есть люли и есть боша ... Все они не любят работать, а любят трепать язык об зубы попрошайничая и подворовывая...
А есть ловары... Это та сволочь из палермо, если вы из Одессы то вы понял, которую при встрече надо просто отстреливать на месте, бо эта сволочь приспосабливается к любой власти громче всех волая "слава"!!! И начхать будь то Пеца или овощ - главное, что б наркотой не мешали барыжить...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А у кого у нас белая зарплата? У очень крупных компаний, и у гос сектора?
Но ведь практически все кто работают в мелких - трудятся "на минималку", а часть вообще не оформлена.
Ну и плюс в государственной сфере, конверты с "премиями" которые раздают руководители - тоже как зарплата.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Почему украинцы не заметили, что их зарплаты выросли на четверть: 5 причин
http://marker.ua/ekonomicheskij-blok...ert-5-prichin/
Все, как всегда, гораздо проще: на политической кухне варится свежая лапша. Да будь средняя зарплата и в 20 000...инфляция будет далеко впереди и кто ходил в шубе- тот и будет ходить, а остальным следует надеяться только на глобальное потепление
Последний раз редактировалось Myrddin; 13.05.2018 в 13:04.
Социальные закладки