Спасибо!! Плюсомет не работает!!!
Про слезки так же интерсно.Заметила их давно еще прошлые годы.Но поняла, что безвредно. ))
|
Спасибо!! Плюсомет не работает!!!
Про слезки так же интерсно.Заметила их давно еще прошлые годы.Но поняла, что безвредно. ))
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
Подскажите, фальконом виноград еще можно обработать?
С прошлого года остался, не помню как его использовать
А как называется то это? Надо чем-то изгонять это? Ладно для человека, а для винограда то они вредны?))
Все, я успокоилась) Нашла. Это верблюдка, относится к полезным насекомым, жрёть всякую дрянь типа гусениц, клещей, тли, всяких личинок и тд. Пусть живет пока ))
Последний раз редактировалось Masherinka; 06.05.2018 в 14:42.
Алина,вчера как раз подвязывали виноград и я на пасынки смотрела)) они такие крошечные ,буквально сантиметр. Сразу их убирать ?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Алина, Балазо - от клеща. От белокрылки он вряд ли сработал бы. Теппеки от белокрылки работает.
ого как рано белокрылка, я ее обычно у себя в августе наблюдаю, а актара от белокрылки поможет? еще купила в Эпицентне какой-то Биорейд, так там она конкретно указана, попробую, через сколько можно другим инсектицидом обрабатывать после одного? или нужно ждать, когда комахи появятся конкретно?
Magna est veritas et praevalebit
Да, вот в этом году всё не так ... ну всё!
ай,белокрылка - такая пакость, что ее надо коктейлем гасить
Скажите пожалуйста, это он болеть начал?
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось БАНДА; 12.05.2018 в 17:03.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Да, Мариша по две грозди,но если знаем что они будут больше 1,5 кг-2кг,то смело оставим одну,ну если сильно "жаба" придушит то можем оставить две на одной ветке,одну на второй ветке,можно чередовать.Obod
По две грозди где оставляем? На одной ветке?
Если куст мощный и Вы видете что он вытянет,оставляем и смотрим за ним.[email protected]
!А по 2 грозди оставлять на один побег независимо от возраста куста?если например кусту 4 года но он мощный тоже можно по 2?или лучше по одно?тогда жаба вобще меня задушит)))))))))
На конце каждой зеленой веточке идет коронка,если эта коронка скрученная,значит у куста все хорошо,если коронки прямые,значит кусту тяжело и нужно уменьшить нагрузку к примеру оставим все грозди но хотя бы на некоторых прищепнем кончик.
Виктория,я все же склоняюсь что это небольшие ожоги,не смертельно,куст быстро восстановится.Victory-Я
Приветик! да, по всему кусту в большей или меньшей степени. Стоящий совсем рядом куст чистый.
Привет,сейчас не нужно обрабатывать виноград Фальконом,обработайте им где то 20 х числах июня и второй раз 15 июля.
Дозировка 6мл на 10л. воды.
Так же Фалькон хорош от ржавчины роз
И им обрабатывают сейчас все хвойники.
Девочки нужно подвязывать виноград,а то будет сильный ветер и по обламывает зеленые пагоны. Так же нужно прищипнуть пасынки.
Подвязываем веревочкой или проволочкой,я пользуюсь такой.
Подожди пусть немного подрастут и прищипнешь.
Я вчера наблюдала большое количество белокрылки в винограднике,хотя загущения нет и хорошо проветривается, также за два дня до дождей обрабатывала
Акробат + Баллазо+подкормка+прилипатель.
Это к тому что если сильный дождь,то таки смывается химия.
Подожду дней 5 и обработаю снова,только возьму еще и Теппеки.
Привет,посмотрела,он берет широкий спектор ,вот и думала одним махом....
Похоже что было мильдью и Вы обработали ее прижгли,а вот цвет листиков,то ли они молодые,или скорее чего то им не хватает из микроэлементов.Балазо инструкция по применению инсектицида Культурное растение Внесение и его норма, л/га Вредоносное насекомое Период обработки Наивысшее допустимое число обработок Сроки последней обработки Яблоня От 0,4 до 0,5 Листоминующие моли, клещи, тля, листовертки, гусеницы яблонной плодожорки Обработка в вегетационный период два тридцать Виноградники От 0,2 до 0,3 Клещи, листовертки Обработка в вегетационный период два тридцать Соя 0,2 – 0,3 Акациевая огневка, клещи, клопы Обработка в вегетационный период два тридцать
Приветик.
Когда хлорозят,проливают железным купоросом 100гр на 10л. воды через неделю повторить,а по листу Хелат железа.
Вы это имели в виду?
Хелат железа из лимонной кислоты В двух литрах воды в пластиковой или стеклянной таре растворить 8 граммов лимонной кислоты. Всё хорошо размешать деревянной ложкой. Добавить неполную столовую ложку железного купороса и хорошо перемешать.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 04.06.2018 в 21:46.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Алина приветик)подскажи пожалуйста на некоторых кустах винограда повяли листья с завязью,но не все...а на одном кусте засохли все листики молоденькие которые только вышли из почки,что это?
Алина вот с почки идет побег и стадии роста,небольшой совсем,почки только проснулись и засыхает,кустам именно этим их 2,им 4 года,еще не плодоносили,лозы за прошлый год выросли хорошие,пустила по 2 штуки на каждый куст,один весь засохли все его почки,стоит голый как зимой(((а другой половина-половина побегов не проснулись почки вобще и часть подвяла с завязью небольшой
Вложение 12702966
вчера только смотрела - было все в порядке, сегодня обнаружила пока только 3 таких листика(((, это милдью?
мне какжется,что это не милдью. Милдью - пятная желтые "масляные" на лицевой стороне листа. А тут - похоже,что это зудень.
Обработайте препаратом от клещей- Балазо, Ортус, Санмайт, Актелик.
на верхней стороне листа желтые пятна, на нижней пушок белый, вроде, вычитала по признака, что милдью
пс, погуглила, и таки да, на зудень этот тоже похоже
Социальные закладки