В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Да, я ещё со школьной скамьи помню советские мифы о том, что в церкви водопровод серебряный, поэтому якобы у них святая вода не портится.
Атеисты любят говорить, что чудес не бывает. Но святая вода - это чудо, которое регулярно случается в Церкви. Чудо состоит не в том, что вода освящается, а в том, что вода эта не портится. Любая вода, это знает каждый химик и биолог, если она специально не обработана, при долгом хранении будет портиться. Потому что, даже если прокипятить воду, в нее попадают микроорганизмы, которые начинают размножаться, из-за чего вода цветет. А святая вода стоит месяцами - от одного Крещенья до другого - и не портится! А хранят ее отнюдь не в стерильных условиях, никто ее не обрабатывает. Разговоры про серебряные кресты, которые придают ей такое свойство - это сказки. Где ж на всю Церковь набрать столько серебряных крестов? Серебро действительно уничтожает микроорганизмы, но это при определенной концентрации. Но серебро не сахар, просто так в воде не растворяется. На кораблях воду серебрят, но там используется для этого специальное оборудование. Так что такое свойство Крещенской воды – чудо. Но если человек не хочет видеть чуда, то он его и не видит. При этом великая агиасма может стоять в доме несколько месяцев, но если вдруг люди совершат тяжкий грех, то она у них сразу же испортится. Такие случаи известны, они говорят о том, что это духовное, а не физическое явление.
Последний раз редактировалось father911; 13.05.2018 в 09:13.
Перестаньте- "Фильтр не есть хорошо"
Фильтр чистит воду от хлорки, ржавчины, бактерий, которые так лихо размножаются в воде. Причем тут кальций который вымылся с ногтей? Минералы не поступают из трубопроводной воды, их там нет. От них очистили воду на фильтрационных станциях и хлорировали воду, для дезинфекции, а вот камень, точнее известь оставшаяся от хлора есть. Ее можно видеть в виде накипи на чайнике, а еще на рентгеновском снимке почек и желчного пузыря..
Из за некачественной системы водоснабжения, в воде развиваются вредоносные бактерии и микробы. И это могут быть любые бактерии и микробы, начиная от холеры, дизентерии, до любого вида грибковых.
Фильтры для этого и нужны, что бы произвести очистку.
1- механическую,
2 тонкую (их много разновидностей, от смягчения- до ионизации)
3 антибактериальную (их тоже много типов. Это типа угольного фильтра или фильтра оксида серебра)
Осмо, чаще используют, для каких то специальных целей.
Если уже на то пошло, не кто не мешает кинуть в чайник хлорки. Только вреда от этого будет больше, чем пользы.
Причина у Вас не от того, что фильтр стоит, а более серьёзная. Идите к врачу, но грамотному, а не к тому, который будет соглашаться с вашими рассказами и обвинением во всём установленного фильтра. Мои родители пользовались фильтром Росинка, я всю свою жизнь пользуюсь фильтрами, начинала с обычного угольного, а потом поставила тройной Гейзер. Заметила, что ногти начинают слоиться от смены кухонного моющего ср-ва, когда перехожу на хоз.мыло, то всё проходит само собой. А лишними таблетками кальция можно нанести ой какой вред своему организму.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Чудесный спич. Только не понимаю: зачем.
Я, говоря за то, что серебро убивает бактерии, вовсе не имел ввиду ничего церковного.
Механизм воздействие серебра - это тема для раздела, посвященного химии, биологии, медицине, или чего-то похожего, а не работе нашего доблестного Инфокса.
клапан работает исправно, кроме того конструкция подающего водопровода в бойлер устроена так, что там есть дополнительная мелкозернистая сетка, установленная на возвышении от дна бойлера. Кроме этого, между отсекающим краном подачи холодной воды на бойлер и подрывным клапаном, часть трубопровода имеет конструкцию монтажа ниже, чем и кран и клапан, что способствует дополнительному улавливанию частиц в нижней точке сего трубопровода.
Скорее всего проблема с ногтями не была связана с "вредностью фильтра". Проблема в финансах, для его покупки.
Это напоминает ответ тех у кого нет кондиционера, - "почему не купите кондиционер?"
ответ- "по тому,что кондиционер вреден для здоровья.".
На самом же деле, причина в отсутствии средств на его покупку.
Этот я брал его еще года 3 назад По цене до 1000 Грн. Фильтры меняем 1 раз в 10-11 месяцев. Последний раз брал фильтры по цене комплект около 400 Грн.
Брал в ситике на поселке.
вот он
http://akvadom.ua/filter/448-barer-expert-standard.htm
Я ставил два года назад.
Тогдашнюю цену не помню.
Меняю фильтра раз в год.
В прошлом году первая смена элементов - заплатил 350 гривень.
Пару дней назад снова менял - 520 гривень.
Я беру на посёлке, на "Оптовом".
Там толковый мужик торгует - явно в прошлом толковый инженер, которому довелось пойти в торговлю.
У него есть все системы. Может нормально посоветовать, и с ним приятно пообщаться, как с технарём.
Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 13.05.2018 в 20:49.
Сейчас как я знаю средняя цена на осмос около 3000 грн!?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Принимая во внимание ранее написанное, следует, что "инфокс",просто обязан владельцам фильтров, компенсировать материальные затраты по улучшению качества воды..![]()
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
[QUOTE=seagor;70205733]Принимая во внимание ранее написанное, следует, что "инфокс",просто обязан владельцам фильтров, компенсировать материальные затраты по улучшению качества воды..
принимая во внимание....... инфокс должен приговорить себя к высшей мере наказания,,,,,
А вообще, долго нам еще до цивилизации.......
Социальные закладки