Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 548 из 787 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 15731
  1. Вверх #10941
    Волонтер форума
    Tatyana Linetskaya с Юлией Гладаренко.
    8 ч
    Николай Макарович
    Инвалид ВОВ, один из самых молодых Ветеранов. Чтобы забрать на фронт, приписали один год.
    Полгода как остался, без супруги. Она была огромной поддержкой и опорой для него. Без неё ему всё труднее справляться с бытом и болезнями.
    Да и жизненная ситуация теперь складывается так, что сын ждёт когда же не станет отца, чтобы продать побыстрее его квартиру. В последний свой приезд «подчистил» у отца все сбережения..
    К сожалению даже имея детей в старости, не всегда имеешь в их лице помощника и родного человека..

Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #10942
    Волонтер форума
    Tatyana Linetskaya с Юлией Гладаренко.
    5 ч
    Алексей Иванович
    Инвалид ВОВ, участник обороны Одессы. Прошёл всю войну от Одессы до Берлина связистом. У него масса фото военного времени и ещё несколько лет назад он очень интересно рассказывал о войне. К сожалению несколько месяцев назад заболел, простуда и до сих пор не может восстановиться. В силу возраста, даже банальная простуда, может быть очень опасна.
    Родственники ухаживают, не оставляют самого и очень верят что Алексей Иванович снова вернётся в строй.
    Попросили не фотографировать, тк совсем был не в форме.. Из потребностей нужны пеленки, а с остальным вроде справляются.
    Азу Константиновну дома не застали. В свои 94года ведёт активный образ жизни. Открыла нам соседка по тамбуру, под дверью оставили пакет и цветы. Обязательно заедем познакомится с ней поближе!

3. Вверх #10943
    Волонтер форума
    Tatyana Linetskaya
    2 ч
    Завезла сегодня продуктовый пакет нашей постоянной подопечной Раисе Ивановне.
    Получала на оплату электроэнергии субсидии, а тут вдруг пришёл счёт на 600 с лишним гривен за электроэнергию. Разобраться с долгом пока нет возможности по причине плохого самочувствия, соцработник этим заниматься не хочет.. Пришлось оплатить, чтоб не выключили свет, на это ушло почти половина пенсии.
    Очень кстати наш продуктовый набор! Спасибо всем за помощь и поддержку!

4. Вверх #10944
    Волонтер форума
    Трогательные моменты

День не задался. Накануне вечером я со всеми созвонилась и договорилась на время,но.....вместо 12 приехала к ней в 15.00
    Она бродила по улице, по двору...выглядывала, ждала, переживала "не забудем ли"
    Всё бы хорошо,говорит, но ноги не слушаются,болят и с каждым днём всё труднее и труднее ходить.

А у нас ведь как-пока человека можно вывезти всем показать-он важен, а если уже нет, то и забыть можно.
    Мы были 8-го....очень надеюсь, что 9-го хоть кто-то , но доехал.....

Спасибо Одесситам и не только! Всем, кто помогает дарить этим людям Праздник!
    Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы.

5. Вверх #10945
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    9 мая в 21:56 ·
    Скоро будет много фото и историй в теме Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы., но этот пост я хочу написать сейчас.
    Кто бы мог подумать, что наши фотографии окажутся такой ценностью. Нас ждут, к нашему приходу готовятся, наши фото у них стоят на видном месте , нас спрашивают, когда мы принесём свежие) спасибо , Юлия Гладаренко и Майя Белоконь, что поддержали когда-то мою идею)
    Это было вступление) перехожу к сути)

С Никоном Гавриловичем мы познакомились года 3 назад. Они с женой похоронили двоих сыновей и остались одинокими. Каждый раз нас благодарят не за подарки/лекарства и прочее, а сильно благодарят за внимание. Это самое бесценное и важное для них.
    3 года назад мы были у них 10 мая и Никон Гаврилович рассказал грустную историю, как его пригласили на 411 батарею и не приехали за ним 9-го числа.
    А он из тех, у кого все отдельно.
    Накануне, 8 мая, он достал награды...усердно прикручивал весь день и готовил костюм. 9-го собрался и так просидел весь день. Никто не заехал, не позвонил, не пришел....
    И мы, как назло, были 10-го
    К тому моменту все было снято и спрятано подальше. В сердцах.
    На следующий год он даже слышать не хотел о парадном костюме.
    А в этом году, благодаря Юле и нашему постоянству( что мы точно будем и не обманем)- сдался.
    Мы пришли после обеда. Поздновато.
    Он был почти упавший духом, но жена ему повторяла, что девочки не подведут)
    Он , увидев нас, пошел одеваться...я думала он накинет китель на домашнюю одежду, но нет.
    Белая рубашка, брюки, галстук...полчаса времени, чтоб сфотографироваться! Он так бережно и кропотливо это делал, что я хотела остановить , но потом поняла, какое это счастье для него.
    Мы фотографировались вместе, по одному , с женой, портретные фото....он проверял почти всё( раньше увлекался фотографией), он много улыбался и был доволен! А разве не это главное?

И если не поймаешь в грудь свинец,

Медаль на грудь поймаешь «За отвагу»

Эту награду я видела не у многих
    У него их две.

Я благодарна судьбе, что у меня есть эта возможность-сказать таким людям, как он "спасибо". Я благодарна всем и каждому, кто вместе со мной выполняет этот, иногда тяжелый , труд.
    Мы устаем, смеемся, теряемся в адресах, что-то постоянно забываем, но всегда заряжаемся позитивом.
    Спасибо Tatyana Linetskaya, что сегодня посвятила пол дня нашим подопечным. Спасибо, что полюбила их, как и я.
    Спасибо Olga Glushankova...не помню какой год и какой раз, но благодарю, что нашла время и навестила со мной мою любимую Валентину Федоровну. Хотя нет...даже не за это спасибо, а за то, что тебе интересно и важно! Они очень чувствуют.

В ближайшие дни я буду много писать и будет много красивых фото, а сейчас просто....мои эмоции за сегодня...

6. Вверх #10946
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Даша, как не стыдно им такое писать..отзывов они не встречали.я зато помню как мой соседи, дедушка за которого я лично у вас попросила, хотелось мне что бы чуть чуть и ему было внимания, жена уже в больнице была ..а дедушка был очень достойным человеком, приехал когда то служить спасать Одессу, оборонял и работал на город.завод подымал..его внук был рад что пришла Таня и надарила подарков , люди ему подарили вещей , конструктор и т.д в тот момент они нуждались в помощи!Инна не может понять что всех сложно успеть ..почему же она раньше не писала.и то группе 7 лет.разве не знают люди правил кто кому помогает..
    Зачем людям портить настроение.

7. Вверх #10947
    Последний раз редактировалось Юля1; 11.05.2018 в 22:17.

8. Вверх #10948

9. Вверх #10949
    Дарья Маслова
    Администратор · Вчера в 21:57

Пополнения за 8, 9 и сегодня!
    Спасибо всем!!!

10. Вверх #10950
    Волонтер форума
    Антонина Васильевна, 92 года, сейчас уже деменция прогрессирует, лежит бабушка давно. Ухаживает соседка, которой оплачивает женщина, на кого бабушка квартиру переписала. Чисто, сухо, накормлена. Одинокая только, закрыта в своей квартире.

Люда, не отмечаю, как просила - спасибо за памперсы, тут они как раз пригодились!

Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

11. Вверх #10951
    Волонтер форума
    Natalya Sikorskaya с Юлией Богуславской.
    15 ч
    Матрона Матвеевна, 102 года, инвалид ВОВ.
    Встретила очень приветливо, даже пригласила зайти в квартиру, такое доверие было приятно и неожиданно ( в прошлый наш визит вела себя более настороженно)) Плохо слышит, медленно передвигается, но зато в состоянии себя обхаживать! Осталась одна, так сложилось, что детей не было из-за ранения. Часто приходят помогать знакомые. Охотно согласилась сфотографироваться,попросила помочь нарядиться, надеть пиджак с орденами ! На вопрос о лекарствах ответила:"Мне не нужны, я их не пила никогда,слава богу!") Благодарила всех за гостинцы и внимание.
    Моя дочь была в полном восторге от нашей долгожительницы ,ее бодрого духа в такие года, мы Матрону Матвеевну очень полюбили!

12. Вверх #10952
    Волонтер форума
    Дарья Маслова
    Администратор · 3 ч
    Отклонюсь от отчетов по развозу
    Вчера оплатили операцию Наталье Филиповне.
    По квитанции- 10104 гре плюс закупила медикаменты по списку.
    Спасибо Борис Валерьевич за 200 у.е.= 5180 грн
    150 у.е. было наличкой в группе и 50 у.е. о Natasha Maisey (остаток с оплаты за свет Алене с мамой). Итого еще 200 у.е. поменяла.
    И оплатили.
    Медикаменты закупила с карты.
    С пн госпитализация- Галина, ее подруга , поможет дальше с оформлениями....я вчера не выдержала хождения по кабинетам.
    К профессору попали уже после 15.00 и назначил госпитализацию на пн. Вчера поздно было.
    А Наталья Филиповна совсем не самостоятельная......
    Муж умер 3 года назад. Детей не было. Есть только брат( тоже без семьи)
    И она, конечно, очень тяжелая в общении
    ...
    Вчера договорились в 14.00 встретиться
    Мой тлф "умер" в 12.00( праздники его доконали) и она перенервничала очень. Звонила , переживала, что бросили...
    С чужими людьми общаться не может ...со мной уже кое-как привыкла....

Спасибо всем, кто помогает помогать вот таким людям. Совершеннг обездоленным и не приспособленным к жизни.....
    Она бы не справилась сама...
    На след.неделе сообщу результаты .

13. Вверх #10953
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Дарья Маслова
    Администратор · 3 ч
    Отклонюсь от отчетов по развозу
    Вчера оплатили операцию Наталье Филиповне.
    По квитанции- 10104 гре плюс закупила медикаменты по списку.
    Спасибо Борис Валерьевич за 200 у.е.= 5180 грн
    150 у.е. было наличкой в группе и 50 у.е. о Natasha Maisey (остаток с оплаты за свет Алене с мамой). Итого еще 200 у.е. поменяла.
    И оплатили.
    Медикаменты закупила с карты.
    С пн госпитализация- Галина, ее подруга , поможет дальше с оформлениями....я вчера не выдержала хождения по кабинетам.
    К профессору попали уже после 15.00 и назначил госпитализацию на пн. Вчера поздно было.
    А Наталья Филиповна совсем не самостоятельная......
    Муж умер 3 года назад. Детей не было. Есть только брат( тоже без семьи)
    И она, конечно, очень тяжелая в общении
    ...
    Вчера договорились в 14.00 встретиться
    Мой тлф "умер" в 12.00( праздники его доконали) и она перенервничала очень. Звонила , переживала, что бросили...
    С чужими людьми общаться не может ...со мной уже кое-как привыкла....

Спасибо всем, кто помогает помогать вот таким людям. Совершеннг обездоленным и не приспособленным к жизни.....
    Она бы не справилась сама...
    На след.неделе сообщу результаты .

14. Вверх #10954
    Волонтер форума
    Natalya Sikorskaya
    3 ч
    Зоя Ивановна, 89лет, ветеран труда, член семьи участника ВОВ. Встретила нас с большой радостью, при прическе и на полном позитиве, просто очаровашка!
    Мужа ,подполковника артиллерийских войск, не стало 5 лет назад. Прошел всю войну от начала до конца , дошел до самого Берлина.

Natalya Sikorskaya
    2 ч
    Ольга Ивановна, 88 лет.
    Во время войны работала в колхозе,будучи 15 летней девочкой ухаживала за нашими раненными бойцами в с.Троицкое Одесской обл. Встретила со слезами, просила передать всем добрым одесситам слова благодарности.

15. Вверх #10955
    Волонтер форума
    Tatyana Linetskaya
    2 ч
    Купила медикаменты для двух наших подопечных в доме милосердия.
    Медикаменты для Зинаиды Марковны и Тамары Васильевны, были у них на пасху, попросили помочь.
    Зинаида Марковна и Юрий Николаевич. У Юрия Николаевича проблемы с горлом, сейчас активно обследуют. Были у онколога, направил на КТ. Зинаида Марковна из-за этого сама не своя.. Для них медикаменты и продукты.
    Также продукты для из соседа, Григорьевич. Поймала его на улице.
    И две Тамары Васильевны. Для одной, не застала ее, оставила медикаменты у Зинаиды Марковны. Она передаст. Ее супруга перевели на Терешковой, возвращается от него поздно вечером.
    И для ещё одной Тамары Васильевны продукты.
    Она так всегда благодарна за то что помним и помогаем.

1288грн -758грн аптека=остаток 530грн

16. Вверх #10956
    Волонтер форума
    Марья Прокоповна, то ли 95 ,то ли 97 лет, год уже точно не помню. Не помнит кто и что, кто вчера был, где "гребiнець поклала"... Возраст. Живет одна вот так, как получается...
    А память это такое, тут в 30 с хвостиком карты в банкомате оставляешь, чего можно от 95летнего человека ждать.. Заметила, что с зимы она уже с ходунками ходит, я давно предлагала, отказывалась, а на палочках падала постоянно

17. Вверх #10957
    Волонтер форума
    Нонна Афанасьевна. 92 года. Ветеран ВОВ. Узнала с порога) Хоть и была у неё два года назад.....
    Из-за перелома шейки бедра и недоступности к ней-гости редкое явление. Повезло с соседками. Они её поддерживают.
    Хотя , может, это и лучше...она такая добродушная и доверчивая, что тогда...пару лет назад её благополучно обокрали. Вынесли все сбережения из дому. И мы ставили ей новую газколонку...потому что та поломалась, а финансов не было.....
    Нажелала всего-всего...наобнимала и нацеловала)
    А мы передали ей самые лучшие пожелания от всех вас!

18. Вверх #10958
    Волонтер форума
    Катерина Ефимовна. 87 лет.
    Валентина Павловна 90 лет.
    Очень девушкам приятны наши поздравления! И , как всегда, ответ на вопрос "от кого" вызывает удивление.

19. Вверх #10959
    Волонтер форума
    Помощь Ветеранам и пожилым людям Одессы
    Администратор · Вчера в 13:00
    Пополнения! Спасибо!

Перевела с карты темы
    Kitta Ifrita 390 грн
    Tatiana Avksentieva 5000 грн
    За поздравления 9 мая

20. Вверх #10960
    Волонтер форума
    Галина Ивановна, пенсионеры с мужем, мужу после инсульта постоянно нужны памперсы 2, как раз были в наличии, по дороге завезли. Люда, спасибо!
    Людмила Ивановна, диабетик, периодически помогаем лекарствами.

Ответить в теме
Страница 548 из 787 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права