Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 511 из 683 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,220 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #10201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KOWKA Посмотреть сообщение
    доброе утро! подскажите, кто знает,есть ли какой то закон в котором прописано, что в много квартирных домах нельзя устанавливать тамбур. соседи на этаже не против ,что хотим установить тамбур. заранее спасибо!
    да.по правилам пож.безопасности нельзя, ваш тамбур-дополнительная преграда на пути эвакуации http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0252-15

3. Вверх #10202
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А если один из соседей хочет сделать реконструкцию балкона жители дома или осмд должны давать согласие?
    Я правильно понял,что согласие получать не надо и можно проводить реконструкцию?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #10203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Я правильно понял,что согласие получать не надо и можно проводить реконструкцию?
    Насколько я понял - вопрос был больше риторический.
    Все знают на него ответ - но "спросить надо".

5. Вверх #10204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Председатель Правления НЕ может быть ФОП-ом
    Добрый день! Подскажите, где можно найти законодательный источник, что председатель правления не может быть фопом? Если можно номер статьи закона.

6. Вверх #10205
    Посетитель Аватар для julia81
    Доброе утро! Подскажите, все же если дврник и сантехник по совместительству работает ( по трудовому договору) мы ему можем установить субботу рабочую( та табелю раб времени) тк если пятидневка и совместитель нужно табелировать по 6-7 часов в день, мне кажется, что это много для совместителя. Читаю законодательство, вроде можно шестидневка если не по 8 часов в день. платим 3200 по договору. в штатном указала почасовую оплату труда( выходит 25 грн в час это 128 часов работы) и еще индексируете ли вы з/п совместителей (если по договору)

7. Вверх #10206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Finance2018 Посмотреть сообщение
    Председатель Правления НЕ может быть ФОП-ом.
    Добрый день! Подскажите, где можно найти законодательный источник, что председатель правления не может быть фопом? Если можно номер статьи закона.
    1. Вырвано из контекста. Смысл там в другом.
    2. Председатель (как физическое лицо) может быть кем угодно - безработным, пенсионером, директором предприятия и т.д.. В том числе и осуществлять предпринимательскую деятельность.
    3. Но ОСМД НЕ ИМЕЕТ право выплачивать вознаграждение председателю правления за выполнение его функций "через" его ФОП.

8. Вверх #10207
    Частый гость Аватар для SOLGA0207
    Condominium, выражаю огромную Вам благодарность за консультирование, искреннее желание помочь и терпение. С Вашей помощью разобралась во многих вопросах! Вы- профи!

9. Вверх #10208
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Добрый день..
    Что в поиске не пишу - все равно к вам выходит.
    У меня вопрос по двойному вывозу мусора в квитанциях герц, т.е. был один вывозитель, теперь стало два и соответственно начались путаницы с начислениями.
    Направьте в нужную тему, если вы в курсе. Сей пост я удалю

10. Вверх #10209
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Добрый день..
    Что в поиске не пишу - все равно к вам выходит.
    У меня вопрос по двойному вывозу мусора в квитанциях герц, т.е. был один вывозитель, теперь стало два и соответственно начались путаницы с начислениями.
    Направьте в нужную тему, если вы в курсе. Сей пост я удалю
    Я в упр компании узнавала, они сказали что сейчас серриус 2018 вывозит мусор, а вторая строка это долг у меня перед предыдущей компанией и его погасить нужно, тогда начислений больше не будет.
    Как то так
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #10210
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Я в упр компании узнавала, они сказали что сейчас серриус 2018 вывозит мусор, а вторая строка это долг у меня перед предыдущей компанией и его погасить нужно, тогда начислений больше не будет.
    Как то так
    у меня в квитанции написано что вывоз мусора осуществляют две конторы: коммунтранс и союз. Очень конечно здорово, что у нас теперь рынок услуг и можно выбирать, но вместо выбора - нужно оплачивать обе конторы. В прошлом месяце все оплатил под ноль, в этом месяце долг, как за два месяца, но на одну контору написана переплата, так вот даже если перекинуть деньги с переплаченной конторы на недоплаченную - все равно выходит долг за один месяц - откуда?

12. Вверх #10211
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    у меня в квитанции написано что вывоз мусора осуществляют две конторы: коммунтранс и союз. Очень конечно здорово, что у нас теперь рынок услуг и можно выбирать, но вместо выбора - нужно оплачивать обе конторы. В прошлом месяце все оплатил под ноль, в этом месяце долг, как за два месяца, но на одну контору написана переплата, так вот даже если перекинуть деньги с переплаченной конторы на недоплаченную - все равно выходит долг за один месяц - откуда?
    кручу-верчу, обмануть хочу... Рупь штучка, три кучка, в в куче три штучка... Просите сверку по обеим конторам.

13. Вверх #10212
    Частый гость
    Всем день добрый. Хочу поделится своей историей и выслушать от вас советы.

Ситуация такова: Есть ОСМД. Есть председатель. С декабря месяца председатель ввел в счет на оплату кроме осмд и вывоз мусора, еще одну графу на ремонт дома. На собрании были в принципе все согласны на это. Проблема вот в чем, уже более двух лет председатель обещает сделать свет над парадной, до сих пор этого нету. Зимой председатель постоянно подкручивал отопление, так что в квартирах было холодно. Буквально недавно председатель никого не предупредив, выключил свет во всем доме на 5 часов, для якобы ремонта щитовой. Когда спрашивали у него почему не предупредили, он отвечал мол чего я кого то должен предупреждать. Общие собрания не проводятся от слова вообще, одно единственное было в декабре. Недавно прорвало канализацию в подвале, председатель сказал что надо скинуться парадной нашей и заплатить 400грн, вопрос, за что мы тогда платим осмд?

Пока вот столько информации... Кто может дать советы? Куда обращаться, как повлиять на этого председателя?

14. Вверх #10213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The Noir Посмотреть сообщение

Ситуация такова: Есть ОСМД. Есть председатель. С декабря месяца председатель ввел в счет на оплату кроме осмд и вывоз мусора, еще одну графу на ремонт дома. На собрании были в принципе все согласны на это. Проблема вот в чем, уже более двух лет председатель обещает сделать свет над парадной, до сих пор этого нету. Зимой председатель постоянно подкручивал отопление, так что в квартирах было холодно. Буквально недавно председатель никого не предупредив, выключил свет во всем доме на 5 часов, для якобы ремонта щитовой. Когда спрашивали у него почему не предупредили, он отвечал мол чего я кого то должен предупреждать. Общие собрания не проводятся от слова вообще, одно единственное было в декабре. Недавно прорвало канализацию в подвале, председатель сказал что надо скинуться парадной нашей и заплатить 400грн, вопрос, за что мы тогда платим осмд?

Пока вот столько информации... Кто может дать советы? Куда обращаться, как повлиять на этого председателя?
    Вы платите сами себе и несете ответственность за общее имущество многоквартирного дома, как и за деятельность юридического лица, которое объединяет всех собственников квартир и нежилых помещений в доме, т.е. вас.

Председатель не единственный член исполнительного органа (не царь и не Бог), который должен выполнять решения общего собрания. Должна быть работа правления.

Для подготовки и проведения общего собрания достаточно создать инициативную группу из 3-х человек, если правление отказывается его созывать.

15. Вверх #10214

тут как то все туманно или вы чего то недоговариваете.
    Вы же сами выбрали председателя и сами теперь с него должны спрашивать, вам одной мешает все вышеперечисленное вами? Или у председателя сговор с остальными избирателями и они все против вас?

16. Вверх #10215
    Частый гость
    тут как то все туманно или вы чего то недоговариваете.
    Вы же сами выбрали председателя и сами теперь с него должны спрашивать, вам одной мешает все вышеперечисленное вами? Или у председателя сговор с остальными избирателями и они все против вас?
    Во первых ответ на то что вы в репу написали. Нет я не подкармливаю никаких животных, дома своих хватает. Когда выбирали председателя, меня в то время не было. Нет, его работа не нравится не только мне но и всей нашей парадной, за остальные парадные говорить не буду, но знаю что у некоторых тоже есть претензии. Вчера вечером состоялся разговор с председателем и еще двумя жильцами нашей парадной. Нужен был доступ в подвал, по этому попросили ключ у председателя, на что он сказал что ключ давать не собирается и бросил трубку. После того как его пригласил другой жилец выйти на улицу на разговор, мы опять попросили ключ, на что он ответил что давать ключ никому не будет, что вы тут никто и звать вас никак, при разговоре ведет себя как быдло. На конкретно поставленные вопросы, отвечает - "и что?". На вопрос когда будет проведено собрание, ответом было - "когда будет, тогда будет". На вопрос почему не сделан свет, который был обещан еще пол года назад, говорит что электрик занят. Вообщем разговор затянулся на два часа, пока было решено собраться нашей парадной вместе с председателем и решить поточные вопросы, по нашей парадной. Вот такое замечательное осмд. Вроде и собственники дома, а все почему то решает один человек который себя возомнил царем.

17. Вверх #10216
    Постоялец форума
    Вроде и собственники дома, а все почему то решает один человек который себя возомнил царем.
    Сегодня поменять председателя намного легче, чем до 01 июля 2015 года. Если есть желание - достаточно трех человек. Инициируете (по Закону) общее собрание, проводите его и меняете правление с председателем.

18. Вверх #10217
    Посетитель
    Сегодня поменять председателя намного легче, чем до 01 июля 2015 года. Если есть желание - достаточно трех человек. Инициируете (по Закону) общее собрание, проводите его и меняете правление с председателем.
    а если в уставе написано как поменять председателя с правлением, или можно ссылаться только на закон и устав во внимание не принимать?

19. Вверх #10218
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Вроде и собственники дома, а все почему то решает один человек который себя возомнил царем.
    Неправильно... У вас это выглядит вот так:

Вроде и собственники дома, а все почему то разрешили одному человеку возомнить себя царем.

У вас Правление есть? Обратитесь к ним. Если и у них нет претензий к Председателю, то тогда у вас выход простой - собрать и провести САМИМ собрание и выбрать новое правление, из которого будет выбран новый председатель.
    Но есть одна проблема - не все могут/готовы/согласны взвалить на себя все проблемы проведения собрания. А это - реальный геморр и труд, если квартир больше 150 хотя бы... Плюс ко всему, так как у вас непростая скандальная ситуация, то организация и проведение собрания должно быть СТРОГО И ЧЕТКО по Закону.

PS Вы уверены, что 51% проголосуют за ваше предложение? И есть ли у вас РЕАЛЬНЫЙ кандидат на нового Председателя?

20. Вверх #10219
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от KOWKA Посмотреть сообщение
    а если в уставе написано как поменять председателя с правлением, или можно ссылаться только на закон и устав во внимание не принимать?
    Если Устав не противоречит Закону - опирайтесь на Устав.
    Если Устав противоречит Закону, то тут уже встает вопрос действительности такого Устава.

21. Вверх #10220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Неправильно... У вас это выглядит вот так:

Вроде и собственники дома, а все почему то разрешили одному человеку возомнить себя царем.

У вас Правление есть? Обратитесь к ним. Если и у них нет претензий к Председателю, то тогда у вас выход простой - собрать и провести САМИМ собрание и выбрать новое правление, из которого будет выбран новый председатель.
    Но есть одна проблема - не все могут/готовы/согласны взвалить на себя все проблемы проведения собрания. А это - реальный геморр и труд, если квартир больше 150 хотя бы... Плюс ко всему, так как у вас непростая скандальная ситуация, то организация и проведение собрания должно быть СТРОГО И ЧЕТКО по Закону.

PS Вы уверены, что 51% проголосуют за ваше предложение? И есть ли у вас РЕАЛЬНЫЙ кандидат на нового Председателя?
    Кто в правлении в данный момент, я даже не знаю, знаю только председателя. Мне в принципе не нужен как вы говорите гемор с выбором другого председателя, мы хотим заставить этого работать нормально и по закону, а не так как есть сейчас.

Ответить в теме
Страница 511 из 683 ПерваяПервая ... 11 411 461 501 509 510 511 512 513 521 561 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права