| ||
А он есть, такой миф про злобную украинизацию?)
Есть робкие попытки украинизации, ничего злобного я не вижу; но в чём фикус-пикус: даже такие попытки не воспринимаются частью украинцев. Да и ты украинизируешься лишь постольку, поскольку это не переступает через твою зону комфорта. Пишешь же на русском, потому что так комфортнее или на это есть другая причина?)
По отношению к украинизации и много ещё интересного даю ссылку. Статья 2010 года! Тем познавательнее её читать.
Андрухович: Якщо переможуть помаранчеві, то Криму й Донбасу треба дати можливість відокремитися
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/politics/382762...remitisya.html
Понимаете, ещё тогда были люди, которые видели. Поэтому лично я считаю то, что мы на данный момент имеем, прежде всего результатом недальновидности и некомпетентности людей, пришедших к власти в результате победы Майдана.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
То есть ты хочешь сказать, что из-за мифических бандеровцев, донецкие шахтеры которые до этого катались как сыр в масле, распанахали свой регион уничтожив его полностью? и все это из-за бандеровцев и перспективой перехода на украинский язык? И крымчане тоже ухойдокали свой полуостров из-за этого? и росия не причем? и ринат невинуват?
Да уж, тебе бы так хотелось покататься?
А крымчане сами-то считают, что они Крым "ухойдокали"?
Ты мне рисунки не показывай, я там жил и работал, тогда средняя зарплата в региончике под штуку зелени была, а в Виннице брательник за 300 баксов вкалывал и без регресных, прогресных, оздоровительных . И то шахтеры периодически стучали касками в Киеве, походу хотели шоб их бандеровцы еще больше угнетали.
А по поводу крыма, что бывшие вертухаи и советские военные понимают в мелиорации? Им бы шоб в пайке тушенка пожирнее была и бутылка водки на рыло ежедневно. А то что крым безвозвратно в пустыню превратится, им пох.
Ты так рассуждаешь, будто именно то, что происходит в Донбассе, и было их целью) Они что, к этому стремились? Но причину этого стремления в статье видно хорошо. Ну и как доп.иллюстрация:
Яценюк на митинге в Донецке: "Донбасс должен говорить на украинском языке" 31 Мая 2013
https://www.segodnya.ua/regions/done...ke-439510.html
В Донецке начался митинг оппозиции "Вставай, Украина". Шествие прошлось от Оперного театра к памятнику Тарасу Шевченко по проезжей части, а не по тротуару, как было запланировано. Возглавили колонну Яценюк, Тягнибок, Катеринчук, Кириленко, Кужель, Парубий и Продан.
Возле памятника Т.Шевченко Яценюк, Тягнибок и Кужель вылезли на машину, с которой начали вещать свою речь. Перед этим политики возложили цветы кобзарю.
Как сказал Яценюк: "Теперь я из принципа буду разговаривать на украинском языке в Донбассе. Раньше я из вежливости и уважения переходил на русский. Но теперь понял, что Донбасс должен говорить на украинском языке".
Митингующие выкрикивают традиционные "Юле – Волю" и "Слава Украине".
Луценко объяснил план Путина:
Ну что ж, с нынешней коррупционной и местами умственонеполноценной властью, более мерзкой чем власть Януковича от того что страну разворовывают во время войны, пуйло может не суетиться, нынешние деятели все сделают своими руками..."Не надо думать, что Путин хочет Крым или Донбасс или хочет защищать так называемых русскоязычных. Не думайте, что он хочет каким-то образом влиять на ситуацию в восточной Украине. Задача Путина – не допустить успешной Украины. Успешная Украина является смертельным примером для Российской империи. Как только часть Российской империи убедится, что самостоятельная, независимая в полном смысле этого слова Украина живет лучше ... на этом закончится и эта империя, как и все предыдущие во все тысячелетия до этого. Россия воюет на "обескровливание" Украины", – пояснил генпрокурор.![]()
Ну и вишенка на тортике:
Яценюк определится с дотациями шахтам после поездки на Донбасс - 27 марта 2014
https://lb.ua/economics/2014/03/27/260958_yatsenyuk_opredelitsya_dotatsiyami.html
6 апреля уже позахватывали админздания."Мы принимаем такое решение - из 13 млрд. поддержки оставить 12 миллиардов как резерв. Я поеду в Донецк, встречусь со всеми шахтерами, приду к вам в парламент и скажу, сколько из 12 млрд. мы передадим шахтерам, а сколько будет направлено в бюджет на развитие депрессивных регионов и на создание рабочих мест", - сообщил Яценюк.
Социальные закладки