Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 497 из 651 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 13009
  1. Вверх #9921
    Новичок Аватар для SIGMA
    Мы сегодня первый день ходили (47 садик), до обеда. Малая была очень довольна, не хотела уходить. А вот менюшку сегодня не читала, расспросила доцю говорит утром кашу ела, а на обед суп, пюре с мясом и с морковкой и капотик. Завтра питанием поинтересуюсь. А когда ходила договариваться за садик говорила с мамочками никто не жаловался.

2. Вверх #9922
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    Вы меня извините,я наверно что-то не понимаю..город выделяет на питание детям дошкольного возраста 6.50 грн в день...+доплачивают родители(разные суммы в разных д/садах) .
    В нашем садике у детей разнообразный рацион,вкусное и полноценное питание...деньги от города доходят...ну не может город одним д/садам давать деньги,а другим не давать...
    Действительно некоторые сады (единицы) продолжают получать продукты в ДОЛГ ,так как у них другой поставщик.А большинство получает с другой базы(не помню названия),которая пуста и даже в долг нечего давать,а закупки делать не за что.ГОРИСПОЛКОМ не выделяет вторую половину стоимости за питание детей .Просвета нет пока никакого.Поговаривают,что с 1 октября родители будут платить 100%,т.е. почти 14-15гр. в день...................

3. Вверх #9923
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    расспросила ребенка, меню не прочла, правда.
    завтрак она не помнит, что было.
    на обед - гречневый суп (ее любимый), пюрешка, котлета, помидорка, компот.
    на ужин - пшеничная каша, печенье, чай

4. Вверх #9924
    Новичок Аватар для иден
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знакомая работает в школьной столовой (еще меня кормила 30 лет назад). Она с казала, что город не выделяет мяса, картошку, овощи, поэтому так скудно все. Но то, что в школах готовят вкуснее, это точно! Мой ребенок в саду не притрагивался ни к одному блюду (кормили дома), а здесь ест каши, даже запеканку творожную схомякал. Говорит, что очень вкусно. Я ела булочки- 8-ки - чудо как вкусно!
    У меня противоположное мнение, у меня ребенок сам говорит ,что в садике вкуснее было,а в школе вообще есть отказываетя. Ходила в 160.

5. Вверх #9925
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Мой ребенок в саду кушает все, изредка даже добавки просит, так что мі пока на питание не жалуемся

6. Вверх #9926
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Мой ребенок в саду кушает все, изредка даже добавки просит, так что мі пока на питание не жалуемся
    а моему мало,но вкусно.Немогу научить что такое добавка
    Познай истину при жизни...

7. Вверх #9927
    Новичок Аватар для anitka
    Ищи себя, пока не найдешь…

8. Вверх #9928
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от anitka Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Отличные ссылки! Уже и сама вот начала приходить к мнению, что обычная простуда (особенно обычная) проходит сама собой за тот же период, что и с лекарствами.
    Мы после летних каникул пошли снова в сад (уже перешли в младшую группу). Походили неделю... и вот уже дома "отдыхаем" Ангина... Не обошлось без антибиотиков.... Как же тут знать, где эта грань - когда еще они не нужны. Тем более врач говорит, что без них никак. Что теперь дальше будет, боюсь и думать... Эх. Снова будем знакомиться со всеми бактериями в новой группе
    Всем нашим детишкам - ЗДОРОВЬЯ!!! Ну и родителям конечно же!

9. Вверх #9929
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Мы после летних каникул пошли снова в сад (уже перешли в младшую группу). Походили неделю... и вот уже дома "отдыхаем" Ангина... Не обошлось без антибиотиков.... Как же тут знать, где эта грань - когда еще они не нужны. Тем более врач говорит, что без них никак. Что теперь дальше будет, боюсь и думать... Эх. Снова будем знакомиться со всеми бактериями в новой группе
    Всем нашим детишкам - ЗДОРОВЬЯ!!! Ну и родителям конечно же!
    Извините за отхождение от темы. Но так или иначе это влияет на иммунитет ребенка и посещение сада
    Читать больше, потому как большинству наших врачей доверять нужно процентов на 50. Ангина может быть вирусного либо бактериального генеза. По внешнему виду невозможно определить какой именно тип у вашего ребенка. Нужно сдавать посев из горла и чувствительность к антибиотикам. Антибиотики часто назначают просто перестраховываясь.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82740
    http://www.medicusamicus.com/index.php?action=4x779-4a-5-13gx1

10. Вверх #9930
    Посетитель
    пы.сы. вот я лохонулась, просто отдала ребенка с проверенный садик, в котором ребенок наших кумовей уже 3 года ходит и все счастливы .......... )[/QUOTE]

Почему лоханулись? Что-то не нравится?
    Рассматриваем вариант перехода в этот сад. Дорожим любой информацией.

11. Вверх #9931
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Светася
    кстати да, соглашусь с Pavelolka, врачи далеко не всегда правильно определяют ангину! Действительно, если диагноз "ангина" подтверждается, то лечить ее нужно антибиотиками, но для ее подтверждения нужно, как минимум, сдать анализ крови! Чтобы подтвердить наличие бактериальной инфекции. Врачи часто ангиной называют покраснение горла, мол, сегодня (когда я смотрю) оно красное, а завтра (возможно, но ведь я не увижу) будут гнойники. Вот и назначают антибиотики А ведь это, вполне возможно, вирусный ларингит (если ребенок осип) или вирусный же фарингит (http://www.tiensmed.ru/news/faringiatusi-1.html). И, кстати, в саду проще подхватить именно ВИРУСНУЮ инфекцию!

12. Вверх #9932
    Частый гость Аватар для Маринель
    А у нас с питанием все нормально, я даже не знала что есть какие-то проблемы в других садиках. Платим по тарифу ничего большего не доплачиваем у нас питание 8.50 в день.

13. Вверх #9933
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    А в каком Вы садике?

14. Вверх #9934
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Получается что большинство мамочек знает о плохом питании,но никто дальше поговорить не продвигается.Может кто подскажет куда обратиться,кому пожаловаться.А то гороно кивает на бюджет,там денег нет.В садах централизованно деньги собирать через кассу не разрешают,а родительскому комитету тоже очень непросто собирать,затем продукты закупать

15. Вверх #9935
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Мы доплачиваем за питание за половину этого месяца - 30 грн, в следующем решили платить 60 грн.

16. Вверх #9936
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    мы ходим в садик №174,и судя по меню которое они вывешивают,то кормят довольно не плохо,мой ребенок за 3 недели поправился,говорит что вкусно и много...Сегодня уже сказали что сократился рабочий день,а завтра у нас род.собрание...,может про питание тоже скажут,раз в других садах,проблема с питанием,финансированием

17. Вверх #9937
    Новичок
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Получается что большинство мамочек знает о плохом питании,но никто дальше поговорить не продвигается.Может кто подскажет куда обратиться,кому пожаловаться.А то гороно кивает на бюджет,там денег нет.В садах централизованно деньги собирать через кассу не разрешают,а родительскому комитету тоже очень непросто собирать,затем продукты закупать
    Я думаю, что кроме того, что собирать деньги надо еще и идти к властям! В прокуратуру, под стены мэрии, обладминистрации! Это же не нормально, что в бюджете не оказалось денег на детей. Ведь они же были, так куда дели?
    Я деньги на еду своему ребенку сдам, а часть родителей не сдаст. А детей будут кормить всех. То есть не будет ситуации, что одному дали котлету, а кто не сдал деньги - тому не дали. И все равно мой ребенок не получит полноценного питания, с полноценными порциями.
    Надо это решать на уровне города.

18. Вверх #9938
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    мы ходим в садик №174,и судя по меню которое они вывешивают,то кормят довольно не плохо,мой ребенок за 3 недели поправился,говорит что вкусно и много...Сегодня уже сказали что сократился рабочий день,а завтра у нас род.собрание...,может про питание тоже скажут,раз в других садах,проблема с питанием,финансированием
    Тоже самое: судя по меню все нормально, утром спросить не получилось, мы ходим 2-ю неделю - плачем - так что стараемся быстро расставаться, буду забирать расспрошу.
    По поводу рабочего дня, то наооборот, сегодня висело объявление, что рабочий день теперь с 7.30 до 18.00, и есть дежурная группа с 7.00 до 19.00
    Берегите счастье, берегите....

19. Вверх #9939
    Посетитель Аватар для Светася
    Pavelolka, Полянка! Спасибо за советы.
    Никакой анализ у нас не брали, хотя осмотр был у ЛОРа. Значит может это и не ангина вовсе. Хотя антибиотики помогли почти мгновенно, но как подумаю, что мы могли обойтись без них... Ведь следующий поход в сад с ослабленным иммунитетом может дать свои "плоды". НО - будем оптимистами!
    Хотя вот еще о проблемме с питанием узнала только на форуме. Интересно, как обстоят дела у нас в саду. Конечно в таком случае нужно доплачивать, только бы кормили малышей хорошо.

20. Вверх #9940
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Светася
    у моей бывшей коллеги дочка тоже часто болела. И врача своего они долго искали, и довольны ею были, и не контролировали ее диагнозы никогда. Но после наших (долгих и неоднократных) бесед о том, что "доктор тоже человек, а дочка у тебя одна", она, при очередной "ангине" (кстати), таки обсудила с доктором вопрос об анализе крови. Та сказала, что это вполне можно сделать, а по результатам решила, что действительно, можно обойтись и без антибиотиков (которые сама же выписала, но принять их не успели). Нужно помнить, что доктор всегда перестраховывается, так как не имеет возможности постоянно отслеживать динамику болезни!

Но это все ОФФ.

По теме садов: мамы деток в старшей группе - у вас много детей, которые повторно пошли в старшую группу и не пошли в школу?

Закрытая тема
Страница 497 из 651 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права