| ||
Тема: Испания
Дамы живущие в Испании подскажите, можно ли отовариваться в супермаркетах Gros Mercat простым смертным а то немного не понятно.
Подскажите, пожалуйста, те, кто хорошо ориентируется в пространстве Барселоны))) Насколько реально дойти пешком от крепости на горе Монжуик до площади Испании. На прогулку будет около 5 часов, за это время с пл. Каталонии хотим доехать до фуникулера на станции Параллель, подняться к крепости, погулять там, потом пешком пройти мимо олимпийского стадиона к национальному музею. если время останется, то подняться на смотровую площадку в торговом центре Арена и потом на метро до пл. Каталонии. Такой себе придумала маршрут, реально будет его воплотить в жизнь с учетом, что с нами будет ребенок и ограничения по времени.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
А меня еще раз проинформируйте сколько нынче билет в зоопарк и океанариум стоят, плиз?
Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina
Фуникулер останавливается, когда садишься в кабинку? или как у нас на канатке надо запрыгивать?
Сколько он стоит?
И еще раз про Монжуик. На нем Испанская деревня, крепость, фонтан и дворец каталонской музыки, верно? Если из Старого порта на фуникулере можно добраться до Монжуика, и там перемещаться тоже преимущественно пешком или там так далеко, что без машины трудно?
Я просто пытаюсь сопоставить данные. Мне предложили на автомобиле поехать на этот Монжуик, типа 4 часа. Вопрос: если я могу на фуникулере доехать, то зачем мне платить за аренду машины 4 часа и чтоб он стоял и ждал пока я по испанской деревне гуляю?
Тот, чо идёт с пляжа - останавливается. Тот, что от крепости - не помню уже.
Машина вам точно там не нужна. Мы всё пешком покрывали.
Кстати, вход в Испанскую деревню вечером дешевле. Из возможных минусов - сувернирные лавки в большинсве своём начинают закрываться, но как на меня вечером своя особая атмосфера. Нет туристов и благодаря подсветке кажется, что ты бродишь по настоящим улочкам Андалусии или Кастильи.
Немного солнца в холодной воде.
Конечно, останавливается, он большой.
В оба конца: €16,50
В один конец: €11,00
Для детей 6-и лет и младше проезд бесплатный.
Зачем там машина, даже представить не могу) Тем более, на самой горе, кроме перечисленных вами достопримечательностей, еще много обалденных парков, с лилиями, с фонтанами и скульптурами, большой отель на самой верхушке и панорамные виды на город.
А еще есть дача короля. Реальная. Сумасшедше красивая! В воскресенье до трех часов вход туда бесплатный, а с трех - вход в МНАК бесплатный.
Испанская деревня днем стоит 14 евро, а вечером - 7. Но толпы есть всегда. Уже сезон.
Канатка - это она и есть. Из порта на Монтжуик. По воздуху, на высоте 100 метров.
Фуникулер - то другое.
Фуникулер Монжуик (Funicular de Montjuic) — еще один удобный вид транспорта, чтобы добраться до вершины горы Монтжуик. Маршрут фуникулера Монтжуик пролегает, в основном, в туннеле и соединяет станцию метро Parallel (линии метро L2 и L3) и станцию Parc de Montjuic, где находится множество культурных и спортивных объектов.
Последний раз редактировалось Beauty27; 11.05.2018 в 21:27.
А знаете, что еще есть в Барселоне?
Карты Barcelona Pass.
Я сама о них недавно узнала. Можете погуглить подробнее, но эта карточка дает посещение бесплатно 20ти достопримечательностей!!
Дома Гауди, автобус Бас Туристик туда входят!! Если все обойти, то реально очень выгодно!
И их тоже у меня можно взять дешевле!!
Стоимость карты Barcelona Pass на официальном сайте, два дня: 109 евро, детский – 69.
Наши цены: Barcelona Pass на 2 дня - 98 € взрослый, 62 € детский.
Стоимость карты Barcelona Pass на официальном сайте, два дня+безлимитный проездной: 123 евро взрослый, детский – 83.
Наши цены: Barcelona Pass на 2 дня + безлимитный проездной - 112 € взрослый, 73 € детский.
Стоимость карты Barcelona Pass на официальном сайте, три дня: 129 евро., детский – 79.
Наши цены: Barcelona Pass, три дня: 117 евро, детский – 72.
Стоимость карты Barcelona Pass на официальном сайте, три дня+безлимитный проездной: 150 евро взрослый, детский – 100.
Наши цены: Barcelona Pass, три дня+безлимитный проездной: 135 евро взрослый, детский – 85.
а можете ткнуть на карте где на Монжуик смотровые площадки с панорамными видами.
МНАК бесплатный с 15.00 в субботу, а не в воскресенье. Или в первое воскресенье месяца) с 10 до 15, а также 12 февраля, 18 мая и 11, 24 сентября.
Добрый день! А какой туроператор летает из Одессы в Испанию? Или будет летать?
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Почему может не получиться? Мы тут во вторник собрались у них тур брать из Одессы.
Пока у них не получается создать свою авиакомпанию, на базе которой планируется большой объем перевозок. С этим и связаны определенные риски. Тем не менее, какие-то процессы в этом направлении идут, и, повторюсь, может быть у них и получится.
Если отвлечься от конкретики, то все планы могут сбыться или не сбыться. Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?...(с)
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Социальные закладки