Тема: Во двор школы № 9 упала огромная ветка большого тополя.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Кроме пуха вреда больше и нет. А пух - это 2-3 недели и все. Ветки ломаются на всех деревьях.
    На всех деревьях ломаются ветки, а тополь при порывистом ветре падает либо весь целиком, либо ломается пополам.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    спилить сегодня тополя и ждать 20 лет пока вырастут новые "хорошие" деревья?
    а чем вы эти 20 лет дышать собираетесь?
    что новых "пуховиков" сажать не надо - я согласен, но я в Одессе саженцев тополей как-то и не видел в последние годы
    Не нагнетайте. Мой пост о спиле - в контексте данной темы: старым тополям не место на территориях детских учереждений.
    Вы 20 лет что, в вакууме жить будете? Парк деревьев постоянно обновляется, во всяком случае на Черемушках. Я сама лет пять назад высадила одну сосну и две березы (маленькие саженцы). В соседнем дворе высадили 4 березы, причем взрослые саженцы. Возле дома напротив высадили две липы. На территории школы № 20 высадили около 2-х десятков молодых деревьев. На Терешковой вдоль дороги высадили новые деревья лет семь назад. На детской площадке, где мы раньше гуляли с ребенком лет 10 назад высадили 2 ореха и 2 липы, они уже большие. Это только по маршруту, где я каждый день хожу.

Эту статью, что вы дали, даже читать не буду. Я в принципе не читаю публикации в стиле "копипаст". Данные о тополе как кислородном рекордсмене явно преувеличены (надо ж было как-то оправдать бездумную дешево-сердитую посадку промышленной культуры в жилых зонах). Кукуруза была царица полей в те времена, а тополь - король черемушкинских дворов))

Вот сравнение активности фотосинтеза некоторых лиственных деревьев (кислород - это "побочное" явление фотосинтеза). К тому же не нужно забывать, что, кроме выделения кислорода, дерево его еще и поглощает. И к тому же около 75 % кислорода на планете вырабатывают фитопланктон, водоросли, цианобактерии - то есть источник кислорода, в основном, мировой океан.
    Поэтому защита прав нескольких сотен полумертвых тополей (а они таки полумертвые, т.к. продолжительность их жизни 40-60 лет), для меня выглядит наивной.
    Надеюсь, я конструктивно обосновала свою точку зрения.

На графике сравнение активности фотосинтеза некоторых лиственных деревьев при одинаковых условиях измерения: 1 – акация, 2 - черёмуха, 3 – вишня, 4 - сирень, 5 – жасмин, 6 – липа, 7 – лигустер, 8 - смородина, 9 – каштан, 10 – зеленая изгородь, 11 – клен, 12 – калина, 13 – шиповник, 14 – ива, 15 – тополь, 16 – береза. (Источник http://www.inno-concept.de)
    Изображения

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    На графике сравнение активности фотосинтеза некоторых лиственных деревьев при одинаковых условиях измерения: 1 – акация, 2 - черёмуха, 3 – вишня, 4 - сирень, 5 – жасмин, 6 – липа, 7 – лигустер, 8 - смородина, 9 – каштан, 10 – зеленая изгородь, 11 – клен, 12 – калина, 13 – шиповник, 14 – ива, 15 – тополь, 16 – береза. (Источник http://www.inno-concept.de)
    я так понимаю, это количество единиц выделяемого кислорода на единицу площади листвы?

возможно

но на единицу занимаемой площиди поверхности по количеству листвы с тополем трудно конкурировать

я не фанат тополей, но если их порубить все сейчас, город будет задыхаться еще долгие годы
    вы живете в Одессе, а не в какой-то Горловке, нам нужен кислород

и да, чтобы вы там не думали, в обозримом будущем останется так как есть

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    и да, чтобы вы там не думали, в обозримом будущем останется так как есть
    ... на том и порешим.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права