Ruslana Rud
1.Общепринятое значение пункта N.3 термина убогий ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
https://ru.wiktionary.org/wiki/убогий (человек, неполноценный физически или умственно).Почему тогда слово ВНЕ КОНТЕКСТА употреблено по-вашему?
2.Читаем внимательно и вдумчиво ВАШИ слова , причём с цитированием!!! :
"Кстати, недавно слышала диалог на улице- мужчина лет сорока , с собеседником постарше. Цитирую:"вот в советское время было хорошо. Работаешь на заводе, каждый день по кирпичу домой приносишь-через время дом построил. А сейчас что? И не своруешь. "
Мужчина постарше утвердительно кивал в знак солидарности."
Работаешь на заводе.Ни кто-то работает, ни о ком -то постороннем (о третьем лице) идёт речь, а непосредственно говорящий рассказывает СВОЮ жизненную ситуацию, ибо НИКАКИХ иных ссылок НЕТ.И тут же в довесок про детей , которым не старше должно быть 30 лет!Я в первом своём коменте не стал уже развивать тему про очередную ерундистику про тридцатилетнего сына у сорокалетнего дядьки (дословно :"А ведь у них наверняка есть дети."Написано :"У них".Ну да ладно, что у которого постарше нет чёткого указания возраста.Теоретически, который постарше (насколько ж постарше не указано точно.Может на 5 лет , а может и на 20 лет) , мог стать малолетним, например, папашей у сейчас тридцатилетнего отпрыска.
3.Так же не стал я указывать ещё на очередной чёс, типа по кирпичу на дом себе вынес.Ибо посчитал вас более догадливой, понявшей явный свой косяк и просто тихонько притихнувшей впоследствии, но вы решили блеснуть интеллектом своим или упрямством и решили сами закопать себя окончательно.
Выбор ваш.Ловите!Взято с
https://klademkirpich.ru/operacii/raschety/466-skolko-nuzhno-kirpicha-na-dom-100-kv .
Чтобы высчитать, сколько надо кирпича на средненький простой дом, например, 10 на 10 м (100 кв.метров), необходимо умножить площадь наружных стен здания на расход материала на 1 кв. м кладки . Допустим, кладка дома будет вестись в 2 камня обычного красного кирпича 25 х 12 х 6,5 см , а для строительства был выбран одинарный кирпич, расход которого на 1 кв. м кладки составляет 204 камня (с учетом швов). Формула расчетов будет иметь следующий вид: 120 х 204 = 24480 камней.
Далее.В году прим.52 недели.Возьмём даже 6 рабочих дней.Труженик попался.Мало отдыхал, не болел и без отпуска работал, например.52 *6 =312.Примерный логический прикид.Так как брал ваш "труженик" по кирпичику (вы писали именно ПО КИРПИЧИКУ) , то за год дядя вынес с завода 312 кирпичей.Теперь делим нужное кол-во кирпичей 24480 на 312 =78.46 ГОДА!Карл, для выноса нужного кол-ва кирпичей НУЖНО 78 ЛЕТ !А дяде, напоминаю, лет сорок всего.Ну, эт ладно !Допустим , что домик был поскромнее.Квадратов на 50.Всё равно неувязочкас !39 лет тоже прилично для "мужчины лет сорока".
Хорошо.Будем извиваться (это ж по-вашему прощё, чем признаться в банальном ляпе своём) дальше и изгаляться.
Допустим "кирпичик" был двойной.Бывают такие.Фиг с ним , что тяжёлый он, однако, но "человек лет сорока" был ещё тем музчинкой и играючись в карманах через проходную проносил и такие кирпичи, или перекидывал, прям как в Ералаше был такой ролик, через забор.Или это был домик дядюшки Тыквы с 6 кирпичей?Вот чего ж вы тогда не уточнили?!Был бы ж совсем другой разговор !
И все вас сразу зауважали , как ещё и специалиста по строительству, дополнительно.А мне б пришлось извиниться.Элементарно извиниться , а не выдумывать очередную ерундистику, ещё больше засыпавшись.
Да и как можно ПРОСТО сожалеть о вещах, которые ты или не совершал, но имел возможность теоретически совершить или совершил бы гипотетически (с ваших опять слов: Я не писала, что он "работал на заводе"), живя в ТО (советское) время ?!Что за вывихнутая логика?Это типа, что , если б я во времена СССР жил и работал на заводе, например, ВАЗ, то, как я считаю, скорее всего смог бы и навыносил бы себе запчастей и сам собрал бы себе Жигу .Так что ли?Вот такие "сожалеющие" мечты о возможном прошлом?
Вот я и попробовал, как вы и советовали, во всех отношениях "мыслить логичнее и шире прежде, чем тут кричать".Хотя опять же, а как я мог кричать в сообщении?Вот снова ищу логику, как вы советовали (вот каждую буковку пишу исключительно теперь по логике!), но никак её, родную, не могу найти в ваших словах.
Да и я вот не понял ещё, а почему вы вдруг САМИ себя причислили к, например, убогим, когда я писал без указания конкретно на кого-то и даже во множественном числе, что : "Напоминаю убогим, с плохой памятью и т.д." ?Я ж на вас пальцем не указывал , да и написал " ещё и т.д.." (т.е. дал возможность любому, кто поверил (такие тоже могли найтись) в вашу ересь или банальный ляп и выбрал бы причину, почему он вам поверил.К и "т.д." так же можно было бы отнести и обычную человеческую невнимательность).Но вам по нутру пришлось почему -то слово убогий.Не мне .А именно вам !
Так какие ко мне вопросы, если вы почему -то сами почувствовали, что это слово вам ближе по натуре?
Так что я не знаю, что там меня "задело" по-вашему мнению (что в вашем ляпе может вообще задеть просто логически думающего человека?И сразу, на всякий случай, предупреждаю: руссо туристо!Облико морале !Ферштейн?Это что б вы не подумали и не стали "логически" рассуждать со своей стороны заново, что это такая как бы форма домогательств мною обкатывается здесь на вас), а вот вас так это точно задело, судя по большому желанию закопать себя ещё поглубже по сути.Написано мною исключительно в уважительной к вам форме, как вы просили, не взирая на кто вы, род занятий и тд..
И я вас умоляю, ну не трогайте вы , плиз, ещё и Булгакова !Ну хотя бы не в таком же контексте !Всех благ !
Социальные закладки