Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 140 из 165 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 3299
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Добрый день!
    Подскажите, какая нагрузка в музыкальных школах. Интересует кол-во занятий в неделю, время. Планируем поступать, но есть некие сомнения, как будем совмещать и школу и музыкалку и еще остальную жизнь никто не отменял...Да и дочке еще играться хочется. Сомнения есть,потянем ли. Может лучше еще годик переждать, дать ей наиграться?(Дочери 7,5 лет сейчас) принимают ли позже?
    и вопрос по школам: территориально нам подходят школы- 4 и 6. Какую выбрать? На что ориентироваться при выборе?
    Спасибо заранее+++

2. Вверх #2782
    Частый гость Аватар для Есер
    Дочка учится по специальности вокал. Занятия 4-5 раз в неделю, иногда в один день два занятия, например сольфеджио и фортепиано.
    Если идти на муз. инструмент, то там только сольфеджио и 2 раза в неделю специальность, + хор 3 раза в неделю, но посещение не обязательно.
    Нагрузка приличная, хотя дочка еще ходила на йогу 2 раза в неделю. Сейчас только школа и музыкалка и очень устает.

3. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Дочка учится по специальности вокал. Занятия 4-5 раз в неделю, иногда в один день два занятия, например сольфеджио и фортепиано.
    Если идти на муз. инструмент, то там только сольфеджио и 2 раза в неделю специальность, + хор 3 раза в неделю, но посещение не обязательно.
    Нагрузка приличная, хотя дочка еще ходила на йогу 2 раза в неделю. Сейчас только школа и музыкалка и очень устает.
    Подскажите, я правильно поняла, что это для всех направлений 4-5 раз в неделю занятия? Я вот в 11 дочку буду записывать, но я совсем не рассчитывала на 4 занятия в неделю, это ж никак не вместить в график
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #2784
    Могу сказать только за специальность вокал. С 1- 3 класс: 2 раза в неделю вокал, 1 раз сольфеджио, 3 раза хор, итого 6 занятий в неделю. Если в один день нет двух предметов, например хор+ сольфеджио или вокал+сольфеджио, то занятия практически каждый день.
    Со второго класса добавляется фортепиано 1 раз в неделю и с 3 или 4 класса +музыкальная литература. Вот и считайте, с 3 класса 7 занятий в неделю, с 4 класса 8. Еще задают сольфеджио, но очень редко и фортепиано надо тоже заниматься, т.к. по этим предметам тоже есть экзамены.
    Но если идти на муз. инструмент, хор посещать не обязательно, итого занятий будет меньше. Многое зависит от преподавателя, насколько может заинтересовать.
    Еще будут конкурсы, в которых ребенок тоже будет учавствовать ( конечно по желанию, но они для этого и учатся).
    Но не надо раньше времени переживать, не все так страшно, как кажется.
    У меня дочка 3 года ныла, что хочет бросить музыкалку, ей не нравится, и вообще оно ей не надо. Но с 4 класса ее перевели в старший хор и теперь она ходит с удовольствием.
    Последний раз редактировалось Есер; 06.05.2018 в 10:02.

5. Вверх #2785
    Частый гость Аватар для Sabrina 1
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, какая нагрузка в музыкальных школах. Интересует кол-во занятий в неделю, время. Планируем поступать, но есть некие сомнения, как будем совмещать и школу и музыкалку и еще остальную жизнь никто не отменял...Да и дочке еще играться хочется. Сомнения есть,потянем ли. Может лучше еще годик переждать, дать ей наиграться?(Дочери 7,5 лет сейчас) принимают ли позже?
    и вопрос по школам: территориально нам подходят школы- 4 и 6. Какую выбрать? На что ориентироваться при выборе?
    Спасибо заранее+++
    Учимся в 11. По классу Фортепиано. 2 раза в неделю по специальности 45 мин и сольфеджио 1.10+ хор 1 час. в один день, т.е. Три раза в неделю

6. Вверх #2786
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    официально: специальность - 2 р в неделю, сольфа - 2 р в нед, хор - 1 р в неделю, ансамбль (на струнных всяких) - 2 р в неделю. а в реальности зависит от вашего настроя. если серьезный, то да - это занимает много времени, кроме перечисленного, еще постоянные дополнительные, репетиции, многое другое. если "для себя", то там пропустили, тут не пришли, сюда заболели, туда забыли)))))))))))))
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

7. Вверх #2787
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    официально: специальность - 2 р в неделю, сольфа - 2 р в нед, хор - 1 р в неделю, ансамбль (на струнных всяких) - 2 р в неделю. а в реальности зависит от вашего настроя. если серьезный, то да - это занимает много времени, кроме перечисленного, еще постоянные дополнительные, репетиции, многое другое. если "для себя", то там пропустили, тут не пришли, сюда заболели, туда забыли)))))))))))))
    На данный момент больше для себя, т.к. пока сложно понять что хочется. Дочери многое нравится-и на карате ходим, и танцами хотим заниматься, и языки нравятся.
    С октября ходим на кружок при школе-скрипка, фортепиано. Поэтому и думаем, если продолжать, то наверное выходить на более высокий уровень-тогда муз. школа.
    Или годик дать еще на подумать, посмотреть...
    Крайний срок скажем для поступления в муз школу, какой возраст?

8. Вверх #2788
    Частый гость Аватар для Sabrina 1
    Цитата Сообщение от Красатулька Посмотреть сообщение
    Подскажите,в 11 школе на Варненской когда набор детей?Когда прослушивание?
    В конце мая

9. Вверх #2789
    Не покидает форум
    Добрый день!
    Спасибо заранее+++
    При выборе я бы ориентировалась на близость к дому ( хотя почему "бы")

Младший сын сейчас, кроме музыкалки, ходит на спорт и на английский. Ну и школа ессно, 3й класс. Не могу сказать что он перегружен, время погулять-поиграть в комп и т.п. остается.
    Занимается каждый день где-то по часу, сам знает что это нужно. Главная цель с моей точки зрения- развитие мозгов, музыканта нарочно из него никто не делает. В конкурсах пока не участвуем.
    Расписание: два раза в неделю специальность, один раз сразу после специальности сольфеджио. Плюс один раз хор.
    В старших классах добавится ещё музлитература - при этом хор у него уже уберется в связи с мутацией. А вот как у девочек с хором в старших классах - не знаю...

Старший сын играл весьма прилично, кучу мест занимал. Но профессиональным музыкантом быть не захотел. Я его понимаю, сама такая.

Если идти на муз. инструмент, то там только сольфеджио и 2 раза в неделю специальность, + хор 3 раза в неделю.
    Есер, вы ошибаетесь. Если идти на музыкальный инструмент- то хор всего 1 раз в неделю. Но посещение обязательно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.05.2018 в 23:03.

10. Вверх #2790
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Есер, вы ошибаетесь. Если идти на музыкальный инструмент- то хор всего 1 раз в неделю. Но посещение обязательно.
    Я не ошибаюсь.
    Возможно в вашей школе и 1 раз, а у дочки, не зависимо от специальности 3 раза. Поскольку на фестивалях и конкурсах хор выступает весь, а не отдельно с отделения вокала. И соответственно для вокалистов и для для отделений муз.инструментов, раздельных занятий не проводят.
    Последний раз редактировалось Есер; 07.05.2018 в 23:32.

11. Вверх #2791
    Не покидает форум
    Я не ошибаюсь.
    Возможно в вашей школе и 1 раз, а у дочки, не зависимо от специальности 3 раза. Поскольку на фестивалях и конкурсах хор выступает весь, а не отдельно с отделения вокала. И соответственно для вокалистов и для для отделений муз.инструментов, раздельных занятий не проводят.
    А давайте-ка номер школы в студию
    Где это хор для инструментального отделения необязателен, но 3 раза в неделю ?

Впрочем, это я так, шуткую...

А если серьезно - хор таки ОБЯЗАТЕЛЕН как минимум у малышей. И таки ОДИН раз в неделю. Это стандарт.

А вот ходить на хор три раза в неделю пианистов, скрипачей и гитаристов никто не заставляет, это уже добровольно.

И естественно, что по вокальным фестивалям и конкурсам ездят только эти добровольцы, а не все учащиеся школы. ( Прикиньте, эдакий хор человек в 150).

Остальные поют себе раз в неделю спокойно, и все. Думаю, Ваша дочка с ними просто не пересекается.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.05.2018 в 00:06.

12. Вверх #2792
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Согласна, Mawpa абсолютно права. У инструменталистов хор раз в неделю. Так занималась и я когда-то, и дочка, и все мои знакомые.
    А Есер писала про "...специальность вокал. С 1- 3 класс: 2 раза в неделю вокал, 1 раз сольфеджио, 3 раза хор"... Там, конечно, могут петь и 10 раз в неделю, все для пользы))

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А давайте-ка номер школы в студию
    Где это хор для инструментального отделения необязателен, но 3 раза в неделю ?

Впрочем, это я так, шуткую...

А если серьезно - хор таки ОБЯЗАТЕЛЕН как минимум у малышей. И таки ОДИН раз в неделю. Это стандарт.

А вот ходить на хор три раза в неделю пианистов, скрипачей и гитаристов никто не заставляет, это уже добровольно.

И естественно, что по вокальным фестивалям и конкурсам ездят только эти добровольцы, а не все учащиеся школы. ( Прикиньте, эдакий хор человек в 150).

Остальные поют себе раз в неделю спокойно, и все. Думаю, Ваша дочка с ними просто не пересекается.
    Спорить с Вами не буду.
    Спросили, я ответила как есть у нас. Как в других школах, не знаю.
    А по поводу хора на 150 человек....не в каждой муз.школе есть столько учеников.
    Самый большой детский хор видела и слышала не фестивале на 70 человек.

14. Вверх #2794
    Не покидает форум
    Спорить с Вами не буду.
    Спросили, я ответила как есть у нас. Как в других школах, не знаю.
    А по поводу хора на 150 человек....не в каждой муз.школе есть столько учеников.
    Самый большой детский хор видела и слышала не фестивале на 70 человек.
    Есер, вопрос не сколько в школе учеников, а в том что далеко не все инструменталисты ездят с хором дальше родного города. И далеко не всем он нужно в таком объеме. Ну серьезно, специальность два раза, а хор - аж три. Где логика? И вообще, эдак у поступающих создастся впечатление, что в музыкальной школе нужно прямо жить, забросив все остальное.

15. Вверх #2795
    ну, опять же.... все зависит от вашего желания и отношения. кто-то в школе живет (моя живет сразу в двух), а кто-то спокойно себе ходит 2-3 раза в неделю - и нормально все.

16. Вверх #2796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    ну, опять же.... все зависит от вашего желания и отношения. кто-то в школе живет (моя живет сразу в двух), а кто-то спокойно себе ходит 2-3 раза в неделю - и нормально все.
    Просто изначально был вопрос - реально ли сочетать музыкальную школу с другими занятиями + останется ли у ребенка время на отдых.
    Из моего опыта - да, реально. И время на отдых остаётся.

17. Вверх #2797
    Посетитель Аватар для Anahata
    На данный момент больше для себя, т.к. пока сложно понять что хочется. Дочери многое нравится-и на карате ходим, и танцами хотим заниматься, и языки нравятся.
    С октября ходим на кружок при школе-скрипка, фортепиано. Поэтому и думаем, если продолжать, то наверное выходить на более высокий уровень-тогда муз. школа.
    Или годик дать еще на подумать, посмотреть...
    Крайний срок скажем для поступления в муз школу, какой возраст?
    Во всех школах предпочитают брать детей до 8 лет.Старше берут если есть недобор на какую-то специализацию,или если у ребенка феноменальные данные (бывает так,что поздно заметили) сочетаются с большим желанием заниматься музыкой и высокой работоспособностью.
    Сердце тянется к сердцу

18. Вверх #2798
    Новичок Аватар для Ромика
    ДОброе утро, подскажите музыкальную школу ( с вокальным уклоном хочется) для ребенка 5 лет. Выступающую и принимающую участие в различных мероприятияхшколу . Может,это будет какая-то частная. Занимается с двух лет, но , сначала было больше как чтото общее : дети и музыка, а с трех уже уроки пения и ф-но. Буду рада Вашим советам. Школу "ЛАД" не предлагать )) мы в ней и занимаемся. Уроки по 2 раза в неделю в общей сложности по 2 часа.
    спасибо ) Желательно в ЛС

19. Вверх #2799
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Снова подниму вопрос относительно подготовки к конкурсам - у вас эти занятия оплачиваются отдельно? Нас учитель готовит уже ко второму, но деньги за эти занятия не берет. Сказала, что это и для учителя обязательная работа для категории. А я что-то не пойму - это нормально, что учитель приезжает ежедневно в школу даже в свои неурочные часы, иногда специально ради одной репетиции с моей дочкой?
    У всех так?
    Людина нібито не літає…
    А крила має. А крила має!

20. Вверх #2800
    Цитата Сообщение от Pertifora Посмотреть сообщение
    Снова подниму вопрос относительно подготовки к конкурсам - у вас эти занятия оплачиваются отдельно? Нас учитель готовит уже ко второму, но деньги за эти занятия не берет. Сказала, что это и для учителя обязательная работа для категории. А я что-то не пойму - это нормально, что учитель приезжает ежедневно в школу даже в свои неурочные часы, иногда специально ради одной репетиции с моей дочкой?
    У всех так?
    если ребенок перспективный, а педагог увлеченный, то - да, нормально.

Ответить в теме
Страница 140 из 165 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права