
Сообщение от
Asasad®
Это мне напоминает, как ждут конца света. Каждый год куча эзотериков (или как там их правильно) всячески обосновывают, почему конец света будет именно в этом году

. Ну или нефть: сначала "будет $200 и выше, и будет только дорожать", потом, када рухнула - "будет $20 и ниже, и выше $30 уже не поднимется никогда". В итоге, к середине 2018-го имеем $75. И хоть бы одна сцука это предсказала хотя бы за год

.
ну, как бы тенденция очевидна. прослеживается цикл примерно в 10-12 лет
так что я ставлю на 20-й год))
Показать скрытый текст История мировых кризисов
Официальная статистика 1933 года зафиксировала следующие цифры: в США армия безработных достигла цифры в 14 миллионов, а всего в 32 странах, которые пострадали от кризиса – до 30 миллионов. Промышленное производство сократилось от 24 до 46 %, кризис кроме США задел Великобританию, Францию, Германию и целый ряд европейских стран.
1939-1945 - Вторая Мировая Война
С конца 1957 года до середины 1958 года произошел очередной экономический кризис, первый после Второй мировой войны. Безработица достигла колоссальных размеров – 10 миллионов человек. Крупнейшие развитые страны были вовлечены в него: Англия, Канада, Бельгия, США, Нидерланды. Спад производства достиг 4 процентов.
Почти точной копией Великой депрессии стал мировой экономический кризис 1973 года. По количеству вовлеченных в него стран и глубине последствий, он был значительно разрушительнее для экономики большинства мировых держав, чем кризис 57-58 годов. Спад производства в США, Великобритании, Италии, Франции и Японии достиг от 10 до 22 процентов, резко упал курс акций на фондовом рынке, количество предприятий-банкротов в 1974 году приближалось к цифрам статистики кризиса 1929-33 годов. Армия безработных достигла цифры в 15 миллионов человек и еще около десяти миллионов работали неполную рабочую неделю или временно полностью прекратили работу. Доходы населения резко упали.
Этот же 1973 год ознаменовался первым энергетическим кризисом из-за снижения объема добычи нефти странами – членами ОПЕК. Этим путем нефтедобытчики пытались увеличить стоимость нефти на рынке сбыта. И действительно цена на баррель поднялась: в октябре 73 с трех долларов до пяти (увеличение на 67 %), а в 1974 году – до 12 долларов.
1987 год. “Чёрный понедельник”. Падение индекса Доу-Джонса на 22.6% в США. Причина – массовый отток инвесторов с региональных рынков.
1997 – Азиатский кризис. Повсеместная девальвация стран Юго-Восточной Азии, опять же из-за ухода инвесторов.
1998 – Российский кризис. Причиной называют огромный госдолг России, построение пирамиды краткосрочных облигаций и падение мировых цен на сырьё, поставщиком которого РФ и является. Следствие – дефолт.
2000-2003. “Крах доткомов”. Кризис, вызванный массовым вложением денег в интернет-проекты. Схемы монетизации и вывода средств были несовершенны и показали свою неэффективность. Так или иначе, это событие сильно повлияло на отношения между сферой IT и экономикой в целом.
Мировой финансово-экономический кризис 2008-2012 годов. Причины выясняются по сей день. Однако ясно, что он стартовал с ипотечного кризиса в США в начале 2008-го и затронул всю кредитную сферу.
Социальные закладки