|
Девочки, кто нашел хороший шоколадный оттенок и чтоб не вымывался быстро с седых волосинок? Крашусь Kaaral, вымывается цвет быстро(((
all what you want you get it !
Крашусь T-lab у меня с седины не вымывается,хоть и волосы пористые
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Девоньки милые !
Я тут долго шаманил..
Помните, был тренд ко-вошинг ?
Так вот... Попробуйте мыть голову так: на влажные волосы нанести бальзам от корней до кончиков, расчесать волосы.. Через пару минут смыть водой и промыть один раз шампунем )
Смотрим состав бальзама.. 90% это эмульгаторы. То есть бальзам собирает с волос загрязнения, вы его смываете.. А потом 1 раз шампунем и уже БЕЗ бальзама.. При необходимости на длину волос можно воспользоваться двухфазным кондиционером) Или флюидом каким-то.. Я уже неделю так делаю и результат мне ОЧЕНЬ нравитсяПричём работает вообще с любой косметикой, даже из масс-маркета..
Если кто-то попробует такой метод, буду очень рад прочитать о результате![]()
Очень интересно...а скажите, какой именно результат от такого мытья вы заметили?
А Вы попробуйте =)
Дело в том, что шампунь моет очень хорошо. И обычно волосы даже за 3 дня не пачкаются до такой степени, чтоб их настолько хорошо промывать) Вот и получаем результат жирных волос у корней (т.к вымыты слишком хорошо и кожа пытается восстановить жировой баланс для защиты),и сухие концы (т.к не успевают запачкаться и вы с них смываете естественный липидный слой).. А так получается что бальзамом смывается пыль и эмульгируется себум, распеределяется по волосам.
Шампунь за 1 раз не промывает волосы на 100%, а за 2 раза - промывает слишком хорошоПри этом бальзам тоже имеет моющие способности (за счет эмульгирования).. Так получается что первый раз моется голова + одновременно делается маска для волос.. А излишки бальзама смываются шампунем. Волосы чистые, но не в "щи".
Еще раз: Намочили волосы, нанесли бальзам или маску, расчесали хорошенько, смыли водой и потом 1 раз шампунем и в конце пользуетесь к примеру двухфазным кондиционером.. В идеале конечно ополаскивать волосы подготовленной водой - в идеале это должно быть что-то полезное. К примеру можно купить травяной сбор для роста волос и запаривать его.. Но он должен несколько дней отстояться чтоб смолы и слизи опустились на дно, иначе он тоже будет пачкать волосы )
Или попробовать в очень низкой концентрации, к примеру 1 чайная ложка с горкой на литр воды - запарить и дать остыть, потом этим делом после шампуня ополоснуть волосы..
Таким образом получается вот такая схема:
1) Пачкаем волосы перед мытьём - для того, чтоб шампунь их не высушивал и одновременно чтоб они напитались - и хорошо расчесаться перед мытьём.
2) Промываем шампунем
3) Ополаскиваем подготовленной водой - во-первых смываем шампунь до конца, во-вторых на коже и волосах остаются различные полезности вместо тонкого слоя шампуня
В общем философия в том, чтоб нейтрализовать вредное воздействие химии и при этом оставаться в нормальном городском ритме.. Кефиром с ржаной мукой мыть голову конечно хорошо, но это не для нас )))
А можно что то сделать с пористостью волос?есть от природы,но добавила одной попыткой щадящего осветления,хотела с 5 тона,выйти на 7.и все((получила пух на голове,волосы мягкие,не секутся,но одуванчик.оооочень сильный одуванчик.перестали работать на волосах маски,ампулы, ламинирование до первого мытья,на них ничего не держится((только стричь?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Восстановить волосы вряд ли вообще возможно.. Только косметический ремонтПопробуйте делать так, как я написал выше. Бальзам->шампунь->двухфазный кондиционер на МОКРЫЕ волосы, буквально 3 раза пшикнуть и отжать их. Потом закутаться в полотенце и дать высохнуть. В конце при необходимость вытянуть
![]()
Попробовала вчера ваш метод. Могу сказать,что результат мне пока понравился.
У меня волосы ниже лопаток, некрашеные, вьющиеся, легко путаются. После такого мыться волос мягкий, блестит, легко расчесала утром. Обычно мою голову раз в 2 дня. Посмотрим как будет после такого мытья. Правда кондиционера у меня нет, как обычно нанесла масло на кончики.
Спасибо за доверие)
В целом масло для кончиков и двухфазный кондиционер похожи друг на друга =)
Думаю что проблему с жирностью головы поможет решить ополаскивание травами..
Городская вода жесткая, в ней остаточные следы всякой ерунды и когда они попадают на кожу - она начинает активно вырабатывать себум чтоб не допустить проникновения гадости в кровь...
Денис, я тоже утром попробовала рекомендуемым способом. Пока жива и волосы вполне себе тоже. Правда ничем не мазала. Спасибо, посмотрим что дальше
Хороший вопрос ! С одной стороны есть проф. бальзамы после окрашивания, они рассчитаны на нанесение от корня.
Обычные.. Думаю можно, с учётом того что вы его через минуту-другую смоете, но без фанатизма, лучше начать с кончиков и расчесываться, он сам распределиться. Пробуйте, интересно какие будут результаты![]()
Главное умеренно наносить бальзам, понемногу![]()
Я вчера так мыла свои густые и непослушные волосы, которые после мытья при высыхании превращаются в непонятный одуван...
Кондиционер на корни не наносила, распределила только по длине волос. Подождала минутку, смыла и затем нанесла шампунь только на корни (давно читала много информации на тему, что шампунь необходимо наносить только на корни, а при смывании шампуня пена промывает всю грязь с длины).
Обычно шампунем мылю голову два раза, тут хватило одного.
После шампуня сбрызнула волосы двухфазником и закутала в полотенце.
Вроде высохли менее пушистыми, помою так голову еще несколько раз, тогда будет понятно.
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
А я уже в третий раз после мытья ополаскиваю волосы мягкой водой ( бюветной). Очень приятные на ощупь
Последний раз редактировалось pantera56; 07.05.2018 в 20:44.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
А мне что-то ковошинг этот не пошел.
Может это для сульфатного шампуня?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки