| ||
Тема: Холодильник
Да, он обычный , не инверторный. Но при этом с классом электропотребления А++.
На Samsung RB37 J5000 EF/UA установлен инверторный собственного производства, но более энергозатратный, с А+.
Кроме того гарантия на агрегаты у того и другого 10 лет.
По этим критериям, у меня нет оснований считать. что китайский компрессор менее надежный за корейского.
Если я ошибаюсь, поправьте меня. Буду благодарен.
А к сожалению не могу приобрести варианты с А+++, т.к. нахожусь в стесненных материальных условиях с располагаемым бюджетом, который ограничен 17000 грн.
У нас в официальных сетях продают старые одноконтурные Samsung-и ,на них стоят инверторные компрессора 2012 года , поэтому класс потребление выше ,но есть также Samsung-и c А++ у официалов , и А+++ неофициальный .
При скачке напряжения у вас может сгореть обмотка компрессора ,при выборе Bosch ,так как на сам компрессор подаётся 220 вольт с розетки .что китайский компрессор менее надежный за корейского.Если я ошибаюсь, поправьте меня. Буду благодарен.
За эти деньги можно купить двухконтурный NoFrost ,Samsung с A+++ ,никакой БОШ рядом не стоит.А к сожалению не могу приобрести варианты с А+++, т.к. нахожусь в стесненных материальных условиях с располагаемым бюджетом, который ограничен 17000 грн.
Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 20:58.
Не знаю насколько вообще целесообразно задумываться здесь про энергопотребление. Разница 40 Квтч в год = примерно 3 гривны в месячном счете за электроэнергию.. по моему разговор не о чем.
Фишка инверторного привода же не в экономии. Здесь речь об отсутствии циклов старт/стоп, что теоретически продлевает срок службы агрегата, ну и плюс более плавное регулирование температуры и тихая работа. Хотя при современном уровне техники думаю и эти показатели примерно равны у линейных и инверторных холодильников.
Тут надо скорее ориентироваться на эргономику (как уже писали про переставление полочек), и на гарантию с наличием адекватного сервиса.
1.Александр вы совсем неправы ,инверторный компрессор тоже имеет свойство останавливается по набору температуры .
2.
Samsung А+++ , 173 кВтч / год
БОШ А++, 273 кВтч / год
3.
Разница в 100 квтч в год, идём на сайт одессаоблэнерго , понад 100 кВт.год. -1.68гр . 100квтч*1,68= 168гр в год . О каких 3 гривнах идёт речь ??
Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 22:13.
Не знаю откуда Ваши цифры, человек сравнивает 2 модели: Самсунг - 314 кВтч, Бош - 273 кВтч
Ну да ладно, пусть будет по Вашим расчетам = 14 гривен в месяц
И кстати "понад 100 Квтч" считается совсем не по вашей методике)
Последний раз редактировалось ukraine4you; 06.05.2018 в 22:02.
В любой ситуации инверторный компрессор это экономия электроэнергии. Старые системы и компрессора не в счёт .
У человека есть бюджет 17000 ,зачем ему покупать старый одноконтурный Самсунг А+, когда можно купить двухконтурный Samsung А+++. https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5029ss/
До 100 кВтч сьедает бойлер за первых 7-10 дней .И кстати "понад 100 Квтч" считается совсем не по вашей методике)
Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 22:12.
Да, меня в данном случае интересует не экономия электроэнергии. а надежность агрегата.
Я знаю, что при каждом пуске электрокомпрессора какое-то время в цепи действует пусковой ток, который в разы больше номинального.
Кроме того, знаю. что инверторный агрегат, работая в постоянном, а значит стационарном режиме, находится в более щадящих условиях эксплуатации.
Но то, что на оба эти агрегата (линейный - Бош и инверторный -Самсунг) одинаковая гарантия - 10 лет говорит о надежности их.
Да, у Боша нет защиты от повышения (понижения) напряжения. Таковая есть у Самсунга.
И вот теперь думаю, что выбрать: Samsung RB37 J5000 EF/UА или BOSCH KGN39 VW306.
Душа лежит к Бошу,
И просто к слову.
У нас до сих пор, с 1982 года, работает совдеповский холодильник Бирюса. Ему уже давно пора делать кузовщину, но агрегат пашет, как молодой.
Так. что линейность не порок.
1. Откуда у Боша линейный компрессор? Линейный компрессор стоит исключительно в холодильниках LG . На Боше стоит обычная поршневая китайская Джессика . Наклейка на Боше наклеили от фонаря ,как и на Вирупуле .
2.Забудьте эти времена сейчас не делают такие компрессора . https://youtu.be/VlIjr1A8qFsУ нас до сих пор, с 1982 года, работает совдеповский холодильник Бирюса. Ему уже давно пора делать кузовщину, но агрегат пашет, как молодой.
Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 22:32.
Буду покупать холодильник... Хочу двухметровый... Почему то больше нравятся Лыжи.... Или что-то другое?
У BOSCH не линейный, а поршневой компрессор. Всё-таки )
Теперь про «защиту» у Samsung. Эта «защита» из череды тех же маркетинговых уток, что и печально знаменитые самсунговские «керамические» тэны в стиральных машинах, и «пузырьковая технология». Это фикция. Лапша для покупателя.
PS:
И Да, в инверторных моделях компрессоры горят реже. В них горят сами инверторы, что обходится и дороже, и хлопотнее.
Если нравятся, почему бы и нет? По своему хороши. С линейным инновационным компрессором.
Как по мне, единственный минус в подобных моделях - это полный NoFrost. Лично я выбирал бы комбинированную автоматику от LIEBHERR с хорошей гарантией 3+10 лет. Ну или от ELECTROLUX с крутым дизайном.
Хороши пока работают ,только сломается линейный компрессор ,вы его нигде не найдёте .
Одноконтурный NoFrost прошлый век ,низкая влажность в холодильной камере.Как по мне, единственный минус в подобных моделях - это полный NoFrost.
Гибрид тоже прошлый век , трубка алюминиевая течёт под пластиком в холодильной камере .Лично я выбирал бы комбинированную автоматику от LIEBHERR с хорошей гарантией 3+10 лет. Ну или от ELECTROLUX с крутым дизайном.
Социальные закладки