| ||
Спасибо всем за ответ))мы отправим,а там посмотрим,что нам дадут или не дадут
Меня интересует такой вопрос. Я живу с дочкой. Довольно часто случается так, что она просит одолжить ей денег, а потом возвращает их. Обычно, мы это делаем путем перевода на карточку друг другу.
Это небольшие суммы, до 2-3 тысяч.
Не будут ли считаться эти деньги как дополнительный доход ей и мне? Ну раз они будут проверять карточные счета.
Ну, предположим, она попросила 1 тысячу, а через неделю вернула мне их. Это же получится, что в этом месяце наш общий доход увеличился на 2 тысячи...
/* мерзко хихикает */
Не знаю, кто придумал, что будут проверять карточные счета... видимо, журналисты. Банковскую тайну еще никто не отменял, а без внесения изменений в законодательство банки никакой информации не дадут. Пока даже доходы от депозитов не учитываются при назначении субсидии:
https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022 - пункт 10
До сукупного доходу також не враховуються:
....
доходи від розміщення депозитів;
Конечно, у нас одни и те же законы могут каждый месяц меняться. Только на сегодняшний день в каком нормативном документе написано, что собес сможет в банке получить информацию о движении по банковским картам клиента? Где эта реальная информация, на которую именно в данном случае опираются журналисты? Вы же учтите, что клиентами банков не только субсидианты являются, но и олигархи, которые продвигают законы в ВР и совсем не заинтересованы в таком вот законе.
Последний раз редактировалось Арина32; 10.05.2018 в 10:03.
Кстати, и у моего отца 2 новых авто и ещё есть хорошая недвижимость в том числе и за границей.
Значит так. Поскольку журналисты в своих изысках ссылаются на проект закона, выставленный на сайте минфина, я решила посмотреть своими глазами, что же там написано.
Но лично у меня не получилось зайти на сайт минфина. Не удалось 7-го числа, не удалось и сегодня. Или надо ждать пока они его починят, либо, пусть кто-то другой поищет.. может это я такая неудачливая, что мне он не открывается 4-й день подряд.
Я пыталась зайти по ссылке с урядового портала. Все остальные министерства открываются нормально.
/* мерзко хихикает */
А у меня и раньше открывался, и сейчас без проблем открывается. Только это не проект закона, а постанова Кабмина, которая уже вступила в действие, и там ничего не написано о том, что собес имеет право получить информацию из банка о движении по банковским счетам (карточным или еще каким-то), да и не может постанова Кабмина отменять положения Конституции Украины и Закона "О банках и банковской деятельности"
Не скажу по поводу отца, но у нас прошлый год доход был 5000, квартира 33 метра, зимой субсидия была до 200 грн (но у нас отопление своим котлом, на газ в общем они считали 750 грн (субсидия 140), если у вас ТЭЦ и там около 1000 грн, плюс их же горячая вода, должно выйти чуть больше), так что такое...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
При этом используются термины «домогосподарство», «склад домогосподарства», «член домогосподарства», «член сім’ї», определение которым не дано. Відповідно до частини 2 статті 64 Житлового кодексу Української РСР від 30.06.1983, до членів сім’ї наймача належать дружина наймача, їхні діти і батьки. Відповідно до абзацу першого частини першої статті 1 Закону України від 19.10.2000 № 2058-III «Про Всеукраїнський перепис населення», домогосподарство — сукупність осіб, які спільно проживають в одному житловому приміщенні або його частині, забезпечують себе всім необхідним для життя, ведуть спільне господарство, повністю або частково об’єднують та витрачають кошти .. Так доходы отца моего будут учитывать или нет?
А я так и не поняла: если 2 пенсионера живут и прописаны, им надо по-новой идти оформлять субсидию или нет ?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Если вы приносите справки из ВУЗа, что учится и из бухгалтерии в СОБес, то считают 1 прожиточный минимум+ стипендия, если не приносите, то они считают как и всех безработных - уже 3 прожиточных минимума. Я принесла справки, у меня уточнили или официально в разводе и сказали, что ещё все данные и справки будут проверять делая запросы.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки