Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 91 из 1419 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 28366
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Имелась в виду тенденция. Либерализм и демократия народ достали.
    Мне судить трудно, я к народу не принадлежу. Но, судя по поведению народа в 91-м, социализм его тоже достал. Как-то не было заметно толп защитников, бегущих за танками ГКЧП.

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    (неутомимо)
    Операция, которую проводили в хирургическом блоке Кремлевки 14 января 1966 года, сразу же началась с накладки: анестезиологи пытались дать оперируемому наркоз, но тот не мог широко открыть рот. Пришлось делать разрез на горле и вводить трубку в трахею. «У меня нет никаких сомнений, - вспоминал потом академик Борис Петровский, - что во время допросов в 1938 году Королеву сломали челюсти. Это обстоятельство и заставило нас сделать ему трахеотомию». Королева, у которого оказался рак, операция не спасла. Сам генеральный конструктор о пытках на Лубянке никогда никому не говорил.
    Вы не все процитировали. Из того-же материала: ".....уже на первом допросе утром 28 июня 1938 года следователь Шестаков обозвал будущего генерального конструктора фашистским выблядком и, поставив на конвейер, в две руки с Быковым подверг мордобою. Два года спустя, 13 июня 1940 года, сам Королев в своем письме Сталину крайне сдержанно описал это: «Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».

3. Вверх #1803
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Извине, Че, задам реальный вопрос.
    Какое твое собачье дело, сколько у меня детей?
    Как это соотносится с теоретически необходимым воспроизводством, необходимым для сохранения популяции на текущем уровне?
    нет уж, мое.
    не ты ли заверял, что западные области дают прирост населения, а в остальных смертность выше рождаемости? не ты ли мне писал по этому поводу следующее:
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Так что сокращение населения, происходит за счет таких как ты.
    Что не может не радовать.
    что ж ты теперь-то вскинулся? задел за живое, да? или ты не из Одессы?
    вот теперь хочу узнать, сколько детей в твоей семье, отец-героиня, мать-теоретик от демографии.
    "популяция" - так о животных говорят, гражданин неуважаемый, но никак не о людях.
    и хватит уже ныть о "бесчисленных жертвах сталинизма". твое лицемерие видно за версту.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.09.2009 в 22:20.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Ну, если вы видели лично - может вы его и подливаете?
    Как на вас похоже
    Фонтан иссяк ? А где же искрометный большевицкий юмор? Совсем закопипастились. Может, пора спеть про "руки-крылья" - и спать ?

Желаю Вам приятных сновидений : Вы, во френче, слушаете гимн СССР в исполнении узбекских пионеров. Спокойной ночи!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #1805
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Но, судя по поведению народа в 91-м, социализм его тоже достал. Как-то не было заметно толп защитников, бегущих за танками ГКЧП.
    Так и по Белому дому (Москва) толпы народа стрелять не рвались...

6. Вверх #1806
    User banned
    Мне судить трудно, я к народу не принадлежу. Но, судя по поведению народа в 91-м, социализм его тоже достал. Как-то не было заметно толп защитников, бегущих за танками ГКЧП.
    Вы над народом, под народом, Вы где?

К 91 пришли так:
    врёт Горбачёв под аккомпанемент СМИ. Нет, сегодня он уже не скрывает целей тех лет, целей штаба "Горби-Шеви-Яковлева". Но умудряется врать и в этой своей "правде". Списывает действия на благородную борьбу за упразднение "коммунистического бесчеловечного" режима. Хотя эти люди сами десятилетиями олицетворяли и укрепляли свой режим. Отчего же вдруг совесть пробудилась, людишки простые полюбились?

Нет, ничего не пробуждалось, никто не любился. Планировалось плавное, замаскированное демократической болтовней, овладение собственностью страны. Они - это управленческий аппарат: коррумпированный, клановый, криминальный. Путь к этой цели - заморочить общественное сознание "сказками-обещалками", разжечь потребительский азарт. А искажёнными представлениями о прошлом и настоящем столкнуть лбами сторонников разных идеологий, столкнуть национальности. Управляемым экономическим хаосом убить в народе доверие к государству как институту, вызвать неуверенность в завтрашнем дне. Молодых противопоставить старшим поколениям, отвергая всякий этический принцип. И тогда разделённое, обособленное по всем направлениям общество становится послушным, лишённым воли к преобразованиям действительным.

Для обеспечения этого с середины восьмидесятых годов началась массовая замена кадров в СМИ. Честные профессионалы вытеснялись ставленниками партийно-комсомольской номенклатуры (Е.Яковлев, Коротич, Старков, Фролов, Сагалаев, А.Любимов, Л.Парфёнов и т.д.). Эти члены кланов, фамилий прямо противопоставили государственность жизненным интересам народа. Так велась подготовка к изменениям законодательной базы страны.

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Вы не все процитировали. Из того-же материала: ".....уже на первом допросе утром 28 июня 1938 года следователь Шестаков обозвал будущего генерального конструктора фашистским выблядком и, поставив на конвейер, в две руки с Быковым подверг мордобою. Два года спустя, 13 июня 1940 года, сам Королев в своем письме Сталину крайне сдержанно описал это: «Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
    Вот видите. Значит это неправда. Всего лишь "физические репрессии", а Вы - мордобой. Издевательства - это вообще не считается. Ну и главное же, потом выпустили, простили фашистское блядство. Какое великодушие!

8. Вверх #1808
    Может ты слышал, что Королев умер во время рутинной операции, т.к. его не удалось интубировать из-за сломанной в тюрьме челюсти?
    и?
    а мне в нашей самой что ни на есть демократической милиции едва почки не отбили, потому что им вдруг показалось, что я похож на подозреваемого в двойном убийстве.
    два раза съездили по морде (аккуратно, следов не было, но болело), стукнули по почкам.
    потом извинились, отпустили.

9. Вверх #1809
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Желаю Вам приятных сновидений : Вы, во френче, слушаете гимн СССР в исполнении узбекских пионеров. Спокойной ночи!
    Желаю вам приятных сновидений: Вы и Новодворская, в окружении демократических либералов, сжигаете портреты Сталина. Спокойной Ночи!

10. Вверх #1810
    Я вне народа, если это вас интересует. Во всяком случае мне всегда так говорили. Ну и уж в любом случае не там, где вы.
    И все-таки, почему же народ не защитил родной социализм в 91-м? Не пошел за танками?
    ЗЫ. Приводя цитату, даже если она не имеет отношения к теме, желательно указывать автора.

11. Вверх #1811
    User banned
    Два года спустя, 13 июня 1940 года, сам Королев в своем письме Сталину крайне сдержанно описал это: «Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам».
    1. Вы видели копию письма в Интернете? Я не видел.
    Такой факт против тоталитаризма -и до сих пор не опубликован?
    2. Как Королев писал из тюрьмы?

12. Вверх #1812
    User banned
    И все-таки, почему же народ не защитил родной социализм в 91-м? Не пошел за танками?
    В родном социализме накопились определенные недостатки и уж очень старались перестройщики - клевета в "Огоньке", либерализация экономики путем шока, набрали кредиты на Западе и многое другое....
    Капитализм сильный враг, ничего удивительного что он смог на этом этапе победить...

13. Вверх #1813
    1. Вы видели копию письма в Интернете? Я не видел.
    Такой факт против тоталитаризма - и до сих пор не опубликован?
    2. Как Королев писал из тюрьмы?
    Вот видите, как просто - не видел, значит не было. Или копию с мокрой печатью. Вертухаи видели, что он писал из тюрьмы? Не видели. Значит не писал. Ах, один видел? Приведите его лично, пусть расскажет подробно. Рассказал? Вы лично слышали? А я нет, значит неправда.

14. Вверх #1814
    User banned
    Я вне народа, если это вас интересует. Во всяком случае мне всегда так говорили. Ну и уж в любом случае не там, где вы.
    ЗЫ. Приводя цитату, даже если она не имеет отношения к теме, желательно указывать автора.
    Из цитаты все ясно.
    А ссылку я приводил, пост, там где о торговле спрашивал.
    Вам же читать не досуг.

15. Вверх #1815
    Посетитель Аватар для Zardos

К 91 пришли так
    А начинали ведь за здравие...
    Но помнит ли кто-нибудь, как попали мы в это месиво? С чего все началось? Конечно, с объявленной Горбачевым "перестройки". А какова
    была ее цель? Многие, большинство, уже начисто забыли.
    Для сталинистов и фашистов Горбачев - разрушитель, "агент влияния Запада", сознательно разваливший великую империю. Интеллигенция, как
    правило, относится к нему снисходительнее: конечно, Горбачев, как незадачливый водитель на сложной трассе, не справился с управлением,
    разбил машину и вывалил пассажиров в грязь, но замыслы-то у него были самые лучшие! Он хотел придать социализму человеческий облик, даровал
    нам гласность, стремился к демократии...
    ...Кто хочет освежить память, пусть возьмет в библиотеке подшивку старых газет, перечитает доклад
    Горбачева на пленуме ЦК КПСС 23 апреля 1985 года, тот самый доклад, с которого по традиции ведется отсчет времени "перестройки". Нет там ни
    единого слова ни о гласности, ни о демократии. И мыслей об этом поначалу не было у нового генсека. Дайте текст доклада молодому читателю,
    он, пожалуй, вообще ничего не поймет, не продерется к сути сквозь наслоения словесной шелухи. Но мы, современники, тогда, в апреле 1985
    года, обладали особым, за десятилетия навостренным слухом. Сквозь обычные монотонные заклинания партийной риторики ("борьба с бесхо-
    зяйственностью, потерями, расточительностью, укрепление порядка и дисциплины, реорганизация аппарата и структур управления" и т.п.) мы
    сразу расслышали главное, расслышали сдавленный крик: " В н а ш е й с т р а н е о с т а н о в и л с я н а у ч н о - т е х н и ч е с -
    к и й п р о г р е с с ! Е с л и н е с у м е е м с т о л к н у т ь е г о с м е с т а - в п е р е д и к р а х ! ! ! "
    Вот единственная причина, из-за которой была предпринята попытка "перестройки".
    С высочайшей трибуны пленума всего лишь признали то, что давным-давно было ясно миллионам специалистов внизу. И главные надежды
    внушали не слова, словам давно не верили. Обнадеживало само явление народу бойкого, говорливого генсека после прежних, мумиеобразных. Хо-
    тя то, что партийной дурости и этому не занимать, тоже стало понятно с самого начала - по объявленной в мае антиалкогольной кампании.
    Народ по всему Советскому Союзу выстраивался в километровые очереди к винным магазинам, злился, плевался, отводил душу, сочиняя анек-
    доты на новую тему (Лозунг во дворце бракосочетаний: "От безалкогольных свадеб - к непорочному зачатию!" и т.п.). И в такой, мягко гово-
    ря, не располагающей к пафосу обстановке, 11 июня 1985 года в ЦК КПСС состоялось "Совещание по вопросам ускорения научно-технического про-
    гресса", где Горбачев уже конкретно изложил все основные проблемы и задачи "перестройки". С июня, а не с апреля, стало быть, и начался ее
    подлинный отсчет.
    Надо отдать должное Михаилу Сергеевичу, на этот раз он внятно и с пониманием дела сказал о главных п р о я в л е н и я х болезни, по-
    разившей нашу науку и нашу промышленность:
    Производительность труда недопустимо низка, и, самое
    угрожающее, - не растет. Вновь создаваемая техника, даже
    та, которую мы относим к высшей категории качества, оказы-
    вается морально устаревшей уже на стадии проектирования и
    не выдерживает сравнения с мировыми образцами. Устарела
    структура применяемых материалов, доля пластмасс, керамики,
    полимеров слишком мала. И это в то время, когда во всем ми-
    ре нарастает настоящий бум химических технологий, производ-
    ства специальных материалов, во многом определяющих уровень
    современной техники. Вузовская и академическая наука неэф-
    фективны. Структура отраслевой науки запутана, отдача от
    нее также невысока.
    Это что же, в с е проблемы, накопившиеся почти за семьдесят лет Советской власти? Получалось, что все, с точки зрения правящей но-
    менклатуры. И не следует иронизировать над ее слепотой. Наиболее здравомыслящая ее часть, представленная Горбачевым, наконец-то стала
    осознавать приближение катастрофы и совершенно точно определила, от куда исходит главная угроза. Вспомним: режим, который не обеспечивает
    для своей страны постоянного движения курсом научно-технического прогресса, вступает в конфликт с законами природы и обречен измениться
    или погибнуть. Если же он упорствует в своем самосохранении, то погибает страна. Но Горбачев пока пытался спасти и то, и другое...

...Нет никаких сомнений: все направления действий были определены совершенно точно и выполнение намеченных планов безусловно спасло бы и
    страну, и режим. Если бы... если бы не пустяшная загвоздка: именно при этом режиме именно такие планы были принципиально невыполнимы.
    Понимал ли Горбачев в 1985 году, что первопричина всех бед - сама сталинская система, что при ее сохранении никакой научно-технический
    прогресс больше вообще невозможен, а потому и смысла нет биться за частности, вроде автоматизации? А может быть, понимал, но надеялся на
    старинное врачебное правило: "Исцели от симптомов, и ты исцелишь от болезни"?
    Если так, надежды его длились недолго. Окаменевшая, мертвая система разрушалась сама, но ничего не позволяла перестроить...
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

16. Вверх #1816
    Вот видите, как просто - не видел, значит не было. Или копию с мокрой печатью. Вертухаи видели, что он писал из тюрьмы? Не видели. Значит не писал. Ах, один видел? Приведите его лично, пусть расскажет подробно. Рассказал? Вы лично слышали? А я нет, значит неправда.
    не хочу ввязываться в спор, но кагбе перлюстрация...
    вона, светоча-совесть нации посадили за что?
    за то, что крамолу друзьям с фронта писал (которые не при делах).
    мог ли он не знать, что письма перлюстрируются армейской цензурой?
    не мог не знать.
    но писал. вывод?
    шел на арест сознательно, да еще и друзей топил, которые потом отчаянно доказывали в трибунале, что и сами офигели от этих писем.
    это с фронта. ну, а из тюрьмы - тем более.

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Наконец-то Вы поняли!
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #1818
    User banned
    Вот видите, как просто - не видел, значит не было.
    Я это не утверждал -мне интересно, почему этой фотокопии нет.
    Но, допустим....
    И как же Королев писал из тюрьмы? -вы не ответили

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    А начинали ведь за здравие...
    «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было."

"После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <...> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <...>

Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма."

Яковлев А.Н.

20. Вверх #1820
    User banned
    Где возмущенная демобщественность?

С заключенными производили разные манипуляции: передавливали сонную артерию, терли кожу жесткой щеткой, пока тело не превратится в одну сплошную ссадину, выкручивали руки. Кроме того, в ходу была пытка водой — имитация утопления. Эта жестокая процедура была включена правительственными юристами в перечень допустимых, но количество раз — почти двести — и интенсивность, с которой ее применяли к Х.Мухаммеду, даже медики, находящиеся на службе ЦРУ, сочли чрезмерными. Но больше всего, пожалуй, в докладе впечатляют не физиче*ские методы воздействия, а психические. А.аль-Нашири, например, грозили, что найдут его мать и станут насиловать у него на глазах. Х.Мухаммеду обещали в случае нового крупного теракта в США убить его детей.http://ru.zib.com.ua/article/1251771931087/

Ответить в теме
Страница 91 из 1419 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права