Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 485 из 703 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 14057
  1. Вверх #9681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Адвокат дьявола? Может стоить для начала обеспечить людей работой, нормальными пенсиями, тогда и в субсидиях не будет необходимости? Но нет, сначала мы сделаем красивый жест с субсидиями, а потом начнем закручивать гайки. Докрутятся они - у нас народ терпеливый, но всему есть предел.
    Боюсь спросить, а кто обязан обеспечить работой людей? Если гос-во, то опять совок гуляет в голове, если приватные предприятия, то их столько, сколько народ желает потреблять их товары и услуги или как при совке все работают, но работают на склад.
    Или с пенсией - СПДшник платит минималку, он и пенсию получит минимальную, но будет возмущаться почему так мало.
    Субсидия должна быть в меру и нужная для тех, кто никогда не сможет каким-то образом улучшить ситуацию: пенсионеры, инвалиды. Но тунеядцы и те, кто в чёрную работают, платя максимум 20% НДС налогов, должны быть или лишены, или же обеспечены субсидиями как подъёмными средствами (на год-два), для того, чтобы он искал работу, а не сидел.

2. Вверх #9682
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Меня больше смутило, что, что теперь все банки будут разглашать все операции по банковским счетам. Тоесть если у вас были операции за месяц свыше некой суммы ( а это может быть и 20тыс.грн.) то в субсидии откажут.

3. Вверх #9683
    Вот только по первому пункту я не понял. Все доходы и даные родственников ( родителей и детей). Это как понять? Те, кто прописаны в этой квартире или вообще?

4. Вверх #9684
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Меня больше смутило, что, что теперь все банки будут разглашать все операции по банковским счетам. Тоесть если у вас были операции за месяц свыше некой суммы ( а это может быть и 20тыс.грн.) то в субсидии откажут.
    дурдом полный,,,,,,,,,

5. Вверх #9685
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    дурдом полный,,,,,,,,,
    Это только начало. В собесе говорят, что бланков пока нет. Сами не знают как будет. И каждый месяц будет что то дополняться. То есть будет что то новенькое. А к отопительному периоду будут получать 20-25% из всех, кто сейчас получает.

6. Вверх #9686
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить, а кто обязан обеспечить работой людей? Если гос-во, то опять совок гуляет в голове, если приватные предприятия, то их столько, сколько народ желает потреблять их товары и услуги или как при совке все работают, но работают на склад.
    Или с пенсией - СПДшник платит минималку, он и пенсию получит минимальную, но будет возмущаться почему так мало.
    Субсидия должна быть в меру и нужная для тех, кто никогда не сможет каким-то образом улучшить ситуацию: пенсионеры, инвалиды. Но тунеядцы и те, кто в чёрную работают, платя максимум 20% НДС налогов, должны быть или лишены, или же обеспечены субсидиями как подъёмными средствами (на год-два), для того, чтобы он искал работу, а не сидел.
    А я тоже стесняюсь спросить - где эти приватные предприятия? Вы в магазины ходите? Сколько там отечественных товаров, а сколько импортных? У нас швабры, например, не могут делать? Видимо, не могут, раз привозим из Польши и Китая. Так где эти рабочие места?

7. Вверх #9687
    Это только начало. В собесе говорят, что бланков пока нет. Сами не знают как будет. И каждый месяц будет что то дополняться. То есть будет что то новенькое. А к отопительному периоду будут получать 20-25% из всех, кто сейчас получает.
    ну ра3 пока новых бланков нет,то буду опять оформляться по старым,прописали детей в квартиру,на которой субсидииопять все 3ановов теченеии месяца после прописки им нужно об этом сообщить,там очереди,буду 3ака3ным письмом отправлять,а то мои пенсионеры и3 квартиры далеко не ходят

8. Вверх #9688
    ну ра3 пока новых бланков нет,то буду опять оформляться по старым,прописали детей в квартиру,на которой субсидииопять все 3ановов теченеии месяца после прописки им нужно об этом сообщить,там очереди,буду 3ака3ным письмом отправлять,а то мои пенсионеры и3 квартиры далеко не ходят
    народ,подскажите,ука3ывать,что муж там прописан,но не проживает)доход у него нулевой или нет

9. Вверх #9689
    Не покидает форум
    В натуре, в чем проблема? А то, что родич сам сейчас еле концы с концами сводит? Чтобы сохранить квартиру, может органами своими начать торговать или на 3-х работах устроиться, чтобы оплачивать эту коммуналку? Или продать эту квартиру и переселить пенсионера в однокомнатный хрущ? На какое-то время этих денег хватит. А потом, предлагаешь переселяться в землянки за городом, тем людям, которые всю жизнь проработали и отчисляли в пенсионный фонд? Мой отец, когда выходил на пенсию, получал пенсию в пересчете на доллары в размере 300$, а теперь менее 100 выходит. Это он виноват в этом? Или я? Или такие Порошенки может все-таки?
    нет, блин, за него должен кто-то заплатить, чтобы хату не потерять, пока он пивасик потягивает??
    вытряхивай совок уже.

в моем понимании вполне нормально продать 3 (или 2к) квартиру и переехать в 1к хрущ.
    да, прийдется пол года без бубсидии посидеть, но вот потом - четко вписаться в нормы и горя не знать.
    а на разницу нормально жить или же детям оставить.

10. Вверх #9690
    народ,подскажите,ука3ывать,что муж там прописан,но не проживает)доход у него нулевой или нет
    Если муж прописан, и официально не работает и на учете не стоит и справки о нетрудоспособности нет. То в субсидии откажут.

Выход - выписать мужа.

11. Вверх #9691
    Живёт на форуме
    А я тоже стесняюсь спросить - где эти приватные предприятия? Вы в магазины ходите? Сколько там отечественных товаров, а сколько импортных? У нас швабры, например, не могут делать? Видимо, не могут, раз привозим из Польши и Китая. Так где эти рабочие места?
    И государство в этом виновато? Вас интересует этот вопрос? Поднимайте производство, делайте швабры или будете ждать?

12. Вверх #9692
    Если муж прописан, и официально не работает и на учете не стоит и справки о нетрудоспособности нет. То в субсидии откажут.

Выход - выписать мужа.
    ну в прошлый ра3 не отка3али,получают его родители субсидию))а теперь,что откажут))его доходы учитывались,как прожиточный миниму

13. Вверх #9693
    Постоялец форума
    И государство в этом виновато? Вас интересует этот вопрос? Поднимайте производство, делайте швабры или будете ждать?
    вы не понимаете, что задача госапарата найти эффетивную нишу для страны и включить бизнесу зеленный свет в этом направлении. И это должно учитывать все плюсы и минусы. И самое главное- все инвесторы в одинаковых условиях, но увы мы далеки от этого. Как далеки от разумного управления средствами на субсидии. Вместо разумных альтернатив по энегоэффективности, проедание сотен миллиардов гривен, за прследние три года.

14. Вверх #9694
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Не вижу смысла, мой друг. Ибо коррупция напрочь отбивает желание поднимать здесь производство с нуля - денег нужно иметь сразу вагон. Знаете почему IKEA до сих пор нет на украинском рынке? Принципиально не хотят давать взятки и откаты нашей чиновничьей братии - политика у компании такая.
    Также в компании не любят коррупцию и борются с любыми ее проявлениями. Так, в России, после расследования, были уволены несколько топ-менеджеров IKEA, которые брали взятки. Потому сейчас компания тщательнее относится к выбору стран для открытия новых магазинов.

15. Вверх #9695
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Так это Вам решать, что и как указывать. Я так понимаю, что по новому постановлению, если официального дохода нет, то посчитают три прожиточных минимума, т.е. 5 с чем-то там - вот и прикидывайте. Только, думаю, в свете нового постановления, его доход в любом случае посчитают в доход семьи, мало того, если дети прописаны, и мама у них есть - то еще и мамины доходы тоже посчитают в общий доход семьи. Я не утверждаю, только предполагаю, что так будет, но после общения с собесом на эту тему - вспомните мои слова.

16. Вверх #9696
    Постоялец форума
    ну в прошлый ра3 не отка3али,получают его родители субсидию))а теперь,что откажут))его доходы учитывались,как прожиточный миниму
    Как 2 прожиточных минимума было. А будет 3 после полной проверки всех счетов и собственности, участия в уставных капиталах итд. Скорее всего ты в собесе будешь подписывать бумагу, что разрешаешь такую проверку.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

17. Вверх #9697
    Живёт на форуме Аватар для спан

Выход - выписать мужа.
    Так сказали же,что будут считать доходы всех близких родичей(родители,взрослые дети,мужья,жены) это надо понимать даже не прописанных? Бред и путаница.Не иначе Рева придумал.А снизить до реального стоимость газа для населения на ум не приходит?Ну да ,дружки-олигархи обидятся.Поменьше бы тырили из бюджета вдобавок.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #9698
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Как 2 прожиточных минимума было. А будет 3 после полной проверки всех счетов и собственности, участия в уставных капиталах итд. Скорее всего ты в собесе будешь подписывать бумагу, что разрешаешь такую проверку.
    спасибо))
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так это Вам решать, что и как указывать. Я так понимаю, что по новому постановлению, если официального дохода нет, то посчитают три прожиточных минимума, т.е. 5 с чем-то там - вот и прикидывайте. Только, думаю, в свете нового постановления, его доход в любом случае посчитают в доход семьи, мало того, если дети прописаны, и мама у них есть - то еще и мамины доходы тоже посчитают в общий доход семьи. Я не утверждаю, только предполагаю, что так будет, но после общения с собесом на эту тему - вспомните мои слова.
    да уж,его доход как 3 прожиточных пусть и считают,это понятно....все равно дадут субсидию,там 2 пенсионера на минималке сидят,а вот я тут при чем....мои доходы каким обра3ом на их квартиру должны учитываться....спасибо 3а ответ,будем отправлять,а там посморим

19. Вверх #9699
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    спасибо))

да уж,его доход как 3 прожиточных пусть и считают,это понятно....все равно дадут субсидию,там 2 пенсионера на минималке сидят,а вот я тут при чем....мои доходы каким обра3ом на их квартиру должны учитываться....спасибо 3а ответ,будем отправлять,а там посморим
    Да при том, что будут считать доходы близких родственников каждого "члена домогосподарства". Мама детям не очень близкий родственник, или собес может не узнать о ее существовании, или Вы сможете доказать, что не участвуете в содержании своих детей или просто платите алименты на их содержание, или Вы докажете, что проживаете отдельно от своих детей и мужа?
    Да ну, очевидно же, что муж, жена и дети - это одна семья, и, если дети прописаны в "домогосподарстве", которое претендует на субсидию, то обязательно встанет вопрос о доходах родителей этих детей.
    https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-v...ya-2016-r-1022
    Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства. При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються.

20. Вверх #9700
    Постоялец форума
    спасибо))

развестись))Скорее всего вас пригласят и спросят: где Вы ведете совместное хозяйство? А потом оштрафуют за нарушение прописки. (Это шутка, но в каждой шутке...) Теперь все кто получает социалку, в перспективе и на ребенка, будут под большим колпаком минфина и собеса
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

Ответить в теме
Страница 485 из 703 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права