|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Для меня в словах "с крайнего" (с одного) и толкованию союза "или" как взаимоисключение. Тогда лично для меня уходят вопросы почему при наличии 3 рядов, могут ехать правый и левый, а средний обязательно стоять должен
По правилу ДДД, на рожон не лез и старался первый месяц после ввода этого закона выбирать маршруты без кругов, если была такая возможностьГде на таран не шли, по знакам, которые уже соответствовали введенному закону.
А с трамваями вообще намного дешевле не бодаться, даже если прав на 100% и ремонт оплатят на 100%, то потраченного на это все времени никто не оплатит и не компенсирует
я недавно наблюдал новичка цвета блондинка, со среднего ряда повернула на лево вот тут
на регик не записалось ибо в момент поворота я уже ее справа почти проехал, а после сигнала того кто сзади ехал в левом шоб налево уйти увидел в зеркало маневр)
В эту тему уже страшно заходить.
Decipimur specie recti (Horatius).
ну мне изначально было понятно, это Богданов прицепился, как клещ. Он протокол не писал, думал наверное я разведусь либо таки тупой....раз не слышал о таком постановлении..
тут писали, что важно перед круговым движением стоит знак 5.16 или нет, если я буду съезжать не в первый съезд даже... я вот думаю какая разница, что стоит перед кругом, если я буду съезжать не в первый съезд, мне как-то тоже кажется, что этот знак касается только для первого съезда, ведь какая разница если я заеду со стороны где есть знак либо нету и буду кататься по внутреннему кругу 5 раз, а потом съеду куда мне надо на тот съезд и там буду смотреть стоит ли 5.16(только заранее перестроюсь) либо не стоит этот знак и съеду с круга как хочу(с первой либо второй полосы, естественно пропустив попутный транспорт с правой стороны от меня, которые по первой внешней полосе круга едут. Просто по идеи там все правильно стоит на 2 столбах. Знак 5,16 перед кругом стоит, только в тех случаях, где в первом съезде с круга одна полоса...где две полосы, там нет знака...вроде логично. Поэтому 5.16 перед кругом касается только для первого съезда, а при последующих смотреть на самом кругу при выезде(съезде) с круга. И на самом кругу, где одна полоса, например на Измаильскую, то там стоит знак 5.16 и соответственно надо съезжать только с первой полосы внешней круга. А например на Заставу или Киевскую с круга можно с любой, ну опять таки, пропустив попутного направления это понятно. Я правда не помню со всех сторон, что у них там стоит, не стоит, но по идеи 5,16 перед кругом должен стоять только со стороны Кишиневской и Киевской трассы, т.к. на Кишиневской и Измаильской по одной полосе при выезде с круга. На Киевской перед кругом точно стоит знак, правда стертый весь, но стойко стоит. На Кишиневской не помню, но по идеи должен тоже стоять. И касается это только первого съезда- с Киевской съезжать на Кишиневскую, а с Кишиневской на Измаильскую....бррррр, фух, всё, мне пора домой.
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Начну со сложного... так как устанавливаютзнаки наши дорожные службы иногда мне не понятно. А что мне не понятно - то я объяснить не могу. Т.к некоторые знаки установленны как будто бы умолишёнными, а эта категория граждан мне немного не понятна...
По идее, 5.16 перед 2 столбами должен быть установлен везде, но по факту это не так, я об этом говорил.
Согласно ПДД действия знака 5.16 на ВЕСЬ перекрёсток.
Осталось обратится к ЗНАТОКАМ, котоые методом логических и нелогических умозаключение вынесет окончательный вердикт: перекрёсток с круговым- это ОДИН перекрёсток или несколько Т образных...
Своё мнение я высказал по данному поводу ранее и оно неп изменно.
Ежели всё таки брать за основу то что круг это 1 прреерёсток, тогда знак 5.16 распространяется на все съезды с него, либо до следующего знака 5.16, 5.18.
круг - один перекресток
5.16, установленный перед перекрестком , распространяется на весь перекресток.
в нашем же случае, на 2-х столбах, 5.16 установлен уже на кругу перед конкретным съездом, на маякскую
The Power of Dreams
В зависимости с какой из 5ти сторон к 2м столбам подъезжать, знаки 5.16 на некоторых подбъездах установлены, а на некоторых отсутствуют... вот об этом косяке дорожных служб я и твержу. Вожно спокойно отмазаться, сказав, что заезжал, например с маякской трассы, или где там знак 5.16 перед кругом не установлен)))
так 5.16 там стоит только в одном месте - на кругу перед съездом на маякскую
или там что-то поменялось? последний раз я там проезжал год назад
The Power of Dreams
вулиця Ангарська
https://www.google.com/maps/@46.48621,30.615088,3a,90.0y,11.0810795h,-14.068245t/data=!3m4!1e1!3m2!1sxcnFne8toh4hSDsN_vsBjg!2e0
Вот такие знаки пи подьезде к 2м столбам стоят ПОЧТИ со всех сторон. Ключевое слово почти...
Если, как на гугл карте перед кругом установлен 5.16, согласитесь зона его действия.... на все съезды либо до следующего 5.16, 5.18
слив защитан.
впиши эпиграфом к своей сентенции о разметке, дебилах и бетонных блоках п. 8.2 ПДД (Расшифровываю для новичков - это Правила Дорожного Движения).Ну если дорожная разметка для водителя не указ - то конечно. Повторюсь - дебилов много, кто-то не видет знак, кто-то разметку, кто-то светофор. кто-то все вместе. Только если сплошные линии будут выполнены из "бетонных блоков" люди не будут их пересекать. Ну или навесить камеры автоматической фиксации и манетизировать все эти нарушения.
опять делаешь вид, что не ездил два года с Артиллерийской на Краснова вокруг квартала через СФП ? Стыдно признаться ? Или опять НЕ НА МАРШРУТЕ ?О, так то наверное из-за видео паланбора меняют схему организации дорожного движения и ПДД. Спасибо посмешил.
Давно уже есть. В виде картонной стрелки. Стыдно, товарищ!Повторюсь, кто-то ездит на красный и может быть в конце концов в наших правилах появится "красный - запрещающий сигнал, но если никомо не мешаешь - ехай".
нарушение 10.4 налицоИ почему-то про тех кто едет по платановой налево с правого ряда ты не говоришь - молодцы,
не добьются - им всё равно. Они просто тупые - ехають всю Платановую в левой полосе, а перед левым поворотом перестраиваются в правый, чтоб в повороте выпхать меня на встречную полосу ул. Радостной.они добьются того что там поставят недостающий знак 5.16 разрешающий это действие.
Но знак сделают обязательно. Почему ? Потому что даже самый конченный начальник-садист пресловутого Департамента когда-то оставит свой пост и на его место водрузят вменяемого чела, который и разрывов наделает напротив дворов на Таирова (и пр. районах где кварталы по полкилометра длиной) и знак 5.16 подвесит вместо 5.21.1 (чтобы знак таки соответствовал разметке). Со знаками - точно так же как и вообще в стране. Пока на должностях не будет вменяемых людей - дело наше швах. Жизнь заставит. Ты про естественный отбор слышал когда нибудь ? Погугли фамилию Дарвин ! ))
Разрешите с вопросом не по картонке?
Можно ли развернуться на этом т-образном перекрестке? И по какой траектории: доезжая прямо до противоположного тротуара и пропустив тех, кто уходит к аэропорту? Или по малому радиусу?
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
Ваш малый радиус должен исключать движение по пешеходному переходу-т.е По нему нельзя ехать-разворачивайтесь заехав ЗА переход,или далее-по дор.обстановке
---------- Сообщение добавлено 07.05.2018 в 21:04 ----------
тут пока с Джеймесоном кумекали- а ты уже отстучал)))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
По картонке Только с крайней правой. Развернуться можно по любой траектории, главное не через 2ю сплошную и не на САМОМ пешеходном переходе. А на ПЕРЕКРЁСТКЕ по любой траектории, т.к это в ПДД не регламентировано. Повторюсь!!! Траектория разворота НА ПЕРЕКРЁСТКЕ не прописана в ПДД.
НО есть рекомендация: выполнять развлрот через середину перекрёстка( игаче может не хватить радиуса разворота). Т.е конкретно в этом случае рекомендую с крайней левой доехать до середины дороги по прямой, потом развернуться, когда машина пройдёт линию разделяющую два противоположных потока.
Социальные закладки