Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1709 из 2153 ПерваяПервая ... 709 1209 1609 1659 1699 1707 1708 1709 1710 1711 1719 1759 1809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,161 по 34,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    стоп, а где запрет написан на картонку?
    Для меня в словах "с крайнего" (с одного) и толкованию союза "или" как взаимоисключение. Тогда лично для меня уходят вопросы почему при наличии 3 рядов, могут ехать правый и левый, а средний обязательно стоять должен
    ты после ввода закона про круг главный как ездил? по закону или по знакам подзаконного акта, когда в пдд еще не было дописано что круг главный 16.12... кстати этот пункт не соблюдают водители трамвайчиков...
    По правилу ДДД, на рожон не лез и старался первый месяц после ввода этого закона выбирать маршруты без кругов, если была такая возможность Где на таран не шли, по знакам, которые уже соответствовали введенному закону.
    А с трамваями вообще намного дешевле не бодаться, даже если прав на 100% и ремонт оплатят на 100%, то потраченного на это все времени никто не оплатит и не компенсирует

3. Вверх #34162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, на том и закончим, новички сами выберут, как им ездить согласно ПДД. Лишь бы налево из правого ряда в левый не поворачивали и на том спасибо

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	163.5 Кб
ID:	12692960
    The Power of Dreams

4. Вверх #34163
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Ну да ладно, на том и закончим, новички сами выберут, как им ездить согласно ПДД. Лишь бы налево из правого ряда в левый не поворачивали и на том спасибо
    я недавно наблюдал новичка цвета блондинка, со среднего ряда повернула на лево вот тут

на регик не записалось ибо в момент поворота я уже ее справа почти проехал, а после сигнала того кто сзади ехал в левом шоб налево уйти увидел в зеркало маневр)

5. Вверх #34164
    Постоялец форума
    я недавно наблюдал новичка цвета блондинка, со среднего ряда повернула на лево вот тут

на регик не записалось ибо в момент поворота я уже ее справа почти проехал, а после сигнала того кто сзади ехал в левом шоб налево уйти увидел в зеркало маневр)
    Так там же вообще не пойми, что за знаки, в ПДД таких не предусмотрено
    Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 13:40.

6. Вверх #34165
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    В эту тему уже страшно заходить.
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #34166
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В эту тему уже страшно заходить.
    я все жду, когда все придут к общему знаменателю и в красную рамку запостят
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

8. Вверх #34167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    я все жду, когда все придут к общему знаменателю и в красную рамку запостят
    Я уже на посты про нарисованную стрелочку даже не реагирую. По моему тут уже всё написано, переписано 1000 раз... есть два мнения.
    Скажите, лучше, Вам ваша ситуация на 2х столбах понятна?

9. Вверх #34168
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    Я уже на посты про нарисованную стрелочку даже не реагирую. По моему тут уже всё написано, переписано 1000 раз... есть два мнения.
    Скажите, лучше, Вам ваша ситуация на 2х столбах понятна?
    ну мне изначально было понятно, это Богданов прицепился, как клещ. Он протокол не писал, думал наверное я разведусь либо таки тупой....раз не слышал о таком постановлении..

тут писали, что важно перед круговым движением стоит знак 5.16 или нет, если я буду съезжать не в первый съезд даже... я вот думаю какая разница, что стоит перед кругом, если я буду съезжать не в первый съезд, мне как-то тоже кажется, что этот знак касается только для первого съезда, ведь какая разница если я заеду со стороны где есть знак либо нету и буду кататься по внутреннему кругу 5 раз, а потом съеду куда мне надо на тот съезд и там буду смотреть стоит ли 5.16(только заранее перестроюсь) либо не стоит этот знак и съеду с круга как хочу(с первой либо второй полосы, естественно пропустив попутный транспорт с правой стороны от меня, которые по первой внешней полосе круга едут. Просто по идеи там все правильно стоит на 2 столбах. Знак 5,16 перед кругом стоит, только в тех случаях, где в первом съезде с круга одна полоса...где две полосы, там нет знака...вроде логично. Поэтому 5.16 перед кругом касается только для первого съезда, а при последующих смотреть на самом кругу при выезде(съезде) с круга. И на самом кругу, где одна полоса, например на Измаильскую, то там стоит знак 5.16 и соответственно надо съезжать только с первой полосы внешней круга. А например на Заставу или Киевскую с круга можно с любой, ну опять таки, пропустив попутного направления это понятно. Я правда не помню со всех сторон, что у них там стоит, не стоит, но по идеи 5,16 перед кругом должен стоять только со стороны Кишиневской и Киевской трассы, т.к. на Кишиневской и Измаильской по одной полосе при выезде с круга. На Киевской перед кругом точно стоит знак, правда стертый весь, но стойко стоит. На Кишиневской не помню, но по идеи должен тоже стоять. И касается это только первого съезда- с Киевской съезжать на Кишиневскую, а с Кишиневской на Измаильскую....бррррр, фух, всё, мне пора домой.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

10. Вверх #34169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    ну мне изначально было понятно, это Богданов прицепился, как клещ. Он протокол не писал, думал наверное я разведусь либо таки тупой....раз не слышал о таком постановлении..

тут писали, что важно перед круговым движением стоит знак 5.16 или нет, если я буду съезжать не в первый съезд даже... я вот думаю какая разница, что стоит перед кругом, если я буду съезжать не в первый съезд, мне как-то тоже кажется, что этот знак касается только для первого съезда, ведь какая разница если я заеду со стороны где есть знак либо нету и буду кататься по внутреннему кругу 5 раз, а потом съеду куда мне надо на тот съезд и там буду смотреть стоит ли 5.16(только заранее перестроюсь) либо не стоит этот знак и съеду с круга как хочу(с первой либо второй полосы, естественно пропустив попутный транспорт с правой стороны от меня, которые по первой внешней полосе круга едут. Просто по идеи там все правильно стоит на 2 столбах. Знак 5,16 перед кругом стоит, только в тех случаях, где в первом съезде с круга одна полоса...где две полосы, там нет знака...вроде логично. Поэтому 5.16 перед кругом касается только для первого съезда, а при последующих смотреть на самом кругу при выезде(съезде) с круга. И на самом кругу, где одна полоса, например на Измаильскую, то там стоит знак 5.16 и соответственно надо съезжать только с первой полосы внешней круга. А например на Заставу или Киевскую с круга можно с любой, ну опять таки, пропустив попутного направления это понятно. Я правда не помню со всех сторон, что у них там стоит, не стоит, но по идеи 5,16 перед кругом должен стоять только со стороны Кишиневской и Киевской трассы, т.к. на Кишиневской и Измаильской по одной полосе при выезде с круга. На Киевской перед кругом точно стоит знак, правда стертый весь, но стойко стоит. На Кишиневской не помню, но по идеи должен тоже стоять. И касается это только первого съезда- с Киевской съезжать на Кишиневскую, а с Кишиневской на Измаильскую....бррррр, фух, всё, мне пора домой.
    Начну со сложного... так как устанавливаютзнаки наши дорожные службы иногда мне не понятно. А что мне не понятно - то я объяснить не могу. Т.к некоторые знаки установленны как будто бы умолишёнными, а эта категория граждан мне немного не понятна...
    По идее, 5.16 перед 2 столбами должен быть установлен везде, но по факту это не так, я об этом говорил.

Согласно ПДД действия знака 5.16 на ВЕСЬ перекрёсток.
    Осталось обратится к ЗНАТОКАМ, котоые методом логических и нелогических умозаключение вынесет окончательный вердикт: перекрёсток с круговым- это ОДИН перекрёсток или несколько Т образных...
    Своё мнение я высказал по данному поводу ранее и оно неп изменно.

Ежели всё таки брать за основу то что круг это 1 прреерёсток, тогда знак 5.16 распространяется на все съезды с него, либо до следующего знака 5.16, 5.18.

11. Вверх #34170
    Постоялец форума
    круг - один перекресток
    5.16, установленный перед перекрестком , распространяется на весь перекресток.
    в нашем же случае, на 2-х столбах, 5.16 установлен уже на кругу перед конкретным съездом, на маякскую
    The Power of Dreams

12. Вверх #34171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    круг - один перекресток
    5.16, установленный перед перекрестком , распространяется на весь перекресток.
    в нашем же случае, на 2-х столбах, 5.16 установлен уже на кругу перед конкретным съездом, на маякскую
    В зависимости с какой из 5ти сторон к 2м столбам подъезжать, знаки 5.16 на некоторых подбъездах установлены, а на некоторых отсутствуют... вот об этом косяке дорожных служб я и твержу. Вожно спокойно отмазаться, сказав, что заезжал, например с маякской трассы, или где там знак 5.16 перед кругом не установлен)))

13. Вверх #34172
    Постоялец форума
    так 5.16 там стоит только в одном месте - на кругу перед съездом на маякскую

или там что-то поменялось? последний раз я там проезжал год назад
    The Power of Dreams

14. Вверх #34173
    Посетитель
    вулиця Ангарська

https://www.google.com/maps/@46.48621,30.615088,3a,90.0y,11.0810795h,-14.068245t/data=!3m4!1e1!3m2!1sxcnFne8toh4hSDsN_vsBjg!2e0

Вот такие знаки пи подьезде к 2м столбам стоят ПОЧТИ со всех сторон. Ключевое слово почти...
    Если, как на гугл карте перед кругом установлен 5.16, согласитесь зона его действия.... на все съезды либо до следующего 5.16, 5.18

15. Вверх #34174
    Постоялец форума
    Вот такие знаки пи подьезде к 2м столбам стоят ПОЧТИ со всех сторон. Ключевое слово почти...
    если так, то это к дорожникам

Если, как на гугл карте перед кругом установлен 5.16, согласитесь зона его действия.... на все съезды либо до следующего 5.16, 5.18
    согласен

п.с. а вообще, лично я съезжаю с кругов онли с правого ряда и проблем не знаю
    Последний раз редактировалось OG; 07.05.2018 в 17:04.
    The Power of Dreams

16. Вверх #34175
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Наверное с наступлением темноты дорога расширяется. легко выполню этот маневр и в 6 вечера, но я там в это время не езжу.
    слив защитан.

Ну если дорожная разметка для водителя не указ - то конечно. Повторюсь - дебилов много, кто-то не видет знак, кто-то разметку, кто-то светофор. кто-то все вместе. Только если сплошные линии будут выполнены из "бетонных блоков" люди не будут их пересекать. Ну или навесить камеры автоматической фиксации и манетизировать все эти нарушения.
    впиши эпиграфом к своей сентенции о разметке, дебилах и бетонных блоках п. 8.2 ПДД (Расшифровываю для новичков - это Правила Дорожного Движения).

О, так то наверное из-за видео паланбора меняют схему организации дорожного движения и ПДД. Спасибо посмешил.
    опять делаешь вид, что не ездил два года с Артиллерийской на Краснова вокруг квартала через СФП ? Стыдно признаться ? Или опять НЕ НА МАРШРУТЕ ?

Повторюсь, кто-то ездит на красный и может быть в конце концов в наших правилах появится "красный - запрещающий сигнал, но если никомо не мешаешь - ехай".
    Давно уже есть. В виде картонной стрелки. Стыдно, товарищ!

И почему-то про тех кто едет по платановой налево с правого ряда ты не говоришь - молодцы,
    нарушение 10.4 налицо

они добьются того что там поставят недостающий знак 5.16 разрешающий это действие.
    не добьются - им всё равно. Они просто тупые - ехають всю Платановую в левой полосе, а перед левым поворотом перестраиваются в правый, чтоб в повороте выпхать меня на встречную полосу ул. Радостной.
    Но знак сделают обязательно. Почему ? Потому что даже самый конченный начальник-садист пресловутого Департамента когда-то оставит свой пост и на его место водрузят вменяемого чела, который и разрывов наделает напротив дворов на Таирова (и пр. районах где кварталы по полкилометра длиной) и знак 5.16 подвесит вместо 5.21.1 (чтобы знак таки соответствовал разметке). Со знаками - точно так же как и вообще в стране. Пока на должностях не будет вменяемых людей - дело наше швах. Жизнь заставит. Ты про естественный отбор слышал когда нибудь ? Погугли фамилию Дарвин ! ))

17. Вверх #34176
    Посетитель
    Поэтому, на этом перекрестке в левом ряду, я двигаюсь на красный, соблюдая условия соответствующего пункта ПДД. А в правом стою на красный у стоп-линии, не закрывая обзор левому ряду и не жду окна в среднем ряду (при наличии потока, отсутствие потока не аргумент, чтоб ехать на красный, так можно и просто на красный, если никому не мешаешь, как выше написали). Аргументируй, почему правый (кроме аргумента "я для себя определил"). Итак, почему левый должен стоять, а правый ехать?
    Удивительно, но на перекрестке Шмидта угол Большой Арнаутской никаких светофоров нет и едут оба ряда (закрывая обзор левому ряду). Так что убрать светофор вообще и проблемы нет (оставить знак уступить дорогу и светофор со стороны водопроводной)

18. Вверх #34177
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    Разрешите с вопросом не по картонке?
    Можно ли развернуться на этом т-образном перекрестке? И по какой траектории: доезжая прямо до противоположного тротуара и пропустив тех, кто уходит к аэропорту? Или по малому радиусу?

https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru

19. Вверх #34178
    User banned
    Цитата Сообщение от Nyushiki Посмотреть сообщение
    Можно ли развернуться на этом т-образном перекрестке? И по какой траектории: доезжая прямо до противоположного тротуара и пропустив тех, кто уходит к аэропорту? Или по малому радиусу?

можно, по малому радиусу, не пропуская левоповоротных

20. Вверх #34179
    Живёт на форуме Аватар для Scude

Ваш малый радиус должен исключать движение по пешеходному переходу-т.е По нему нельзя ехать-разворачивайтесь заехав ЗА переход,или далее-по дор.обстановке

---------- Сообщение добавлено 07.05.2018 в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    можно, по малому радиусу, не пропуская левоповоротных
    тут пока с Джеймесоном кумекали- а ты уже отстучал)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

21. Вверх #34180
    Посетитель

По картонке Только с крайней правой. Развернуться можно по любой траектории, главное не через 2ю сплошную и не на САМОМ пешеходном переходе. А на ПЕРЕКРЁСТКЕ по любой траектории, т.к это в ПДД не регламентировано. Повторюсь!!! Траектория разворота НА ПЕРЕКРЁСТКЕ не прописана в ПДД.

НО есть рекомендация: выполнять развлрот через середину перекрёстка( игаче может не хватить радиуса разворота). Т.е конкретно в этом случае рекомендую с крайней левой доехать до середины дороги по прямой, потом развернуться, когда машина пройдёт линию разделяющую два противоположных потока.

Ответить в теме
Страница 1709 из 2153 ПерваяПервая ... 709 1209 1609 1659 1699 1707 1708 1709 1710 1711 1719 1759 1809 ... ПоследняяПоследняя