|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пусть будет 3 варианта. Рассмотрим подробно (немного сгущу краски, чтоб было понятнее). И не на пустой дороге, а от пожарки движение в 2 ряда, от водопроводной движение в 3 ряда.
Ситуация А. Поворачиваем налево с левого ряда. Правый стоит. Пропускаем пешеходов. Пропускаем транспорт, движущийся от водопроводной в левом ряду, находим окно, встраиваемся в поток и мы повернули.
Ситуация Б. Поворачиваем налево с правого ряда. Левый стоит. Пропускаем пешеходов. Пропускаем транспорт, движущийся от водопроводной в левом ряду, в среднем ряду. Находим окно в двух рядах и мы повернули.
Вопрос. Если разрешено движение из "крайнего ряда", а не из "крайних рядов", то какой должен стоять, а какой ехать?
И ситуация В (если разрешение из "крайних рядов", чего в ПДД нет, или ткните носом, где это написано). В левом ряду Матиз, в правом полностью тонированный Гелик. Из левого ряда Матизу надо увидеть окно в левом ряду, двигающихся с Водопроводной. Какой шанс, что Гелик будет стоять за стоп-линией и ждать окна в левом и среднем ряду? (по-моему, нулевой). Он подъезжает к краю перекрестка и ждет пока найдется окно, чтобы повернуть, пропуская 2 ряда. Матиз, в свою очередь, тоже ждет, пропуская 2 ряда, т.к. из-за Гелика он не видит, что в левом ряду и можно ли ему повернуть. Оба ряда стоят, пробка с Ришельевской накапливается.
Ситуация усугубится при наличии 3 ряда в Привокзальном переулке. Т.к. из правого ряда нужно будет пропускать транспорт из всех 3 рядов, движущихся от Водопроводной. Что собственно наглядно иллюстрирует следующий перекресток со стрелкой прямо.
Ситуация А. Едем прямо из левого крайнего ряда. Пропускаем левый ряд (учитывая, что там маршруткам можно и направо ситуация упрощается еще больше), поворачивающий на свой зеленый от Старосенной площади, находим окно. Мы проехали перекресток.
Ситуация Б. Едем прямо из правого крайнего ряда. Пропускаем все 3 ряда, едущие от Старосенной площади, находим окно. Мы проехали перекресток.
И теперь вопрос. При условии, что по ПДД движение разрешено с "крайнего ряда" (а не с крайних рядов) какой ряд должен двигаться, а какой стоять?
PS Понимаю, что это всего лишь мои домыслы, но вопрос стоял "поясните", а не "покажите в ПДД".
а где в ПДД указано что можно на табличку ехать прямо не по односторонке? ты повернул на стрелку с левого если в дырку залез и усе стоять на красный, стрелка прямо на красно не дает по ПДД ехать тебе с левого... логика Карл...
и да со стороны водопроводной пипец поток какой транспорта...
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;Выделил специально для тебя. Если не дает по ПДД с левого, едь с правого (или даже с обоих крайних), по своей логикеПри движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.![]()
Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 08:23.
Наверное с наступлением темноты дорога расширяется. легко выполню этот маневр и в 6 вечера, но я там в это время не езжу.
Ну если дорожная разметка для водителя не указ - то конечно. Повторюсь - дебилов много, кто-то не видет знак, кто-то разметку, кто-то светофор. кто-то все вместе. Только если сплошные линии будут выполнены из "бетонных блоков" люди не будут их пересекать. Ну или навесить камеры автоматической фиксации и манетизировать все эти нарушения.
О, так то наверное из-за видео паланбора меняют схему организации дорожного движения и ПДД. Спасибо посмешил.
Повторюсь, кто-то ездит на красный и может быть в конце концов в наших правилах появится "красный - запрещающий сигнал, но если никомо не мешаешь - ехай".
И почему-то про тех кто едет по платановой налево с правого ряда ты не говоришь - молодцы, они добьются того что там поставят недостающий знак 5.16 разрешающий это действие.
то есть предлогаешь поворачивать с левого и сразу в правый становится?
выделил - а сам читал? все нада читать, а не только "с крайней"...
ок, а теперь ответь по какому из пунктов ПДД будет верно ехать прямо на табличку при двухсторонке, если 8.7.3 не разрешает, а типо 16.9 разрешает - коллизия? как с кругами... один пункт разрешает, второй запрещает...
так ведь в ПДД не указано какую крайнюю занимать чтобы ехать прямо, налево и на право - вот и выходит что каждый может сам для себя определять крайнюю полосу (правую или левую)...
Покажи, где я такое предлагал?
Бинго!
Теперь приведи, пожалуйста, аргументы за правую полосу (а не левую) в привокзальном переулке и за правую полосу (а не левую) на Старосенной улице. С тем, что по ПДД с крайней (а не с крайних) ты вроде как уже не споришь?
Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 09:12.
перечитай 8.7.3. и 16.9 и сам для себя определяй какую выбирать полосу на переулке... я не вижу чтобы в ПДД было указано что на картонку при односторонке только с левого ряда... для тебя крайняя может быть левой, я для себя определил крайнюю правой на переулке исходя из знака 5.16 и пункта 8.7.3 и чтобы ехать дальше к вокзалу из правой прямо на картонку...
Еще логика. На Украине правостороннее движение и правый ряд для двусторонки справедлив для него. На Старосенной левостороннее (встречка справа). По логике, движение правостороннее - прямо с правого крайнего ряда, движение левостороннее - прямо с левого крайнего ряда. Логика, Карл? Или все еще стоим на красный?
---------- Сообщение добавлено 07.05.2018 в 10:19 ----------
Это аргумент, что на этом перекрестке должен ехать правый ряд, а левый стоять? Должен ехать правый ряд, потому что я в правом! Это очень логично!![]()
Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 09:22.
Это не указано и по логике не может быть указано, т.к. с движением по стрелке прямо - тупик. Но указано, что "движение в направлении стрелки разрешено с крайнего ряда", а не с крайних.
А теперь ты ответь на основании какой логики ты считаешь, что в привокзальном переулке должен ехать правый ряд, а не левый (уже не знаю какой раз тебя спрашиваю)? Или покажи в ПДД пункт, по которому движение по стрелке разрешено с "крайних" рядов
тогда по одесски скажи на основании какого пункта ПДД ты считаешь что должен онли левый поворачивать на картонку? и чего ты прицепился к слову "крайние"?
ты для себя по 8.7.3 (написанному в скобках про левый ряд) и 16.9 определил крайний левый, я для себя определил крайним правый учитывая 5.16 знак к написанному в 8.7.3 - что дальше?
еще раз спрошу в каком пункте прописано с какого ряда в какую сторону по картонке рулить? (только готовят дополнение где это будет прописано и там уже не какой логики и если, а конкретно с правого на право и с левого при односторонке (онли) на лево)
Я ответил согласно каким пунктам я считаю, что должен "онли" один поворачивать на картонку и согласно какой логике "левый" в данных случаях
потому что сторонники "крайних рядов" цепляются к
Я для себя выбрал почему из 2 крайних может двигаться левый и аргументировал свой выбор. Поэтому, на этом перекрестке в левом ряду, я двигаюсь на красный, соблюдая условия соответствующего пункта ПДД. А в правом стою на красный у стоп-линии, не закрывая обзор левому ряду и не жду окна в среднем ряду (при наличии потока, отсутствие потока не аргумент, чтоб ехать на красный, так можно и просто на красный, если никому не мешаешь, как выше написали). Аргументируй, почему правый (кроме аргумента "я для себя определил"). Итак, почему левый должен стоять, а правый ехать?
Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 10:24.
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
добавляем знак 5.16 - что тебе еще нада?
исходя из твоей логики на круг ты онли с крайнего правого заезжаешь? а средний и левый должны ваще на круг не заезжать ведь они для правого обзор закрывают!
p.s. шото в твоих аргументан не одного пункта ПДД не замечено...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 07.05.2018 в 10:29.
Вот и тебе с пунктами.
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.Добавляем, что можно с крайнего, а не с крайних. И мне нада почему ты в правом должен ехать, а я в левом стоять при прочих равныхдобавляем знак 5.16 - что тебе еще нада?
По моей логике, буду заезжать онли с правого, если перед кругом будет светофор с зеленой стрелкой направо и будет гореть красный
PS И, пожалуйста, не надо применять логику касательно обсуждаемых пунктов правил на другие пункты. Мы обсуждаем конкретные пункты, а не все ПДД целиком (по крайней мере, я)
Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 11:19.
и что это изменило? как я и писал ты решил так, а я наоборот - дальше что?
выражение " в указанном направлении" не определяет с какой полосы и куда поворачивать...
еще раз повторюсь знак 5.16 указывает направление, не было бы его было бы прозрачно с поворотом... вот и получаем что написанное в 8.7.3. верно в данном случае для обоих рядов, дальше выбирай какой хотишь...
нету практики решений по нарушению данного проезда перекрестка, есть только по таким как у дома мебели где 2 левых прямо, а 2 правых на право и зеленая картонка висит со стрелкой вправо...
мне не чего не мешает трактовать пункт пдд по своему ибо написанное в нем должно охватывать кучу разных перекрестков и дорожных ситуаций с направлением движения, что в 2х предложениях описать низя, так-же там нет утверждения "только" ....
Резюмирую результат нашего обсуждения.
Я написал, что т.к. ПДД оговаривают, что движение разрешено в направлении стрелки с крайнего ряда, почему (на мой взгляд, для левого меньше препятствий для поворота, как минимум потому что там надо пропускать транспорт из одного ряда, а не из двух, или тем более из трех, как на следующем перекрестке + обзорность) я на красный буду ехать онли в левом ряду и стоять в правом.
Ты, в свою очередь, написал, что будешь, находясь в левом ехать с левого, находясь в правом - с правого, т.е. по сути с "крайних" рядов, аргументируя тем, что в ПДД "не написали с какого крайнего куда можно" и вообще, что "не написали, что со второго ряда нельзя". И стоять на красный на следующем перекрестке в левом ряду или ехать с правого, т.к по стрелке прямо можно с правого ряда, т.к. там не односторонка и один из пунктов ехать с левого запрещает на красный.
Я правильно тебя понял (сугубо по ПДД, не из практики)?
Последний раз редактировалось -LockDog-; 07.05.2018 в 11:56.
это из той оперы как и выезд с круга по 10.5, ты можешь выехать с крайнего левого, но ты должен пропустить средний и правый которые могут идти по кругу - не находишь этот вариант более аварийным чем обсуждаемый перекресток?
я написал что ПДД в данном рассматриваемом случае применимы что к правому, что к левому рядам...
Нахожу, но здесь не вижу в ПДД запретов этого делать, в отличие от случая со стрелкой
С этим я как раз не спорил, я тебя о другом спрашивал. Ну да ладно, на том и закончим, новички сами выберут, как им ездить согласно ПДД. Лишь бы налево из правого ряда в левый не поворачивали и на том спасибо![]()
стоп, а где запрет написан на картонку?
с кругом тоже нету знака 5.16 рули по 10.5, если есть 5.16 то уже по 10.5 не порулишь... даже разметка влияет на выезд с круга... и это все прописано...
а с картонкой не чего в явном случае не прописано... как хотишь так и трактуй...
ты после ввода закона про круг главный как ездил? по закону или по знакам подзаконного акта, когда в пдд еще не было дописано что круг главный 16.12... кстати этот пункт не соблюдают водители трамвайчиков...
Социальные закладки