Результаты опроса: Холодильник какой фирмы Вы предпочитаете(ценовая категория до 1000у.е.)

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ardo

3 2.03%
  • Ariston

6 4.05%
  • Atlant

2 1.35%
  • Beko

0 0%
  • Bosch

27 18.24%
  • Candy

0 0%
  • Daewoo

0 0%
  • Elektrolux

13 8.78%
  • Gorenje

0 0%
  • Haier

0 0%
  • Indesit

5 3.38%
  • Kaiser

1 0.68%
  • LG

11 7.43%
  • Liebherr

34 22.97%
  • NORD

4 2.70%
  • Samsung

15 10.14%
  • Sharp

5 3.38%
  • Snaige

4 2.70%
  • Vestfrost

4 2.70%
  • Whirlpool

23 15.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Холодильник

Ответить в теме
Страница 463 из 571 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 11408
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    У нас не хрущевка. Харьковский проект. Ну, не смотрится там огромный холодильник! Его даже переставить некуда, хотя и нужно: рядом с батареей, плюс солнечный свет падает на дверь.
    На дверь не страшно ,главное что бы солнце не попадало на боковые стены

2. Вверх #9242
    Посетитель Аватар для Леонид-58
    Цитата Сообщение от stiv21 Посмотреть сообщение
    Зачем брать А+ , когда есть А+++ (RB37J5029SS или RB37J5329SS ). На Bosch-e стоит обычный китайский компрессор . Только за это его не стоит брать..
    Да, он обычный , не инверторный. Но при этом с классом электропотребления А++.
    На Samsung RB37 J5000 EF/UA установлен инверторный собственного производства, но более энергозатратный, с А+.
    Кроме того гарантия на агрегаты у того и другого 10 лет.
    По этим критериям, у меня нет оснований считать. что китайский компрессор менее надежный за корейского.
    Если я ошибаюсь, поправьте меня. Буду благодарен.

А к сожалению не могу приобрести варианты с А+++, т.к. нахожусь в стесненных материальных условиях с располагаемым бюджетом, который ограничен 17000 грн.

3. Вверх #9243
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Специалистов по размораживанию нужно с вашей семейной странички приглашать?
    PS: Справедливости ради дам всё-таки ссылку на более авторитетный ресурс.
    Не имею никакого отношения к этой страничке Запостил, чтобы оживить дискуссию о производителях

4. Вверх #9244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леонид-58 Посмотреть сообщение
    Да, он обычный , не инверторный. Но при этом с классом электропотребления А++.
    На Samsung RB37 J5000 EF/UA установлен инверторный собственного производства, но более энергозатратный, с А+.
    Кроме того гарантия на агрегаты у того и другого 10 лет.
    У нас в официальных сетях продают старые одноконтурные Samsung-и ,на них стоят инверторные компрессора 2012 года , поэтому класс потребление выше ,но есть также Samsung-и c А++ у официалов , и А+++ неофициальный .

что китайский компрессор менее надежный за корейского.Если я ошибаюсь, поправьте меня. Буду благодарен.
    При скачке напряжения у вас может сгореть обмотка компрессора ,при выборе Bosch ,так как на сам компрессор подаётся 220 вольт с розетки .

А к сожалению не могу приобрести варианты с А+++, т.к. нахожусь в стесненных материальных условиях с располагаемым бюджетом, который ограничен 17000 грн.
    За эти деньги можно купить двухконтурный NoFrost ,Samsung с A+++ ,никакой БОШ рядом не стоит.
    Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 20:58.

5. Вверх #9245
    Новичок
    Не знаю насколько вообще целесообразно задумываться здесь про энергопотребление. Разница 40 Квтч в год = примерно 3 гривны в месячном счете за электроэнергию.. по моему разговор не о чем.
    Фишка инверторного привода же не в экономии. Здесь речь об отсутствии циклов старт/стоп, что теоретически продлевает срок службы агрегата, ну и плюс более плавное регулирование температуры и тихая работа. Хотя при современном уровне техники думаю и эти показатели примерно равны у линейных и инверторных холодильников.
    Тут надо скорее ориентироваться на эргономику (как уже писали про переставление полочек), и на гарантию с наличием адекватного сервиса.

6. Вверх #9246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ukraine4you Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько вообще целесообразно задумываться здесь про энергопотребление. Разница 40 Квтч в год = примерно 3 гривны в месячном счете за электроэнергию.. по моему разговор не о чем.
    Фишка инверторного привода же не в экономии. Здесь речь об отсутствии циклов старт/стоп, что теоретически продлевает срок службы агрегата, ну и плюс более плавное регулирование температуры и тихая работа. Хотя при современном уровне техники думаю и эти показатели примерно равны у линейных и инверторных холодильников.
    Тут надо скорее ориентироваться на эргономику (как уже писали про переставление полочек), и на гарантию с наличием адекватного сервиса.
    1.Александр вы совсем неправы ,инверторный компрессор тоже имеет свойство останавливается по набору температуры .

2.
    Samsung А+++ , 173 кВтч / год
    БОШ А++, 273 кВтч / год

3.
    Разница в 100 квтч в год, идём на сайт одессаоблэнерго , понад 100 кВт.год. -1.68гр . 100квтч*1,68= 168гр в год . О каких 3 гривнах идёт речь ??
    Изображения
    Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 22:13.

7. Вверх #9247
    Новичок
    Виктор вы совсем неправы ,инверторный компрессор тоже имеет свойство останавливается по набору температуры .
    Я Александр
    Ок, если это даже и так, то пуск мотора от инверторного преобразователя это плавный пуск. Прямой же пуск это пусковой ток = 5-7 номиналов.

8. Вверх #9248
    Новичок
    Не знаю откуда Ваши цифры, человек сравнивает 2 модели: Самсунг - 314 кВтч, Бош - 273 кВтч
    Ну да ладно, пусть будет по Вашим расчетам = 14 гривен в месяц
    И кстати "понад 100 Квтч" считается совсем не по вашей методике)
    Последний раз редактировалось ukraine4you; 06.05.2018 в 22:02.

9. Вверх #9249
    Постоялец форума
    Я Александр
    Ок, если это даже и так, то пуск мотора от инверторного преобразователя это плавный пуск. Прямой же пуск это пусковой ток = 5-7 номиналов.
    В любой ситуации инверторный компрессор это экономия электроэнергии. Старые системы и компрессора не в счёт .

Не знаю откуда Ваши цифры, человек сравнивает 2 модели: Самсунг - 314 кВтч, Бош - 273 кВтч
    Ну да ладно, пусть будет по Вашим расчетам = 14 гривен в месяц
    У человека есть бюджет 17000 ,зачем ему покупать старый одноконтурный Самсунг А+, когда можно купить двухконтурный Samsung А+++. https://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb37j5029ss/

И кстати "понад 100 Квтч" считается совсем не по вашей методике)
    До 100 кВтч сьедает бойлер за первых 7-10 дней .
    Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 22:12.

10. Вверх #9250
    Посетитель Аватар для Леонид-58
    Да, меня в данном случае интересует не экономия электроэнергии. а надежность агрегата.
    Я знаю, что при каждом пуске электрокомпрессора какое-то время в цепи действует пусковой ток, который в разы больше номинального.
    Кроме того, знаю. что инверторный агрегат, работая в постоянном, а значит стационарном режиме, находится в более щадящих условиях эксплуатации.
    Но то, что на оба эти агрегата (линейный - Бош и инверторный -Самсунг) одинаковая гарантия - 10 лет говорит о надежности их.
    Да, у Боша нет защиты от повышения (понижения) напряжения. Таковая есть у Самсунга.
    И вот теперь думаю, что выбрать: Samsung RB37 J5000 EF/UА или BOSCH KGN39 VW306.
    Душа лежит к Бошу,

И просто к слову.
    У нас до сих пор, с 1982 года, работает совдеповский холодильник Бирюса. Ему уже давно пора делать кузовщину, но агрегат пашет, как молодой.
    Так. что линейность не порок.

11. Вверх #9251
    Новичок
    В любой ситуации инверторный компрессор это экономия электроэнергии. Старые системы и компрессора не в счёт .
    Это все относительно, потому что разные холодильники имеют разные размеры/объемы/изоляцию и т.д. В итоге обычный может оказаться экономичнее инверторного, что и подтверждается паспортными данными

12. Вверх #9252
    Постоялец форума
    Но то, что на оба эти агрегата (линейный - Бош и инверторный -Самсунг) одинаковая гарантия - 10 лет говорит о надежности их.
    1. Откуда у Боша линейный компрессор? Линейный компрессор стоит исключительно в холодильниках LG . На Боше стоит обычная поршневая китайская Джессика . Наклейка на Боше наклеили от фонаря ,как и на Вирупуле .

У нас до сих пор, с 1982 года, работает совдеповский холодильник Бирюса. Ему уже давно пора делать кузовщину, но агрегат пашет, как молодой.
    2.Забудьте эти времена сейчас не делают такие компрессора . https://youtu.be/VlIjr1A8qFs
    Изображения
    Последний раз редактировалось stiv21; 06.05.2018 в 22:32.

13. Вверх #9253
    Новичок
    И просто к слову.
    Вот поэтому я и написал, что это теоретически и выбирать тут нужно "душой" и что кажется удобней. Тем более при одинаковых гарантиях

14. Вверх #9254
    Посетитель
    Буду покупать холодильник... Хочу двухметровый... Почему то больше нравятся Лыжи.... Или что-то другое?

15. Вверх #9255
    Старожил форума
    Да, меня в данном случае интересует не экономия электроэнергии. а надежность агрегата.
    Я знаю, что при каждом пуске электрокомпрессора какое-то время в цепи действует пусковой ток, который в разы больше номинального.
    Кроме того, знаю. что инверторный агрегат, работая в постоянном, а значит стационарном режиме, находится в более щадящих условиях эксплуатации.
    Да, у Боша нет защиты от повышения (понижения) напряжения. Таковая есть у Самсунга.
    И вот теперь думаю, что выбрать: Samsung RB37 J5000 EF/UА или BOSCH KGN39 VW306.
    Душа лежит к Бошу,

И просто к слову.
    У BOSCH не линейный, а поршневой компрессор. Всё-таки )
    Теперь про «защиту» у Samsung. Эта «защита» из череды тех же маркетинговых уток, что и печально знаменитые самсунговские «керамические» тэны в стиральных машинах, и «пузырьковая технология». Это фикция. Лапша для покупателя.

PS:
    И Да, в инверторных моделях компрессоры горят реже. В них горят сами инверторы, что обходится и дороже, и хлопотнее.

16. Вверх #9256
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Буду покупать холодильник... Хочу двухметровый... Почему то больше нравятся Лыжи.... Или что-то другое?
    Если нравятся, почему бы и нет? По своему хороши. С линейным инновационным компрессором.

Как по мне, единственный минус в подобных моделях - это полный NoFrost. Лично я выбирал бы комбинированную автоматику от LIEBHERR с хорошей гарантией 3+10 лет. Ну или от ELECTROLUX с крутым дизайном.

17. Вверх #9257
    Постоялец форума
    У ЛЖ нет сервиса в Украине как такового ,поэтому Samsung.

18. Вверх #9258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Если нравятся, почему бы и нет? По своему хороши. С линейным инновационным компрессором.
    Хороши пока работают ,только сломается линейный компрессор ,вы его нигде не найдёте .

Как по мне, единственный минус в подобных моделях - это полный NoFrost.
    Одноконтурный NoFrost прошлый век ,низкая влажность в холодильной камере.
    Лично я выбирал бы комбинированную автоматику от LIEBHERR с хорошей гарантией 3+10 лет. Ну или от ELECTROLUX с крутым дизайном.
    Гибрид тоже прошлый век , трубка алюминиевая течёт под пластиком в холодильной камере .

19. Вверх #9259
    Посетитель
    Хороши пока работают ,только сломается линейный компрессор ,вы его нигде не найдёте .

Одноконтурный NoFrost прошлый век ,низкая влажность в холодильной камере.

Гибрид тоже прошлый век , трубка алюминиевая течёт под пластиком в холодильной камере .
    Тогда какой вариант или модель?

20. Вверх #9260
    Постоялец форума
    Тогда какой вариант или модель?
    Только двухконтурный NoFrost ,обычно это Samsung А+++ ,с системой twin cooling plus . Модели указывал (RB37J5029SS или RB37J5329SS ).

Ответить в теме
Страница 463 из 571 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права