Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 483 из 703 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 14053
  1. Вверх #9641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ...
    При том, что я всегда даю показатели, они задним числом (это было в феврале-марте) нарисовали мне цифру на начало года, которая даже на сегодня выше, чем в реальности... так это уже 4 месяца пользования газом прошло... с учётом зимних месяцев, и что и отопление и гор.вода у нас на газе...

долг висит...
    самая мутная контора...
    А вы даете показания ежемесячно именно с 1 по 5 число?

Отправлено с моего M5s через Tapatalk

2. Вверх #9642
    Вирваные годы
    единственный раз в феврале я дала показания числа 7-го... вот и комментарий мой на то время

однако перкроили в личном кабинете и написали на 1 января увеличенный показатель... и насколько увеличенный!!!!!!

задним числом можно натворить чудеса на большие суммы...

3. Вверх #9643
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    повторюсь,
    вытряхивайте уже весь совок из головы.
    При чем тут совок? Что ві прицепились к совку? Киньти мне закон, в котором сказано, что брат должен плотить за сестру!

4. Вверх #9644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    При чем тут совок? Что ві прицепились к совку? Киньти мне закон, в котором сказано, что брат должен плотить за сестру!
    если прописаны в одном месте, то должен.

вы лучше покажите, кто обязывает платить?
    зы: приведенная говностатья не в счет.

5. Вверх #9645
    Как рассчитать субсидию

При расчете субсидий учитывают:

Количество всех проживаемых в доме или квартире.

Это в новой статье за 2018 год. Ни о каких детях и братьях, сестрах здесь не сказано. Пока их доход не учитываю. Что будет дальше- посмотрим.

6. Вверх #9646
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    если прописаны в одном месте, то должен.

вы лучше покажите, кто обязывает платить?
    зы: приведенная говностатья не в счет.
    Так мы говорим о разных вещах! Я же говорю вам про ситуацию, когда пенсионер живет один и прописан в квартире/доме один!

7. Вверх #9647
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Хотя бы от того,каким боком тут мои ближайшие родственники,включая взрослых детей.
    У них свои семьи,свое жилье и свои доходы,не имеющие никакого отношения ни к моим доходам,ни к моему месту проживания.
    Поэтому мне не понятно,почему при обращении за субсидией я должна вываливать всю информацию о моих родственниках.
    Согласна с вашей позицией на все 100%. Пока имеем , то что имеем, а именно, заполняем в декларацию доход прописанных в жилище.А потом будет видно.

8. Вверх #9648
    Не покидает форум
    Так мы говорим о разных вещах! Я же говорю вам про ситуацию, когда пенсионер живет один и прописан в квартире/доме один!
    так в таком случае можно получить субсидию (в рамках социальной нормы).
    какие проблемы?

9. Вверх #9649
    Посетитель
    Да никто вам такой закон не покажет. в новом постановлении о субсидиях речь идет об учете дохода членов семьи и не более,ни о каких родственниках..... Но эти члены семьи могут быть зарегистрированы в разных местах. А так как у Вас уже другая семья,то ваш доход не будет учитываться при начислении субсидии вашей матери.

10. Вверх #9650
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Хотя бы от того,каким боком тут мои ближайшие родственники,включая взрослых детей.
    У них свои семьи,свое жилье и свои доходы,не имеющие никакого отношения ни к моим доходам,ни к моему месту проживания.
    Поэтому мне не понятно,почему при обращении за субсидией я должна вываливать всю информацию о моих родственниках.
    мне прислали бумажку, чтобы срочно я предоставила данные (паспорт и иин) своего старшего - 17 лет...
    А зачем????

11. Вверх #9651
    Не покидает форум
    мне прислали бумажку, чтобы срочно я предоставила данные (паспорт и иин) своего старшего - 17 лет...
    А зачем????
    чтобы учесть его доходы (если есть) при начислении субсидии.
    что не понятно??

12. Вверх #9652
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    А зачем????
    Мне тоже. Дочери 16 лет. В сообесе не объяснили зачем. Либо не хотят, либо сами не знают. Ответ-с нас требуют, и мы требуем. Может быть вам дадут вразумительный ответ.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

13. Вверх #9653
    Живёт на форуме
    Согласна с вашей позицией на все 100%. Пока имеем , то что имеем, а именно, заполняем в декларацию доход прописанных в жилище.А потом будет видно.
    Насколько знаю, раньше, если прописанный фактически не проживал в квартире, то можно было получить об этом справку. И его доходы не учитывались для выдачи (назначении) субсидии. А теперь, получается, если прописан, но не живет, то его доходы все равно учитывают? Или как?

14. Вверх #9654
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, раньше, если прописанный фактически не проживал в квартире, то можно было получить об этом справку. И его доходы не учитывались для выдачи (назначении) субсидии. А теперь, получается, если прописан, но не живет, то его доходы все равно учитывают? Или как?
    Постанова Кабінету Міністрів України від 27 квітня 2018 р. № 329 «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України та визнання такою, що втратила чинність, постанови Кабінету Міністрів України від 28 грудня 2016 р. № 1022»:

2. Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

[…]

особи, члени сім’ї яких не зареєстровані за адресою домогосподарства;

[…]

особи, які зареєстровані в житловому приміщенні (будинку), але фактично в ньому не проживають.

Положення про порядок призначення житлових субсидій, затверджене постановою Кабінету Міністрів України від 21 жовтня 1995 р. № 848 (в редакції постанови Кабінету Міністрів України від 27 квітня 2018 р. № 329):

9. Житлова субсидія розраховується на всіх членів домогосподарства.

До складу домогосподарства включаються особи, що зареєстровані і фактично проживають в житловому приміщенні (будинку), на яких розраховуються соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування і доходи яких враховуються під час призначення житлової субсидії.

Під час призначення житлової субсидії враховуються також доходи членів сім’ї особи із складу домогосподарства у разі, коли їх зареєстроване (фактичне) місце проживання відмінне від адреси домогосподарства. При цьому соціальні норми житла та соціальні нормативи житлово-комунального обслуговування за адресою домогосподарства на таких осіб не розраховуються.
    При этом используются термины «домогосподарство», «склад домогосподарства», «член домогосподарства», «член сім’ї», определение которым не дано.

Відповідно до абзацу першого частини першої статті 1 Закону України від 19.10.2000 № 2058-III «Про Всеукраїнський перепис населення», домогосподарство — сукупність осіб, які спільно проживають в одному житловому приміщенні або його частині, забезпечують себе всім необхідним для життя, ведуть спільне господарство, повністю або частково об’єднують та витрачають кошти.

Відповідно до частини 2 статті 64 Житлового кодексу Української РСР від 30.06.1983, до членів сім’ї наймача належать дружина наймача, їхні діти і батьки.

Згідно з частиною 1 статті 3 з Сімейного кодеку України від 10.01.2002, сім’ю складають особи, які спільно проживають, пов’язані спільним побутом, мають взаємні права та обов’язки. Подружжя вважається сім’єю і тоді, коли дружина та чоловік у зв’язку з навчанням, роботою, лікуванням, необхідністю догляду за батьками, дітьми та з інших поважних причин не проживають спільно. Дитина належить до сім’ї своїх батьків і тоді, коли спільно з ними не проживає.
    Последний раз редактировалось screenwriter2005; 24.05.2018 в 19:22.

15. Вверх #9655
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

[…]

Иными словами,если я официально в браке ,но не живу с мужем и он живёт и прописан в другом месте,то нужно снова подать заяву и указать это? Либо срочно оформить развод? Ну чтоб не насчитывали его доходы.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #9656
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Девочки,подскажите,где можно взять бланки на оформление субсидии или сайт,от куда распечатать,буду бланки заказным письмом отправлять....в прошлый раз брала в жеке,сейчас уже там их нет..заранее спасибо

17. Вверх #9657
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,где можно взять бланки на оформление субсидии или сайт,от куда распечатать,буду бланки заказным письмом отправлять....в прошлый раз брала в жеке,сейчас уже там их нет..заранее спасибо
    http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-zapolnit-zayavlenie-na-subsidiyu.html
    http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-zapolnit-deklaratsiyu.html
    http://www.msp.gov.ua/content/subsidii.html
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.05.2018 в 17:46.

18. Вверх #9658
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Подскажите, в распечатке нет обязательного платежа за лифт.Видимо это входит в СДПТ.Но в ГЕРЦЕ постоянно есть строка лифт,который мы оплачиваем(работает или нет тот лифт) Ни на лифт ,ни на мусор субсидия не начисляется.У всех так?
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #9659
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Подскажите, в распечатке нет обязательного платежа за лифт.Видимо это входит в СДПТ.Но в ГЕРЦЕ постоянно есть строка лифт,который мы оплачиваем(работает или нет тот лифт) Ни на лифт ,ни на мусор субсидия не начисляется.У всех так?
    На лифт субсидии нет. Видимо, лифт считается роскошью.
    На мусор субсидия вроде бы временно не начисляется. Что-то связанное с заменой поставщика услуг. Обратите внимание, что сейчас в счете 2 строчки за мусор.
    В общем, я так понимаю, что пока там не утрясется, субсидию платить не будут дабы не было путаницы.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #9660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Установити, що з 1 травня 2018 р. призначення житлової субсидії здійснюється лише після подання нових заяви і декларації, якщо у складі домогосподарства є:

[…]

Иными словами,если я официально в браке ,но не живу с мужем и он живёт и прописан в другом месте,то нужно снова подать заяву и указать это? Либо срочно оформить развод? Ну чтоб не насчитывали его доходы.
    Я думаю,что сами сотрудники собеса сами "в шоке" от этого постановления. Ведь вы точно знаете фамилию ,имя ,отчества вашего мужа ( по свидетельству о браке),но вы не можете достоверно указать его место регистрации,его налоговый код и тем более его доходы,они могут быть вам просто неизвестны. И кто это все будет устанавливать?

Ответить в теме
Страница 483 из 703 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права