Сообщение от
Azarni
Я вижу ситуацию так. Женщина выгуливала собаку на поводке/без поводка, но без намордника. По закону она имеет право так делать, поскольку курцхаар не относится к потенциально опасной породе. Это дружелюбная к людям охотничья собака, компаньон. Кошка была рядом и набросилась на собаку, защищая свою территорию или котят, или выскочила перед носом у собаки, а та по охотничьему инстинкту ее придушила. Или собака заметила кошку и схватила, хотя странно - при приближении собаки все кошки убегают врассыпную. Хозяйка не успела среагировать, и разжать зубы не смогла. Те, кто имеет охотников, бойцовских, служебных и других собак, знают, как иногда трудно остановить животное, когда у него срабатывают инстинкты. Возможно, женщина сама напугалась. Поэтому она начала извиняться в соцсетях. Не думаю, что она развлекалась тем, что натравливала собаку и, как пишут уже, получала от этого удовольствие.
У меня собака. Когда мы выходим на улицу, я разрешаю ему побегать, если рядом нет других собак-кобелей (он может затеять драку). Почти все кошки разбегаются. Пес может погнаться за какой-нибудь, но они мгновенно прячутся или в подвал, или на дерево - все, кроме двух. Эти две нападают на него, бросаются, царапают лапами по морде и гонят его подальше.
Поэтому я не исключаю, что данная ситуация была аналогичной. Только у охотничьей собаки инстинкты в крови.
Поэтому, возможно, женщина чувствует свою вину в том, что не предотвратила гибель кошки и не смогла оттащить собаку.
Если же все происходило, как написано в первом посте, это будет видно на видео и полиция возбудит уголовное дело о ненадлежащем уходе за собакой. По крайней мере, так должно быть. В любом случае, считаю противоправным заклевывание владелицы собаки и распространение подобных постов на просторах интернета, особенно с провокациями на противоправные действия по отношению к этой женщине. Это нарушение личных прав человека (наказуемость только по суду — запрет внесудебной расправы, неприкосновенность и достоинство личности). Если мы хотим правовое государство, начинать нужно с себя.
Социальные закладки