"Экватор"... Да, а когда-то ему компанию составляли "Чехов", а затем "Брондвахта", кажется. Куда делись, спрашивается?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
"Экватор"... Да, а когда-то ему компанию составляли "Чехов", а затем "Брондвахта", кажется. Куда делись, спрашивается?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, я год назад разговаривал в Канаде с одним человеком. Рассказывал ему, что когда-то у нас было самое большое в мире пароходство, а теперь от него ничего не осталось. Он спросил, а где же суда? Часть продали за бесценок, а часть пошли на иголки. - Needles??? В его глазах было просто изумление, видимо, он представил себе, сколько иголок может выйти из одного океанского лайнера...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А нас в пионерском лагере пугали касторкой- тех, кто не хотел есть. И, хотя пионерлагерь был от ЧМП, кормили там не так, чтобы очень... Ну, и мы изворачивались, как могли. Угроза касторки помогала ( на время), затем все начиналось по новой. Кстати, из пионерлагеря помню, как мы ходили на море купаться ( лагерь был на 13-й станции фонтана), и однажды нашли на берегу дельфиненка, которого ранили неизвестно чем - во всяком случае, нам тогда казалось, что его подстрелили. Мы все умоляли нашего вожатого взять его с собой в лагерь и вылечить, и он его взял и понес ! Принесли в лагерь, положили в воду, но, к сожалению, его не удалось спасти. Одно из сильнейших воспоминаний детства...
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Наверное, это была глауберова соль, или английская соль, соль Барбара. Бедные дети! Я обошлась без садика! Но рыбий жир, кажется, приходилось пить. А сама очень любила гематоген и аскорбинку.
СПАН! Спасибо за поддержку - вспоминать и другие годы! Тогда вспомню 60-е. Было несколько панических всплесков, во время Карибского кризиса точно - все магазины опустошались, раскупали крупы, соль, сахар, муку, спички... Хлеб давали в ограниченном количестве, помню хлеб из кукурузной муки. Поражаюсь, как мама кормила нашу немаленькую семью (5 человек), при одном добытчике!
"...а затем "Брондвахта", кажется. Куда делись, спрашивается?.."
Брандвахта сгорела в 90-х-бомжи. Ирония судьбы ( "Brandwache"- пожарная служба, нем.)
А вообще не могу представить как наши мамы нас растили.6-ти дневная рабочая неделя,нет стиралок автоматов,микроволновок ,памперсов и во многих домах газа и элементарных удобств.К этому ещё не в каждом доме был холодильник и просто стиралка обыкновенная с телевизором.И декрет даже не до года.Были ясельные группы.
Боритесь-поборете!
Витаминки РЕВИТ. Ела их жменями)
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Социальные закладки