Там и проходите. Сейчас. Потом будут изменения.
| ||
Там и проходите. Сейчас. Потом будут изменения.
Здравствуйте, подскажите ,кто знает , дом с Ангелом сейчас не в отпуске?
Второй день не могу дозвонится на доплер к Чернышовой
говорили, что в отпуске до середины мая - знакомая им в апреле звонила...
1+1=4
А подскажите, пжл, ни у кого нет соучайно номера кабинета, где делают ээг в 3 больнице на поселке? И в поликлинике Резника как на ээг и эхо записаться?
Девочки! Кто живет в районе Водного института, Староконки, Дюковского приглашаем деток в музыкально-коммуникативную группу по адресу: ул. Дюковская 14. "Горизонт" Занятия три раза в неделю по часу. тел. 0679498804 Екатерина. Мы там учимся общаться и говорить под музыку, очень нравится, но не хватает деток. Мой деть уже не только поет, говорит фразы!
Все что ни делается — все к лучшему!
Ничего себе новости) А я как раз сейчас должна проходить комиссию для продления индивидуального обучения и заключение всегда давала комиссия на Ясиновского и его несла уже в школу. А куда ж теперь тогда всё это нести, чтобы получить заключение, никто не знает случайно? Если завтра попаду к Громовой, то узнаю у неё насчёт этой ситуации. Мне сказали пройти комиссию и сдать документы до 1 июня. С 1 августа у них там, что-то меняться будет, но что конкретно они и сами толком не знают.
Новости не очень, узнала я от мамы,мы ходим с ней к одному и тому же преподавателю на занятия. Слава Всевышнему,мы взяли курс на обычную частную школу и думаю, что у нас все получится. Если раньше была тревога,что надо будет проходить в спец школу комиссия,то сейчас я больше склоняюсь к тому- частная школа+продолжения занятий+индивидуальные с репетиторами и при этом получить хорошую дошкольную подготовку.А вот про то, что такие ,как голубеева у власти,и остаются при этом,мне остается посочуствовать другим мамам,которые опять будут терпеть эти гадости и унижения.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
проходите сейчас ПМПК, пока есть возможность. потом будет инклюзивно ресурсный центр. по идее это должно быть лучше для детей и родителей, но у нас как всегда в Одессе ....и не называйте это комиссией, это консультация. не надо ее боятся
Голубеева или Голубева- я уже не помню.. была председателем городском ПМПК на Канатной. Головко, насколько я поняла,областной. Мне как -то угораздило после нашего первого сада, откуда мы ушлитк ребенок был неговорящий,пойти на эту комиссию , городскую. Столько,сколько я гадостей узнала тогда о своём малыше,то до сих пор содрогаюсь.В унисон рассказывает Крыжанковская ,по моему- медленно добивают,запугивают.Какая цель- понятия не имею,но меня довели до состояния, близкого к обморочному. Мы прошли тогда комиссию через поликлинику, а потом встал вопрос идти к психиатру. Я побоялась, что поставят на учёт и на том наша комиссия закончилась. Пошли в обычный сад и продолжили заниматься с кинезиотерапевтом, массажистом, логопедом- дефектологом и психологом.Первые годы делали упор на кинезиотерапию, она нам помогла здорово.Но это индивидуально.С другой стороны, все что ни делается ,в моём случае , это к лучшему, потому что занятия частные нам помогли,а сад вывел на уровень нормального ребенка. Нам 6, по тестированию дают 4,5-5 обычного ребенка.
если вы на индивидуальном обучении в спецшколе, то Голубева вам ничего не сделает, наоборот похвалит. ведь это ее цель забить спецучреждения, обеспечить им детей, т.е. работой. а вот хорошие места , например речевые школы, сады, она бережет для своих.
С оформлением индивидуалки в этом году - это "песня". Футболят от одного врача к другому и никто ничего не даёт( ни выписок, ни бумажек). Взяли направление на Разумовский переулок, но т.к. наш врач Громова, то топайте к ней, т.к. карточка моя у неё. Сегодня выстояли очередь с нездоровым ребёнком( это отдельная поэма), зашла к ней в конце, даю ей бумаги, которые дали со школы, а она ну и зачем вы мне это принесли и куда мне что-то писать. Хотя раньше она давала карту стана, заполняла её, делала свою запись в ней, как психиатр. И с этой карткой и остальными документами я топала на Ясиновского, где комиссия во главе с Головко, давала заключение и его мы несли в школу. Всё. Теперь вообще не понимаю, куда идти. Буду добиваться встречи с начмедом в Разумовском переулке и просить, чтобы меня перевели от Громовой, к которой не реально вообще попасть, даже выстояв очередь с 14:00 до 18:00, и ещё в регистратуре сказали, что приём до 19:00, ещё я два раза переспросила. А врач сказала, что до 18:00 и всё. Всем мамочкам , кто стоял, сказала - до свидания.
искренне Вам сочувствую..Громова вроде в поликлинике на Глушко,или я неправильно поняла?К ней всегда были очереди,а звездная болезнь- без купюры даже в сторону не посмотрит..слава Богу,мы до психиатра и учета не дошли. Добивайтесь,жалуйтесь и ставьте на место.Больное дитя не должно стоять в очереди и быть зависимым от какой-то бздыкнутой дамы,и ее импульсов и обострения.Кошмар.
Ну вот поэтому я в понедельник хочу подойти к директору школы и врачу психиатру школьному и проконсультироваться с ними - может я что-то не так делаю? А если всё верно, то буду записываться на приём к главврачу на Разумовский переулок, к учреждению, которому как раз и подчиняется наша врач. Пусть мне разъяснят ситуацию и буду проситься на перевод к другому. Нам же на следующий год продлевать инвалидность и опять очереди выстаивать - мой ребёнок это не выдержит. Благо сегодня он был умничкой и вёл себя хорошо, но.. раз на раз не приходится ведь.
Мы тоже были на Канатной 134- нас «послали» к психиатру лечиться и обязательно (добровольно-принудительно) становиться на учёт в психдиспансере (СДВГ + ОНР-2/ЗПРР, легкие АЧ). Муж категорически против постановки там на учёт, моя мама тоже (как оба и против ноотропов и ТКМП). Я понимаю, что в логосад должны быть только логопедические проблемы без поведенческих, хотя без заключения психиатра как ведущего специалиста и там не обойтись. Но обязательно ли становиться на учёт в психдиспансере?
Нам объясняли, что у нас потом будут проблемы с оформлением спец. документов. Т.к. оформлять на основании чего? Маминых слов? И у каждого разные степени, нам в обычный сад и школу ну никак не получалось, поэтому мы и оформляли инвалидность и становились на учёт ( у меня мальчик и про армию уже сейчас думаем, в наше то время). А вы уже смотрите по своему ребёнку и в свете наших "реформ" я ни чему не удивлюсь уже.
Мы когда шли в логосад,тоже сначала прошли через Разумовский переулок.Я не тзнаю,кто такая Громова,но все врачи,с которыми мы общались,проходя комиссию,доброжелательные,приятные и тактичные.Мы по району у Париевой Татьяны Викторовны- большая умничка,очень тактичная,вежливая,к ребенку со всей душой.Волякова Юлия Севировна-специалист грамотный,внимательный и толковый.Всегда расскажут,помогут и с ребенком находят общий язык.Я очень Вам сочувствую,потому что нашим деткам тяжело,мой ,например,боится большого скопления,начинает ёрничать,плакать,убегать.У нас есть ВЧД и при большом количестве людей начинает болеть головочка,он плачет,а сказать ничего не может-мне становится самой плохо.А у Вас инвалидность каждый год продлевается? просто нам сначала в 4 дали до 6,а потом продлили на несколько лет .
Социальные закладки