Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 88 из 1419 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 28366
  1. Вверх #1741
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    СССР/РИ построил крайне отсталую и убогую экономику, а от Украины требуют, что бы она в одночасье ликвидировала это отставание.
    Склифософский, жги еще!
    Надмозг Хольгер Датчанин развенчивает аццкого маниака и пожирателя християнских младенцев Джугашвили, после чего, "ловко обманув гиппопотама" (с) легким движением руки выводит ридну неньку Украину из кредитной дупы в экономический прорыв.
    Олег Попов с Юрием Никулиным нервно курят в стороне.
    Товарищи, берегите его.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так вы осуждаете гонения на фашистов в Великобритании?
    Мне это параллельно. Я про Великобританию мало что знаю.
    И вообще, оставьте этот прокурорский тон. Или покажите корочки.

3. Вверх #1743
    Живёт на форуме
    Цифрами подтвердите.
    Какими именно?

Количеством стоящих в очередях?

Мне приходилось и по 3, и по 4 часа стоять в этой дебильной экономике.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #1744
    User banned
    Какими именно?
    Цифрами производительности в разных отраслях экономики УССР, отставание в которых сейчас ликвидируется.....

5. Вверх #1745
    Вы тоже. когда огульно всех оправдываете...
    Заметьте, я оправдываю всех, а вы обвиняете меня. Почувствуйте разницу. Опять передергиваете?

6. Вверх #1746
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Мне это параллельно.
    А несколькими постами выше вы утверждали, что

Естественно, все что связано с массовым уничтожением людей, пусть с самыми благими целями, я осуждаю.
    теперь уже параллельно...

Может вы лжец, сударь?

7. Вверх #1747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Склифософский, жги еще!
    Надмозг Хольгер Датчанин развенчивает аццкого маниака и пожирателя християнских младенцев Джугашвили, после чего, "ловко обманув гиппопотама" (с) легким движением руки выводит ридну неньку Украину из кредитной дупы в экономический прорыв.
    Олег Попов с Юрием Никулиным нервно курят в стороне.
    Товарищи, берегите его.
    Извините, я не психиатр, больных не госпитализирую.

Для остальных, любопытно, а на какую технологическую базу должна бытла опираться Украина - на крайне примитивную савцкую, или на какую- нибудь другую?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

8. Вверх #1748
    User banned
    Заметьте, я оправдываю всех
    Всех?
    Значит и Ягоду, Ежова, Берию, Бермана......

Понятно.

9. Вверх #1749
    User banned
    У Сталина достойные последователи! Такое написать! ТЫ (именно ты, а не вы) вообще соображаешь, что и о ком говоришь? Модеры, баньте меня! Это квинтэссенция идиотизма! Понадобится, повторю еще много раз!
    Чего взбеленился? Читай листовку от 23.04.38 г., написанную Ландау в соавторстве с другом, тоже физиком, Корец Моисеем Абрамовичем:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Товарищи!

Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство развалива*ется. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к на*стоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабо*чего класса и всех трудящихся нашей страны — это решительная борьба против сталинского и гитлеровского фашизма, борьба за социализм.

Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных за*ключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах.

Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.

Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подго*тавливайте массовое движение за социализм.

Сталинский фашизм держится только на нашей неор*ганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику,

Да здравствует 1 Мая — день борьбы за социализм!

Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии
    Теперь
    Протокол допроса Ландау Льва Давидовича от «3» августа 1938 года.

ЛАНДАУ, Л.Д., 1908 г. рожд., уроженец г. Баку, сын инженера, служащий, беспартийный, еврей, гр-н СССР; до ареста профессор физики, ст. научный сотрудник Ин-та физических проблем Академии Наук СССР.

Вопрос: Вы обвиняетесь в антисоветской деятельности. За что вас арестовали?

Ответ: Это какое-то недоразумение. Ни с какими контрреволюционными организациями я не связывался и антисоветской работы не вел.

Вопрос: Ланду, ваше запирательство бесполезно. Мы вас предупреждаем, что при дальнейших с вашей стороны попытках стать на путь ложных или не до конца искренних показаний мы вас изобличим очными ставками с вашими единомышленниками.

Ответ: Меня не в чем изобличать, антисоветской работы я не вел и никаких единомышленников в этом смысле у меня не было.

Вопрос: Мы еще раз предлагаем вам дать правдивые показания относительно вашей антисоветской деятельности.

Ответ: Мне нечего показывать.

Вопрос: Предъявляем вам документ- текст антисоветской листовки за подписью «Московский комитет антифашистской рабочей партии». Вам знаком этот почерк? Чьей рукой написана листовка?

Ответ: Да, знаком. Это почерк физика М. А. Кореца, которого я хорошо знаю.

Вопрос: Корец показывает, что контрреволюционная листовка написана им, и утверждает, что вы являетесь одним из авторов этого антисоветского документа. Вы и теперь будете отрицать предъявленное вам обвинение?

Ответ: Я вижу бессмысленность дальнейшего отрицания своей причастности к составлению предъявленного мне контрреволюционного документа. Пытался я отрицать свою вину, будучи уверенным, что следствию этот документ неизвестен.

Предъявленная мне антисоветская листовка действительно была составлена мною и Корец М.А. - участником контрреволюционной организации, к которой принадлежал и я.

Эту листовку мы намеревались размножить и распространить в дни первомайских торжеств в Москве среди демонстрантов.
    Ехай в Германии и заяви, что не было Холокоста, или газовых камер. На сколько приземлят?

10. Вверх #1750
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Шикарный ответ.
    Снимаю перед Вами шляпу, Учитель!
    Постигаю науку общения в Вашем, особом, стиле : названное ложью становится ложью по умолчанию. Независимо от фундаментальности знаний по сабжу

ЗЫ. Вот мне, например, понадобилась инфа о советской армии предвоенных лет( и я ее найду). Странно, что форумные военные историки не смогли назвать ни одной фамилии военного историка, ни одной монографии по теме ...

В общем, какой смысл расходовать аргументы на виртуальных красноармейцев-казуистов и сталинистов-копипастеров с ветеринарным уклоном ?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

11. Вверх #1751
    User banned
    а на какую технологическую базу должна бытла опираться Украина - на крайне примитивную савцкую,
    И в чем примитивизм савецкой (как вы выражаетесь)?

12. Вверх #1752
    Посетитель Аватар для Zardos
    При Сталине был прирост населения, а сейчас огромный спад. Украинцев уже давно не 52 миллиона, о чем когда-то сообщали по телевизору. А будет ещё меньше. В новом Докладе Всемирного банка, презентация которого состоялась в Брюсселе, говорится о том, что к 2025 году население Украины уменьшится на 20%. В общей сложности Украина потеряет 11,8 миллиона человек.
    Дело тут не в Вашем любимом Сталине, а в демографическом переходе. Подобные тенденции происходят во всех странах, где он завершился, хотя и не в таких масштабах.

Извините, я не психиатр, больных не госпитализирую.

Для остальных, любопытно, а на какую технологическую базу должна бытла опираться Украина - на крайне примитивную савцкую, или на какую- нибудь другую?
    А вот здесь уже нужно сказать большое спасибо нашим реформаторам, которые банально просрали в начале 90-х огромную часть научного потенциала, оставшуюся от СССР только для того чтобы построить пещерный капитализм уровня первой половины 19-го века.
    Последний раз редактировалось Zardos; 16.09.2009 в 21:18.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

13. Вверх #1753
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Вот мне, например, понадобилась инфа о советской армии предвоенных лет( и я ее найду).
    Похвально.

14. Вверх #1754
    User banned
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Дело тут не в Вашем любимом Сталине, а в демографическом переходе.
    А сейчас, значит, не тот переход выбрали....

15. Вверх #1755
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Заметьте, я оправдываю всех, а вы обвиняете меня. Почувствуйте разницу. Опять передергиваете?
    Jorjic , передергивание (в первичном смысле, естественно - вторая натура несостоявшихся диктаторов. Вы все хотите честно, искренне развенчать заблуждения матёрых демагогов.Думаете, это реально?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #1756
    User banned
    Снимаю перед Вами шляпу, Учитель!
    Постигаю науку общения в Вашем, особом, стиле : названное ложью становится ложью по умолчанию. Независимо от фундаментальности знаний по сабжу

ЗЫ. Вот мне, например, понадобилась инфа о советской армии предвоенных лет( и я ее найду). Странно, что форумные военные историки не смогли назвать ни одной фамилии военного историка, ни одной монографии по теме ...

В общем, какой смысл расходовать аргументы на виртуальных красноармейцев-казуистов и сталинистов-копипастеров с ветеринарным уклоном ?
    Ваши сторонники используют труды Суворова-Резуна.
    Все знает, везде был.

Удачи в личной жизни.

17. Вверх #1757
    User banned
    развенчать заблуждения матёрых демагогов.
    Круто.
    Давай, девочка, неси правду о Сталине людям!
    Распространяй копии журналов самиздата -в них вся земная правда!

18. Вверх #1758
    Jorjic , передергивание (в первичном смысле, естественно - вторая натура несостоявшихся диктаторов. Вы все хотите честно, искренне развенчать заблуждения матёрых демагогов. Думаете, это реально?
    Нет, конечно. Про несостоявшихся диктаторов - это хорошо, как то не задумывался. Я все-таки не могу поверить, что это искренние заблуждения. В моем представлении демагогия и заблуждения - разные вещи. Демагогия подразумевает изощренность ума (а, значит, способность к анализу), что трудно совместить с заблуждениями.

19. Вверх #1759
    Посетитель Аватар для Zardos
    А сейчас, значит, не тот переход выбрали....
    Вы хоть почитайте для начала что это такое. Его как Вы выразились, "выбирает" любая страна, которая движется путем научно- технического прогресса.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

20. Вверх #1760
    Политический аналитик
    Круто.
    Давай, девочка, неси правду о Сталине людям!
    Распространяй копии журналов самиздата -в них вся земная правда!
    Я вот не разделяю фундаментальных устремлений Коминтерна.
    Но к фактам отношусь уважительно и сравнительно, а к истории - осторожно.
    И понимаю, что Сталин - фигура очень противоречивая.
    Но: без сомнений, фигура исторического масштаба.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 88 из 1419 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права