|
Каждый день любовалась этой парой...Даже в человеческом мире такая любовь - редкость. Они все время были вместе, в холодную пору грели друг друга. Жаль до боли...
Я думаю это ей вернется, просто так это не проходит!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Верно. Как бы не было жаль кошечку но не мы это придумали - собаки охотятся на кошек , кошки на птичек мышей и крыс. Не так давно родственники попросили приютить на время отьезда маленькую собачку ,идем собак на поводке, проходя мимо ларька в парке на собаку с диким ревом шипя несется кошка. Представтье и такое бывает . Так что мне тоже ее убить нужно было? А если бы собаку вел мой ребенок и не успел среагировать, что делать смотреть как этот чудная пушистая кошечка рвет в клочья и так зашуганную лысую псинку? Главное написать гневное *убийца* и *усыпить* а что там было на самом деле черт его знает. Я даже не исключаю точно такую же ситуацию как у меня , кошка *мама* вполне спокойно могла выйти защищать свою территорию и котенка, а не каждая собака даст себе царапать морду. Тем более на фото охотник то ли курцхаар то ли дратхар.
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
Это бесчеловечный и низкий поступок. Человек в ответе за свое животное. Да, в природе, в естественных условиях, выживает сильнейший, но, стоять, смотреть и не справиться со своей собакой, это , простите, садизм.
Суд? Какой суд? Не смешите.
Если я не ошибаюсь, в случае, если хозяйская собака загрызет насмерть человека, хозяину грозит денежный штраф аж в 600 грн за ненадлежащее воспитание собаки. Ну и усыпление самой собаки. А тут- дворовая кошка...
А если хозяйка еще и сможет доказать, что собака обучена, привита и т.д., т.е. за ней проводился надлежащий уход, то ей вообще предъявить нечего. Выгуливала собаку на поводке, та увидела кошку, сработал охотничий инстикт, вырвалась и загрызла.
Кем и чем подтверждается факт "натравливания"? Есть свидетели, которые видели, что она отстегнула поводок и дала собаке команду "фас"?
Пока что я вижу, что команду "фас" дала безмозглая зоозащитница, разместив личную неподтвержденную нформацию в публичном доступе. И понеслось. Сердобольные зоозащитники накинулись на тетку не хуже своры голодных собак, хотя никаких доказательств преднамеренности действий собаковладелицы представлено не было. А то, что она извиняется- а что ей еще остается делать? Видимо, она решила, что это самый простой выход из сложившейся ситуации.
Оказался бы на ее месте мужик с яйцами- на эту зоозащитницу уже было бы написано заявление об угрозах здоровью и жизни путем публичного призыва к действиям насильственного характера. Иначе как еще трактовать призывы к общественности "наказать" собаковладелицу, если никакого наказания по закону ей не светит? И в следующий раз зоозащитница тысячу раз подумает, прежде чем что-то писать в соцсетях.
А хозяйка собаки раньше времени начала сопли жевать и прощения просить. Видимо, она не ожидала, что показав свою слабость, навлечет на свою голову еще бОльший гнев зоозащитников, которые за своих любимых кошек и собак затравят любого, и им для этого доказательств вины не нужно.
Я конечно лично не присутствовал, но с 99% вероятностью дело было так: Женщина, гуляя, собаку спустила с поводка (как делают 99% владельцев собак, может и не спускала, просто тупая кошка решила проявить характер), та бегала вокруг и увидела кошку, догнала и задушила (тем более на фото вроде как охотничья порода). Скорее всего она пыталась оттащить собаку, но та её не слушала или всё произошло слишком быстро. Всё.
Остальное больные фантазии и полный бред. Ей не 16-ть лет, чтобы развлекаться натравливая животное специально.
Ну нет тут преступления, если бы кошка была чьей-то собственностью тогда можно было бы требовать (хозяин животного мог бы) возмещения убытков и морального вреда, не более.
Просто это беззащитная женщина, поэтому на неё и набросились всей стаей. Из-за того, что она слабая и не может этих зооактивистов поставить на место.
Последний раз редактировалось Mr. Harvey; 06.05.2018 в 01:59.
Сейчас вроде как за выгул в неположенном мест, без поводка, намордника закон предусматривает предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (17-51 грн)
Надо вводить высокие штрафы за выгул собак без намордника, например 20000 гривен.
Надо поднять этот вопрос в сообществах зооактивистов, собирать подписи, зарегистрировать петицию и т.д.
#Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК
Сразу после того, как все бродячие коты и собаки в городе и области будут истреблены или зарегистрированы (с проживанием в их квартирах и домах, а не на улице) за конкретными зооактивистами, почему бы и нет? А то эти зоотеррористы хорошо устроились, расплодили паразитов, за их действия ответственности не несут, загадили город, а сами только с бюджета получают дотации и чуть что, атакуют людей, как в данном случае, с целью распространить свою идеологию и выбить деньги с жертвы.
Последний раз редактировалось Mr. Harvey; 06.05.2018 в 02:59.
Как и предполагалось, начался вечный спор собачников и кошатников. И моделировпние ситуации- а если бы... напала кошка на собаку, собака на ребенка, ребенок на собау и тд. Я вижу суть ситуации в том, что тупое существо завело собаку охотничьей породы, не собираясь ее ни дрессировать, чтобы в нужный момент она слушала хозяина, ни тренировать, ни тем более, ходить с ней на охоту. А если бы ОНО хотя бы прочитало одну статью в интерете о том, что энергию курцхаара необходимо направлять в мирное русло, то этой ситуации не было. Но если уж ты завел собаку для самоутвержения (ой посмотрите, какая у нее красивая собака), потому как по жизни похвастаться больше нечем, то хоть намордник на нее одень, чтобы не создавать проблемы окружающим. Но как же одеть намордник, если с ним собака становится не такой красивой, и хозяйка получает меньше внимания. Думайте перед тем, как завести зверя, сможете ли вы обеспечить ему необходимые условия и уход.
Тем, кто продвигает мысль о "клевете".
Есть несколько свидетелей.
А также трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения - а вы думаете, почему эта тварь сразу стала писать "простите", "осознала" ?
Она же тащится от вида "работающей" собаки", неужели кто-то думает, что она сразу же поймёт, что это плохо?
К тому же представьте, ей завтра идти на работу, а там ей плюют вслед ученики, родители, коллеги. Оттого и пытается спасти свою репутацию, но это уже невозможно.
The Crow, вы увидели в моем сообщении только слово "суд" и побежали строчить полотно о том, как я вас смешу? Не надо так, пожалуйста, там все в контексте. Я просто не верю, что под давлением толпы злых человечков из интернета кто-то в здравом уме начнет вскоре многократно признаваться-извиняться за то, чего в жизни не делал. А вот под предлогом повестки в суд, например (на-при-мер, понимаете?) - можно из страха и сознаться во всяком, если это поможет избежать суда. Это ведь куда серьезнее пикселей из интернета, обвиняющих в чем-то, чего в жизни не делал. В общем, я просто хотела обратить внимание на то, что слова этой женщины играют не в ее пользу.
Тех, кто пишет в духе "а шо вы хотели, собакам нормально давить кошек", я не понимаю. Тут обсуждается конкретный случай. Между "абстрактная беспризорная собака давит абстрактных бродячих кошек, инстинкты, закон джунглей блаблабла" и "породистая, охотничья, возможно дорогая собака под присмотром (или не дай бог по команде) хозяйки загрызла кошку" я вижу разницу.
Повторюсь - очень надеюсь, все, кто следит за этой историей, получат возможность посмотреть видео с камер банка. Много вопросов отпадет.
Для того, чтобы вам ответить, мне никуда бегать не нужно. Вы отстали от жизни, интернет нынче не роскошь, он доступен каждому. В интернет-клубы я не бегаю уже лет эдак ...надцать.
Нет, я ваших примеров не понимаю, равно как и вы чего-то там не понимаете.
Давайте примеры из реальности, а не из области фантастики. Какое наказание ей грозит в реальности?
И видео выложите уже, чтобы снялись все вопросы.
Социальные закладки