Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 339 из 395 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6761
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня кто-то отгрыз верхушки двух побегов винограда))). Думаю птицы. Воробьев тма по шифером. Вчера собака одного на лету поймала, они ее личные враги - нагло едят из ее миски))).
    А еще слизни полностью съели семядоли кабачка((((. Вчера в обед пол-листика было отгрызано, а вечером после работы посмотрела, осталась только палочка, облепленная десятком микроскопических слизней.
    Кабачки сажала сухими семенами: первый - рано, под бутылку, второй на 2 недели позже - без бутылки. Первый всходил дольше, видно земля была холодная, но зато и слизней еще не было. У него уже первый настоящий листик.
    А второму - повезло меньше. Ну и скорость у этих улиток!!! Вчера метальдегид на тарелочках расставила. Утром дохлых не увидела, мелкие, наверно не могут залезть через бортики. Как бы подсадить))).
    Надо купить гранулы на основе железа, чтоб рассыпать прямо в грядки, боюсь метальдегид в грядках оставлять, вдруг, ветром раздует или дождем смоет в землю.
    от слизней и прочей гадости на маленькие растения ставлю кольца от пластиковых бутылок. Это я про капусту сейчас, но если сухими семенами, то на любые другие-огурцы, кабачки, арбузы, люфу.

Жаловались на холод, получите лето в мае, да еще какое)))) Когда дождь? кто-то ходил по сайтам погоды?

3. Вверх #6762
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    от слизней и прочей гадости на маленькие растения ставлю кольца от пластиковых бутылок. Это я про капусту сейчас, но если сухими семенами, то на любые другие-огурцы, кабачки, арбузы, люфу.

Жаловались на холод, получите лето в мае, да еще какое)))) Когда дождь? кто-то ходил по сайтам погоды?
    Завтра....пока))). Может поменяется... В этом году дожди почему-то постоянно исчезают из прогноза. Это настораживает. Замечала, что чем выше температура и дольше не было дождя, тем сильнее потом "лупит", больше урона наносит огороду((.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 05.05.2018 в 11:54.

4. Вверх #6763
    Завтра....пока))). Может поменяется... В этом году дожди почему-то постоянно исчезают из прогноза. Это настораживает. Замечала, что чем выше температура и дольше не было дождя, тем сильнее потом "лупит", больше урона наносит огороду((.
    это да, причем идет не дождик, а ливень с ураганом.

поставила пасынки в теплицу, хотела, как лучше, повисли тряпочками, т.к. вода почти закипела(((((

5. Вверх #6764
    Не покидает форум Аватар для naig

Я только что оттуда-со вторника обещают прохладней и кажется, дождик.Но боюсь даже мечтать об этом-как только подходим по прогнозам к дождю, всё переносится ещё на несколько дней. Кто успел только что глянуть метеоинфо-приятно глазу-на каждый день большая вероятность дождя была, но уже всё поменяли ВЗАД (их тудыть)
    С утра на улице-перебежками от тенёчка к другому, ещё и помидоры не пересажены из теплички, может, прохлады подождать, а то мокрая вся до тру...уже газа нажгли из-за душа-по 5 раз в день с полной переменой белья, может, хоть, похудею (с надеждой), но, аппетит, зараза, не пропадает, а только усиливается из-за физ-упражнений на огороде, ещё коша тут дичью делиться. А я сегодня видела, как кошь моя в полёте воробья поймала, потом принесла мне и возле меня сожрала.
    А, чуть без телефона не осталась-положила на стол, когда была тень, и не заметила, что там уже солнце-весь горячий и сдох,думала, сенсору трындец, в доме прохладно-пришёл в себя и включился, фффух.
    Последний раз редактировалось naig; 05.05.2018 в 12:38.

6. Вверх #6765
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я только что оттуда-со вторника обещают прохладней и кажется, дождик.Но боюсь даже мечтать об этом-как только подходим по прогнозам к дождю, всё переносится ещё на несколько дней. Кто успел только что глянуть метеоинфо-приятно глазу-на каждый день большая вероятность дождя была, но уже всё поменяли ВЗАД (их тудыть)
    С утра на улице-перебежками от тенёчка к другому, ещё и помидоры не пересажены из теплички, может, прохлады подождать, а то мокрая вся до тру...уже газа нажгли из-за душа-по 5 раз в день с полной переменой белья, может, хоть, похудею (с надеждой), но, аппетит, зараза, не пропадает, а только усиливается из-за физ-упражнений на огороде, ещё коша тут дичью делиться. А я сегодня видела, как кошь моя в полёте воробья поймала, потом принесла мне и возле меня сожрала.
    А, чуть без телефона не осталась-положила на стол, когда была тень, и не заметила, что там уже солнце-весь горячий и сдох,думала, сенсору трындец, в доме прохладно-пришёл в себя и включился, фффух.
    на счет аппетита 100%, думала есть не буду после такой жары, но нет, душ потом борщ, дома не жарко))))
    Сейчас помидоры, огурцы пойдут будем худеть на вкусных салатах)))

7. Вверх #6766
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Галя,я на Привозе в магазинчике купила розовую посыпку в красной банке за 40 грн,все муравьи выздыхали,а помидоры уже несколько лет высаживаю в капроновом старых колготах,обрезаю немного,закручиваю поверх стебля выше корня,где волчок любит жрать и все))))только норы вокруз,корню не мешает,а гадость эта разгрызть не может)))
    а можно фото конструкции в колготках?)) А то со слов как-то трудно представляется.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #6767
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Меня тоже заинтересовало,но стволики у меня пока тонкие,как обвернуть?Ангелина поясни,пожалуйста, подробней.Порезать полосочками колготки?

9. Вверх #6768
    У меня это не вариант. Сейчас посмотрела, что от огурцов, что в ОГ семенами сажала около 60% взошли только палочки. Семядоли были съедены еще в земле. А те, что взошли с семядолями тоже погрызаны. Не уверена, что все выживут. Все были под бутылками!
    Эх, не удалось сачкануть, придется все-таки рассадой высаживать. А я-то уже размечталась...

10. Вверх #6769
    У меня это не вариант. Сейчас посмотрела, что от огурцов, что в ОГ семенами сажала около 60% взошли только палочки. Семядоли были съедены еще в земле. А те, что взошли с семядолями тоже погрызаны. Не уверена, что все выживут. Все были под бутылками!
    Эх, не удалось сачкануть, придется все-таки рассадой высаживать. А я-то уже размечталась...
    вот поэтому огурцы только через рассаду, можно вполне в стадии семядолей высаживать. А так дорого и потеря времени.

11. Вверх #6770
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Обещают нам на лето аномальную жару и солнце...что с растюхами будет,уже рассада некоторая высаженная от солнца вянет..а только вечером отхходит

12. Вверх #6771
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Обещают нам на лето аномальную жару и солнце...что с растюхами будет,уже рассада некоторая высаженная от солнца вянет..а только вечером отхходит
    только выключила капельное, вчера высаженные арбузы и люфа 50% сгорели в тряпочки.
    Хорошо, что для улицы у меня рассада помидор не высокая, как то она лучше держится.

13. Вверх #6772
    в
    вот поэтому огурцы только через рассаду, можно вполне в стадии семядолей высаживать. А так дорого и потеря времени.
    У меня как раз 6 шт. с семядолями в стаканах дома подоспели)). Все-таки перестрахуюсь, подожду хоть один настоящий листик))).
    А сегодня пришлось следующую партию в стаканы закинуть))).

14. Вверх #6773
    [QUOTE=Don Juan;70146567]только выключила капельное, вчера высаженные арбузы и люфа 50% сгорели в тряпочки.
    Хорошо, что для улицы у меня рассада помидор не высокая, как то она лучше держится.[/QUOTЕ]

Блиин, половина? Не отойдет уже? Люфа ж выносливая.

15. Вверх #6774
    [QUOTE=sunshine2013;70146956]
    только выключила капельное, вчера высаженные арбузы и люфа 50% сгорели в тряпочки.
    Хорошо, что для улицы у меня рассада помидор не высокая, как то она лучше держится.[/QUOTЕ]

Блиин, половина? Не отойдет уже? Люфа ж выносливая.
    не, не отойдет,просто спеклись. Завтра надо семян арбуза докупить, а то у меня из 3 пакетиков взошло только из одного, причем оттуда меньше всего ждала, да и то 60%.

16. Вверх #6775
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вот чувствую,что после такой аномальной жары будет светопредставление да еще и с градом (((
    Второй раз посеяные шпинат,петрушка,кинза,укроп взошли!!!Перввый посев никакой.А вот из трех видов салата,только один пару штук вылупился (((
    Огурцы в общем из 4 сортов половина не взошло в рассаде.
    Последний раз редактировалось Ленца; 05.05.2018 в 21:37.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #6776
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Меня тоже заинтересовало,но стволики у меня пока тонкие,как обвернуть?Ангелина поясни,пожалуйста, подробней.Порезать полосочками колготки?
    да,на тонкие полосочки и максимум в 2 раза обвернуть,режу на глаз,по стволу от корня и так чтоб из земли чуть выглядывал,там где волчок больше жрать любит.Вот как то так только с тканью у меня не пошло((((а колгот то что надо!https://www.youtube.com/watch?v=mf9hvE00TUE
    Последний раз редактировалось ААнгелинА; 06.05.2018 в 02:28.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

18. Вверх #6777
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    ...
    поставила пасынки в теплицу, хотела, как лучше, повисли тряпочками, т.к. вода почти закипела(((((
    Я наоборот, всё что осталось не высаженными, вынес на улицу. Дверь в тепличку открытая, с противоположной стороны снята одна рама. На крыше затеняющая сетка 40%. Днём термометр зафиксировал температуру 40,5 градусов.
    А была бы теплица по Митлайдеру, мне кажется, такого не было бы.

19. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    да,на тонкие полосочки и максимум в 2 раза обвернуть,режу на глаз,по стволу от корня и так чтоб из земли чуть выглядывал,там где волчок больше жрать любит.Вот как то так только с тканью у меня не пошло((((а колгот то что надо!https://www.youtube.com/watch?v=mf9hvE00TUE
    Ствол не гниет когда поливаете под куст?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #6779
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ствол не гниет когда поливаете под куст?
    нет,наооборот когда капрон,даже через него корешки потом лезут,с тканью нет
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

21. Вверх #6780
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Я наоборот, всё что осталось не высаженными, вынес на улицу. Дверь в тепличку открытая, с противоположной стороны снята одна рама. На крыше затеняющая сетка 40%. Днём термометр зафиксировал температуру 40,5 градусов.
    А была бы теплица по Митлайдеру, мне кажется, такого не было бы.
    Вот и я ношусь и затеняю всё не высаженное, убрала с парничка под дом, аж ожили.Просто на улице стоят в ящиках.С понедельника высажу,эти дни побоялась - сгорели бы точно.хотя корневая отличная.Почва просто горячая даже если полита..Как хорошо ,что у меня маленький огород.Это ж сколько надо сил,чтобы со всем возиться.

Ответить в теме
Страница 339 из 395 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права