Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 592 из 1346 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11821
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кого не трясёт от этого идиотизма??? Хочется взять этот автомат и пострелять их всех! Но перед этим заставить Гриневич в противогазе поприседать 50 раз!!!
    Panty, в 10-11 труды, искусство и информатика - это ж вариативка теперь. Выбирается два предмета из 3-х: либо один в год, либо два -но тогда по половине часов каждого. Я так поняла...
    Ангелинушка, эту вариативку выбирает школа, могут конечно и родители выбрать, но придется поднапрячься, всё зависит от руководства школы. Есть еще вариант принесения справки с художки, физ-ры, курсов информатики и тогда получите автомат и уроки можете не посещать.

3. Вверх #11822
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Реалізація змісту освіти, визначеного Державним стандартом, також забезпечується вибірково-обов’язковими предметами («Інформатика», «Технології», «Мистецтво»), що вивчаються на рівні стандарту. Із запропонованого переліку учень має обрати два предмети – один в 10 класі, інший в 11 класі, або одночасно два предмети в 10 і 11 класах (у такому разі години, передбачені на вибірково-обов’язкові предмети діляться між двома обраними предметами).
    Как-то так...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #11823
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ангелинушка, эту вариативку выбирает школа, могут конечно и родители выбрать, но придется поднапрячься, всё зависит от руководства школы. Есть еще вариант принесения справки с художки, физ-ры, курсов информатики и тогда получите автомат и уроки можете не посещать.
    Я знаю, что школы))) Я к тому, что трудов может не быть вовсе... надо выбрать 1-2 предмета из трех... Я очень надеюсь, что в нашей школе не выберут труды)))
    Well, show me the way

5. Вверх #11824
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я знаю, что школы))) Я к тому, что трудов может не быть вовсе... надо выбрать 1-2 предмета из трех... Я очень надеюсь, что в нашей школе не выберут труды)))
    какому учителю нужны будут часы, такой предмет и выберут)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #11825
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Сначала нормативы по физ-ре снижали,а во многих школах физ-ра для галочки и тут резко бац нормативы, коротые даже дети со спорт.закалкой еле тянут...
    За НВП согласна, но не с учителем обиженным на жизнь( его комплексы отражаются на детях)...
    Я тоже иногда плачу в уголке,мне искренне жаль наших детей!
    В МОН считают, что нормативы помогут укрепить здоровье детей, которые чахнут на уроках в школе, а потом чахнут с репетиторами. Иррациональные действия, не поддающиеся логике. Если еще введут обязательную христианскую этику, то это будет полный абзац.

7. Вверх #11826
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    какому учителю нужны будут часы, такой предмет и выберут)))
    Так в том-то и прикол, что в нашей школе часы труда никому не нужны))) Они вообще не в школе проходят, а у черта на куличках в каком-то УПК!
    Well, show me the way

8. Вверх #11827
    В МОН считают, что нормативы помогут укрепить здоровье детей, которые чахнут на уроках в школе, а потом чахнут с репетиторами. Иррациональные действия, не поддающиеся логике. Если еще введут обязательную христианскую этику, то это будет полный абзац.
    Им мало детей, умерших на уроках физ-ры - давай ещё!
    Well, show me the way

9. Вверх #11828
    Им мало детей, умерших на уроках физ-ры - давай ещё!
    Родители просто принесут справки об освобождении и на этом их физкультура закончится, тоже самое касается и беготни с приседаниями и отжиманиями на НВП, как бы военный лицей у нас в другом месте находится.

10. Вверх #11829
    Ришельевскому лицею и тем, кто туда собирается поступать приготовиться:

Міністерство освіти і науки України пропонує для громадського обговорення проект постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Положення про науковий ліцей та науковий ліцей-інтернат».

Проект Положення розроблено відповідно до абзацу сьомого частини четвертої статті 9 Закону України “Про загальну середню освіту”, з метою визначення статусу спеціалізованих закладів освіти наукового профілю.

Наступним етапом планується розроблення Порядку про зарахування до наукових ліцеїв та наукових ліцеїв-інтернатів, який також буде запропонований для громадського обговорення.

Пропозиції та зауваження до проекту акта просимо надсилати до 05 червня 2018 року на електронну адресу: [email protected]

https://mon.gov.ua/ua/news/ministers...licej-internat

Из проекта следует, что научный лицей, начинается со II или с III ступени:

2. Для мети цього Положення терміни у ньому вживаються у такому значенні:
    науковий ліцей – заклад спеціалізованої освіти II-III або III ступеня наукового профілю;
    науковий ліцей-інтернат – заклад спеціалізованої освіти II-III або III ступеня наукового профілю, що має у своїй структурі пансіон з частковим або повним утриманням здобувачів загальної середньої освіти;
    пансіон – структурний підрозділ закладу освіти, що забезпечує проживання та/або повне (часткове) утримання учнів відповідно до законодавства.
    циклові комісії – методичні, предметні фахові об’єднання педагогічних (науково-педагогічних) працівників, які координують наукову (науково-технічну) діяльність груп учнів.

25. Заклад освіти може мати у своєму складі внутрішні структурні підрозділи (окрім початкової школи), зокрема гімназію, пансіон, та філії.

11. Вверх #11830
    Пришла и говорю...
    Господи....а вот если это всё перевести на русский язык,то что будет с РЛ?
    Проще говоря,если изменится название с лицея на лицей-интернат,то что изменится при поступлении и для поступающих?

12. Вверх #11831
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Господи....а вот если это всё перевести на русский язык,то что будет с РЛ?
    Проще говоря,если изменится название с лицея на лицей-интернат,то что изменится при поступлении и для поступающих?
    Лицей-интернат не получится, потому что в его структуру должен входить пансион, РЛ может выбрать просто научный лицей, вопрос будет в ступенях, т.е. тех кто там будет учиться с 7 или с 10 класса, а положение о поступлении будет следующим этапом от МОН.

13. Вверх #11832
    Пришла и говорю...
    Лицей-интернат не получится, потому что в его структуру должен входить пансион, РЛ может выбрать просто научный лицей, вопрос будет в ступенях, т.е. тех кто там будет учиться с 7 или с 10 класса, а положение о поступлении будет следующим этапом от МОН.
    Спасибо за разъяснение!)
    Очень хочется надеяться и верить,что РЛ как принимал,так и будет принимать детей с 7 кл.

14. Вверх #11833
    Ожидание и реальность(с)

Учебники для 1 класса НУШ издательства "Богдан", состоят из "Математики", "Букваря", "Английского" и "Я изучаю мир" с "Искусством", т.е. никаких интегрированных по частям,о которых нам представители МОН рассказывали еще год назад:
    https://bohdan-books.com/news/pidruchnyky_1klas/

Тот же набор учебников по предметам и у издательства "Ранок":
    https://www.ranok.com.ua/schoolbook.html

Возможно очень скоро мы увидим варианты и других издательств, возможно там будет что-то интегрированное по частям, как у тетрадок от "Генеза".
    Последний раз редактировалось Panty; 05.05.2018 в 01:27.

15. Вверх #11834
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Трудиться сейчас не в моде...

16. Вверх #11835
    Если еще введут обязательную христианскую этику, то это будет полный абзац.
    Тут может возникнуть конфликт интересов между попами и учителями географии. Как бы споры о том круглая Земля или плоская не переросли в драку.

17. Вверх #11836
    Венецианская комиссия рекомендует! Объясняет нашим украинским неучам, что законы их не соответствуют европейским нормам и принципам демократии. А эти придурки перессорились с половиной Европы, но продолжают упорствовать в своём маразме.
    Обо всех остальных аспектах так называемой реформы я уже молчу, потому как там безнадега полная. Но языковой вопрос могли бы просто не трогать. Ан нет - и тут надо насрать(((
    Там и поляки, и венгры и другие перессорились. Не все то золото, что "европейские ценности".

18. Вверх #11837
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Но приседать в противогазах 50 раз? зачем? ....какой навык это вырабатывает?
    Выносливость.

19. Вверх #11838
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Выносливость.
    Это безответственность,приседание в 50 раз для неподготовленного ребёнка,да и взрослого,может обернуться трагедией.

20. Вверх #11839
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это безответственность,приседание в 50 раз для неподготовленного ребёнка,да и взрослого,может обернуться трагедией.
    А как его подготовить, если не начать?

21. Вверх #11840
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А как его подготовить, если не начать?
    Ну как минимум начать с 3 приседаний в противогазе,или того меньше,а если у ребёнка изначально была гипоксия мозга,учитель НВП может дать гарантию,что при 10 сек одевании противогаза такой ребёнок не потеряет сознание?ведь вероятность есть,такие опыты над детьми должны проводить обученные люди в каких то специализирущих учреждениях,с присутствием как положено кареты скорой помощи,что то по типу курсов оказания мед.помощи или выживания в экстрим.условиях,но простите,никак не в школьном формате такое вытворять.
    Ещё при сссре я впадала в панику и истерику от того,что сегодня надо было одевать противогаз,позже через лет 10 мне были известны причины такого охватывающего ужаса,например оказалось,что у меня клаустрофобия,а военрук противогаз заставлял надевать и попробуй не одень,двойка обеспечена....бред продолжается оказывается,я думала противогазы в школе не одевают лет 20...а нет..

Ответить в теме
Страница 592 из 1346 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права