Люди, кто занимается изготовлением и установкой окон?
Прошу в личку пообщаться![]()
|
Люди, кто занимается изготовлением и установкой окон?
Прошу в личку пообщаться![]()
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Совет от от опытного и независимого продавца
Обратите внимание на место зборки конструкции, стеклопакетов!! И фурнитура должна быть хорошая! Обязательно подписать договор, не поленитесь его прочитать и если что-то не понятно переспросить!
И если что-то вас не устраивает после монтажа, не пытайтесь починить это сами!
И не берите неизвестный профиль, случаи бывают разные, не хочу пугать, но факт остается фактом!
Это так, в кратце! Но вам может пригодиться![]()
А может кому чё подсказать с открываниями? Ато давно не работала, а ручки то чешутсяФирму не подскажу, рекламой не занимаюсь
А вот как поудобнее сделать, поделюсь советом. Возможно дельным для васПрактически любой вопрос по светопрозрачным конструкциям
![]()
Профиль EF-пласт долго пытались назвать австрийским, хотя делает его на Украине компания Еврофасад, которая занимается всем, и ничем серьезно. Турецкий уровень.
Кстати, в Австрии вообще не делают профилей. Это так, на всякий случай. Очень смешно в объявлениях читать "австрийский профиль".
Еще нет ни одного немецкого профиля начинающегося на Win.....
А некоторые из них рекламируются, как немецкие.
Последний раз редактировалось tendrad; 16.09.2009 в 20:50.
Не знаю как насчёт лучше, но у знакомого окна из профиля Пимапен вот уже три года, и пока что не рассыпаются). Кстати, когда-то очень давно профиль Евротех был вполне сносного качества, но теперь эта компания обо...лась окончательно, и поделки из такого профиля украшают конюшни, гаражи и т.д.![]()
Уверен, что многие.
По каким именно параметрам Вы хотите сравнивать?
Кол-во камер, толщина профиля, изящность форм, цена?У приличных фирм есть масса систем с любым количеством, толщиной и формами.
Теплоизоляция, шумоизоляция? Эти данные практически невозможно сравнить. То что указывают производители профилей трудно проверить, да и методики и параметры испытаний очень отличаются
Можно сравнивать возраст и репутацию фирм-производителей профилей. И соответственно стабильность качества.
И опять же - из любого нормального профиля можно сделать и установить великолепное окно, а можно какашку.
Так что ОПЯТЬ - ищите фирму, которой Вы доверяете, работающую с проверенным известным профилем. (сколько раз это тут уже писалось?)
При получении сертификата на профиль эти параметры, конечно, проверяются. Честно говоря мне эти цифры не очень интересны, я их не помню... Знаю, что у нас они в норме, а то и превышают. Остальными профилями не интересовался. Какой смысл? Такие вещи сравнивают с микроскопом в глазу, в серьёзной лаборатории. Что Вам скажут цифры из рекламного буклета?
Да и публиковать не хочется, ведь здесь ПОЧТИ ВСЕ анонимны, кто угодно может написать любую цифру, и доказывай потом, что кто-то слегка неискренен.
Куда приходить смотреть анонимных писателей?
Но, кроме сертификата на профиль, есть ещё и сертификат на изделие из этого профиля. И здесь уже проверяется качество фирмы изготовителя окон. И у 2-х фирм, работающих с одинаковым профилем - качество изделий может быть разным...
Фирм по продаже металлопластиковых окон довольно много, а вот заводов совсем не много! (Цех не в счет) Также, у 2-х фирм может быть качство зборки абсолютно одинаковое, а цены разные!
Забыли написать про сертификат на изготовление стеклопакетов! Чем могут похвастаться не многие фирмы.
Режим проветривание никогда не помешает. Если вы мучаетесь с тем, в какую сторону лучше открывать окно, то вам подойдут вот такие системы открывания
Напимер вот такое:
или вот такое, как привыкли у нас называть, "американский" вариант открывания:
Или еще можно слайдинговое (сдвижное), к сожалению фото не нашлаОно визуально очень похоже на обыкновенное, привыкшее нашему глазу, металлопластиковое окно. Только совершенно с другим принципом открывания. И у него тоже есть проветривание!
Так вопрос нельзя ставить. Опять же не только в профиле дело. Я знаю окна из турецкого профиля, которые уже 10 лет стоят, но это все равно не значит, что из турецкого профиля можно заказывать окна для себя. Качественный немецкий профиль - это прежде всего технологичный профиль, в котором уровень брака сведен к минимуму, и все палки соотвествуют заданным параметрам (немецкому стандарту). Те, кто работает на немецком профиле, чаще работают на автоматизированном оборудовании, что уменьшает человеческий фактор. (турецкий, украинский профиль гораздо хуже поддается автоматизации, из них хорошо окна в гараже лепить). Секрет качества окна - именно в уменьшении человеческого фактора при производстве и монтаже. Т.е. конкретное окно из турецкого профиля, особенно которое люди делали для себя, зная недостатки профиля, может быть совсем неплохим. Но, это не значит, что Вам тоже так повезет.
Заказывая окна из качественного немецкого профиля (соотвествующего немецкому стандарту), Вы существенно уменьшаете риск покупки некачественного окна. Некачественное окно - это такое, которое не выполняет своей функции. А причин - масса. Например, если пробита центральная камера в профиле, то туда попадает вода, она там скапливается, и от окна веет холодом - мостик холода. Или стык от уплотнения находится внизу (по технологии - только вверху), туда попала вода, зимой замерзла, и уплотнение лопнуло. И т.д.
Еще, говоря о качестве, нельзя забывать, что если окно сделано, все отлично, все работает, то если профиль дешевый, то есть риск, что через 2-3 года он начнет желтеть, причем пятнами. Пожелтение качественного немецкого профиля будет заметно глазу только через 15 лет, причем это будет равномерное пожелтение. Эта проблема связана с качеством смеси и добавлением необходимого количества добавок.
Крупье, мне давно хочется конкретики в этой теме. Мы ведь не бабушки под парадной что-бы обмениватся слухами и домыслами. А здесь в большинстве своем я вижу именно такой подход, никак не профессиональный.
"Это плохо" - "Почему" - "Потому что я об этом ничего не знаю".
Скажите честно: Я не видел, не работал, я не в теме!
Это касается профилей.
О том что нужно выбирать сугубо фирму производителя МО я тоже пытаюсь всегда говорить. И не забываем, что они все отечественные! И кто плохо отзывается об отечественном производителе тот прежде всего говорит плохо о себе любимом.
Последний раз редактировалось Alint; 17.09.2009 в 09:43.
Социальные закладки