|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
сам хоть понял что написал ? Народ, учитесь говорить кратко и ясно ! Как ? А очень просто - поставь себя на место читателя своего текста и помни при этом, что читатель умеет читать твои буквы, но не умеет читать твои мысли.
Кстати, неплохо бы этот постулат вбивать в голову курсантам вместе с пунктами 11.2 и 12.3 - Водитель, помни, что сосед по потоку может понять твои сигналы, но не может угадать твоих намерений![]()
Ладно. Очень кратко. Отпишитесь кто из вас видя перед собой регулировщика, который показывает общий сигнал, разрешающий движение и знаке 5.7.2 повернёт направо?
Ну, если ты не способен прочитать п.8.7.3.е - это ведь не наша проблема, так?
"право", "лево", "крайний", "или" - этому учат не в автошколах.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2018 в 06:35 ----------
Если висит 5.7.2, то справа должен быть кирпич.
Регулировщик кирпич в таком варианте не отменяет, разве что займет позу, ОДНОЗНАЧНО направляющую нас под кирпич. Иначе - нет, не поверну.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Лично я тоже не поверну. НО выражаясь фразой одного из самых активных участников этого форума "ПДД в студию"
Выше изложенный мой пост, по данной ситуации я написал только для того, чтоб буквоеды отрвались от того что иногда написано в ПДД и включили мозг и здравый смысл. Ведь чтоб водить безопасно это ключевой аспект - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Блин ты шо прикол тянешь? Покажи где написано что на зеленую картонку с правого на право, с левого на лево? Именно явным текстом написано! Больше ниче не требуется... Я уже выкладывал что в раде лежит проект измения закона с прописанным в явном виде поворот с правого ряда на право на красный, аналогично при односторонке с левого на лево... Но сейчас в пдд этого не прописано...
легко!
на любые вопросы в ПДД есть ответыПоказывает направление движения на пересекаемой дороге, если на ней организованно одностороннее движение. Движение транспортных средств по этой дороге или проезжей части разрешается только в направлении стрелки
и я могу ответить на любой вопрос ссылкой на ПДД
а вы не смогли ответить ни на один!
отакие дела
---------- Сообщение добавлено 03.05.2018 в 07:32 ----------
очень жаль что и ты не смог найти в ПДД ни одного подтверждения своим словам
печалька.. и пустозвонство)))
https://youtu.be/qc5ae1YFGmo
Тогда, согласно Вашей логике, в этом видео я не правильно учу людей?
Судя из Ваших утверждений выводы должны были быть следующими:
Виновник ДТП не прав согла но ПДД а парень, что ехал на свой зелёный всё верно сделал, берите с него пример и отстаивайте своё право первоочередного проезда на зелёный чего бы это вам не стоило.
Иронизирую, конечно, но вы призываете, чтобы я своих учеников учил сугубо ПДД а не тому как их применять на практике и взаимодействовать с другими УД.
и шо? там вечно ДТП, там вечно на красный летят... пару раз было что мне на зеленый свой приходилось летуна на красный пропускать...
поворачивающий решил закончить типо проезд перекрестка (ведь у большинства заложено выехать на перекресток чего бы не стоило, заблокировать движ и потом уехать с него тоже чего бы ему не стоило) или как в классике "думал проскочу, 30лет стажа хрен ты у меня проскочишь"
только использование ДДД позволяет даже на свой 100% зеленый избежать ДТП, следовательно проблем и прочего... сорри видео онли картинку могу поглядеть ибо на работе, но скажу что учить нада так "если можешь избежать ДТП даже если ты прав 1000 раз, то будь умнее и пусти оленя, он найдет второго такого как сам оленя"
p.s. ты ваще экстримал на малолитражке со снаряженной массой чуть больше тонный выруливать в снегопад (после снегопада)...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 03.05.2018 в 07:22.
1. Конечно прикалываюсь. Ну не серёзно же это пишу.я ещё и еще раз пытаюсь навести всех на мысь, что ПДД не совершенны и СЛЕПО руководствоваться ими не варик. Я же не призываю игнорировать ПДД! просто использовать и руководствоваться ими с умом.
2. Что плохого в том, что я учу людей на картонку поворачивать сугубо с крайних полос?
Мне так не учить только потому что у кого-то по данному поводу другое мнение?
3. ПДД не совершенны априори, иначе зачем постоянно менять и вносить поправки в то, что идеально???
Из этого следует:
4. Я обучаю учеников водить в реальных условиях придерживаясь ПДД .
Исходя из выше изложенного, учитывая несовершенство ПДД, действия дорожных служб, с их ляпами, поведения некоторых УД и тд и тп... естественно у каждого автоинструкора свой подход и методика обучения. Основанная но его видении ситуации.
К сожалению такова нынешняя ситуация. К сожалению в нашей стране нет центра подготовки автоинструкторов. Поэтому, как кто то верно заметил, инструктором может стать любой желающий и что он будет вливать курсантам можно только представить.
Мне повезло. Меня учили и я учусь до сих пор...
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 03.05.2018 в 07:29.
давай разберем тот перекресток с переулком и улицей старосенной...
вечером поток рулит из города, ессно на переулке вечный аншлаг, с правой стороны машины еденицы заезжают (все едут в сторону водопроводной), со стороны вокзала старосенной улицы тоже мало машин (десяток)...
светофор когда включает зеленый со стороны водопроводной, то закрывает со стороны переулка и в сторону круга привокзальной, и открывает со стороны вокзала по старосенной проезд...
следовательно что мы имеем по твоему рассуждению, левый ряд может с переулка повернуть, но буквально сразу упирается в красный светофор, стрелка по ПДД что на левом светофоре перед площадью не дает право с левого ряда ехать прямо, ведь там нет односторонки, ведь в пункте про табличку прописано с правого ряда ехать в направлении указанном на табличке возле красного... значит правый ряд стоит на переулке на красный, левый ряд стоит на светофоре перед прощадью, стоит ввесь переулок, стоит ришельевская, но зато со стороны водопроводной проедут 20метров 3-4 машины и со стороны вокзала выедет десяток машин вечером, и это будет вся пропускная способность в вечерний час-пик, зато будет строго по правилам... хотя если как выражаешься следовать логике то повернуть с правого ряда с переулка на картонку не противоречит логике да и в самом пункте правил про картонку не указано что именно "с правого на право", если нет помехи справа то можно увеличить таким способом пропускную способность на этом участке - наверное такой логикой большинство там руководствуются...
p.s. кстати я там 1 мая катался часов после 13 дня, так вот стоял в правом ряду и пропускал тех кто со стороны водопроводной ехал, там еще светофор с задержкой им включается (со стороны переулка красный и со стороны водопроводной красный), так вот картина была что мне уже зеленый горит секунд 5 а я не могу ехать ибо те кто с водопроводной просто закрыли перекресток тупо игнорируя 16.4, так-же стояли на красный сигнал ибо там нету картонки... там нада полностью менять режим работы светофоров и сами стрелки в соответствии с реалиями потоков транспорта в зависимости от часов нагрузки...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 03.05.2018 в 07:40.
И на это у тебя ушла вся ночь???
---------- Сообщение добавлено 03.05.2018 в 08:52 ----------
Согласен с твоими доводами. Там действительно нужно менять регулирование транспортными потоками. На том пятачке можно голову сломать, так, как там сейчас всё организованно.
Как один из вариантов, вообще на перекрёстке Привокзального и Старосенной убрать светофор вместе со всей требухой, картонками в том числеи разрулить знаком "главная дорога" к примеру, с табличкой направление главной дороги в сторону ЖД вокзала.
Ведь, как ты верно заметил, с Водопроводной там 2-3 машины едут...
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 03.05.2018 в 07:57.
все правильно, кроме одного - встречный Мерс никому не моргал, а ехал с включенным дальним (или с ближним - с нашими цыганскими ксенонами сейчас хрен разберешь где какой). Посмотри еще раз видео и увидишь, что он появляется в кадре с уже включенным светом. Тушит - это да, мы видим момент выключения. Но не видя в клипе момента включения нельзя утверждать что чел моргал - с таким же успехом я могу утверждать, что свои прожекторы он включил еще в Ильичевске. И опровергнуть это ты никак не сможешь![]()
Под столом
---------- Сообщение добавлено 03.05.2018 в 12:25 ----------
Даже н ичего опровергать и не буду))) это ж не в этом суть.
Рросто все происходило на моих глазах и это запись с моего регистратора. А он так далеко не фокусируется. Поэтому, т.к этот незначительный нюанс не столь существенен, то не вижу смысл его и обсуждать. Путь будет даже Ваш вариант.
так что форумовки не будет?
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
Социальные закладки