| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Использую практически каждый день- работа такаяИ Вы знаете- таки язык кормит, среди прочих знаний и умений.
Испытывают- о да: во -первых- мытье аудиторий зубной щеткой. Если после этого не сдают- кормление белок на елях за ГУКом и постройка им жилищ на зиму там же. Если и это не помогло- подводные каменоломни в Чайке с ноября по март... Но до этого обычно не доходит, увы.![]()
А я и не отбиваю. Просто, если она мудрый человек, будет учиться не на своих ошибках, а на чужих. Я тоже бежала в школу на работу, аж подпрыгивала. Полжизни была скромной труженицей доски и журнала успеваемости. А сколько "прекрасных" часов провела на собраниях и педсоветах? В школе каждый хвалит только себя и своих ближайших друзей, что бы они ни делали. Возносят друг друга на небеса на ровном месте. Потом мне это поднадоело.
Теперь обучаю тех, кто хочет учиться.
Надо знать цену себе и своим знаниям, и ценить каждый час своей жизни, особенно когда ты молод, а за окном прекрасная погода.
Aspire to inspire before you expire.
Чего, нормальный подход![]()
П.С. У меня у самого мама преподаватель в институте, а я студент, так что оцениваю действия преподавателей как бы двумя взглядами) И в некоторых ситуациях однозначно становишся на сторону преподавателей, так как наслушешься рассказов друзей-студентов про то, что "А вот я прийду на первую пару, гляну и не буду ходить больше. Все равно платить на сессии прийдется" А потом некоторые плачутся, что сдать не могут в n-ный раз)
Сегодня прочитала результаты статистического исследования о наиболее распространенных проблемах современной школы:
49,4% - постоянные сборы денег на ремонт школы и подарки учителям;
35,2% - необходимость приобретения дорогих учебников и учебных материалов;
при этом:
25,8% - обеспокоены безразличным отношением педагогов к детям;
22,4% - волнует некомпетентность школьных учителей;
20,8% - озабочены низким уровнем безопасности детей в школе;
19,5% - считают недостатком школьного обучения переполненные классы.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Сегодня ребёнок рассказал, что классная на каждом уроке напоминает что надо срочно сдавать деньги. Приэтом обычно уточняет что сумма очень не велика, в других (плохих) школах, собирают намного большие суммы. И все сдают всё вовремя и молчат а наш клас самый жадный и отвратительный. Ну это обычная песня. Новостью было то, что в этот раз она напомнила что характеристики будет составлять она лично. Ну и сами мол понимаете, её содержание будет на прямую зависить от регулярности сдавания пожертвований))))))))
Не припомню, чтобы в моей жизни когда-нибудь письменная характеристика играла хоть какую-то роль.![]()
Aspire to inspire before you expire.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Она имеет влияние при поступлении, на скока я помню.
Уже в девятом)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки