Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 160 из 209 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4174
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    С нами пока перезаключили договор только до января, у них там в системе, что-то кардинально меняется, потом говорят будут чуть другие условия, вроде бы чуть дешевле, но обязательно будет для всех. Так что с января к электронному дневнику будет подключен каждый школьник, и как я поняла, это по всей Украине.
    Очень, я сомневаюсь, на счет "обязательно" - это ж надо как-то законодательно утвердить, а нашим товарищам не когда, они пока блокируют, а там на выборы уйдут. Не до работы им будет....
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

2. Вверх #3182
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Пока никаких, в прошлом году на последнем род. собрании был разговор о них, в этом году пока молчат. А что у Вас?
    Нам про него все уши "прожжужали"... а теперь тоже тишина. Наверное, "крыза".

3. Вверх #3183
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Откуда такой несгибаемый альтруизм? Вам никто спасибо не скажет, только здоровье угробите. Я тоже помню себя перед 30 учениками. Классы не делились, потому что директор их не хотела делить, экономила. Одному ученику было позволено классным руководителем в шахматы играть на задней парте. "Чтобы учителю и другим не мешал", - как она говорила. Когда он ко мне в класс попал, шахматы в портфель спрятал и больше не доставал. Некогда было.
    Меняйте работу, ищите тех, кто оценит ваши стремления и усилия по достоинству. Это будет точно не государство.
    Life is too short...
    Просто человек любит свою работу и работает по призванию! Не отбивайте у нее желание учить. А альтруизм, кстати, это намного лучше, чем безразличие и равнодушие...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #3184
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Когда Ваши детки поступят (если поступят) в Политех- добро пожаловать на лекции, семинары и лабораторки Уроков- не даю, уж извините
    Дерганый- Вы не видели дерганых, я - сама флегма и доброжелательность.
    Сленг- простите, с кем поведешься, с тем и наберешься, увы. Работаю сейчас с первым курсом, так что сленг- прямо из школы, тепленький. Я тут на сайте изо всех сил сдерживаюсь и уже второй семантический фильтр настраиваю
    Главное, чтоб Вы не перешли работать в другой ВУЗ (если возьмут, конечно).Я не знаю, что Вы лично преподаете, но Ваш подход даже в высказываниях на форуме мне не нравится.

5. Вверх #3185
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Не знаю, что Вы преподаете в Политехе, но Ваш английский тоже вполне способен прокормить Вас в условиях кризиса...
    Часто используете?
    Даже страшно себе представить, что испытывают бедные студенты, которым не посчастливилось сдать Ваш предмет с первого раза...
    Использую практически каждый день- работа такая И Вы знаете- таки язык кормит, среди прочих знаний и умений.
    Испытывают- о да: во -первых- мытье аудиторий зубной щеткой. Если после этого не сдают- кормление белок на елях за ГУКом и постройка им жилищ на зиму там же. Если и это не помогло- подводные каменоломни в Чайке с ноября по март... Но до этого обычно не доходит, увы.

6. Вверх #3186
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб Вы не перешли работать в другой ВУЗ (если возьмут, конечно).Я не знаю, что Вы лично преподаете, но Ваш подход даже в высказываниях на форуме мне не нравится.
    Не-не. Меня в политехе в специальной теплой клетке держат и кормят сырым мясом, чтобы злее был. Куда ж я от такого счастья побегу...

7. Вверх #3187
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Использую практически каждый день- работа такая И Вы знаете- таки язык кормит, среди прочих знаний и умений.
    Испытывают- о да: во -первых- мытье аудиторий зубной щеткой. Если после этого не сдают- кормление белок на елях за ГУКом и постройка им жилищ на зиму там же. Если и это не помогло- подводные каменоломни в Чайке с ноября по март... Но до этого обычно не доходит, увы.
    А стрижку газонов "по уставу", с помощью маникюрных ножниц не практикуете?.. Рекомендую! В воспитательных целях - самое то!..
    PS. Чтобы злее был, как раз кормить не нужно...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

8. Вверх #3188
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Просто человек любит свою работу и работает по призванию! Не отбивайте у нее желание учить. А альтруизм, кстати, это намного лучше, чем безразличие и равнодушие...
    А я и не отбиваю. Просто, если она мудрый человек, будет учиться не на своих ошибках, а на чужих. Я тоже бежала в школу на работу, аж подпрыгивала. Полжизни была скромной труженицей доски и журнала успеваемости. А сколько "прекрасных" часов провела на собраниях и педсоветах? В школе каждый хвалит только себя и своих ближайших друзей, что бы они ни делали. Возносят друг друга на небеса на ровном месте. Потом мне это поднадоело.
    Теперь обучаю тех, кто хочет учиться.
    Надо знать цену себе и своим знаниям, и ценить каждый час своей жизни, особенно когда ты молод, а за окном прекрасная погода.
    Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #3189
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Чего, нормальный подход

П.С. У меня у самого мама преподаватель в институте, а я студент, так что оцениваю действия преподавателей как бы двумя взглядами) И в некоторых ситуациях однозначно становишся на сторону преподавателей, так как наслушешься рассказов друзей-студентов про то, что "А вот я прийду на первую пару, гляну и не буду ходить больше. Все равно платить на сессии прийдется" А потом некоторые плачутся, что сдать не могут в n-ный раз)

10. Вверх #3190
    Сегодня прочитала результаты статистического исследования о наиболее распространенных проблемах современной школы:
    49,4% - постоянные сборы денег на ремонт школы и подарки учителям;
    35,2% - необходимость приобретения дорогих учебников и учебных материалов;
    при этом:
    25,8% - обеспокоены безразличным отношением педагогов к детям;
    22,4% - волнует некомпетентность школьных учителей;
    20,8% - озабочены низким уровнем безопасности детей в школе;
    19,5% - считают недостатком школьного обучения переполненные классы.

11. Вверх #3191
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Сегодня ребёнок рассказал, что классная на каждом уроке напоминает что надо срочно сдавать деньги. Приэтом обычно уточняет что сумма очень не велика, в других (плохих) школах, собирают намного большие суммы. И все сдают всё вовремя и молчат а наш клас самый жадный и отвратительный. Ну это обычная песня. Новостью было то, что в этот раз она напомнила что характеристики будет составлять она лично. Ну и сами мол понимаете, её содержание будет на прямую зависить от регулярности сдавания пожертвований))))))))

12. Вверх #3192
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Не припомню, чтобы в моей жизни когда-нибудь письменная характеристика играла хоть какую-то роль.
    Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #3193
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Сегодня ребёнок рассказал, что классная на каждом уроке напоминает что надо срочно сдавать деньги. Приэтом обычно уточняет что сумма очень не велика, в других (плохих) школах, собирают намного большие суммы. И все сдают всё вовремя и молчат а наш клас самый жадный и отвратительный. Ну это обычная песня. Новостью было то, что в этот раз она напомнила что характеристики будет составлять она лично. Ну и сами мол понимаете, её содержание будет на прямую зависить от регулярности сдавания пожертвований))))))))
    А в каком классе ребятёныш?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #3194
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Не припомню, чтобы в моей жизни когда-нибудь письменная характеристика играла хоть какую-то роль.
    У нас все меняется с такой скоростью, что неизвестно что будет завтра. Вдруг характеристики пригодятся

15. Вверх #3195
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Она имеет влияние при поступлении, на скока я помню.

Уже в девятом)

16. Вверх #3196
    Не покидает форум
    Не припомню, чтобы в моей жизни хоть когда-нибудь письменная характеристика играла хоть какую-то роль.
    Характеристика - одно из методов запугивания и "рычаг" воздействия. На самом деле - это субъективный взгляд какого-то человека (пусть даже кл. руководителя). И почему это мнение должно быть настолько авторитетным?

17. Вверх #3197

Уже в девятом)
    Хм... Я забирала когда документы из школы в лицей, характеристики в них не было... Но по окончании школы при поступлении в ВУЗ может и имеет значение... Я даже не знаю, шо сказать... Может, тебе подойти и поговорить с классной тет-а-тет, так сказать?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #3198
    Не покидает форум

Уже в девятом)
    Да уж нет, не требуют сейчас сей "документ". Наверное уже поняли, что очень часто бывает так, что чем больше старались угодить "характеристикописцу", тем круче отзыв.

19. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Характеристика - одно из методов запугивания и "рычаг" воздействия. На самом деле - это субъективный взгляд какого-то человека (пусть даже кл. руководителя). И почему это мнение должно быть настолько авторитетным?
    Ну, первое мнение можно сложить по х-ке... Потом, конечно же, (если человек не дурак) складывается своё личное.

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да уж нет, не требуют сейчас сей "документ". Наверное уже поняли, что очень часто бывает так, что чем больше старались угодить "характеристикописцу", тем круче отзыв.
    Ну если так, то это чистой воды шантаж. Можно классную и статьёй в таком случае припугнуть...

Ответить в теме
Страница 160 из 209 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права