Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 509 из 683 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #10161
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    INET
    у вас есть земля в собственности?
    или как иначе можно ей распоряжаться?
    (я не утверждаю, что это нужно, just a question)
    Нет земли ни в собственности, ни в пользовании, ни под домом, ни тем более, на том участке, на котором планируют сделать стоянку по договору с Одесстранспарксервисом (этот кусок земли не имеет отношения к придомовой территории вообще)
    Я уже за землю молчу. Пытаюсь доказать, что ОСМД (неприбыльное) нарушает нормы Налогового кодекса в части требований к неприбыльным организациям, которые гласят, что Расходы должны быть целевыми, т.е. уставные, т.е., на обслуживание дома и придомовой территории, а не куска коммунальной земли (парковки)
    Хотя бы взять парковочный сбор, как статью расхода, налоговой сразу станет понятно, что ОСМД чем-то не тем занимается((( могут лишить неприбыльного статуса. Да, дополнительные паркоместа не помешают дому, но так рисковать....

3. Вверх #10162
    Не покидает форум
    да вы зоть воздухом осмд торгуйте, главное что у денег целевое назначение, на содержание дома
    то есть можете зарабатывать зарабатывайте, тратить их можете толтко на дом

4. Вверх #10163
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    да вы зоть воздухом осмд торгуйте, главное что у денег целевое назначение, на содержание дома
    то есть можете зарабатывать зарабатывайте, тратить их можете толтко на дом
    Так я о том же)))
    Можно чем угодно заниматься, только чтобы тратилось на содержание совместного имущества
    А расходы на содержание этой стоянки (обустройство/содержание стоянки, парк. сбор... ну зарплату охранников можно завуалировать)- будут не целевыми, это не расходы на содержание совместной собственности, какими является дом и придомовая территория

Вот позиция фискалов на сей счет, хотя там ситуация не с парковкой, а с отоплением соседних домов, но суть та же http://www.osbb-inform.com.ua/wp-con...10.2015-p..pdf
    Последний раз редактировалось INET; 23.04.2018 в 15:20.

5. Вверх #10164
    Живёт на форуме
    Добрый день! В этом году государство в последний раз финансирует курсы для председателей. Набираются группы, со стандартным временем с 15:00 и вечерние для работающих председателей.
    Здравствуйте, коллеги.

Наш круг сегодня расширился. Практически группа есть. Спасибо, что откликнулись. Надеюсь, занятия будут для вас полезны и интересны.

Отправляю общую информацию и отвечаю на ваши вопросы.

1. Для оформления каждого из вас как слушателя курсов нужны: копия паспорта (1-я, 2-я страницы и прописка/регистрация), копия диплома о высшем или среднем специальном образовании (желательно с выпиской), копия идентификационного номера (извините, в прошлом письме этот документ пропустила).

Кто будет во вторник или в четверг на семинаре, принесите, пожалуйста. С кем не встречаемся, можно прислать мне сканкопии или самостоятельно занести их в департамент городского хозяйства (ул. Успенская, 83/85, 3-й этаж, каб. 25, Лесе Иосифовне) и сообщить мне об этом. Просьба сделать это до четверга. В пятницу планирую отнести в департамент все документы и получить подтверждение, что группа сформирована.

2. Традиционное время проведения занятий с 15:00 до 18:00, все будние дни недели, 6 недель. Если всё сделаем организованно, думаю, 14 мая можно будет начать занятия и к концу июня завершить.

На вечерние занятия записались пока только 6 человек. Если найдём других участников, будет вечерняя группа. По возможности, спрашивайте у коллег. Думаю, вечерние занятия актуальны, просто о такой возможности не знают.

3. От одного ОСМД бесплатно может записаться на курсы только один человек. В платную группу может записаться любой и в любом количестве (стоимость уточню завтра). Поэтому тех, кто прислал по две фамилии, прошу определиться и выбрать, кто куда.

4. Мои телефоны: 700 69 50, 098 413 83 26.

Спасибо и всего доброго,
    Лидия Всеволодовна.
    [email protected] -пишите кому какое время удобно.

6. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый день! В этом году государство в последний раз финансирует курсы для председателей. Набираются группы, со стандартным временем с 15:00 и вечерние для работающих председателей.
    Здравствуйте, коллеги.

Наш круг сегодня расширился. Практически группа есть. Спасибо, что откликнулись. Надеюсь, занятия будут для вас полезны и интересны.

Отправляю общую информацию и отвечаю на ваши вопросы.

1. Для оформления каждого из вас как слушателя курсов нужны: копия паспорта (1-я, 2-я страницы и прописка/регистрация), копия диплома о высшем или среднем специальном образовании (желательно с выпиской), копия идентификационного номера (извините, в прошлом письме этот документ пропустила).

Кто будет во вторник или в четверг на семинаре, принесите, пожалуйста. С кем не встречаемся, можно прислать мне сканкопии или самостоятельно занести их в департамент городского хозяйства (ул. Успенская, 83/85, 3-й этаж, каб. 25, Лесе Иосифовне) и сообщить мне об этом. Просьба сделать это до четверга. В пятницу планирую отнести в департамент все документы и получить подтверждение, что группа сформирована.

2. Традиционное время проведения занятий с 15:00 до 18:00, все будние дни недели, 6 недель. Если всё сделаем организованно, думаю, 14 мая можно будет начать занятия и к концу июня завершить.

На вечерние занятия записались пока только 6 человек. Если найдём других участников, будет вечерняя группа. По возможности, спрашивайте у коллег. Думаю, вечерние занятия актуальны, просто о такой возможности не знают.

3. От одного ОСМД бесплатно может записаться на курсы только один человек. В платную группу может записаться любой и в любом количестве (стоимость уточню завтра). Поэтому тех, кто прислал по две фамилии, прошу определиться и выбрать, кто куда.

4. Мои телефоны: 700 69 50, 098 413 83 26.

Спасибо и всего доброго,
    Лидия Всеволодовна.
    [email protected] -пишите кому какое время удобно.
    А если у ОСМД меняется председатель,а уже (почти)бывший проходил курсы,то новый будет учиться платно?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #10166
    Частый гость Аватар для квота
    позвоните узнайте,меня взяли бесплатно повторно

8. Вверх #10167
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    В этом году государство
    лучше бы это государство приняло нормальный закон по ОСМД...
    уроды...

9. Вверх #10168
    Не покидает форум
    как говорил мой знакомый: замерзнешь ждать

10. Вверх #10169
    Живёт на форуме
    Я за них не в ответе))я просто поделилась информацией.

11. Вверх #10170
    Живёт на форуме
    Запись на курсы до четверга 26 апреля

12. Вверх #10171
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Товарищи, есть вопрос. В доме создано осмд, есть председатель, которым не довольны жильцы. Встал вопрос о том, чтобы его сменить. Но около половины квартир в доме или вообще не жилые, хозяин есть, но не появляется, либо живут квартиранты. Соответственно, не можем набрать половину голосов членов осмд. В таком случае, произвести смену председателя не получится?

13. Вверх #10172
    Не покидает форум
    а в устав свой заглядывали?
    что там насчет председателя

14. Вверх #10173
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а в устав свой заглядывали?
    что там насчет председателя
    ... Устав, как и любые Инструкции, не для белой кости )))

15. Вверх #10174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть вопрос. В доме создано осмд, есть председатель, которым не довольны жильцы. Встал вопрос о том, чтобы его сменить. Но около половины квартир в доме или вообще не жилые, хозяин есть, но не появляется, либо живут квартиранты. Соответственно, не можем набрать половину голосов членов осмд. В таком случае, произвести смену председателя не получится?
    1. В подавляющем большинстве Уставов ОСМД сказано, что председатель правления избирается из членов правления.
    2. Если у Вас ситуация "никто из членов правления не хочет стать председателем" тогда будет сложнее. Надо через общее собрание ОСМД избрать (доизбрать) правление и потом протоколом правления избрать председателя.
    3. Если Ваш Устав составляли "одинокие_умники" - то есть вероятность, что председателя правления избирает общее собрание.
    На практике встречал Устав (приходили к нам в Ассоциацию на консультацию) где в одном месте говорится о том, что председателя избирает правление, а немного ниже - что это входит в компетенцию общего собрания.
    4. Если все-таки председатель избирается общим собранием - почему именно половина? А не квалифицированное большинство? Что написано в Уставе?
    5. Не забывайте, что для принятия решений нужно сложить голоса тех, кто присутствовал на собрании и тех, кто проголосовал письменно после собрания.
    Вам две недели может хватить, чтобы обзвонить и опросить большую часть совладельцев.
    Также не забывайте что существует такое понятие как "устная доверенность".
    Одним словом - варианты есть.

Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    ........... Соответственно, не можем набрать половину голосов членов ОСМД
    В ОСМД с 01 июля 2015 года нет "членов ОСМД" !

16. Вверх #10175
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Также не забывайте что существует такое понятие как "устная доверенность".
    В ситуации, когда Председатель держится за кресло, я бы не рисковал "устными доверенностями".
    15 дней - более чем достаточно, чтобы найти многих. тем более, что никто не мешает наладить контакт с отсуствующими совладельцами ДО собрания и оговорить, кто когда сможет подписать протокол

17. Вверх #10176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    В ситуации, когда Председатель держится за кресло, я бы не рисковал "устными доверенностями".
    15 дней - более чем достаточно, чтобы найти многих. тем более, что никто не мешает наладить контакт с отсуствующими совладельцами ДО собрания и оговорить, кто когда сможет подписать протокол
    если председатель пойдет в суд - как подтверждается устная доверенность? Присутствием доверителя, который это подтвердит на самом суде?

18. Вверх #10177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    если председатель пойдет в суд - как подтверждается устная доверенность? Присутствием доверителя, который это подтвердит на самом суде?
    Прошу учесть, что мы живем в стране, где зачастую теория и практика в некоторых вопросах очень сильно отличаются (к сожалению.....).

19. Вверх #10178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Прошу учесть, что мы живем в стране, где зачастую теория и практика в некоторых вопросах очень сильно отличаются (к сожалению.....).
    реальность на это намекает ежедневно, даже если я не юрист и напрямую с с трактованием по долгу службы не сталкиваюсь. Спасибо)

20. Вверх #10179
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вопрос: если совладелец в момент проведения собрания будет в отъезде, но хочет голосовать, то как лучше поступить: оставить доверенность на кого-то с полномочиями голосовать, или просто голосовать потом через опросный лист?

21. Вверх #10180
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вопрос: если совладелец в момент проведения собрания будет в отъезде, но хочет голосовать, то как лучше поступить: оставить доверенность на кого-то с полномочиями голосовать, или просто голосовать потом через опросный лист?
    если совладельцу все равно, то меньше телодвижений через опросный лист (доверенность еще делать надо...)

PS не забывайте, что опросный лист ПОЛНОСТЬЮ (кроме вопросов) заполняет совладелец!

Ответить в теме
Страница 509 из 683 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права