Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 86 из 1419 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 28366
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ни хрена оно не будет стабильным. не у каждого ребенка могут появиться свои дети. по тысяче разных причин. при такой ситуации население будет неуклонно сокращаться.
    по миллиону разных причин.
    поэтому и считаю твое заявление крайне идиотским. надеюсь, еще больше разжевывать не надо?
    Хамишь, парниша(с)

Для поддержания человеческой популяции на стабильном уровне достаточно иметь в среднем 2,1 ребеннка на семью, что округленно дает два.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

2. Вверх #1702
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Речь шла не только о СССР

Сейчас стоит проблема перенаселенности,соответсвенно для стабилизации уровня населения необходимо именно уменьшение рождаемости.Когда проблема демографического взрыва будет решена-тогда дело другое.
    Не наблюдаю демографического взрыва на Украине.
    И перенаселения тоже. Проблема как раз обратная, посмотрите на материалы Пенсионного фонда хотя бы.
    Или мы о Китае здесь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #1703
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Для поддержания человеческой популяции на стабильном уровне достаточно иметь в среднем 2,1 ребеннка на семью, что округленно дает два.
    Эти цифры справедливы до Японии, к примеру.
    А вот для Украины - нет.
    2,3-2,35
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #1704
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не подскажите сколько сейчас знищено промислових підприємств?
    Кто то будет заниматься восстановлением?
    А сколько появилось?
    Вы пользуетесь интернетом?
    А мобильной связью?
    А машина СТО проходит?
    И звонить никуда не надо, что бы по блату купить мобильный телефон, компьютер или аккумулятор?

Понятно, что экономика перенесла структурные изменения.
    Понятно, что сделаны они были бездарно.
    Ну так бывшие коммунисты и рулили.
    В отличии от Польши скажем.
    Рулили так, как учила КПСС.
    Вот и сидим по сравнению с поляками в одном месте.

5. Вверх #1705
    User banned
    Цитата Сообщение от DOKTOR VATSON Посмотреть сообщение
    угробил почти всю научную и военную элиту...но порядок был жосткий !!!не то что сейчас!!!
    Здравствуйте.
    Мухин Ю.И. в статье в газете «Дуэль», N 50 за 2006-й год, привел протокол допроса «великого физика» Ландау Л.Д., о котором недавно была передача по TV. Это тот самый Ландау, что запустил крылатую фразу: «Хорошее дело, браком не назовут!» Юморной был товарищ.

Изучая данный протокол, замените «вредительскую, антисоветскую деятельность» на «антигосударственную», а потом сами решите, чем занимался «великий физик» Ландау Л.Д. . И может станет понятно, почему Сталин разработку и изготовление атомной бомбы (по американским чертежам) поручил не этим, «теоретикам», а Курчатову? А заодно станет понятно, почему именно при Сталине процветало доносительство в среде научной, творческой и прочих интеллигенций? И почему при других «правителях» СССР такого «разгула доносительства» не было? И почему, в итоге, с уходом из науки и из жизни сталинских «выдвиженцев», начала хиреть и сама «советская» (российская) наука, к концу 80-х? А вся проблема была в том, что с ученых (в частности) требовалась элементарная, практическая отдача для экономики, промышленности. При этом никто не покушался на «чистую» науку, как таковую. Творите, дорогие учёные, дерзайте. Но гадить-то зачем? Но, если есть возможность, вести себя, как скотина-человек и ведёт себя, как скотина. Ведь как здорово-ничего не делать, и деньги получать. Да, в общем, многие об этом мечтают. А тут какой-то семинарист-недоучка, хочет заставить «теоретиков великих» работать. Да ещё и статьи УК, за умышленное разбазаривание госсредств, в результате такой иллюзии бурной деятельности, применял по полной программе. Одни «иллюзионисты» писали на коллег, чтоб самим удержаться у кормушки. А другие, действительно просто гадили. Кто-то и в интересах иностранных спецслужб, и не бесплатно. Разве мало сегодня, желающих подзаработать, продав хоть что-то кому-нибудь, хоть китайцам? А были и «идейные», обиженные новой властью. А в итоге, 90 процентов «ученых»–просто бездельники, протирающие штаны на кафедрах, защитившие кучу, трижды никому не нужных диссертаций.

Ведь не НКВД же заставляло писать доносы именно на Королева С.П. его бывших начальников и «приятеля», В.П. Глушко. «Опричники» из НКВД ни черта не разбирались, в том, чем занимались ученые. Но раз власть требует «практической отдачи» и спрашивает «строго» с бездельников, то наша интеллигенция всегда готова ткнуть пальцем в самого «большого бездельника и вредителя» в своей среде. Чтоб самой остаться у кормушки. Посмотрите, с какой легкостью великий Ландау признаётся даже в том, о чём его и не спрашивают. Рассказывает об «эпизодах» дела в терминах, до которых вряд ли бы допер его следователь, сержант госбезопасности (а то ведь скажут, что Ландау долго и нудно пытали, зажимая гениталии дверным косяком, а потом, обессиленный он писал под диктовку палачей-изуверов)(с)

6. Вверх #1706
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Эти цифры справедливы до Японии, к примеру.
    А вот для Украины - нет.
    2,3-2,35
    Обоснуйте, плз, мне действительно интересно.

7. Вверх #1707
    Политический аналитик
    А сколько появилось?
    А мобильной связью?
    А машина СТО проходит?
    И звонить никуда не надо, что бы по блату купить мобильный телефон, компьютер или аккумулятор?
    Ага. И все это производится в Украине.

8. Вверх #1708
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А, оценивая собственный курс, вас не удивляет, что практически все, кто делал революцию и начинал строить СССР (я имею в виду соратников Сталина), постепенно оказались предателями и шпионами?
    Я понимаю, что все это справедливо, но как-то странно, что только один человек оказался прав, а все остальные - враги.
    Кстати,Коминтерн,а ведь Королев и Туполев тоже оказались "вредителями и шпионами".Как же ж вы на самолетах Ту летали?Они же конрреволюционные
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #1709
    Политический аналитик
    Обоснуйте, плз, мне действительно интересно.
    Банально смертность выше. И ранний уход с репродуктивного и производительного возраста.
    Причем увеличилась по сравнению с 80-ми.
    Данные публикуются неохотно, т.к. это приговор власти, я так думаю.
    Встречал эти цифры в монографиях. В Интернете сейчас найти ссылки затрудняюсь.
    Если интересно, смогу найти материал в начале следующей неделе. Прошу напомнить.

10. Вверх #1710
    Не наблюдаю демографического взрыва на Украине.
    И перенаселения тоже. Проблема как раз обратная, посмотрите на материалы Пенсионного фонда хотя бы.
    Или мы о Китае здесь?
    Речь шла о развитости государств.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=223047&page=80

11. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Кстати,Коминтерн,а ведь Королев и Туполев тоже оказались "вредителями и шпионами".Как же ж вы на самолетах Ту летали?Они же конрреволюционные
    Ну их же не расстреляли! И даже потом выпустили. А в шарашке они даже еще больше пользы принесли.

12. Вверх #1712
    User banned
    Стало быть, я могу сделать вывод, что у Вас тоже нет данных, что Косиор пострадал за то, что учинил в Украине в 33?

Возможно, там и много было интересного, но какое тогда было отношение к людям, я знаю не из Огонька, а из рассказов, переживших войну родствеников.

З.Ы. А Огонек в перестройку действительно был убийственен. Но это вина не его а бывших властей, которые делали вид, что все в СССР было благостно.

Я помню свой шок от серии статей.
    Первая называлась "Жена президента" и посвящена жене якобы "Первого лица" СССР Калинина, которая будучи 60-летней старушкой оказалась законопачена в лагеря.
    Я тогда не мог в это поверить, но тем не менее все это оказалось правдой.
    Может "Огонек", че и врал в дальнейшем, но здесь уж точно нет.
    Ага, я тоже не из кино.
    В современности как оно? О наследии не надо.
    В «Зеркале недели» Г.Марьяновский (бюро защиты прав человека) пишет: «Проводя мониторинг в 2000 г., наше бюро выяснило, что 76,1% всех задержанных подвергались физическому насилию»
    Вот во времена Вышинского правосудие было идеальным — все признавали свою вину в суде. Сталинское правосудие ставил в пример своим соотечественникам и такой проницательный писатель, как Ромен Роллан (это я к вопросу о наивности Европы, которая судит о нас, опираясь на свои представления о правосудии)http://www.zerkalo-nedeli.com/1000/1050/46695/

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    стопиццот миллиардов.
    из них половину сожрал лично Сталин, остальных Берия напару с Молотовым.
    это только по приблизительным подсчетам.
    Па-анятно.Циферок нет...
    Как там Индеец писал?"Слив защитан"(с)?Или как?

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Банально смертность выше. И ранний уход с репродуктивного и производительного возраста.
    Думаю, что это причина очевидная.

15. Вверх #1715
    User banned
    А сколько появилось?
    А мобильной связью?
    А машина СТО проходит?

Понятно, что экономика перенесла структурные изменения.
    Понятно, что сделаны они были бездарно.
    Ну так бывшие коммунисты и рулили.
    В отличии от Польши скажем.
    Рулили так, как учила КПСС.
    Вот и сидим по сравнению с поляками в одном месте.
    Все что перечислено, изобретено, разработано, внедрено и выпускается в Украине?

Так вот, все что было разрушено, после войны было восстановлено и работало. При Коммунистах.

Пока Польша была интересна в нее вкладывали деньги. Интерес пройдет, будет просто местом для сброса отходов.

16. Вверх #1716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Мухин Ю.И. в статье в газете «Дуэль», N 50 за 2006-й год, привел протокол допроса «великого физика» Ландау Л.Д., о котором недавно была передача по TV. Это тот самый Ландау, что запустил крылатую фразу: «Хорошее дело, браком не назовут!» Юморной был товарищ.

Изучая данный протокол, замените «вредительскую, антисоветскую деятельность» на «антигосударственную», а потом сами решите, чем занимался «великий физик» Ландау Л.Д. . И может станет понятно, почему Сталин разработку и изготовление атомной бомбы (по американским чертежам) поручил не этим, «теоретикам», а Курчатову?
    Ну, кто такой дурачек Мухин, и почему он не любит Ландау, лучше всего написано в Луркморе.

Основанная Мухиным газета является живым примером победы поцтреотов над логикой и здравым смыслом.

В основе всех статей, публикуемых в газете, лежит три незыблемых аксиомы:

Базовая аксиома № 1: Сталин — хороший;
    Базовая аксиома № 2: Жиды — плохие;
    Базовая аксиома № 3: Американцы — жиды;
    Собственно, все более чем 9000 статей, опубликованных в газете за последние годы, являются лишь развитием и дополнением перечисленных базисных положений. Примеры тем публикаций и идей газеты:

«Холокоста не было». Это все придумали хитрые жиды (следствие из Базововой аксиомы № 2);
    «Американцы не были на Луне». Из Базовой аксиомы № 3 следует, что американцы — жиды, а из Базовой аксиомы № 2 — что они ещё и плохие. А если они плохие, то до Луны долететь ну никак не могли. Nuff said.
    «Катынь — дело рук немцев». А кого же ещё, как не немцев? Ведь Сталин этого сделать ну никак не мог, см. Базовую аксиому № 1.
    «Эйнштейн — дурак». Жыд, да при этом ещё и американец. А это значит, что он жыд в квадрате, а если он жыд в квадрате, то как, позвольте узнать, он может быть не дураком? То-то же.
    Лев Ландау — советский физик, ученик великого Нильса Бора, лауреат Нобелевской премии. Считался крупнейшим в мире физиком-теоретиком и последним универсалистом в физике. То, что совковый инженер-металлург позволяет себе критиковать то, в чем нихуя не разбирается, само по себе уже доставляет. Причина ненависти у Мухина всегда одна. Дело в том, что Ландау был ещё и ЕРЖ. К тому же, он год сидел при Сталине, а Сталин — хороший (см. аксиому 1). Значит, Ландау — плохой.

http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD
    Ну а вот чем Ландау занимался.

1929 — полуторагодовая научная командировка для продолжения образования в Берлин, Геттинген, Лейпциг, Копенгаген, Кембридж, Цюрих.
    Публикация работы о диамагнетизме, поставившей его в один ряд с крупнейшими физиками мира.
    1934 — присвоение Л. Д. Ландау степени доктора физико-математических наук без защиты диссертации.
    Конференция по теоретической физике в Харькове.
    Поездка на семинар Бора в Копенгаген (1-22 мая).
    Создание теоретического минимума — специальной программы для обучения молодых физиков.
    1935 — чтение курса физики в Харьковском государственном университете, заведование кафедрой общей физики ХГУ.
    присвоение звания профессора.
    1936-1937 — создание теории фазовых переходов второго рода и теории промежуточного состояния сверхпроводников.
    1940 — 1941 — создание теории сверхтекучести жидкого гелия.
    1941 — Создание теории квантовой жидкости.
    1946 — создание теории колебаний электронной плазмы («затухание Ландау»).
    1948 — издание «Курса лекций по общей физике» (Издательство МГУ).
    1950 — построение теории сверхпроводимости (совместно с В. Л. Гинзбургом).
    1954 — присуждение звания Героя Социалистического Труда.
    публикация (совместно с А. А. Абрикосовым, И. М. Халатниковым) фундаментального труда «Основы электродинамики».
    1955 — издание «Лекций по теории атомного ядра» (совместно с Я. А. Смородинским).
    1956 — избрание членом Королевской академии наук Нидерландов.
    1957 — создание теории Ферми-жидкости.
    1959 — Л. Д. Ландау предлагает принцип комбинированной четности.
    1960 — избрание членом Британского физического общества, Лондонского Королевского общества, Национальной академии наук США, Американской академии наук и искусств.
    присуждение премии Фрица Лондона.
    награждение медалью имени Макса Планка (ФРГ).
    1962 — автомобильная авария по дороге в Дубну (7 января)
    Ленинская премия за цикл книг по теоретической физике (совместно с Е. М. Лифшицем)(апрель).
    Нобелевская премия по физике за «пионерские работы в области теории конденсированных сред, в особенности жидкого гелия» (ноябрь).

Вполне возможно, что я доживу до того времени, когда перефразируя старый анекдот о Сталине будт говорить - мелкий политический деятель эпохи Ландау.

17. Вверх #1717
    Живёт на форуме
    Если интересно, смогу найти материал в начале следующей неделе. Прошу напомнить.
    Если можно.

18. Вверх #1718
    User banned
    Ну, кто такой дурачек Мухин, и почему он не любит Ландау, лучше всего написано в Луркморе.
    Вам отвечаю последний раз.

Капица вспоминая о том, что его отцу запретили работать за границей сказал:"Через год был выстроен институт. Иди работай"
    Это об отношении к науке и ученым. Не говоря уже о том сколько было открыто научных и учебных заведений.

письмо Сталину от 28 апреля 1938 года, в котором Капица пишет: «Тов. Сталин, сегодня утром арестовали научного сотрудника института Л.Д. Ландау. Несмотря на свои 29 лет, он вместе с Фоком – самые крупные физики-теоретики у нас в Союзе. Нет сомнения, что утрата Ландау как ученого для нашего института, как и для советской, так и для мировой науки будет сильно чувствительно. Конечно, ученость и талантливость, как бы велики они ни были, не дают право человеку нарушать законы своей страны, и, если Ландау виноват, он должен отвечать... Также мне кажется, следует учесть характер Ландау, который, попросту говоря, скверный. Он задира и забияка, любит искать у других ошибки и когда находит их, особенно у академиков, начинает непочтительно дразнить. Этим он нажил себе много врагов. У нас в институте с ним было нелегко. Я прощал ему его выходки в виду его исключительной даровитости». Капица просит Сталина внимательно отнестись к аресту Ландау. Сталин так и сделал: Ландау был освобожден.

как в действительности чувствовал себя Капица в Советском Союзе и какие отношения у него были с властью? 10 марта 1946 года он пишет Сталину: «Тов. Сталин, я познакомился с Постановлением «О повышении окладов работникам науки и пр.». От души приветствую поднятие научной работы в Союзе, но я не согласен с духом постановления, так как в основу высоких окладов поставлена не продуктивность научной работы, а организационная деятельность в области науки. Вот, например, академик Образцов, живое воплощение пушкинского «князя Дундука», будет получать не менее 15 тыс. руб. Вырождение ученых в дундуков, конечно, известное явление. Но надо выдвинуть лозунг, что академик, который сам научно не работает, больше не ученый... Надо, чтобы весь дух ученой среды, все поощрения были направлены к тому, чтобы ученый работал научно до конца своих дней и отдавал работе львиную долю своего времени и сил. Ваш П. Капица».

19. Вверх #1719
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хамишь, парниша(с)

в твоей семье 2,1 ребенка, демограф?

20. Вверх #1720
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Речь шла не только о СССР

Ну все как всегда...
    Я не писал,что оно "будет стабильным".Сейчас стоит проблема перенаселенности,соответсвенно для стабилизации уровня населения необходимо именно уменьшение рождаемости.Когда проблема демографического взрыва будет решена-тогда дело другое.
    П.С.Практика Китая показывает,что запреты все-таки иногда обходят.
    Так что,хотя не у всех смогут появиться свои дети,будут и те,у кого их,напротив,больше установленного количества...
    мы тут вообще-то о Сталине, а не о Китае.
    если перед тобой стоит проблема перенаселенности, то выход я тебе уже подсказывал - стерилизуйся.

Ответить в теме
Страница 86 из 1419 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права