Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Да ладно, что Стикон не может без инвестора сделать котлован и выгнать коробку из 3-6 этажей? Не лёг, а договорился, например, с тем же Селекционном институтом (вы ж не думаете, что инвестором строительства выступает богатый на инвестиции Селекционный институт?). ну такое, может кто-то их и спонсирует, но это моё имхо.
Как раз з.п. причиной вообще не является. Он ведь моряк, и как я понял, будет ходить от того же Крюинга, только вылетать из Польши. Причины: образование детей, уровень жизни, качество продуктов питания при ценах чуть выше наших. Там только коммуналка высокая и платится в независимости от времени года. Но при таких темпах повышения наших тарифов, думаю мы их скоро догоним.
Мне брат-моряк такую же историю рассказывал буквально недавно. Встретил своего коллегу по позапрошлому рейсу, не помню, кто он по должности, но что-то из офицерских 3-2 помощник капитана или что-то типа этого. Так тот тоже в Польшу переезжает, в Варшаву. Также само будет ходить от того же Крюинга, просто будет жить в Польше. И причины те же - уровень образования, медицины, да и в целом, жизни. Вот летом планируют перебраться.
Либо речь идет об одном и том же человеке, либо это явление набирает массовости, потому что у брата это уже второй такой пример и сам он всё чаще поговаривает о таком же выборе для своей семьи. Говорит, что за 4-5 тыс. долл зарплаты в Польше можно жить гораздо лучше, чем у нас.
Многие уезжают к лучшей жизни. И такая тенденция во многих отраслях. Люди просто не верят что когда то , может быть будет лучше. Едут туда где уже норм.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Потом удивляться будет.
С долларовыми зарплатами у нас жить намного комфортней. А вот детей можно и нужно отправлять учиться туда. У них только начинают складываться социальные связи и привычки, им и адаптироваться легче и пристроенные родители могут помочь.
То-то американские и европейские пенсы пачками едут жить в недорогие страны, они там на свою пенсию королями себя чувствуют.
Я бы свалил в другую страну, но пока убедить супругу не могу. Честно сказать устал от страны, где нет порядка, вся шушера валит сюда, делают что хотят. Вон вчера в новостях читал, какие -то чурки выпили и начали палить Из окна Из боевого пистолета по проезжающим машинам и такое сплошь и рядом. И все это чмо даже не сидит в тюрьме.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
молодёжь и люди среднего возраста по-тихоньку валят отсюда, останутся здесь одни пенсы - соотв. налоги будут поднимать и зазывать всяких чурок из ещё более бедных стран (Африки, Азии).
даже Румыния неплохо развивается (где средние зарплаты уже выше, чем в Рашке), думаю там и Молдову возьмут в ЕС намного раньше, Украина слишком большая и реформы тут будут проходить очень медленно
у меня Капитан. Ещё один Капитан уже там живёт. Сосед их по дому, главный механик, тоже задумался))
Вот он тоже был оптимистично настроен до недавнего времени, патриот ещё тот, везде у него наш флаг на судне висит)), всем приверженцам россии, если такие попадались в составе, мягко говоря было не комфортно с ним ходить)) И всё, устал)) Но тут жена как раз больше настаивает на переезде. Да и легко им будет, у него там какие-то польские корни - в таком случае вообще без проблем, хотя с этого года что-то там ужесточили...
Социальные закладки