[QUOTE=C2D;6938448]А вот такой вариант кропа вам не подойдёт разве ?
За вариант спасибо. Еще подумаю. Но первое впечатление: тесновато... Хотя акцент на семейке усилился![]()
|
[QUOTE=C2D;6938448]А вот такой вариант кропа вам не подойдёт разве ?
За вариант спасибо. Еще подумаю. Но первое впечатление: тесновато... Хотя акцент на семейке усилился![]()
Доводы понятны и разумны, но, если кропнуть, как вы предлагаете в центре композиции уже 5 деревьев, в семейка предполагалась мама+папа+я
И вот не знаю почему, но у меня и в необрезаном кадре глаз цепляется сразу за эти три дерева. Правда, я и фотографировала поэтомуМне кажется, удачное название может акцентировать внимание зрителя и при необрезанном кадре?
Можно поиграться с вариантами "порезки". Я просто всегда стараюсь кропать под 2:3
Да, вродне возможно.
Ну многое может зависеть от того где и кому показывать, т.е от формата использования. Если дать правильное название, то вдумчивый зритель возможно и отыщет что к чему.
p.s опять же моё субъективное мнение. я не художник и не фотограф.
Последний раз редактировалось stern; 12.09.2009 в 23:44.
Fides et Ratio
)))
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 20.07.2010 в 19:28.
Рискну выложить еще одно фото на критику
![]()
Обе фотографии годятся только как доказательство, что вы были там.
По первой - большая часть неба выбита в белое, а деревья на переднем плане - слишком темные. Причина - снимали против солнца. Старайтесь снимать так, чтобы солнце было сбоку. Насчет построения кадра - левое дерево закрывает изрядную часть церкви.
По второй - не понятно, что вы хотели снять. Дорогу? Дома на горизонте? В итоге - ни то ни се получилось. Дорога пустая - половина кадра у вас просто цветная полоса. Вторая полоса - серое небо (ну, тут с погодой не повезло). А по центру - рябая полоса из домов, скамеек и пр. Глазу просто не за что зацепиться.
Советую почитать что-нибудь по фотографии, например, книги Ли Фроста - там просто и ясно объяснено как фотографировать. Мегафотографом после этого вы не станете, но прогресс будет значительный.
Удачи.
Последний раз редактировалось Freez; 16.09.2009 в 18:48.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Социальные закладки