Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 335 из 395 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6681
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Извиняюсь , а как вы их будете добивать? Муравьев то. У то у нас их столько, что , кажется вообще ничего с ними не возможно сделать.
    Пробовала анти-муравьин, стало меньше. Но перед этим перекопали участок и некоторые выходы остались необработанными. Еще девочки советовали Bros в гранулах в садоводах. Вот еще его попробую.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6682
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    А я почти закончила помидоры высаживать, хотя видно что на даче им холодно ночью, на некоторых листики стали фиолетовые.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    У меня под пленкой огурцы наоборот погорели. 4 шт. Высадила первые в парник, ушла на работу и забыла открыть на день. У томатов там тоже нижние листики немного побелели, но стоят и дальше растут. Ну не прет мне с огурцами в этом году.

4. Вверх #6683
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вагон и маленькая тележка)))) Только рассаду такую надо самой делать, семена дорогие, на базаре такую не продают.
    да точно,правда слово в слово я так бы и ответила)))

5. Вверх #6684
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня под пленкой огурцы наоборот погорели. 4 шт. Высадила первые в парник, ушла на работу и забыла открыть на день. У томатов там тоже нижние листики немного побелели, но стоят и дальше растут. Ну не прет мне с огурцами в этом году.
    посади еще партию ,время есть,в открытый грунт можно)

6. Вверх #6685
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да точно,правда слово в слово я так бы и ответила)))
    Специалисты))) Вы такие молодцы, так во всем разобрались! Мой муж бы сказал, агрономы))

7. Вверх #6686
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Специалисты))) Вы такие молодцы, так во всем разобрались! Мой муж бы сказал, агрономы))
    привет!С праздником всех!да мы тут уже спецы))а на самом деле это все опыт)

8. Вверх #6687
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    настоящие микадо уже почти никто не выращивает - не заслуживают они должного внимания.
    Не знаю кто как, а я для себя посадил настоящей Микадки "на покушать".
    У меня сосед её лет 30 или 35 выращивал. Сейчас перешел на рассаду.

9. Вверх #6688
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Пробовала анти-муравьин, стало меньше. Но перед этим перекопали участок и некоторые выходы остались необработанными. Еще девочки советовали Bros в гранулах в садоводах. Вот еще его попробую.
    Спасибо, тоже буду прибывать!

10. Вверх #6689
    Частый гость
    а у меня такая беда приключилась, вытащил рассаду в тепличку-парничок, т.к. в доме ей света мало, так на второй день треть рассады полегло, ножка как будто пересохла в районе выхода из грунта. Что не так, кто подскажет?

11. Вверх #6690
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Черная ножка... был перелив.Как говорят наши спецы - залюбили вы ее и даже перелюбили.Надо было с перекисью водорода поливы делать, они тогда устойчивей и здоровее вырастут.а поливать часто не надо.Смотреть по виду,Минаева даже советует, когда листочки чуток опустятся,тогда и поливать.Я только третий год сажу рассаду сама.Здесь в теме Марина и Танюша подучили!Очень им благодарна.Уже что то получается по настоящему. Даже соседям перепало чуток излишков.И подарить такое не стыдно.
    Эта неделя по прогнозам будет теплой, а следующая чуть холоднее.Так что у кого есть возможность, высаживайте в грунт, она быстрее будет развиваться.В стаканчиках ей не комфортно.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.05.2018 в 20:28.

12. Вверх #6691
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Черная ножка... был перелив.Как говорят наши спецы - залюбили вы ее и даже перелюбили.Надо было с перекисью водорода поливы делать, они тогда устойчивей и здоровее вырастут.Я только третий год сажу рассаду сама.Здесь в теме Марина и Танюша подучили!Очень им благодарна.Уже что то получается по настоящему. Даже соседям перепало чуток излишков.И подарить такое не стыдно.
    А в какой концентрации?

13. Вверх #6692
    https://www.youtube.com/watch?v=LWnHD7NuF04

2 ст ложки 3% перекиси на 1 л воды.

14. Вверх #6693
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе все малиновые-розовые помидорчики на базаре называют МИКАДО, хотя настоящие микадо уже почти никто не выращивает - не заслуживают они должного внимания.
    А я вступлюсь за Микадо! Ежегодно сажаю и сейчас уже сидит в земле , в моей семье её очень уважают . Фото прошлого года , на заднем плане Микадо, в ряду было 10 шт , все полные помидор.

15. Вверх #6694
    И они розового цвета, конечно?Говорят же что сейчас трудно найти настоящий сорт Микадо,но если он у вас сохранился,да еще такой урожайный,то это прекрасно!Но у моей бабушки еще в огороде был Микадо очень сахарный, крупный,но на кусте его столько не было.

16. Вверх #6695
    Посетитель Аватар для vitiy
    И они розового цвета, конечно?Говорят же что сейчас трудно найти настоящий сорт Микадо,но если он у вас сохранился,да еще такой урожайный,то это прекрасно!Но у моей бабушки еще в огороде был Микадо очень сахарный, крупный,но на кусте его столько не было.
    Да, вот нашла фотку тоже прошлого года, на весах Микадо , на заднем плане Король гигантов.

17. Вверх #6696
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    посади еще партию ,время есть,в открытый грунт можно)
    Та, конечно, уже снова в стаканы несколько штук посадила. Я ж упертая, буду пробовать, пока не получится))). Очень выручило меня в прошлом году то, что сажала в несколько приемов до начала июля)))). Спасибо вам всем за ваши советы!
    И в ОГ огурцы сухими семенами уже закинула. Накрыла бутылками, может, успеют пустить настоящие листочки, до того, как их сожрут.
    В прошлом году раза три пересеивала на одной грядке, слизней там было много, съедали все, пока рассадой не посадила. Зато до осени огурчики с вишни срывала.

18. Вверх #6697
    Частый гость
    Черная ножка... был перелив.Как говорят наши спецы - залюбили вы ее и даже перелюбили.Надо было с перекисью водорода поливы делать, они тогда устойчивей и здоровее вырастут.а поливать часто не надо.Смотреть по виду,Минаева даже советует, когда листочки чуток опустятся,тогда и поливать.Я только третий год сажу рассаду сама.Здесь в теме Марина и Танюша подучили!Очень им благодарна.Уже что то получается по настоящему. Даже соседям перепало чуток излишков.И подарить такое не стыдно.
    Эта неделя по прогнозам будет теплой, а следующая чуть холоднее.Так что у кого есть возможность, высаживайте в грунт, она быстрее будет развиваться.В стаканчиках ей не комфортно.
    я тоже так подумал, но дело в том, что грунт был очень сухой!

19. Вверх #6698
    Чудес не бывает,значит что то пошло не так...

20. Вверх #6699
    Попали мне случайно семена огурцов Аннушка и Конкурент - сорта, срок годности до 2013-2014 годов. Тоже закинула в землю в уголок. Интересно, взойдут или нет?

21. Вверх #6700
    У меня в этом году "свежий" Кураж не взошел.Купила новую пачку 10 штук, обработанных- нормально.Так что не всегда от года всходы зависят.Надейся на лучшее.

Ответить в теме
Страница 335 из 395 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права