|
Сорри,народ! Может и наоборот. Я просто из своего окна это дело постоянно наблюдаю. И решил,что тот который справа от меня восьмой дом,а слева девятый.Ну если смотреть со стороны фасада пятого дома! Короче, верхний снимок-правый дом,нижний снимок левый дом!
сети и благоустройство на том же уровне, как было в январе, когда я приезжал на стройку. фасад 9-го дома будет в работе, если одной люлькой, то около трех месяцев. 8-ой соответственно примерно столько же. оформление крылец и входных групп - месяц на каждом доме бригадой не менее 5-7 человек. сети- примерно столько же и тем же людским ресурсом. цоколи, вертикалка, благоустройство - херачить-не-перехерачить отважным парням в количестве человек 15-20 на каждом доме по месяцу. т. е. примерно около 30 человек на каждом доме на протяжении 3-х месяцев. и это только то что я увидел снаружи, плюс внутрянка. ну по фоткам, как можно сделать вывод, еще комплексная бригада человек 10 на квартиры и человек 10 на МОПы на протяжении 2-х месяцев на каждом доме. потом еще человек по 10 на каждый дом на месяц по подтиранию соплей при вселении жильцов. по итогу примерно 40 человек на каждый дом (суммарно) на протяжении 3-х месяцев. есть ли у ЭРЫ такие ресурсы? у нас бы в беларуси с таким свинороем вокруг никогда бы не сдали объект. а здесь не знаю. ну может быть в этом и есть свои прелести. жить можно не по уставу
Это наши реалии , сначала сдают потом доделывают.
За примерами далеко ходить не надо ,ривьера сити . три секции дома уже сданы а работы по фасаду и благоустройству еще продолжаются
Вот и я пришел со своим отчетомв 9 дом зайти не получилось так как там на в ходе работал электрик и его помощники , один цеплял светильник на входе парадной а остальные ему "помогали"
спросил у них сделали у вас в парадной потолок "грильято" или нет , сказали что нет . начинают на вашем доме украшать фасад
В 8 доме в парадной положили плитку , спрятали все коммуникации(трубы , краны для перекрытия воды и так далее ) , поставили двери в квартиры , в парадных поставили батареи отопления ( зачем так высоко это загадка, единственное что приходит в голову это что бы никто на них не крутил термостат потом). в квартирах поштукатурили стены которые из красного кирпича и вентканалы . прокладка газовой трубы в квартире еще не закончена (по крайней мере в моей )
Спросил в отделе продаж про сроки сдачи , сказали что 9 дом должны сдать в течении 10 дней а вот 8 дом в конце мая
вроде все , кажись ничего не забыл![]()
Последний раз редактировалось rembocareno; 28.04.2018 в 18:59.
еще чуть чуть фото![]()
Времени все хорошо расмотреть было мало да и не во всем разбираюсь . могу только по электрике сказать , вся наружная проводка по потолку должна быть выполнена в гофротрубе а у них только один провод в ней
Смутило так же место расположения радиатора в парадной , зачем так высоко ?
тоже слышал, что 8-й дом будет сдаваться позже 9-го.
по цвету (оранжевый) это и есть огнестойкий кабель FLAME-X 950 (N)HXH FE180/E30 (так прописано в тендере, который тебе расшаривал), ему гофра при открытой проводке не нужна (а при закрытой гофрой можно якобы обеспечить сменяемость проводки).
или то оранжевая гофра, а провода без нее белые?
Последний раз редактировалось rembocareno; 01.05.2018 в 14:06.
Сколько дней этот праздник ,, Поедания шашлыков " продолжится ?
Социальные закладки