Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3700 из 5160 ПерваяПервая ... 2700 3200 3600 3650 3690 3698 3699 3700 3701 3702 3710 3750 3800 4200 4700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,981 по 74,000 из 103200
  1. Вверх #73981
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Это слова, свистежь, а теперь давай цифры, еще и чтоб во вранье обвинять.
    И не забудь потом рассказать, что для того чтоб выплатить людям пенсии, просто без повышения, то что нужно заплатить по закону, правительство из бюджета берет 140 млрд.. потому как в пенсионном фонде дыра и поступлений не хватает, а это (бюджет) и есть акцизы и налоги, которые перекидывают с тех же дорог, на пенсии людям и т.д.
    То есть нецелевое использование средств? Это разве законно?
    Мне кажется, что здравого смысла в этом нет

2. Вверх #73982
    User banned
    Первая попавшаяся ссылка:

Валентин Резніченко
    Ремонт участка трассы Днепр – Петриковка – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка в районе Китайгорода. Новая четырехполосная трасса Днепр – Решетиловка (дорога на Киев) также строится.
    Я говорю о тех дорогах, по которым я ездил этой весной

3. Вверх #73983
    Не покидает форум
    И не забудь потом рассказать, что для того чтоб выплатить людям пенсии, просто без повышения, то что нужно заплатить по закону, правительство из бюджета берет 140 млрд.. потому как в пенсионном фонде дыра и поступлений не хватает, а это (бюджет) и есть акцизы и налоги, которые перекидывают с тех же дорог, на пенсии людям и т.д.
    как пример
    В течение 2017 года органами ГФС собрано в государственный бюджет 46,1 млрд грн. акцизного налога с топлива, Почти два миллиарда долларов. Точнее, 1,76 млрд долларов.

На эти деньги можно строить 1600 км автобанов в год при средней стоимости 2 млн долларов за километр. Или 6400 километров дорог класса Ивано-Франковск- Львов, которые, как говорил министр инфраструктуры Омелян, строили по 0,5 млн долларов за километр. Качество, отремонтированной равнозначной дороги Луцк-Львов меня например, например вполне радует.

Теперь давайте подсчитаем сколько можно построить автобанов в Украине за 5 лет.

Первый год: За год могли построить базовый автобан Харьков-Киев-Киев- Чоп. Соответственно, 485 км от Харькова до Киева и 800 км из Киева до Ужгорода. Итого, 1300 км. Еще 300 можно было дотянуть до Одессы.

Второй год: Доделываем автобан до Одессы (150 км), строим автобан до Херсона через Николаев (350 км) от Одесской трассы, далее автобан до Днепропетровска (500 км) и из Днепра до Запорожья +60 км. Из Запорожья до Мариуполя вдоль Азовского моря через Бердянск (250 км). И на остаток провести автобан от Харькова через Изюм до Краматорска (200 км) и из Покровска построить новый автобан по прямой на Мариуполь через Волноваху (около 150 км), чтобы закольцевать украинский форпост на востоке.

Итого: за два года перекрыты почти все основные трассы автобанами.

Третий год: от построенного автобана на Мариуполь начинаем вести автобан на Херсон (250 км) дальше уже есть автобан до Николаева, от Николаева вдоль моря тянем до Одессы. Там всего то 132 км. К концу третьего года можно из Одессы до Мариуполя пройти по автобану. В этот же третий год от Житомира тянем через Винницу автобан до Могилева (250 километров). От Винницы тянем автобан на Хмельницкий и Черновцы через Каменец-Подольский и Хотин (мы ж туризм развиваем) (300 км). Дальше строим автобан Киев -Кропивницкий- Николаев (500 км). На оставшиеся деньги строим автобан от Черновцов до границы с Румынией. Или от Краматорска до Северодонецка (100 км)

Четвертый год: строим автобан Киев -Ковель- Варшава. до границы (500 км), Кропивницкий — Винница (320 км), Черновцы- Львов- через Ивано-Франковск (272 км), Харьков-Днепр (220 км). Харьков — Сумы (184 км)

Пятый год: Автобан Киев -Сумы (330 км), Днепр-Кривой Рог-Николаев -420 км, Киев -Чернигов (130 км), Кропивницкий- Кишинёв до границы (261), Тернополь-Львов. (132 км), Луцк-Львов (135 км). И оставшегося хватит на автобан Львов-Краковец (60 км), Ровно -Луцк — Устилуг (160 км)

Итого за пять лет и за исключительно за собранный акциз на топливо практически вся Украина перекрыта на основных направлениях автобанами. Ну, ок, будем реалистами. Нужно поддерживать всю дорожную сеть, большие расходы на поточный ремонт дорог. Будем тратить половину средств на автобаны, а половину на все остальное. Но мы можем привлечь еще кредиты ЕБРР, перекинуть ресурсы из других фондов, наконец, запустить концессии…. Наконец, можно просто пять лет не красть и тупо строить дороги на деньги, что поступают с акциза на топливо.
    и это только акцизи

Для сравнения, в 2016 году на ремонт дорог было выделено 15,4 млрд грн, 5,3 из которых ушло на покрытие долговых обязательств. В 2015 году на ремонт дорог выделили только 4 млрд грн.

Для начала стоит разобраться, из чего состоит Дорожный фонд. Это: акцизные налоги на ввезенные в Украину подакцизные товары (71,57% фонда), акцизный налог с изготовленных в Украине подакцизных товаров (20%), пошлина на нефтепродукты, транспортные средства (ТС) и шины к ним (8,5%), ну и плата за проезд ТС, весовые или габаритные нормативы (0,03%).

4. Вверх #73984
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    А вариантов собственно тогда два, дефицит пенсионного фонда около 40% (это на память), и либо пенсионерам выплачивать на 40% пенсий меньше, либо на 40 % повышать налоги для всех кто отчисляет в пенсионный фонд, т.е. для всех официально кто и так платит трудяг. Все. Что предлагаешь?

5. Вверх #73985
    Не покидает форум
    мне нравится как они рассуждают в рамках созданной парадигмы нашей властью,денег нет,вот есть 20 коп их и распределяем,ваши предложения
    цирк
    я молчу про колоссальную неэффективность использования бюджетных средств

6. Вверх #73986
    User banned
    Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    мне нравится как они рассуждают в рамках созданной парадигмы нашей властью,денег нет,вот есть 20 коп их и распределяем,ваши предложения
    цирк
    Или почему у рошена есть деньги на новейшее оборудование, а когда тот же человек руководит государством - денег нет. Может потому что сами у себя не воруют?

7. Вверх #73987
    User banned
    А вариантов собственно тогда два, дефицит пенсионного фонда около 40% (это на память), и либо пенсионерам выплачивать на 40% пенсий меньше, либо на 40 % повышать налоги для всех кто отчисляет в пенсионный фонд, т.е. для всех официально кто и так платит трудяг. Все. Что предлагаешь?
    Смотри
    Укроборонпром закупает в рашке лопасти для вертолетов. Лопасти стоят 3 миллиона гривен, после украинских прокладок - 6 миллионов гривен. Что делать?

8. Вверх #73988
    Не покидает форум
    Смотри
    Укроборонпром закупает в рашке лопасти для вертолетов. Лопасти стоят 3 миллиона гривен, после украинских прокладок - 6 миллионов гривен. Что делать?
    поднять налоги и тарифы

9. Вверх #73989
    User banned
    да, и не только с путистаном, и дороги стали больше ремонтировать по сравнению с 14-15гг. Все перемога, а вы говорите.
    Не гони, дороги конченые, самые конченые в Европе и одни из самых конченых в мире. При том что мы покупая такой же конченый бензин, платим дорожный сбор.

10. Вверх #73990
    Затейница

В сердце Украины (Киеве) тараканы еще не повыводились..

Полиция не реагирует, так как свастика перечеркнута.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #73991
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Агрессор и захватчик, до тех пор пока не поменяется руководство путистана и их отношения к нашей стране! Что не так? Но если мы не торгуем и теряем на этом, то и это тоже необходимо понимать, или во время великой отечественной люди выли шо им трусы из германии не завезли, за дешево, как сегодня зрада, что мы потеряли и наша страна стала хуже жить? Причинно следственная связь у Вас напрочь отсутствует.
    Юра, ну вы ж не глупый вроде человек! Ну что вы суесловите и лукавите сам с собой?
    Рашка - враг и агрессор или рашка торговый партнёр?
    Вы на этот простенький вопрос ответьте, если сможете, а про зраду и прочие порохоботские фобии мы с вами следующим этапом поговорим...
    Если вы конечно будете честны хотя бы сам с собой))
    Итак, Юрий, ваш ответ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #73992
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    В СССР не было частного бизнеса. Сейчас частник сам решает с кем ему торговать.
    если предположить, что в СССР времен ВОВ был бы частный бизнес, я представляю что бы сделали с тем, кто пытался бы толкнуть что-то в Германию или купить там

13. Вверх #73993
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что крамольный вопрос, но повторю: росийские пестициды на украинских полях, это зрада по твоему или пэрэмога?
    пестициды - это всегда зрада
    как и нитраты и прочая отрава

предвидя твои возражения с проессиональной точки зрения, я понимаю что без них сегодня никак

14. Вверх #73994
    мне кажеться, это глубоко не правильно - нецелевое использование целевых налогов

если атомобилист платит за топливо, в котором немалая часть стоимости - это акциз, заложенный в цену и предназначенный для ремонта дорог, он вправе расчитывать, что эти деньги пойду именно на ремонт дорог, а не непонятно куда на затыкание дыр в бюджете, пусть даже и на такую важную вещь как пенсии

15. Вверх #73995
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    мне кажеться, это глубоко не правильно - нецелевое использование целевых налогов

если атомобилист платит за топливо, в котором немалая часть стоимости - это акциз, заложенный в цену и предназначенный для ремонта дорог, он вправе расчитывать, что эти деньги пойду именно на ремонт дорог, а не непонятно куда на затыкание дыр в бюджете, пусть даже и на такую важную вещь как пенсии
    А я не говорю, что это правильно. У меня тоже простой вопрос, как поступить, урезать пенсии или поднять налоги?

Цитата Сообщение от Max_67 Посмотреть сообщение
    цирк
    И всегда будет неэффективным, доказано поколениями прожившими в совке.
    Но зато когда я кричу среди здесь, что надо научиться отвечать за свою собственность - обслуживать (платить) за свои квартиры, дома и придомовую территорию, платить рыночную цену за энергоресурсы (и поверьте цена будет значительно отличаться от сегодняшних цен регулируемым государством), отвечать за жизнь свою и своих близких - убрать к примеру из бюджета нагрузку на медобслуживание и медсодержание, и перейти к рыночным отношениям, упираюсь в стену непонимания: "а нам все должны, и пусть Петя платит".
    А потом вы рассказываете про колоссальную неэффективность бюджета.... Так вы же сами и держитесь и хватаетесь за этот пусть колоссально неэффективный бюджет, но шару для вас на каком-то этапе...

16. Вверх #73996
    ну или так, или эдак, но дорожные деньги должны идти на дороги

это как если ты платишь за обслуживание лифта в своей парадной, но лифт нифига не работает, а в управляющей конторе сказали бы тебе, что на эти деньги разбили клумбу, к примеру

хватит решать проблемы одних за счет других

17. Вверх #73997
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Юра, ну вы ж не глупый вроде человек! Ну что вы суесловите и лукавите сам с собой?
    Рашка - враг и агрессор или рашка торговый партнёр?
    Вы на этот простенький вопрос ответьте, если сможете, а про зраду и прочие порохоботские фобии мы с вами следующим этапом поговорим...
    Если вы конечно будете честны хотя бы сам с собой))
    Итак, Юрий, ваш ответ?
    Я не понимаю вопроса? Я там черным по белому ответил, что еще сказать?
    Агрессор и захватчик, до тех пор пока не поменяется руководство путистана и их отношения к нашей стране! Что не так? Но если мы не торгуем и теряем на этом, то и это тоже необходимо понимать, или во время великой отечественной люди выли шо им трусы из германии не завезли, за дешево, как сегодня зрада, что мы потеряли и наша страна стала хуже жить? Причинно следственная связь у Вас напрочь отсутствует.

18. Вверх #73998
    User banned
    А я не говорю, что это правильно. У меня тоже простой вопрос, как поступить, урезать пенсии или поднять налоги?

И всегда будет неэффективным, доказано поколениями прожившими в совке.
    Но зато когда я кричу среди здесь, что надо научиться отвечать за свою собственность - обслуживать (платить) за свои квартиры, дома и придомовую территорию, платить рыночную цену за энергоресурсы (и поверьте цена будет значительно отличаться от сегодняшних цен регулируемым государством), отвечать за жизнь свою и своих близких - убрать к примеру из бюджета нагрузку на медобслуживание и медсодержание, и перейти к рыночным отношениям, упираюсь в стену непонимания: "а нам все должны, и пусть Петя платит".
    А потом вы рассказываете про колоссальную неэффективность бюджета.... Так вы же сами и держитесь и хватаетесь за этот пусть колоссально неэффективный бюджет, но шару для вас на каком-то этапе...
    Ты выборочно читаешь? Я тебе привел пример с лопостями для вертолетов. Или все ещё непонятно?

19. Вверх #73999
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну или так, или эдак, но дорожные деньги должны идти на дороги

это как если ты платишь за обслуживание лифта в своей парадной, но лифт нифига не работает, а в управляющей конторе сказали бы тебе, что на эти деньги разбили клумбу, к примеру

хватит решать проблемы одних за счет других
    увеличение налогов на 40% возможно не принесет должного эффекта, та часть которая платит уйдет в тень и придется повышать уже не на 40%, а к примеру на 50% или 60%. Не платить пенсии, приведет к социальному взрыву. Это проблема не сегодняшняя, в Украине эта практика сложилась давно, ситуация патовая и только ухудшается. Рано или поздно, правительству (любому, этому, следующему, вообще другому) придется повышать пенсионный возраст, кто бы из политиков сейчас что не говорил...

20. Вверх #74000
    Ты выборочно читаешь? Я тебе привел пример с лопостями для вертолетов. Или все ещё непонятно?
    Я должен отвечать на все вопросы, это какая-то повинность среди здесь? Я без понятия, что там за ситуация с лопастями для вертолетов!

Ответить в теме
Страница 3700 из 5160 ПерваяПервая ... 2700 3200 3600 3650 3690 3698 3699 3700 3701 3702 3710 3750 3800 4200 4700 ... ПоследняяПоследняя