Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 374 из 1339 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 26767
  1. Вверх #7461
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть - история довольно длинная и непонятная... В январе моя мама ошибочно продиктовала мне неверное количество кубометров, а именно - на 1000 кубов больше, чем фактически использовано (поставила не ту цифру в показаниях) и я, к сожалению этот момент тоже прошляпила, поскольку газолина не показывает результат сразу, а где-то через неделю. Заглянув в личный кабинет, я пришла в шок - задолженность 7800 гривен. Я начала звонить на Одария, там мне ответили, что нужно написать заявление об ошибочных показаниях, чтобы прислали проверяющего и он зафиксирует фактические показания, а поскольку 5-е число уже прошло, то исправить в компьютере невозможно, можно только писать в дополнениях. Короче, пришли двое проверяющих мужского пола, сфотографировали данные счетчика (фактические), но тут же заявили, что счетчик очень старый, его нужно не поверку, притом очень срочно, что замена счетчика за счет потребителя (мама пенсионерка с пенсией 1472 грн.) Но они могут помочь и предложить ей за 500 грн приличный счетчик и т.д., и т.п. Теперь ей еженедельно шлют приветы из горгаза с угрозами о том, что если она не допустит и т. д., хотя она никаких препятствий не ставит для работников горгаза. Кроме того, они заявили, что ее счетчик нужно СРЕЗАТЬ, а не снимать, это уже вообще какой-то трэш! Ну и, собственно, перемычка, два месяца , и т.д. А мама газом уже не пользуется совсем, экономит, в месяц максимум 2-3 куба. Представляете себе суммы за 2 месяца по полной программе: АГВ, колонка, плита? Что нам делать, куда обратиться, чтобы аннулировали эту НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ задолженность и, если необходима поверка, то как добиться, чтобы поставили счетчик из обменного фонда на время поверки, и как сделать поверку самостоятельно, потому что, похоже, там все схвачено, у всех счетчики оказываются неисправными, насколько мне известно...

2. Вверх #7462
    Кстати, после этого приходила дама, которая снимает показания и сказала, что это обычный развод, счетчик нормальный. Я уже, к сожалению, купилась на эту туфту, но с той лишь разницей, что мне поменяли бесплатно мой маленький французский счетчик на жуткий огромный украинский (тоже рассказывали сказки о том, что эти счетчики уже недействительны и мне отрежут газ и оштрафуют). Ну я сдуру повелась, вот теперь любуюсь на это чудище. Кстати, наматывает он прилично больше, я по количеству потребления сверяла за прошлые годы, когда зимы были по 15-20 градусов ниже нуля, и т-ра в квартире у меня была мин. 19-20, а в эти зимы в квартире 15-16, а количество газа - то же...
    Последний раз редактировалось Света(Одесса); 29.04.2018 в 19:05.

3. Вверх #7463
    User banned
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Кстати, после этого приходила дама, которая снимает показания и сказала, что это обычный развод, счетчик нормальный. Я уже, к сожалению, купилась на эту туфту, но с той лишь разницей, что мне поменяли бесплатно мой маленький французский счетчик на жуткий огромный украинский (тоже рассказывали сказки о том, что эти счетчики уже недействительны и мне отрежут газ и оштрафуют). Ну я сдуру повелась, вот теперь любуюсь на это чудище. Кстати, наматывает он прилично больше, я по количеству потребления сверяла за прошлые годы, когда зимы были по 15-20 градусов ниже нуля, и т-ра в квартире у меня была мин. 19-20, а в эти зимы в квартире 15-16, а количество газа - то же...
    С количеством кубов в прошлые годы - это разговор ни о чём , раньше теплоёмкость газа была выше , а сейчас по беспределу добавляют азота сколько совести хватает . Сами понимаете сколько у них совести и доказать ничего не сможете , платите сколько скажут .
    По ситуации с матерью зря напрягаетесь - ну и пусть висят эти кубы пока за 2-3 года не выработаете , а с горгазовскими разводами просто вытянут деньги на ясном глазу . Если сроки поверки не прошли то просто пошлите их...... ну , очень далеко .

4. Вверх #7464
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от kenkijak Посмотреть сообщение
    С количеством кубов в прошлые годы - это разговор ни о чём , раньше теплоёмкость газа была выше , а сейчас по беспределу добавляют азота сколько совести хватает . Сами понимаете сколько у них совести и доказать ничего не сможете , платите сколько скажут .
    По ситуации с матерью зря напрягаетесь - ну и пусть висят эти кубы пока за 2-3 года не выработаете , а с горгазовскими разводами просто вытянут деньги на ясном глазу . Если сроки поверки не прошли то просто пошлите их...... ну , очень далеко .
    Кстати а какие сроки поверки?
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

5. Вверх #7465
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Вы знаете пару страниц назад я тоже столкнулась с подобным, у нас счетчика не было два месяца, дуга была, а наш счетчик в ремонте, типа, потому что отказались 500грн дать слесарю(
    В общем почитайте выше , писать долго , сейчас у нас таки стоит их временный светчик
    Потому что они тАкие суммы выставили за эти два месяца!
    Если останутся вопросы, пишите в личку, чем смогу - помогу
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

6. Вверх #7466
    User banned
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Вроде бы в паспорте на счётчик или в акте пломбировки указывается дата , около 12- 15 лет .

7. Вверх #7467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kenkijak Посмотреть сообщение
    Вроде бы в паспорте на счётчик или в акте пломбировки указывается дата , около 12- 15 лет .
    Все бытовые счетчики поверенные или выпущенные после октября 2016 года срок поверки 8 лет. Если до октября 2016 года то в зависимости от модели счетчика. ELSTER и Самгаз 8 лет, PREMAGAS и GALLUS 5 лет. А роторные вообще должны быть все сняты.
    Последний раз редактировалось father911; 30.04.2018 в 06:48.

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Счетчик был установлен в 1996 году и до сего времени НИКТО НИКОГДА не говорил о том, что его нужно проверять или менять, хотя каак минимум раз в квартал приходит проверяющая и снимает (фотографирует) показания и данные счетчика. Я так понимаю, что это не наше упущение? Ведь никто не препятствует доступу проверяющих? Почему же никаких извещений не приходило, никто из проверяющих даже не заикнулся о том, что нужна поверка? А после нашего заявления вдруг все дружно забегали? Как я сожалею о том, что решила действовать "по закону" и обратилась в горгаз с заявлением, действительно, погасили бы "долг" в течение 2-3 лет и забыли...

9. Вверх #7469
    User banned
    Как я сожалею о том, что решила действовать "по закону" и обратилась в горгаз с заявлением, действительно, погасили бы "долг" в течение 2-3 лет и забыли...
    В принципе ситуация должна радовать хоть тем что поверку будут делать летом и насчитают по среднему за летний период 2-3 м3/мес.

10. Вверх #7470
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Теперь при перерегистрации квартиры надо вызывать инженера для отключения газа, установлен счетчик. Кто сталкивался напишите за какой срок подключают заново. Сколько стоит услуга? С чем придется столкнутся? Спасибо

11. Вверх #7471
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Теперь при перерегистрации квартиры надо вызывать инженера для отключения газа, установлен счетчик. Кто сталкивался напишите за какой срок подключают заново. Сколько стоит услуга? С чем придется столкнутся? Спасибо
    Пару страниц назад это обсуждали. Отключают на 10-14 дней. Можно решить и без отключения за взятку. Нам агентство недвижимости все сделало - принесли уже договор и расчетную книжку на меня.

12. Вверх #7472
    Частый гость Аватар для Есер
    Подскажите, какой тариф сейчас на газ при наличии счетчика? С 01.04.18 подняли стоимость?
    На сайте Одесгаз нашла инфо, что предыдущие тарифы действуют до 01.03.18.

13. Вверх #7473
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой тариф сейчас на газ при наличии счетчика? С 01.04.18 подняли стоимость?
    https://prnt.sc/jcmphs

14. Вверх #7474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    6.9579 грн.
    Нет.
    https://gasolina-online.com/prices

15. Вверх #7475
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    кто-то пытался внести данные за месяц в газолине?
    вчера ввел, сегодня смотрю показатели так и не поменялись.(хотя было написано принимают в обработку )
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

16. Вверх #7476
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    вчера ввел, сегодня смотрю показатели так и не поменялись.(хотя было написано принимают в обработку )
    Вчера вносила, не поменялись пока. Как то уже такое было, несколько дней ждали
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #7477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вчера вносила, не поменялись пока. Как то уже такое было, несколько дней ждали

Вчера ввел и поменялись.

18. Вверх #7478
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вчера ввел и поменялись.
    Я вчера вводил 3 раза и сегодня 1 раз, показания не поменялись.

19. Вверх #7479
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Я вчера вводил 3 раза и сегодня 1 раз, показания не поменялись.
    Аналогичная ситуация, вчера 3 раза и сегодня 1 раз.
    Глухо как в танке!!

20. Вверх #7480
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть - история довольно длинная и непонятная... В январе моя мама ошибочно продиктовала мне неверное количество кубометров, а именно - на 1000 кубов больше, чем фактически использовано (поставила не ту цифру в показаниях) и я, к сожалению этот момент тоже прошляпила, поскольку газолина не показывает результат сразу, а где-то через неделю. Заглянув в личный кабинет, я пришла в шок - задолженность 7800 гривен. Я начала звонить на Одария, там мне ответили, что нужно написать заявление об ошибочных показаниях, чтобы прислали проверяющего и он зафиксирует фактические показания, а поскольку 5-е число уже прошло, то исправить в компьютере невозможно, можно только писать в дополнениях. Короче, пришли двое проверяющих мужского пола, сфотографировали данные счетчика (фактические), но тут же заявили, что счетчик очень старый, его нужно не поверку, притом очень срочно, что замена счетчика за счет потребителя (мама пенсионерка с пенсией 1472 грн.) Но они могут помочь и предложить ей за 500 грн приличный счетчик и т.д., и т.п. Теперь ей еженедельно шлют приветы из горгаза с угрозами о том, что если она не допустит и т. д., хотя она никаких препятствий не ставит для работников горгаза. Кроме того, они заявили, что ее счетчик нужно СРЕЗАТЬ, а не снимать, это уже вообще какой-то трэш! Ну и, собственно, перемычка, два месяца , и т.д. А мама газом уже не пользуется совсем, экономит, в месяц максимум 2-3 куба. Представляете себе суммы за 2 месяца по полной программе: АГВ, колонка, плита? Что нам делать, куда обратиться, чтобы аннулировали эту НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ задолженность и, если необходима поверка, то как добиться, чтобы поставили счетчик из обменного фонда на время поверки, и как сделать поверку самостоятельно, потому что, похоже, там все схвачено, у всех счетчики оказываются неисправными, насколько мне известно...
    ИМХО: передайте правильные показания и не морочьте себе голову.
    ДАже если снимут счетчик и будут считать не по потреблению, то будут брать ВАШЕ среднее показание в этот же период прошлого года. Во вторых поверка за ИХ счет.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 374 из 1339 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права